что нужно для сохранения беременности на раннем сроке

Вход на сайт

Как осуществляется сохранение беременности на ранних сроках?

Первый триместр беременности – самый ответственный период. Ведь именно в это время велика угроза выкидыша. Однако этого можно избежать, если вовремя предпринять соответствующие меры. Сохранение беременности на ранних сроках обычно производится в условиях стационара, где у медиков есть возможность для более тщательного обследования и наблюдения за состоянием женщины. Однако иногда можно добиться нужных результатов и в домашних условиях.

Будущей маме нужно очень внимательно следить за своим состоянием. Если легкое покалывание в матке – это нормально, то тянущая боль внизу живота, подобная той, что возникает при менструации, ломота в пояснице и кровянистые выделения – это повод немедленно обратиться к врачу. Все эти симптомы могут свидетельствовать об угрозе прерывания беременности, а иногда – и об уже начавшемся выкидыше, особенно если вы ощущаете сильные сокращения матки. Лечение в таком случае может назначить только специалист.

На самом деле госпитализация требуется чаще всего при сильной боли и кровотечении, а также в случае, если началось отслоение плаценты. Если же боль возникает периодически, врач может назначить женщине лечение и в домашних условиях. В таких случаях рекомендуется постельный режим, необходимо принимать препараты магния и спазмолитики. Также необходимо сделать анализы на гормоны, если будет выявлен их низкий уровень, то лечение будет включать в себя препараты прогестерона (Дюфастон или Утрожестан). В таком случае все-таки лучше оставаться в стационаре. Там, после проведения УЗИ, беременной могут назначить капельницу с магнезией, которая должна расслабить гладкую мускулатуру матки.

Проблемы, возникшие в первом триместре, обычно говорят о неправильной закладке плаценты, которая в дальнейшем может привести к гора

Источник

Сохранение беременности на ранних сроках

Итак, ваша такая долгожданная беременность уже наступила, а вот на душе почему-то тревожно. Разве не подобные ощущения пугают практически всех женщин, разве не все они чувствуют некоторую тревогу, а в особенности так происходит с теми женщинами, которые так невероятно долго шли к тому, чтобы, вот, наконец, увидеть те самые заветные две полоски на тесте на беременность, а уже утром испытывать такие пока еще приятные ощущения подташнивания? Статистика наших женщин пугает: буквально каждая третья беременность на самых ранних ее сроках заканчивается практически безболезненным, но самопроизвольным выкидышем. Да и диагноз «привычная невынашиваемость беременности» – весьма и весьма «популярен» и даже те, кто с эти медицинским термином незнаком, четко понимают, что лучше будет никогда и не знать и не задумываться и, конечно же, не столкнуться с этой крайне болезненной в психологическом плане проблемой.

Однако давайте попробуем разобраться так ли все очень плохо на самом деле? Ну, неужели наша современная медицина до сих пор так и не в состоянии хотя бы попытаться изменить имеющуюся ситуацию к лучшим показателям статистики? А как же так называемое сохранение беременности, почему оно не работает? Давайте постепенно разбираться.

Почему же беременность может заканчиваться выкидышем?

Давайте начнем с того, что разберемся, по каким именно причинам беременность вот так вот просто может закончиться внезапным самопроизвольным выкидышем.

Во-первых – это «естественный отбор». Конечно же, не стоит игнорировать решения Матушки-Природы, которая собственно и «отбрасывает» слишком слабое или нежизнеспособное потомство. Если допустим, зародыш изначально имеет какие-то генетические нарушения (конечно же, не наследственного характера, эт

Источник

Угроза потери беременности может возникнуть на любом сроке. На ранних сроках такое состояние называется «угрожающий ранний выкидыш», во II триместре (с 13 до   21 недели) — «угрожающий поздний выкидыш»,   (с 22   до 37 недели) — «угрожающие преждевременные роды» .

  К самым распространенным препаратам, назначаемым на любых сроках беременности относятся спазмолитики (но-шпа, папаверин) и содержащие соли магния (лактат магния — «Магне В6», раствор сульфата магния), которые хорошо сочетаются между собой, усиливая тем самым эффект от лечения.

  Но-шпу, на амбулаторном этапе лечения, назначают в виде таблеток, в стационаре — в виде внутримышечных инъекций. Папаверин используют чаще всего в виде ректальных свечей.

  Одним из лечебных эффектов препаратов солей магния является расслабляющее воздействие на мускулатуру матки, успокоительное. На амбулаторном этапе лечения часто назначают таблетированные формы — препарат «Магне В6». Раствор сульфата магния назначается обычно   внутривенно капельно. Лечение проводится в условиях стационара.  

  В первом триместре беременности, пока не завершился период формирования плаценты, для поддержания слизистой оболочки матки в состоянии, необходимом для развития плодного яйца, снижении возбудимости гладкой мускулатуры матки и маточных труб очень часто назначают гормональные препараты — гестагены. К таким относят прогестерон («Утрожестан» — назначают для приема внитрь или в агинально) и его аналоги («Дюфастон» — в виде таблеток). Препараты прогестерона хорошо сочетаются со спазмолитиками. При назначении небольших суточных дозировок для предотвращения усиления явлений раннего токсикоза, лучше их принимать на ночь.

  Прогестерон является гормоном желтого тела. Очень часто при наличии недостаточности лютеиновой фазы (фазы желтого тела) прием препаратов прогестерона начинают еще на эт

Источник

Сохранение беременности на ранних сроках

Практически все женщины, которые так давно мечтали забеременеть и, наконец, это произошло, начинают чувствовать тревогу. И это не удивительно, ведь статистика пугает цифрами: каждая третья беременность заканчивается самопроизвольным выкидышем.

Первое – «естественный отбор». Генетические нарушения (ненаследственные), такие как вирусные инфекции, радиация, вредная работа в большинстве случаев приводят к самопроизвольным выкидышам. Согласно статистике,70% беременностей заканчиваются именно так. Большинство женщин и не догадываются о том, что ждут ребёнка, так как срок беременности слишком мал.

Третье – плохое здоровье. Такие болезни как: Трихомониаз, токсоплазмоз, хламидиоз, сифилис, краснуха, вирусный гепатит, пневмония, аппендицит, грипп, ангина и многие другие являются частой причиной для угрозы для плода на ранних сроках. Лечить эти болезни не рекомендуется в первом триместре беременности, потому что лекарства очень вредны для плода.

Четвертое – резус-конфликт. Существует проблема, когда у женщины отрицательный резус крови, а у эмбриона положительный. В этих случаях возникает конфликт из-за антител, которые воспринимают плод, как инородное тело и пытаются изгнать его из организма.

В большинстве случаев происходит самопроизвольный выкидыш, когда женщина даже не догадывается о том, что беременна. Но случается и наоборот. Тест показал две полоски, женщина чувствует, что беременна, но вдруг что-то пошло не так. Любая женщина это почувствует. Признаки начинающегося выкидыша: Боли в пояснице и внизу живота, иногда усиливающиеся, напоминающие схватки, кровянистые выделения из влагалища, озноб и недомогание.

На Западе если беременность протекает плохо и есть угроза выкидыша, с характерными симптомами, ничего не предпринимают. Всё отдают в руки неведомых сил. У нас же всё наоборот на сохр

Источник

Дорогие акушерки и женщины, которые сталкивались с подобной ситуацией, отзовитесь, очень нужна ваша помощь! Срок маленький, почти четыре недели со дня зачатия (знаем дату). Неделю назад появились симптомы молочницы, очищалась естественными методами (диета, баня - я хорошо переношу), а пару дней назад выделения изменили цвет: стали розовыми, шли по капле, а вчера коричнево-красными и время от время обильными. Сегодня то же самое. Температура 37,6 (днем было 37,4). Мы с мужем за естественное родительство, потому не хотели идти к врачу, но так как беременность первая и очень желанная, а опыта нет и спросить не у кого, я сегодня все же решилась пойти к участковому гинекологу. Она, конечно, нагнала страху: сказала, что угроза, что срочно (не заходя домой) ехать в больницу на сохранение, иначе потеряю ребенка. Правда, она меня осмотрела и сказала, что шейка закрыта (я поняла, что это очень важный момент в мою пользу).

В больницу мы не поехали - пока есть любые другие варианты, я не буду прибегать к медикаментозному вмешательству. Подскажите, пожалуйста, что делать, как сохранить беременность и насколько на самом деле велики риски ее прерывания? Я сижу дома, нагрузок физических нет, если надо - буду лежать, сколько положено в этих случаях. Может, что-то надо пить, например, из трав? Любая помощь будет очень ценна, мы очень ждем и хотим этого ребеночка! Если можете дать телефон адекватного врача или акушерки, чтобы получить консультацию по телефону, мы будем рады такой возможности! Сами мы живем в Молдове.

П.С. Выделения не совпадают с датами месячных, которые могли бы пойти, если бы не наступила беременность. Это просто коричнево-красные выделения, не привязанные ни к каким датам.

Comments

когда можно прощупать матку при беременности
Периодически ложусь на спину и сколько не щупаю (правда легонечко не нажимая), все равно ничего не чувствую.А многие пишут что и с 9 неделе прощупывается бугорок...

А когда у вас начало что-то чувствоваться под ладошко

Один раз я не легла, с кровотечениями. а подруга легла. ей кололи( или давали, не знаю) гормоны, еще какая-то терапия. и она выносила, мальчику уже 4 года.

Источник

Как сохранить беременность на ранних сроках

От момента, когда вы увидите 2 полоски на тесте до полного осознания насколько важный и ответственный подарок вам преподнесла судьба, иногда проходит немало времени. И не каждый сразу начинает думать, как сохранить беременность на ранних сроках. А ведь от правильности ваших действий зависит не что иное, как жизнь ребенка. Рассмотрим, как ее сохранить и как быть хорошей мамой.

Как сохранить раннюю беременность

1. Вредные привычки. От них придется отказаться в первую очередь. Причем отговорки типа: «отвыкать нужно постепенно» или «одна сигарета в день не причинит большого вреда», сейчас неуместны. Об алкоголе и говорить нечего, существует масса способов и без него расслабиться и весело провести время.

2. Полноценное питание. Пора забывать о супах быстрого приготовления, чипсах, соленых орешках и прочем. От них больше вреда, чем пользы. Чтобы обеспечить возросшую потребность в витаминах и питательных веществах, нужна настоящая еда – мясо, рыба, каши и овощи. А чтобы они лучше усваивались, кушайте небольшими порциями, но часто.

3. Витамины. Они особенно необходимы, когда нужно сохранить беременность при угрозе прерывания. В первую очередь позаботьтесь о необходимом количестве витамина E, не зря же его еще называют «витамином беременности». В общем, налегайте на яйца, зелень, растительное масло и орешки.

4. Под контролем. Постоянные анализы и посещения женской консультации могут порядком поднадоесть. Но поймите, это не прихоти врачей. Даже небольшая на первый взгляд проблема может привести к печальным последствиям. И чтобы сохранить беременность на ранних сроках, нужно уметь вовремя их распознать. Особенно это касается женщин, у которых беременность после 30 лет.

болит желудок при беременности что принять
Женщинам в таком состоянии нельзя принимать лекарства, а все растущая боль негативно отражается не только на состоянии будущей  матери, но и ее ребенка. Поэтому не стоит затягивать – лучше сразу обратиться к своему вр

5. Внимание, лекарства! Совр

Источник

Сохранение беременности на ранних сроках

Долгожданная беременность наступила, а на душе тревожно. Разве не это чувствуют практически все женщины, которые так долго шли к тому, чтобы, наконец, увидеть на тесте две заветные полоски, а утром испытывать приятные ощущения тошноты? Статистика пугает: каждая третья беременность заканчивается самопроизвольным выкидышем. «Привычная невынашиваемость» – весьма «популярен» медицинский термин и даже те, кто с ним незнаком, понимают, что лучше никогда и не столкнуться с этой проблемой.

Но так ли все плохо на самом деле? Неужели современная медицина не в состоянии изменить ситуацию к лучшему? А как же сохранение беременности? Давайте разбираться.

Почему беременность заканчивается выкидышем?

Первое – «естественный отбор». Не стоит игнорировать Матушку-Природу, которая «отбрасывает» слабое потомство. Если зародыш имеет генетические нарушения (но не наследственного характера!), которые возникли из-за мутагенных факторов (радиация, вирусы, вредная работа), тогда беременность практически всегда закончится самопроизвольным выкидышем. Статистика утверждает, что по этой причине происходит 70% выкидышей еще на том сроке, когда женщина даже не подозревает о своем «интересном положении».

Второе – гормоны, гормоны… Главным «беременным» гормоном является прогестерон, от него и зависит течение беременности. Если по каким-то причинам синтез прогестерона «притормозил» - случится выкидыш.

Третье – плохое здоровье. Трихомониаз, токсоплазмоз, хламидиоз, цитомегаловирусная и герпетическая инфекция, сифилис, краснуха, вирусный гепатит, пневмония, аппендицит, грипп и ангина – все это является серьезной угрозой для плода на ранних сроках. С другой стороны и лечить эти болезни крайне неж

Источник