как инфекции могут влиять на беременность

Как влияет хламидиоз (хламидии) на плод, зачатие и беременность в целом?

К сожалению, нередки случаи, когда женщина недооценивает влияние хламидиоза на беременность. Даже если зачатие потребовало определенных усилий, это далеко не всегда предполагает, что беременная станет ответственно относиться к своему здоровью и состоянию плода. А поскольку хламидиоз не входит в перечень заболеваний, обследование на которые является обязательным при беременности, иногда о нем становится известно слишком поздно для того, чтобы предупредить патологии развития плода.

Как влияет хламидиоз на зачатие?

Достаточно часто можно встретить вопрос о том, взаимосвязана ли вероятность зачатия и наличие хламидий в организме. В первую очередь, важно знать то, что запущенный хламидиоз – это одна из распространенных причин женского бесплодия, поэтому зачатия может не произойти вовсе. Поскольку заболевание нередко протекает бессимптомно, обнаружить его получается именно тогда, когда женщина обращается к врачу с жалобами на невозможность зачатия ребенка. Разумеется, первое, что назначает врач при бесплодии – это обследование на половые инфекции, в результате которого довольно часто указана причина – хламидиоз.

Впрочем, то, что заболевание может протекать без специфических признаков, провоцирует еще одну проблему. Дело в том, что влияние хламидий на плод очень негативно, а у женщины, не подозревающей о наличии у себя заболевания в ранней его стадии, не возникает никаких проблем с зачатием – проблемы начинаются уже гораздо позже. Поэтому зная, как влияют хламидии на плод, следует максимально позаботиться о том, чтобы исключить или пролечить его до зачатия.

Вопреки часто встречающемуся мнению, быстрое зачатие ребенка еще не означает гинекологическое здоровье будущей матери. На самом деле, лишь единичные заболевания женской половой сферы м

Источник

Как определить беременность с помощью соды?

На сегодняшний день представительницы прекрасного пола часто ищут ответ на вопрос как определить беременность с помощью соды, комментируют этот способ, пробуют на себе и бурно обсуждают.

Причем некоторые «умницы» рассказывают и доказывают, что это все бред, способ устарел и никому не интересен, но, тем не менее, продолжают ходить по данным темам, читать и оставлять отзывы.

Никто ведь не заставляет тут же начать проводить тест на определение беременности с помощью соды. Но если вы заходите на такие сайты, значит вам действительно интересна информация, представленная в этой статье.

В чем суть этого метода?

Способ этот до безобразия прост, но стоит заметить, что это народный способ определения беременности с помощью соды и с достоверной диагностикой у него нет ничего общего. Временами результаты и совпадают, но это ничего не значит.

Если кому-то интересно попробовать подобный рецепт, то для этого необходимо в первую очередь собрать за всеми правилами порцию утренней мочи в чистую посудину. При этом будет достаточно собрать полстакана. Затем нужно всыпать в нее чайную ложку соды и наблюдать за реакцией.

Даже данный тест на беременность нужно проводить только на утреннюю мочу. Так как именно натощак утром значения ph более низкие, в результате чего тест будет самым достоверным.

Как известно, моча является продуктом жизнедеятельности человека. С мочой происходит выведение различных ненужных организму водорастворимых веществ, и состав ее зависит от многочисленных факторов.

Немного химии

Моча человека в норме нейтральная или же слабокислая. Норма ph составляет от 4,5 до 8. Но, завися от множества причин и под воздействием разных факторов кислотность мочи изменяетс

Источник

Беременность и ВИЧ

Иногда решиться на беременность для женщины – настоящая проблема. Перед ней стоит сложная задача, ведь ей надо решить, готова ли она рисковать своим здоровьем и здоровьем будущего, еще не зачатого, малыша. Желание иметь детей переплетается с сомнением и страхом, если женщина (или ее партнер) ВИЧ-позитивна.

Известно, что вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) является возбудителем СПИДа. Различают два типа ВИЧ: ВИЧ-1 (наиболее распространен) и ВИЧ-2. ВИЧ-1 более коварен, поскольку 20-40% его носителей впоследствии заболевают СПИДом, в то время как у второго типа риск заболевания составляет 4-10%. В среднем время развития СПИДа от момента инфицирования составляет 10 лет.

Исследователям удалось выделить вирус из многих жидкостей человеческого организма: крови, спермы, вагинального секрета мочи, слюны и слезной жидкости. Но до сих пор зарегистрированы случаи заражения только через кровь, сперму, вагинальный секрет и грудное молоко.

Зачатие

Если люди с вирусом иммунодефицита человека имеют желание завести ребенка, им надо серьезно подумать и посоветоваться с врачом. Естественно, это вовсе не значит, что всю ответственность за решение надо переложить на специалистов. Они выполняют только консультативную роль, а пара, учитывая все возможные риски, принимает решение.

До сих пор не доказано, что наличие ВИЧ-инфекции у женщины влияет на усугубление состояние здоровья во время беременности. Поэтому при соблюдении определенных условий зачатие все-таки возможно.

Существует некое различие между тем, как происходит зачатие (и как минимизировать риск инфицирования ребенка), если носителем является один или другой из партнеров.

Современной медицине известны методы зачатия, при которых существенно минимизируется риск передачи ВИЧ-инфекции плоду. К сожалению, ни один из этих способов не дает стопроцентн

Источник

Опасные инфекции при беременности

Инфекционный процесс – это такой патологический процесс, причиной которого являются микроорганизмы: простейшие, бактерии и вирусы, их еще называют "инфекции". Большинство заболеваний так или иначе связаны с микроорганизмами и их влиянием на организм человека. Наиболее опасна инфекция для организма с пониженным иммунитетом, так как в данном случае даже незначительное инфекционное поражение может привести к тяжелым последствиям.

Иммунитет может быть снижен по многим причинам, в частности снижение иммунитета при беременности является физиологическим процессом, необходимым для нормального развития плода и предотвращения его отторжения организмом матери. Следовательно, во время беременности организм матери крайне уязвим и восприимчив к действию различных микроорганизмов.

Однако, инфекция опасна не только для материнского организма. Ни чуть не менее, а порой более она опасна для организма плода. Не диагностированные инфекции могут приводить к: бесплодию, прерыванию беременности и хроническому невынашиванию, формированию пороков развития и аномалий, внутриутробной гибели плода. Матери необходимо знать какая инфекция чем опасна и как поступать в случае того или иного заболевания, пролонгировать ли беременность или прерывать ее, к чему надо быть готовой, чем можно и чем нельзя лечиться. Для этого необходимо находиться под постоянным контролем врача акушера-гинеколога.

Бактериальные инфекции, которые могут быть наиболее опасными для матери и плода:

1.  Chlamydia trachomatis (Хламидия) – обнаруживается у 40% женщин, у беременных и нет. Наиболее частое проявление – уретрит. Кроме того у женщин может вызывать: бартолинит, эндоцервицит, эндометрит, сальпингит, пельвиоперитонит. Иногда он может стать причиной внематочной беременности (в случае давно существующего вялотекущего процесса, вызвавшего спайки в

Источник

Цистит и беременность! Влияет ли он на зачатие?

Самое распространенное заболевание урологической системы – это цистит. Оно не обходит стороной ни женщин, ни мужчин, ни детей. И так уж получается, что очень часто с воспалительными процессами мочевого пузыря сталкиваются представительницы слабого пола.

В случае возникновения подозрения на существование этой патологии, женщине нужно сразу же, не теряя времени, обратиться к врачу, особенно, если она планирует зачатие в ближайшее время. Ведь любое заболевание оказывает негативное влияние на беременность. И лучше, конечно, чтобы будущая мама заранее прошла обследование и вылечила все хронические и инфекционные заболевания, которые могут у нее обнаружить.

Как цистит влияет на зачатие?

Если взять во внимание само заболевание, то цистит не оказывает влияние на зачатие. То есть женщина спокойно может забеременеть. Тут вопрос в другом, а родиться ли здоровым малыш, если у будущей мамы будут такие проблемы со здоровьем? Это коварное воспаление, в хронической форме, в большинстве случаев не проявляет симптомов, а когда наступает беременность, зачастую проявляется, в остром виде и создает много проблем.

Тяжело будет забеременеть тем женщинам, у которых запущенная форма цистита и воспалительный процесс перешел в другие органы – придатки, яичники, почки.

В этом случае зачатие осложняется тем, что в фаллопиевой трубе появляются спайки. Так что сначала лучше обратиться за помощью к урологу, который поможет вылечить цистит, и только потом планировать беременность.

вазелиновое масло и беременность
Уже несколько десятилетий подряд вазелиновое масло является лучшим средством для опорожнения кишечника. Это доступное, а, главное, эффективное и безопасное лекарственное средство. Как правильно использовать вазелин

После того, как будущая мама некоторое время  по наблюдается у врача и будет полностью уверенна в том, что проблема полностью исчезла, можно планировать зачатие. Ведь не долеченный цистит – это благоприятная почва для развития инфекций мочеполовой системы, таких как хламидии, уреплазмы,

Источник

Беременность и папилломавирусная инфекция

Не так страшно, как звучит. ВПЧ - вирус папилломы человека – попав в организм будущей мамочки, ярко выраженного отрицательного влияния не оказывает ни на плод, ни на саму женщину. Никто еще не доказал, что папилломавирусная инфекция человека как либо влияет на течение беременности. Единственной ситуацией, при которой этот вирус может угрожать младенцу - аногенитальные бородавки (остроконечные кондиломы), причиной которых является инфицирование ВПЧ 6 и 11 типа.

Вообще вирус папилломы человека присутствует в крови почти у 90% жителей земли. По разным данным, им заражены 70-95% людей репродуктивного возраста. И, между прочим, в большинстве своем вирус никак не проявляется. Кроме случаев, когда у человека сильно ослаблен иммунитет. ВПЧ называют одним из самых распространенных вирусных заболеваний. Сегодня известно около сотни различных видов ВПЧ. Треть – передается половым путем. Проявляется кондиломами и папилломами во влагалище, на шейке матки.

Но большинство типов ВПЧ не имеет выраженных симптомов. Кроме того, неизвестны еще и точные механизмы передачи этого вируса от человека к человеку.

Если при зачатии ВПЧ был в скрытой форме, то при беременности он может дать о себе знать папилломами - это кожные выросты (мягкие бородавки), если они были раньше, то могут вырасти в размерах и измениться. Избавляться от них во время интересного положения не рекомендуют, ведь любой ожог - стресс для кожи, а значит – и для малыша. Поэтому беременная с ВПЧ все же должна быть под пристальным медицинским оком. Любые способы лечения ей назначат только после 28-й недели беременности. Ведь к такому сроку системы и органы малыша уже сформированы и не подвергаются угрозе негативного воздействия лекарственных препаратов.

надо ли делать перерыв в приеме витаминов во время беременности
Беременность – уникальный период превращения одной-единственной клеточки в настоящего маленького человека. И естественно, для этого поистине чудесного процесса крохе необходимы как строительные материалы для орган

В редких случаях на плод папилломавирус может повлиять. Например, если конди

Источник

Очень часто женщины репродуктивного возраста, задаются элементарным вопросом: «А что же нужно для того, чтобы наступила запланированная беременность?». В последнее время в целом повысилась внутренняя ответственность будущей матери по отношению к своей беременности и своему будущему потомству. Какие факторы способствуют зачатию? Какие мешают? В чем причина того, что возникает бесплодие? И кто виноват: он или она?

К началу нашей эры на земле было около 300 млн. человек. В настоящее время на планете Земля по данным различных источников насчитывается более 6 миллиардов человек. Это стало возможным благодаря одной из основных функций человека – воспроизводить себе подобных, что является основным фактором, гарантирующим существование биологического вида.

Начнем с главного, точнее, с определения понятия «репродуктивное здоровье», которое дано Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ): «Репродуктивное здоровье – это состояние полного физического, умственного и социального благополучия во всех вопросах, касающихся репродуктивной системы, ее функции и процессов, включая воспроизводство потомства и гармонию в психосексуальных отношениях в семье». Основываясь на данном понятии, факторы, способствующие зачатию можно разделить на следующие:

Данное понятие включает в себя функционирование женской и мужской репродуктивной системы таким образом, что становится возможным встреча яйцеклетки со сперматозоидом, продвижение оплодотворенной яйцеклетки по маточной трубе, имплантация эмбриона в полости, его развитие и рождение.

К сожалению, в России частота бесплодных браков превышает критический уровень, определенный ВОЗ (15-17%), и составляет около 20%, т.е. около 4,5-5 млн. населения в течение года регулярной половой жизни не могут зачать и воспроизвести потомство.

Это всегда комплексная проблема, при этом практически в равной степени связанная, как

Источник