кожа подмышек потемнела при беременности

Пигментация во время беременности

В вашей жизни наступил такой чудесный период — беременность. Вы с интересом каждый день рассматриваете свое тело в зеркале, отмечая новые изменения в нем, которые касаются его формы, очертаний… А со временем замечаете, что коснулись они и цвета кожи. И это неудивительно, ведь во время беременности организм будущей мамы работает по-другому: в нем происходят физиологические и эмоциональные изменения, меняется гормональный фон.

Места локализации пигментации во время беременности

Пигментация во время беременности известна под многими названиями, наиболее известными среди которых являются: хлоазма, мелазма, гиперпигментация кожных покровов, а также «маска беременности». Все они существуют для названия коричневых пятен на лице (на лбу, подбородке, щеках, над верхней губой), на шее, зоне декольте, животе, вокруг сосков, иногда возможно их появление и на спине.

Пигментация во время беременности на лице имеет специфический характер и проявляется она в виде пятен светло кофейного цвета в области носогубного треугольника и рта. К счастью, эти временные изменения кожи проходят в течение 4-5 месяцев после рождения ребенка (как и пигментация в области подмышек и бедер).

Также сильные изменения касаются и женской груди, а точнее, ореол молочных желез (розоватых ободков вокруг сосков), которые, как и сами соски, меняют цвет с розового на коричневый. Помимо пигментации соски к тому же еще увеличиваются в размерах (становятся более крупными и выпуклыми).

Причины пигментации во время беременности

Пигментация во время беременности объясняется усиленной работой надпочечников, в результате чего в организме женщины происходят гормональные изменения, вырабатывается больше гормонов, «отвечающих» за пигментацию (прогестерона, эстрогена, меланоцитстимулирующего гормон

Источник

+7 (926) 653-12-23​

Пигментация подмышками

Что не говорите, а потемневшая кожа подмышками смотрится неприятно. Почему так происходит, что это, пигментация подмышками или что-то другое? Может это реакция на депиляцию или применяемые дезодоранты. Давайте, поговорим об этом.

использование агрессивных дезодорантов, в составе которых присутствуют компоненты, не подходящие конкретно для вашей кожи;

Если какая-то из этих причин негативно влияет на цвет кожи подмышек, то разумно будет от неё отказаться. Сегодня модно найти щадящие методики для депиляции и косметические средства на натуральной основе.

Ничего нового для удаления пигментации в области подмышек нет. Её удаляют такими же способами и средствами,  как и с других частей тела. Хорошо себя зарекомендовали рецепты народной медицины и косметические средства с отбеливающими ингредиентами. Перед их использованием нужен совет врачей, которые должны подтвердить, что пигментация подмышками носит косметический характер, а не является следствием скрытого заболевания.

Применение отбеливающих кремов считается эффективным способом осветления кожи подмышек. Все кремы в своём составе имеют разные активные вещества и нужно быть очень осмотрительным при их выборе. Часть препаратов содержит гидрохинон, который является опасным ингредиентом. Отлично отбеливая кожу, он способен вызывать нежелательные побочные эффекты и его применение запрещено в ряде стран.

Среди компонентов, содержащихся в креме, желательно наличие альфа-арбутина, который получают из растения толокнянка. Он уступает гидрохинону в эффективности, но и не имеет таких побочных отклонений.

Без преувеличения, к  уникальным научным открытиям можно отнести биоактивный компонент меланозим, входящий в косметическую линию Elure, предложенную учёными из Израиля. Этот компонент абсолютно без

Источник

Борьба с потемневшей кожей в интимных зонах

Со стороны эта тема может показаться в чем-то забавной, только не для тех, кто лично столкнулся с этой деликатной проблемой. Женщине хочется выглядеть безупречно, даже в мелочах. Потемневшая кожа в интимной зоне и области подмышек – красота, согласитесь, весьма сомнительная. Речь не о смуглой от природы коже, а об изменениях в организме, которые могут быть вызваны рядом факторов.

Осветление интимной области и зоны подмышек представляет собой отбеливание желаемого участка кожи. В результате чего кожа приобретает однородный оттенок, ухоженный вид и более светлый цвет. На первый взгляд можно подумать, что такая проблема встречается редко.

Однако по статистике с этим сталкивается большое число людей, поэтому вопрос нынче является весьма актуальным. Темная кожа выглядит непривлекательно и желание ее отбелить вполне естественно и понятно. Так что же может послужить причиной таких перемен, и как отбелить потемневшую кожу?

Почему темнеет кожа?

Нарушение цвета интимной области и зоны подмышек может быть связано с генетической предрасположенностью. Оно может явиться следствием перенесенных ранее заболеваний и кожных воспалений, травм, операций. Изменение гормонального фона, сильное воздействие ультрафиолетовых лучей, прием оральных контрацептивов и многое другое – все это может привести к тому, что кожа изменяет свой оттенок.

Настоятельно советуем обратиться ко врачу, чтобы избавиться от причины, а не только от последствий. Иначе проблема будет возвращаться вновь и вновь. Врач-дерматолог попросит вас сдать анализ на грибок. Только исключив возможные причины и при необходимости пройдя курс лечения, можно приступить к тому, чтобы отбелить кожу с помощью косметических средств.

Действия по осветлению кожи стоит проводить в двух направлениях: отшелушивание ороговевшего слоя кожи и с

Источник

Изменения кожи при беременности – естественные состояния

09 Июля 2012

Во время беременности организм женщины проходит через множество изменений, и, в первую очередь, такие изменения касаются состояния кожи. Растяжки, изменения пигментации кожи, покраснение кожи – все эти признаки беременности считаются явлением очень распространенным и абсолютно естественным.

Растяжки – одно из самых обсуждаемых последствий беременности с точки зрения состояния кожи. Характерные следы растяжек – отчетливые розоватые или красные полоски на коже живота или груди – появляются у девяноста процентов всех женщин в период беременности. К счастью, появление растяжек на коже можно предотвратить, например, наносить на кожу крем или лосьон с витамином Е и альфа-гидроксикислотами, не забывать о постоянном увлажнении кожи (увлажненная кожа эластичней и растяжение наносит ей куда меньше ущерба), физических упражнениях Мифы о физических упражнениях: не стоит верить. После родов растяжки зачастую исчезают или становятся почти незаметными.

Мелазма, хлоазма, «маска беременности» - у нарушения пигментации, очень часто наблюдающегося при беременности, очень много названий. Неофициальное название «маска беременности» этот вид гиперпигментации Гиперпигментация: причины и лечение кожи получил потому, что чаще всего темные пятна (гиперпигментированные участки кожи) локализуются в области лба и щек. Такое нарушение связано с изменениями уровня гормонов в организме женщины во время беременности и наблюдается очень часто – по статистике, приблизительно в пятидесяти процентах всех случаев. Чтобы предотвратить гиперпигментацию кожи, необходимо пользоваться солнцезащитной косметикой – в период беременности кожа особенно чувствительна к ультрафиолету, стимулирующему пигментацию.

Практически все изменения кожи, которые можно наблюдать в период беременности, связаны с колебаниями уро

Источник

Пупок при беременности

По мере увеличения срока беременности фигура и походка будущей мамы кардинально меняются: животик становится округлым, линия талии несколько нечеткой, а движения плавными и размеренными. Одним из факторов, вызывающих беспокойство у будущей мамы, является пупок.

Выпячивание пупка при беременности

Большинство женщин в интересном положении отмечают, что примерно к 23-25 неделе беременности пупок начинает выпячивать наружу, как бы выворачивается наизнанку. Особенно заметны эти изменения у стройных худощавых женщин. У некоторых будущих мам выпяченный пупок вызывает беспокойство и страх за то, придет ли живот в норму после родов.

Выпирание пупка при беременности связано с растяжением мышц передней брюшной стенки и незначительным увеличением в размерах пупочного кольца. Не стоит слишком волноваться по поводу этих изменений, как правило, сразу после рождения малыша пупок втягивается обратно внутрь.

Потемнел пупок при беременности

Иногда помимо выпячивания пупка будущая мама может отмечать потемнение кожи вокруг пупка и по ходу белой линии живота. Эти изменения обусловлены гормональной перестройкой организма и накоплением пигмента кожи. Примерно через 4-6 недель после рождения ребенка цвет кожи белой линии живота и пупка приходит в норму.

Пупок при беременности на ранних сроках

Как правило, в первом триместре беременности и в начале второго триместра будущая мама не замечает особенных изменений в области пупка. Если до беременности у женщины была пупочная грыжа, то в период вынашивания малыша эта патология может прогрессировать.

Народные приметы, связанные с пупком при беременности

бахметьева наталья владимировна тест на беременность
Андрей Павлович Лазарев, Евгения Ефимовна (Миша) Мишина, Наденька, Наталья Владимировна Бахметьева, Олег Викторович Саморядов

Романтика — фик о нежных и романтических отношениях. Как правило, имеет счастливый к

Еще с древних времен бабки-повитухи пытались определить пол ребенка по форме живота и пупку. Считалось, если живот острый и пупок выпячивается и торчит вверх, то будущей маме следует ожидать рож

Источник

ТЕМНАЯ КОЖА МЕЖДУ НОГ:

Потемнение кожи в интимных местах у женщин - не такая редкая проблема, просто о ней обычно не принято говорить вслух. Темная кожа зоны бикини может иметь разные причины. В деликатных местах цвет нашей кожи, а именно - между ног, в области ануса, промежности, напрямую зависит от того, какое количество пигмента в ней имеется. За это отвечают меланоциты. Эти клетки вырабатывают темный пигмент, который называется меланин. Иногда так случается, что клетки начинают работать активнее и меланин вырабатывается в избытке - такое явление называют гиперпигментацией. Вот это и приводит к появлению эстетически некрасивых темных пятен на коже зоны бикини.

Коричневый и темный цвет кожи между ног и в зоне бикини могут вызывать у девушек противоречивые эмоции. Одни не обращают на это внимание, поскольку это не сопровождается никами неприятными ощущениями. И, не смотря на то, что излишек пигмента в большинстве случаев не вредит здоровью, темная кожа в зоне бикини для многих девушек и женщин является настоящей эстетической проблемой - ведь выглядеть интимное место у современной девушки должно одинаково безупречно не только в сезон загара и купальников, но и в повседневной жизни - в постели, фитнес-клубе, сауне и т.п. ситуациях. Мы считаем это некрасивым, порой стесняемся обнажаться перед своим молодым человеком, в салоне красоты перед косметологом и даже перед врачом гинекологом.

Кроме того, бывают ситуации, когда в душевых, раздевалках фитнес-клубов и других местах необычный колор половых органов и кожи возле них становится предметом повышенного внимания и обсуждения среди подруг или просто окружающих. Поэтому и интерес к процедуре отбеливания зоны глубокого бикини стабилен у женщин в любое время года вне зависимости от возраста, религиозных взглядов и сексуальных предпочтений.

ПРИЧИНЫ ЭТОГО ЯВЛЕНИЯ

естественная беременность при отсутствии маточных труб
Многим известная непроходимость маточных труб признана одним из самых опасных и тревожных женских заболеваний в нашем современном мире. Представленный вашему вниманию диагноз может быть очень опасным и неприятным, в

Пигментация бикини у челов

Источник

Рубрики

Комментарии

Некоторые женщины могут обнаружить, что их кожа во время беременности сильно изменилась. Как правило, большинство из таких изменений затрагивают практически каждую женщину, а некоторые могут проявляться далеко не у всех.

Гормональные перестройки, затрагивающие женский организм во время беременности, могут вызывать множество изменений кожи, от банальных растяжек (стриев) до акне (угрей) и потемнения кожи (хлоазмы). Большинство кожных изменений постепенно исчезают после родов.

1. Акне – у некоторых будущих мамочек в начале беременности появляется угревая сыпь, особенно у женщин, которые страдали от прыщей во время менструаций. Но есть и женщины, которые считают, что у них, наоборот, во время беременности улучшилось состояние кожи и уменьшилось количество акне.

ВАЖНО: Не принимайте никаких лекарственных препаратов от прыщей без консультации у вашего лечащего врача. Некоторые из них являются не безопасными для беременных женщин. Например, «Аккутан» (изотретиноин) – это рецептурный препарат, который используется для лечения тяжелой угревой сыпи. Он относится к препаратам-ретиноидам. Все ретиноиды ( в том числе и «Аккутан» ) могут вызвать очень серьезные врожденные дефекты у плода.

2. Синеватые пятна на ногах – у небольшого количества беременных женщин, особенно живущих в холодном климате, повышение гормонов может привести к обесцвечиванию кожи или появлению синюшных пятен на ногах. Это явление обычно исчезает после родов.

3. Хлоазма (меланодермия) – так называемая «маска беременности» – встречается примерно у 30% беременных женщин. Это состояние возникает, когда кожа лица темнеет и приобретает коричневый оттенок. Такое потемнение может быть сплошным, а может быть пятнами. Меланодермия чаще встречается у темноволосых женщин с бледной кожей. Обычно у женщин появляются коричневые неравномерные пигмент

Источник