беременность как бороться с тонусом

Как справиться с тонусом матки (35 неделя беременности)?

Повышенный тонус матки – это состояние довольно распространённое среди беременных женщин. Возникнуть он может по разным причинам. А как же справиться с таким явлением на 35 неделе беременности? Стоит в этом разобраться досконально.

Если врач поставил диагноз «гипертонус», то не стоит пускать всё на самотёк и пренебрегать советами и рекомендациями. Если не предпринимать никаких мер, то повышенный тонус может привести к преждевременным родам, что на сроке 35 недель нежелательно.

Что такое тонус и нормально ли это?

Итак, если пошла 35 неделя беременности, тонус матки на таком сроке – это вариант нормы. Прежде всего, стоит объяснить, что такое матка. По сути, это полый мышечный орган. А мышцы, как известно, имеют свойство сокращаться. Так и в случае матки.

Вообще, на протяжении беременности она должна быть расслабленной, чтобы будущему малышу было комфортно, а роды не начались раньше срока. Но иногда всё же незначительные и безболезненные сокращения могут наблюдаться, особенно на последних сроках беременности, когда организм готовится к предстоящему важному событию – родам.

Причины тонуса матки

Стрессы. Да, известно, что нервное возбуждение приводит к напряжению всех мышц, и матки в том числе. Так что если беременная испытывает страх перед предстоящими родами или же часто ругается с супругом, то велика вероятность того, что возникнет повышенный тонус.

Растяжения матки также могут привести к повышению её тонуса. Произойти такое может из-за крупного плода, многоплодной беременности или же многоводия.

Запор или диарея тоже могут явиться причинами гипертонуса. Всё дело в том, что кишечник находится в непосредственной близости от матки, так что если он переполнен или активно сокращается, то и матка отреагирует на это.

Примерно с 25 недели бере

Источник

Как бороться с тонусом матки

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Как бороться с тонусом матки". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девочки, доброе утро. Как бороться с тонусом матки? 2 дня живот жесткий, каменеет даже если просто лежу. Из за этого немогу шевеления почуствовать....вроде они есть но еле еле заметные. Вчера была у врача назначила папаверин и утрожестан. Тонус матки может сопровождаться болями, такими что больно ходить и поварачиваться с одного бока на другой?

Мне утрожестан помог. Весь второй триместр периодически болел низ живота, вставляю вагинально по 200 на ночь, недели через 1,5 после начала приема все прошло и сейчас я отлично себя чувствую. Так что не переживайте, хотя тут мне многие писали, что магния достаточно. Слушайте врача

ложимся на кровать, кладём руки вниз живота, ладошками обнимаем наше «Яйцо» — матку с масиком)) нащупываем самый низ матки, близко к лобковой кости, кладем ладони кончиками пальцев друг к другу, обхватывая «Яйцо» снизу. Если матка в тонусе — это чётко чувствуется, она будет твёрдой. Иногда тонус может быть больше с одной стороны...

Плавно нажимаем ладонями на твёрдую матку В НАПРАВЛЕНИИ К ЛИЦУ, как бы приподнимая её — ЭФФЕКТ БАНДАЖА. Таким образо тянем-отпускаем с комфортной периодичностью (10-20 сек), пока не почувствуете, что матка стала расслабляться.

муж (вообще любой человек, которому вы можете доверить себя — лучше выше вас ростом) встает сзади вас. Руки кладёт вниз животика, ладони располагает как в ПЕРВОМ ВАРИАНТЕ. И плавно тянет ваше «Яйцо» В НАПРАВЛЕНИИ ВВЕРХ-НАЗАД, т.е. к своему лицу. Опять же, пока вы не почувствуете, что живот уже не такой тяжёлый и что матка расслабилась.

но вы лучше по самочувствию смотрите, меня все в один голос убеждал

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Кто из будущих мам не знаком с таким понятием, как тонус матки? Да почти все знакомы. Только, если для одной он протекает практически бессимптомно и незаметно, у другой вызывает настоящую панику и весьма болезненные ощущения. Как определить у себя тонус матки при беременности?

Тонус матки в начале и конце беременности

О том, что мышечный слой матки имеет свойство сокращаться, все знают еще со школы. Но эти сокращения не особо нас беспокоят в привычном небеременном состоянии. Когда же в матке происходит развитие долгожданного крохи, данный вопрос становится актуальным, как никогда. Тем более что тонус способен спровоцировать внезапную отслойку плаценты, гипоксию плода и даже выкидыш. Причиной для этого может стать что угодно, включая выпитый бокал вина или волнение по поводу предстоящих родов. Как происходит лечение тонуса на разных сроках беременности?

На данном сроке даже доктор (да и сама будущая мама) с трудом может обнаружить тонус матки. Причем, как правило, случается так, что женщина еще даже не знает о беременности, а тянущие боли воспринимаются ею за предвестников будущей менструации. Иногда такие боли на этом сроке могут быть сигналом угрозы выкидыша, замершей или даже внематочной беременности. Поэтому без УЗИ не обойтись. И если УЗИ покажет отсутствие отклонений в развитии плода, то, скорее всего, будущей маме можно будет обойтись спазмолитиками и более спокойным режимом дня (то есть, снижением привычной активности).

Речь о лечении заходит только в том случае, если тонус проявляет себя болезненностью, продолжительностью и такими симптомами (зафиксированными на УЗИ), как раскрытие или укорачивание шейки матки. Для сохранения беременности и, соответственно, сни

Источник

Как бороться с тонусом матки

') catch(e) var FORUM = new Object( set. function(prop, val) try eval( this. +prop+ =val ); catch (e), get. function(prop) try var val = eval( this. +prop); catch (e) var val = undefined; return val;, remove. function(prop, val) try eval( delete this. +prop); catch (e) ); FORUM.set('topic', subject: Тонус матки - кто сталкивался. И как бороться, closed: 0, num_replies: 85, num_views: 3739, forum_id: 129, forum_name: Здоровье беременной, moderators: 113: мечта, language: share_legend: Расскажите друзьям! ); // JavaScript переменные форума var BoardID = 536062; var BoardCat = 25; var Board ; var ForumAPITicket = 'a596427f336d259bfc3d8f04f40b5fa6517cb4bf'; var GroupID = 3; var GroupTitle = 'Гость'; var GroupUserTitle = ''; var PartnerID = 1; var RequestTime = 1465445616; var StaticURL = 'http://forum4.ru';

МАМА plus

У форума появилась группа в WATS APP. Желающие потрещать в чате, с просьбой добавить вас в группу обращайтесь в личку к администратору группы Дикому Ангелу

Тонус матки - кто сталкивался. И как бороться

Повышение тонуса матки у беременных (син. «гипертонус матки») – это сокращения матки до предполагаемого срока начала родов. Это симптом, который требует обязательной консультации у врача-гинеколога.

Факторы риска повышения маточного тонуса: неправильное развитие (недоразвитие) половых органов женщины, гормональный дисбаланс, воспалительные заболевания органов малого таза, перенесенные ранее аборты, травмы и операции матки, опухоли (миома), нервные расстройства женщины (сильный стресс, депрессия), половой акт, истмико- цервикальная недостаточность (шейка матки открывается раньше положенного срока).

Осложнения гипертонуса матки: самопроизвольное прерывание беременности на любом сроке, гипоксия плода, отслойка плаценты.

Источник

Тонус матки.Как с ним бороться?

Девочки, подскажите кто сталкивался с такой проблемой.Меня уже замучил тонус.Раньше Магне В6 пропью отпускало, а сейчас нет.Во вторник с приема попала в роддом с сильным тонусом.Полежала три дня отпустили.Прописали пить гинипрал и МагнеВ6.Все пью, но окончательно не проходит.Матка постоянно сжимается, в течении минуты отпускает и так весь день.Особенно реагирует на движения ребенка и смену положения.Кто в каких дозировках пил лекарство?Сейчас у меня 30 недель.Насколько это серьезно и на, что влияет?

Гипертонус матки бывает по трем причинам. Во-первых, это недостаточность гормонов прогестерона и плацентарного лактогена. Во-вторых, влагалищные инфекции. Ну и в-третьих, физическое и/или эмоциональное перенапряжение. Папаверин, но-шпа, магне-В6 снимают тонус, но не избавляют от причины. Необходимо исключить первые две причины (сдать анализы).

Спасибо.Но я сомневаюсь, что у нас врач знает про эти анализы.У нас их просто не делают.Мазок я сдавала, вроде все нормально.А вот на гормоны анализы точно не делают.

У меня тонус был с 3 мес берем. и до дня самих родов. И никакие дозы гинипрала полностью его не устраняли. Матка все равно напрягалась каждый день раз по 10-15, а может и по 20. Только по ночам похоже тонуса не было. Вот так! Ничего хорошего, конечно, меня это сильно волновало. Родила в срок. Так что, вы не одна такая. Пейте гинипрал, может стоит увеличить дозу? Ну и богу каждый день молитесь, все в его власти!

кровотечение на 7 неделе беременности почему это происходит
На 7-ой неделе беременности, как правило, вы уже точно знаете, что беременны. Признаки беременности трудно не заметить - отсутствие месячных, тошнота, слабость, сонливость. Вес ребенка составляет примерно 8 грамм, а р

Ирина, спасибо вам за поддержку.А то я совсем рассклеилась.Уже две недели в депрессии.Сегодня вроде взяла себя в руки, начала хоть немного ходить, что нибудь делать.У меня тоже сокращается по многу раз.А ночью если сплю на боку то, тоже в тонусе.На спине лежу все в порядке.Хотя говорят, что на спине нельзя.Еще у меня живот побаливает и спина.А вы в какой дозе пили.Я пью по 1/2 2 раза в день.<

Источник

Как бороться с тонусом в 28 недель беременности?

Тонус в 28 недель должен насторожить и обеспокоить будущую маму, так как его проявления чреваты трудностями развития ребёнка, а также угрозой прерывания беременности. Потому в первую очередь следует проконсультироваться с гинекологом на предмет того, какие меры стоит предпринять.

Особенностями данного срока является достаточно быстрые темпы развития малыша. Он способен открывать глазки, веки его обрамлены тоненькими белыми ресничками, намечаются линии бровей. Голова также начинают постепенно покрывать волосы. Мозг ещё до недавнего времени был гладким, теперь же наблюдается активное формирование специфических борозд и извилин. С этого срока плод начинает накапливать подкожный жир. В состоянии будущей матери тоже могут проявиться непривычные симптомы. Одним из таковых является тонус матки в 28 недель беременности. Случается, что гипертонус сопровождает женщину на протяжении всей беременности, начиная с довольно ранних сроков. Но на каком бы месяце ни находилась женщина, опасность угрозы выкидыша является следствием подобного поведения мышц матки. Что же представляет собой это явление? Сопровождается оно тянущими болями внизу живота, а также ощущением так называемой окаменелости мышц. Случается, боли могут не проявляться. Продолжительность этого явления обычно невелика, однако может повторяться с регулярной периодичностью. Подобные проявления опасны и зачастую требуют медикаментозной поддержки состояния беременной. Причин, почему даёт о себе знать тонус у беременных, достаточно большое количество. И если правильно определить, что предшествовало его проявлению, то впоследствии можно избежать столь неприятных симптомов.

6 неделя беременности нет эмбриона и желточного мешочка
Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладат

Среди основных причин особенно выделяют излишнюю тревожность будущей мамы, сопровождающуюся некоторым внутренним напряжением; гормональные нарушения; проявление воспалительных процес

Источник

Тонус матки.Как с ним бороться?

Девочки, подскажите кто сталкивался с такой проблемой.Меня уже замучил тонус.Раньше Магне В6 пропью отпускало, а сейчас нет.Во вторник с приема попала в роддом с сильным тонусом.Полежала три дня отпустили.Прописали пить гинипрал и МагнеВ6.Все пью, но окончательно не проходит.Матка постоянно сжимается, в течении минуты отпускает и так весь день.Особенно реагирует на движения ребенка и смену положения.Кто в каких дозировках пил лекарство?Сейчас у меня 30 недель.Насколько это серьезно и на, что влияет?

Это могут быть тренировочные схватки, а в больнице вам магнезию прокапали?-мне магнезия лучше всего тонус снимала. можно еще уколы но-шпы поделать, свечи с папаверном. гинипрал я пью по 1/4 6 раз в день магнеБ6 по 2 таблетки 3 раза в день.

Анастасия, не волнуйтесь, я в первую беременность с 24 недели пила гинипрал и магнеВ6. И до конца... Все по больницам меня таскали, пугали... Родила прямо день в день, доча моя - чудо, умная, сообразительная, хитрющая!!! Все понимает и замечает. Сейчас жду вторую. Так что вы не волнуйтесь, думаю все будет у вас замечательно. Удачи вам и не бойтесь

Вот именно, что в больнице мне ничего не делали.А гинапрал я пила 3 дня по половинке 4 раза в день, потом 3 раза в день 3 дня и так на уменьшение.Свечи с папаверином на ночь и магнеВ6 по 2 таблетки 2 раза.Лена а ты соблюдаешь постельный режим?Мне кажется дома это не возможно.YАNUA спасибо, вам, за поддержку.А вы не помните в какой дозировке пили гинипрал и МагнеВ6?Просто я живу в поселке и у нас только два врача один в отделении опытный мужчина и в ЖК начинающая врачиха.Мне не повезло врач с отделения уехал на 2 месяца, его замещает эта молодая врачиха.Я ей совсем не доверяю поэтому хочется узнать как у других.Она мне сегодня говорит иди домой наверное это у тебя норма.Она сама толком незнает.Спасибо всем за отклики!

У меня

Источник