белок в моче отеки беременности нет

Отеки, белок в моче, повышенное давление: гестоз беременных

Симптомы гестоза беременности: тошнота, жажда, прибавка в весе

Все знают, что беременность нередко сопровождается токсикозом. Обычно он проходит примерно к 16 неделе. Но тошнота и слабость могут неожиданно вернуться во второй половине беременности. И эти симптомы — лишь "вершина айсберга", в организме в это время происходят гораздо более серьезные процессы. Такое состояние называют поздним токсикозом или гестозом. Почему оно возникает, как проявляется и чем может грозить?

Гестоз — коварное заболевание, довольно долго он может никак себя не обнаруживать. Хотя в организме в это время уже вовсю идет патологический процесс. Чаще всего гестоз выявляется в третьем триместре (после 28 недели ), по статистике с ним сталкивается до 30% будущих мам.

Как обычно, точной причины появления заболевания врачам не удается установить. По мнению одних исследователей, гестоз развивается из-за нарушения гормональной регуляции. По другой версии — из-за иммунологической несовместимости матери и плода. В общем, большинство специалистов сходится в том, что проблемы возникают из-за изменений, которые активно происходят в период беременности, однако организм не успевает к ним приспособиться. Как следствие, начинаются разнообразные нарушения.

При гестозе происходит спазм мелких кровеносных сосудов, в результате этого резко снижается количество крови, несущей кислород и питательные вещества. Органы перестают получать необходимое количество кислорода и питательных веществ, их работа нарушается. Жидкость, которая находится в тканях организма, не может всасываться через суженные мелкие сосуды, поэтому появляются отеки, жажда. В организме "сбивается" водно-солевой баланс. Хуже функционирует плацента, ребенок получает недостаточное количество жизненно важных веществ, с труд

Источник

Белок в моче при беременности

Девочки, у кого был белок в моче и какие действия предпринимал врач, у меня обнаружили 0,077, врач сказал,чтоб майонез исключила из питания, и наши любимые соленые огурчики с помидорчиками( я и правда их ем), но не вижу связь белка и соленого. Всегда говорили,что белок в моче-это плохо и он говорит о воспалении мочевыделительной системы. Как было у вас?????

у меня с моими почками зашкаливал. лежала на сохранении с 33х недел. через день брали анализы только катетором, раз в неделю сдавала на суточный белок, еще вес контролировали жестко-два раза в день взвешивали и давление мерили

а срок какой? У меня на 38 недели обнаружили белок, еще отеки были, давление - гестоз. в общем, роды мне вызывали из-за этого. А белок - это прежде всего почки Ваши, поэтому исключите помимо того что Вам порекомендовал врач еще и наваристые бульоны, пейте клюквенный морс - лучшее средство при болезнях почек! а еще коленно-локтевая поза Вам в помощь - при такой позе почки "отдыхают". только стойте не меньше 20 минут. росто у меня мама почти 20 лет почки лечила (гломерулонефрит) и вылечила, а у меня самой пиелонефрит в ремиссии.

Ну исключите солёное и проверите. У меня вот соли нашли, тоже сказали исключить всё солёное и острое а я и так этого не ела, максимум утром бутер с колбасой и сыром. Ну ладно не ела николбасы ни сыра, анализ снова хороший. Сейчас снова стала есть иногда, посмотрим что будет дальше. А на солёное меня и не  тянет. 

у меня всего 16 недель, не отеков,не давления нет,почки работают как часики, пью и писаю как говорится))))))))вот попью морсику,да майонез на сметану заменю,посмотрим,что будет

у меня  на позднем сроке появился гестоз- к отекам добавилось повышенное давление а в роддоме по анализам и белок в моче- итог стимуляция и рождение ребенка раньше чем она сама захотела 

ОЙ МАМОЧКИ ЗНАКОМ

Источник

Отеки и белок в моче при беременности! Девочки у кого как было???

Добрый день! Сегодня обнаружили белок в моче 0 066 г/л, есть небольшие отеки на ступнях ног и пальцах рук, давление рабочее 100/60. Г сказала срочно в роддом и дала экстренное направление. У меня срок 36-37 недель, первобеременная. Девочки кто сталкивался с этой проблемой не знаю что делать, чувствую себя хорошо. Мне 22 года.

Может Вы не правильно написали, не 0,066, а 0,66. Если 0,66, то это много, а если 0, 06, то ничего страшного нет, норма от 0 до 0,12. Вообще всегда советуют пересдать анализ, может быть ошибка.

Сначала было у мамы, почки. Кончилось гломерулонефритом, тяжелейшие роды, клиническая смерть, 4 месяца в больнице. Но мама отказывалась ложиться в больницу до родов. У меня на 7ом месяце беременности отеки, белок в моче. Ничего запрещенного не ела, не пила, соли минимум. Мама пинками загнала меня в стационар, лечили, в 34 недели сделали стимуляцию, родила. Дальше тянуть беременность было нельзя, почки отказывали. Родила здоровую девочку, чуть недоношенная получилась, но все в норме. Сейчас ей уже 21)) С моими почками все в порядке, больше ни разу не напоминали о себе. Через сутки после родов анализ мочи, как у космонавта.

у меня так было. легла в роддом в 36 недель и Слава Богу! так на след ночь проснулась в луже крови - отслойка плаценты, сделали ЭКС, вертикальный шов, с ребенком все в порядке, а была бы дома - не довезли бы. Ложитесь в род дом и не раздумывайте! Удачи Вам и здоровья

при отеках надо соль полностью исключить (мизер соли который необходим с продуктами получите). Соль задерживает воду, а пить надо, чтобы околоплодные воды менялись.

у меня тоже такое было, гинеколог говорила "легкий гестоз". Положили на 39 неделе в роддом из-за возраста (30 лет, первые роды). Все было хорошо, отеки спали через 4 дня после родов. Ничего не бойтесь,

Источник

Меню

Белок в моче при беременности — причины, лечение, профилактика

Вкратце об анализе мочи, или что значат эти цифры?

Общий анализ мочи — самый эффективный способ диагностики работы мочевыводящих путей и почек. Недооценивайте его важность, если есть возможность, делайте анализ мочи даже чаще, чем советует врач. Он поможет удостовериться, что все идет, как надо, и вовремя «предупредить» о возможных отклонениях в течение беременности.

Чтобы было общее понимание, приведем таблицу, в которой кратко расшифруем значение большинства стандартных параметров анализа мочи:

плоский эпителий — до 5 в поле зрения (для женщин), переходный эпителий — не более 1 в поле зрения, почечный эпителий — полное отсутствие

Белок в моче: причины и лечение

Белок в моче присутствует почти всегда. В нормальном состоянии без каких-либо отклонений в сутки с мочой выделяется порядка 0,08 граммов (до 0,2 граммов при физических нагрузках, сильных эмоциональных всплесков). Нормой (если смотреть бланк самого анализа мочи) считается содержание до 0,14 г/л.

Повышение белка в моче при беременности говорит о том, что почки не справляются со своей функцией. И почти всегда при появлении белка в моче врач начинает подзревать гестоз беременной.

Диагноз «гестоз второй половины беременности (поздний гестоз)» ставится врачом, если у беременной наблюдается три признака:

При совокупности всех симптомов позднего гестоза, как правило, направляют в стационар под строгое наблюдение врачей, потому как поздний гестоз — это не шутки.

1. Провести повторный анализ мочи, чтобы посмотреть на динамику (есть вероятность, что повышение белка в моче было однократным, а может посуда для анализа была нестерильная).

2. Внимательно следить за давлением — регулярно его измерять, оц

Источник

Отёки при беременности

Как бороться с отеками при беременности?

Что такое отёк?

Это либо избыточное скопление жидкости в какой-то отдельной части организма, либо переключение всего организма на избыточное удержание жидкости. К местным отёкам может приводить воспаление, укус насекомого, травма. Общие отеки — это всегда изменение состояние всего организма.

Для того чтобы отёк возник, необходимы два фактора: наличие жидкости и ткани, способной эту жидкость удержать. Летом, в жару, человек всегда пьёт больше жидкости, так что с ней проблем нет. Тем более, есть напитки, сами стремящиеся удержаться в тканях, — солёные (минералка) и сладкие газированные ("Буратино", "Колокольчик", "Кока-кола"). При определенных заболеваниях и состояниях организм стремится запасти жидкость. По виду отёков часто делаются предположения о наличии в организме той или иной патологии (отёками мучаются "сердечники", "почечники", диабетики, часто отёки проявляются у женщин перед месячными), но особенно часто отеки волнуют беременных женщин и их врачей.

действие беременности на организм
Специалисты утверждают, что женщина, которая ожидает появления на свет ребенка, ни в коем случае не должна употреблять алкоголь. К сожалению, далеко не все представительницы прекрасного пола соглашаются с мнением эксп

Сама по себе беременность — состояние, способствующее удержанию воды в организме, и это физиологично. Человек на 80% состоит из воды, а в мамином организме "внезапно" за относительно короткий срок формируется совершенно новый организм, воду для которого надо где-то брать. При нормальной беременности воды набирается целых 6-8 литров, 4-6 из которых находится вне тканей тела, а 2-3 — в тканях. К концу беременности около 3 л воды накапливают ребёнок, плацента и амниотическая жидкость. Еще три литра идут на увеличение объёма крови матери, на рост и увеличение матки и молочных желёз. Объём жидкой части крови начинает увеличиваться очень рано, с 8 недель беременности. Такое впечатление, что накопление жидкости — явление первостепенной важности, раз организм начинает заниматься эт

Источник

Белок в моче при беременности

Во время беременности женщине необходимо сдавать множество самых разных анализов, которые дают возможность вовремя определить какие-либо возможные угрозы для плода в связи с развитием в организме матери неблагоприятных для ребенка состояний или заболеваний. Привычным для беременной станет и анализ мочи, который считается одним из достаточно информативных и нужных.

Анализ мочи при беременности

Анализ мочи при беременности является обязательным анализом, который будущей маме придется сдавать регулярно: в период первой половины беременности ежемесячно, затем – каждые два месяца. Однако, специалисты всегда предупреждают: информативным анализ мочи при беременности будет только в случае необходимой к нему подготовки, правила которой вовсе несложны. Так, медики рекомендуют накануне сдачи анализа не увлекаться солеными, острыми и кислыми блюдами, а также мясом. Банка, в которую будет сразу после пробуждения собираться утренняя моча, должны быть чистой. Да и женщине перед наполнением банки следует подмыться с мылом. Наполнять банку нужно так называемой средней мочой: первых три секунды помочившись в унитаз, дальше уже можно собирать мочу в тару. И после этого желательно доставить мочу на анализ как можно скорей, в идеале – в течение 2х часов.

Исследование мочи позволяет медикам, в первую очередь, оценить работу почек, которые во время беременности работают в усиленном ритме, а также вовремя заподозрить наличие сахарного диабета или каких-либо инфекций в организме беременной. Так, присутствие в моче некоторых веществ, которых там быть не должно (например, белка), могут стать первым сигналом к адекватным действиям специалистов.

Норма белка в моче при беременности

ванночки для ног с марганцовкой при беременности
Почти десятая часть взрослого населения страдает от геморроя. Его доля в общем количестве всех патологий заднего прохода и прямой кишки составляет около 40%, причем в третьей части случаев показано хирургическое вмеша

Белок в моче при беременности в норме и правда отсутствует. Возможны разве что незначительные колебания его показателей по при

Источник

Отеки и белок в моче

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Отеки и белок в моче". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

и наоборот. Свидетельствует ли белок в моче об отеках? Сдала сегодня анализ… А сама боюсь, что будет белок… Он вроде при отеках появляется… а я как раз недавно начала отекать...(( Или это не связано?

Связано. Белок в моче свидетельствует от том, что почки не справляются с нагрузкой. В результате, из организма не выводится вся жикость, которая должна выводиться. Оттого и отеки. И это говорит о том, что у вас скорей всего токсикоз второй половины беременности, но об этом проконсультируйтесь с врачем, который вас ведет.

Рекомендуют не есть острого, жирного и всего прочего, имеющего свойства сильно нагружать почки.(Майонез, лимонады, продукты с химическими добавками) Если есть отеки, то рекомендуют «медвежьи ушки», но это опять же лучше проконсультироваться с врачем.

и наоборот. Свидетельствует ли белок в моче об отеках? Сдала сегодня анализ… А сама боюсь, что будет белок… Он вроде при отеках появляется… а я как раз недавно начала отекать...(( Или это не связано?

Девченки подскажите кто боролся с белком в моче? я в среду была ЖК мне сказали что у меня белок в моче 0.623 что это превышает норму плюс я поправилась на 2 кг за неделю и отеки были.Меня на следущий день положили в роддом в патологию.я пролежала 2 дня на 2 день уже я проснулась а отеков как небывало врач на обходе смотрела меня сказала что отлично отеков вобще нету нет давления похудела я за 2...

тоже был белок, хотели ложить в роддом… потом упал и все гуд. Но! в чем опасность… ваши почки не выдерживают нагрузки… белок — значит идет песок. и в любой момент могут либо почки отказать либо камень пойдет и тут тебе уже и преждевреме

Источник