троксевазин гель можно при беременности

Троксевазин

информацияТроксевазин – ангиопротекторное (защищает сосуды) средство, оказывающее терапевтический эффект в основном на капилляры и вены. Действующим веществом данного лекарственного средства является Троксерутин. Оно является аналогом витамина P.

Оказывает противоотечное, противовоспалительное, противосвертывающее действие, уменьшает прилипание тромбоцитов к стенке сосуда, что уменьшает риск образования тромбов. Лекарственное средство защищает венозные сосуды и тонизирует их стенки, тем самым уменьшает проницаемость последних. Препарат уменьшает ломкость капилляров, их проницаемость, улучшает тонус. Также способствует заживлению тканей.

Благодаря своим свойствам Троксевазин нашел широкое применение для лечения и профилактики венозной недостаточности, трофических язв, геморроя.

При местном применении гель быстро проникает в глубокие слои кожи и подкожно-жировой клетчатки, хорошо впитывается. При использовании капсул действующее вещество циркулирует в плазме, максимальная его концентрация наблюдается через 2-8 часов. Выводится препарат в основном с желчью.

Применение

важноПрепарат нельзя принимать в первом триместре беременности. В остальных случаях препарат можно использовать, если потенциальный риск для  ребенка меньше, чем ожидаемая польза для мамы от использования лекарства.

Показания для применения

Способ применения Троксевазина

Препарат в виде геля наносят два раза в день легкими массирующими движениями до полного впитывания. Необходимо избегать попадания лекарства на открытые раны, конъюнктиву и другие слизистые оболочки.

Противопоказания

Побочные действия

Побочные реакции при использовании данного лекарственного средства развиваются редко. Могут встречаться аллергические реакции в виде крапивницы, дерматита.

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Троксевазин при беременности

Беременность – это не только счастливое ожидание малыша. К сожалению, это ещё и боли в ногах, отеки, проявления варикоза, тяжесть и постоянная усталость нижних конечностей. Троксевазин при беременности – одно из средств, способных облегчить подобные симптомы.

Показания к применению

Главными показаниями к использованию троксевазина во время беременности считаются признаки венозной недостаточности, варикозная болезнь видимых или глубоких вен нижних конечностей.

Ранние стадии поражения сосудистой стенки, которые проявляются в виде тяжести и усталости ног, судорожных сокращений мышц, отечности нижних конечностей, появления сосудистых «звездочек», успешно излечиваются применением сочетания внутреннего и наружного приема троксевазина. Как можно более раннее применение троксевазина при беременности позволяет восстановить и улучшить кровообращение в венозных сосудах.

Использование троксевазина при беременности на поздних стадиях заболевания, характеризующихся видимым присутствием расширенных вен и узлов, значительно улучшает общее состояние пациентов, активизирует трофические процессы в тканях, устраняет судороги и тяжесть в ногах, но, к сожалению, не избавляет от внешних проявлений нарушения венозной стенки.

Применение троксевазина в период вынашивания ребенка может рассматриваться и как профилактическая мера для уменьшения нагрузки на сосудистую систему, а также для снижения степени отечности и застойных явлений в нижних конечностях.

Форма выпуска

Капсулы имеют твердую структуру, цилиндрическую форму и плотную желтую желатиновую оболочку. В качестве содержимого представлен порошок желтоватого оттенка, состоящий из 300 мг троксерутина на капсулу.

Для местного использования применяется 2% гель

Источник

Троксевазин гель при беременности

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Троксевазин гель при беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

На мои ножки напали отеки. Раньше они сходили за ночь, а теперь даже утром на щиколотках вокруг косточек есть отек, ножки как подушки. И еще гудят ужасно и ноют. Это ощущение с самого утра. Решила попробовать гели. Дома есть Троксерутин (Троксевазин тот же, только дешевле). В инструкции написано, что при беременности можно. Но мне интересна практическая сторона вопроса. Кто пользовался им?...

С конца 1го триместра пользуюсь троксевазином и троксерутином (особенно в жару) для профилактики. суперэффекта не вижу, но плацебо ещё никто не отменял:) ну и конечно его лучше наносить когда ноги ещё не отекли, с утра, как подсохнет — надевать компрессионные чулки. и на ночь после душа тоже)

У меня начали синяки появляться на 4м месяце, как стала мазать — никаких лишних вен и синяков нет, сочетаю с компрессионным бельём, результатом довольна:)

им надо продолжительное время пользоваться. больше для предотвращения, чем уменьшать уже появившийся. Плюс к нему для увеличения эффективности принимают аскорутин и таблетки троксевазин (не помню, можно ли при беременности). В жк советовали меньше пить жидкости.

сомневаюсь, что можно Троксевазин. Мне во время ГВ не разрешили, а тем в более в беременность не рисковала. Я носила компрессионные чулки, правда, для профилактики варикоза. Отеков не было, хоть и все лето вынашивала. Тебе лучше какие-то гомеопатические средства.

ПРИЕМ ЛЕКАРСТВ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ По статистике, 80% беременных хотя бы один раз за девять месяцев принимают лекарство, просто купив его в аптеке или воспользовавшись тем, что есть дома. Вопрос: можно ли так поступа

Источник

Троксевазин при беременности

Беременным женщинам с особой осторожностью нужно подбирать препараты для лечения тех или иных возникающих проблем. А они появляются нередко, ведь иммунитет будущей мамы ослабляется, а традиционное лечение применять не всегда можно. Итак, совместимы ли беременность и Троксевазин? В каких случаях его применяют и как? Существуют ли противопоказания к использованию этого лекарства? Вооружаемся знаниями!

Зачем при беременности нужен Троксевазин?

Главным активным веществом Троксевазина является троксерутин. Выпускают препарат в двух формах: гель для наружного применения и капсулы для внутреннего употребления.

Будущие мамочки очень часто страдают варикозным расширением вен, особенно те, кому за тридцать. То есть, по статистике, повторнородящие женщины больше нуждаются в этом лекарстве. Чаще признаки варикоза проявляются во второй половине беременности. Это объясняется сдавливанием маткой вен и возникновением застойных явлений в них. Комплексное лечение в составе с Троксевазином назначают беременным женщинам при сильной тяжести в ногах, ночных судорогах икроножных мышц, появлении синей сетки вен на голенях, бедрах.

Беременным женщинам часто приходится лечить и геморрой. Он тоже является проявлением венозной недостаточности и застоя крови, но уже внизу прямой кишки и в анальном отверстии. В период вынашивания ребенка риск появления геморроя велик, потому что растущая матка давит на вены в малом тазу. Будущим мамам назначают Троксевазин при появлении капель крови при дефекации и геморроидальных кровотечениях. И опять же, этот препарат является только частью комплексной терапии. При лечении геморроя у беременных лекарство тонизирует стенки вен и капилляров, снимает воспаление мягких тканей и вен, а также является профилактическим средством в образовании тромбов.

Троксевазин при беременности: инструкци

Источник

Троксевазин при беременности – можно применять после двенадцатой недели

06 Октября 2012

Варикозное расширение вен и геморрой - самые распространенные проблемы во время беременности, они являются признаками хронической венозной недостаточности. Редкой женщине удается их полностью избежать. Сегодня существуют меры профилактики и лечения этих заболеваний, разработанные специально для беременных женщин.

Варикозное расширение вен – частый, но не обязательный спутник беременности. К этому заболеванию больше склонны беременные женщины после тридцати лет. Часто у женщин имеется наследственная предрасположенность к этому заболеванию в виде особенностей строения стенок вен.

Во время беременности признаки варикозного расширения вен постепенно нарастают с увеличением срока беременности, так как растущая матка сдавливает вены, что способствует развитию в них застоя. В процесс могут вовлекаться только поверхностные или поверхностные и глубокие вены нижних конечностей.

Некоторые женщины, имеющие, например, лишний вес или страдающие сахарным диабетом Сахарный диабет - грозная и неизлечимая болезнь, относятся к группе риска по развитию варикозного расширения вен. Таким женщинам рекомендуется принимать препарат троксевазин по одной капсуле (300 мг) в сутки, а также наносить на кожу голеней 2% гель троксевазин утром и вечером, слегка его втирая до полного всасывания. После нанесения геля рекомендуется полежать четверть часа с приподнятыми вверх ногами. Продолжительность курса профилактики обычно около месяца.

принятие ванны во время беременности на ранних сроках
Медики утверждают, что прием ванны во время беременности не только не запрещен, а напротив даже рекомендован. Почему же появилось мнение о вреде приема ванных процедур во время беременности? Скорее всего, это суждение

При появлении у беременной женщины признаков варикозного расширения вен в виде тяжести в ногах, ночных судорог в икроножных мышцах, синих веточек поверхностных вен на коже голеней и бедер и так далее ей назначается комплексное лечение, в состав которого обязательно входит лекарственный препарат, обладающий венотонизирующими свойствами.

<

Источник

Троксевазин при беременности

Наиболее распространенными проблемами, с которыми сталкиваются женщины во время вынашивания ребенка, являются отеки, варикозное расширение вен и геморрой.

Для устранения этих проблем используется препарат Троксевазин. Но большинство женщин, услышав об этом, сразу же задаются вопросом, можно ли использовать Троксевазин при беременности.

Согласно инструкции Троксевазин при беременности нельзя применять лишь в первом триместре. По прошествии этого периода препарат можно применять только по врачебному назначению.

Троксевазин представляет собой ангиопротекторное средство, которое воздействует на вены и капилляры. За счет модификации волокнистого матрикса, располагающегося между клетками эндотелия, препарат уменьшает поры между этими клетками. Обладает противовоспалительным действием. Троксевазин выпускается в виде геля и капсул.

Согласно инструкции мазь Троксевазин при беременности используется при варикозной болезни, отеках ног, чувстве тяжести в них, геморроидальных узлах.

Мазь Троксевазин при беременности наносится вечером и утром, мягкими втирающими движениями. Гель можно наносить лишь на неповрежденную кожу, избегая его попадания на слизистые оболочки и в глаза. После втирания геля нужно полежать с приподнятыми ногами 15 минут.

При наличии геморроидальных узлов к ним прикладывают смазанные гелем Троксевазин марлевые тампоны. Длительность использования Троксевазина от геморроя при беременности определяет врач. При повышенной проницаемости гель, обычно, сочетают с витамином С для усиления эффекта.

Капсулы Троксевазин при беременности нужно принимать во время еды. В начале лечения по 2 капсулы в сутки. Чтобы достигнуть терапевтического эффекта, нужно принимать более 2 капсул в день. Профилактическая доза - 1 капсула.

как планировать беременность после удаления полипа
В последнее время все чаще встречаются пары, у которых возникают всевозможные проблемы с зачатием. В предложенной статье поговорим о том, как взаимосвязаны два понятия: беременность и гистероскопия, а также подробнее

Если во время беременности у женщины появляются признаки ва

Источник

Троксевазин при беременности

Инструкция по применению во время беременности

Будущие мамы должны с особым подходом выбирать лекарственные препараты для своего лечения. А болезни во время вынашивания ребенка возникают часто, в связи с ослабленным иммунитетом женщины. Главное не забывать, что лечение, к которому мы привыкли, в данном случае применять не желательно.

Один из вопросов, которые задают себе беременные женщины, можно ли при беременности пользоваться Троксевазином? Есть ли противопоказания и побочные реакции по применению данного лекарства и в каких случаях существует необходимость его применения?

Зачем при беременности нужен Троксевазин?

Активным веществом данного лекарственного препарата является троксерутин. Препарат существует в двух формах выпуска: капсулы (внутренне применение) и гель (наружное применение). Показаниями к использованию Троксевазина являются сахарный диабет, геморрой и варикозное расширение вен. Проблемой для будущих мам являются ноги - из-за постоянно увеличивающейся нагрузки на них получает развитие варикозного расширения вен. Согласно статистическим данным, те женщины, которые собираются повторно рожать (обычно им за тридцать лет) и страдают этим заболеванием. Обычно признаки варикоза проявляются с увеличением нагрузки на ноги, то есть во второй половине периода беременности. Помимо нагрузки, происходит сдавливание маткой вен, в результате в венах застаивается кровь. Троксевазин (комплексно с другими препаратами) назначает врач будущим мамам в случае появления судорог икроножных мышц и сетки вен на ногах.

Беременные также часто страдают и геморроем. Причинами возникновения геморроя являются также, как и при варикозе, застой крови, но меняется спектр проявления заболевания, которое возникает в непосредственной близости к матке - внизу прямой кишки или в анальном отверстии. Матка увеличива

Источник