через сколько может наступить беременность после родов


Когда наступает беременность после полового акта

Время зачатия – понятие очень расплывчатое: им можно считать соединение яйцеклетки и сперматозоида, но пока оплодотворенная яйцеклетка не прикрепится к стенке матки, организм еще ничего не знает о беременности, а само плодное яйцо может и не дойти до своей цели, и в результате беременность не наступит. Поэтому можно сказать, что настоящая беременность наступает только тогда, когда яйцеклетка внедряется в слизистую оболочку матки, и эти сроки могут быть разными.

Как и когда происходит зачатие

Во время полового акта в женские половые органы попадает сперма, в которой содержатся миллионы сперматозоидов – мужских половых клеток, отличающихся высокой подвижностью. Но только несколько сотен сперматозоидов достигают фаллопиевых труб, где находится женская яйцеклетка, готовая к оплодотворению. Как только один из них встречается с женской клеткой, он проникает в нее, и половинные наборы хромосом объединяются в результате соприкосновения двух ядер, которые сливаются в одно.

Чаще всего этот процесс завершается уже через четыре-шесть часов после полового акта, но в некоторых случаях сперматозоиды могут находиться внутри организма женщины в течение нескольких дней, дожидаясь созревания яйцеклетки, и оплодотворение наступает гораздо позже. Средняя продолжительность жизни сперматозоидов около трех дней, но иногда они могут сохранять жизнеспособность на протяжении недели.

Когда можно определить беременность после полового акта

Хотя именно соединение яйцеклетки и сперматозоида называют зачатием, определить беременность в это время еще невозможно, так как даже сам организм еще ничего не знает об оплодотворении. Пока оплодотворенная яйцеклетка находится сама по себе и с помощью движений реснитчатого эпителия она медленного передвигается по маточным трубам к матке. Этот процесс занимает в

Источник

Это так. Для первого ребёнка - потому, что лактация угаснет (даже если не бросить ГВ). Для будущего ребёнка - тем, что кормление способствует выбросу эндогенного окситоцина, что располагает к выкидышу. Поэтому бросать вскармливание - нужно. / Игорь Поспелов, роддом Сочи "

Это так. Для первого ребёнка - потому, что лактация угаснет (даже если не бросить ГВ). Для будущего ребёнка - тем, что кормление способствует выбросу эндогенного окситоцина, что располагает к выкидышу. Поэтому бросать вскармливание - нужно. / Игорь Поспелов, роддом Сочи "

Я забеременела на 3-ем месяце после родов.Будьте поакуратней. И почти все мои подружки были в таком состоянии.Кроме одной она свою дочку кормила 2 года грудью и не было месячных.Второго родила через 4-ри года так же его кормит 2-й год и нет месячных.

Всем привет! Моей масе 6 месяцев и я с каждым днём всё больше понимаю, что безумно хочу снова забеременнеть, родить ещё одно чудо! Подскажите, каков оптимальный срок для восстановления организма требуется после родов? Я бы хоть щас снова забеременнела, да ещё месиков даже не было ни разу после родов.

Конечно вероятность пороков немного выше, считается, что организм женщины изношен после первой беременности. Но я вот как посмотрю, наши бабушки и прабабушки рожали одного за другим и в голодные времена и все здоровые и без пороков, тут ещё от генетики зависит, мне кажется.

Потом мне врач объяснила, что в моем случае (а у меня в первую беременность была угроза постоянная, лежала все время, постоянный гипертонус, низкая плацента, после родов было кровотечение с ручным обследование матки) повторная беременность возможна не раньше 3 лет с момента первых родов.

У меня, слава Богу, беременность и роды прошли на ура, поэтому наверно подожду када доче хотябы годик исполнится. У меня ещё такой вопросик, правда немножко не в тему, када приходят пе

Источник

Без передышки... Вторая беременность сразу после первой

Беременность во время кормления грудью. Возможные осложнения беременности и родов

Всем известно, что беременность сопровождается значительными изменениями в организме женщины. Нет ни одной системы, которая не претерпела бы трансформацию в этот период. После предыдущих родов для восстановления женского организма в идеале необходимо не менее 2 лет (этот интервал называют "интергенетическим"). Если этот промежуток составляет меньший отрезок времени, организму беременной женщины приходится трудно вдвойне. Каковы же особенности женского организма в данной ситуации? И как быть, если вторая беременность наступила вслед за родами?

Когда может наступить следующая беременность?

В большинстве случаев беременность через короткий промежуток после родов - незапланированная. Многие женщины не уделяют достаточного внимания послеродовой контрацепции - особенно на фоне грудного вскармливания. Метод так называемой "лактационной аменореи" (отсутствие менструаций на фоне грудного вскармливания) действует только при отсутствии прикорма и замены части кормлений. Если вы кормите ребенка, но прикладываете его к груди не каждое кормление, метод теряет свою эффективность. При отсутствии грудного вскармливания способность к зачатию может восстановиться уже через 6-8 недель после родов. Возобновление менструаций свидетельствует о необходимости контрацепции. Иногда беременность наступает даже при отсутствии менструации (первая же овуляция, или выход созревшей яйцеклетки из яичника, приводит к беременности, и менструация "не приходит"). На этом фоне женщина долгое время может не знать о своей беременности, особенно при отсутствии признаков раннего токсикоза или слабой выраженности его симптомов (тошнота, рвота, пониженное артериальное давление, непонятное недомогание, обострение обоняния). Если бе

Источник

Совет 1: Можно ли забеременнеть после родов, если нет месячных

Новоиспеченную мамочку часто волнует вопрос, может ли наступить беременность, если менструация еще не пришла. Существует мнение, что когда кормишь грудью, забеременеть просто невозможно. В то же время во многих инструкциях противозачаточных средств написано, что они разрешены при кормлении грудью.

Через сколько можно повторно забеременеть?

Организм каждой женщины уникальный. Гинекологи утверждают, что беременность может наступить уже через несколько недель после родов. И в этом вопросе нужно быть осведомленным. Если новоиспеченные родители возвращаются к интимной жизни, нужно и возвратиться к контрацепции.

Если же все-таки решили не тянуть и родить кампанию своему малышу, следует понимать, что организм должен восстановиться после родов. Следует учитывать, что после родов часто обостряются хронические заболевания, что приводят к патологии, к прерыванию беременности.

Ошибочно и мнение, что после кесарева повторная беременность может наступить позднее. Но беременность может наступить также вскоре после кесарева, что физиологически является крайне опасным.

Обязательно после родов необходимо обратиться к врачу, чтобы исключить обострение или появление заболеваний, осложнений. Врач проконсультирует о методах контрацепции и поможет спланировать следующую беременность.

Кормление грудью. Является ли методом контрацепции?

мульти табс при беременности
Ни для кого не секрет, что беременная женщина должна питаться правильно и получать с пищей все необходимые для роста и развития малыша вещества, микроэлементы и витамины. Однако это не так просто как кажется и в любом с

Лактационная аменорея – метод контрацепции, когда отсутствуют месячные при грудном вскармливании. Действительно, при кормлении грудью вырабатывается гормон – пролактин, который блокирует работу яичников. В литературе можно найти советы, что для того, чтобы беременность не наступила, необходимо давать грудь по требованию, в других источниках указаны даже промежутки времени, при которых наступление менструации и беременности не происход

Источник

Беременность после родов

Акушеры-гинекологи считают, что беременеть повторно после предыдущей беременности следует не ранее, чем через 2-3 года. Именно столько нужно женскому организму для восстановления ресурсов и сил, потраченных на вынашивание и рождение ребеночка. Забеременев раньше, женщина рискует вынашивать тяжелее и испытывать больший дефицит в необходимых питательных веществах для плода. Но в жизни так происходит очень часто, и вопреки врачебным предостережениям малыши рождаются у мам распрекрасные!

И все же, если наступила беременность сразу после родов, то новоиспеченной и одновременно будущей маме следует нечто знать.

Можно ли забеременеть после родов?

Очень небольшой процент только что родивших женщин сразу же планирует вторую беременность, если такие вообще есть. Тем не менее, мы видим на улицах очень много молодых мамочек с двумя маленькими детками, которых в народе называют погодками. Медики даже приравнивают таких братишек и сестренок к двойне: разница между ними в действительности очень невелика. Следовательно, вероятность наступления беременности сразу после родов не просто существует, а она еще и достаточно высока. И если несколько десятков лет назад женщины были уверенны в невозможности наступления зачатия, пока они кормят грудью, то сегодня таких остается все меньше.

Когда можно забеременеть после родов?

Способность к зачатию ребеночка у женщины после родов восстанавливается не сразу. Мы ведь знаем, что на весь период беременности активность яичников была приостановлена, то есть овуляция в это время не происходила, а без созревания и выхода готовой к оплодотворению яйцеклетки зачатие никак не возможно.

что дает папаверин свечи при беременности
Свечи с папаверином при беременности врачи назначают достаточно часто, так как этот лекарственный препарат на практике проявил себя достаточно эффективно.

Сегодня папаверин выпускается в разных формах,

Яичники продолжают «дремать» и в первое время после рождения малыша. Главным образом их деятельность подавляет усиленно продуцирующийся сейчас гормон пролактин, который учувствует в вырабо

Источник

Беременность после родов

Беременность после родов - вполне привычное явление. Женский организм способен зачать следующего ребенка в самые короткие сроки после рождения первого. Но в таком развитии событий заинтересовано крайне мало женщин. Бывают случаи, когда родители стремятся максимально сократить разницу в возрасте между детьми. К сожалению, бывают роды с несчастливым исходом или искусственное прерывание беременности по причине патологии плода. Тогда женщина может стремиться забеременеть как можно скорее снова. Но какой бы ни была причина интереса к возможному восстановлению репродуктивной функции у женщины, процессы, происходящие в женском организме, надо знать и понимать, как складывается беременность после родов и почему.

На протяжении беременности гипофиз женщины вырабатывает гормон пролактин. Под воздействием этого гормона молочные железы готовятся к лактации, в период грудного вскармливания этот гормон стимулирует лактацию. Параллельно пролактин подавляет и делает невозможной овуляцию. Максимальный выброс пролактина происходит в момент сосания груди ребенком. Чем продолжительнее отрезок времени между кормлениями, тем ниже уровень пролактина. На способности пролактина подавлять овуляцию основана лактационная аменорея, т.е. отсутствие овуляции, а, соответственно - менструации в период грудного вскармливания. Использовать метод лактационной как метод контрацепции можно только при условии полного грудного вскармливания, промежутках между кормлениями не более трех часов и не более шести месяцев. Но надо сказать, что этот метод не является 100% -ным. Часты случаи, когда при успешной и обильной лактации овариально-менструальный цикл налаживается довольно быстро и наступает овуляция.

Никто не может с большой долей вероятности утверждать, когда у той или иной женщины наступить первая овуляция после прошедших родов. Кормление

Источник