подача заявления на регистрацию при беременности

Как беременной подать заявление в загс

Чтобы ваш брак считался официальным, его необходимо зарегистрировать в ЗАГСе или Дворце Бракосочетания. При этом не важно, будете ли вы устраивать торжество или просто распишитесь вдвоем.

Для регистрации брака необходимо подать заявление в ЗАГС. При этом обязательно личное присутствие обоих будущих супругов, копии их паспортов и оплата госпошлины. После принятия всех документов обычно назначается срок на обдумывания решения - в среднем месяц, в некоторых учреждениях и два. Если в этот ЗАГС нет большой очереди, то вы можете сами назначить подходящую для вас дату, в противном случае будете выбирать из того, что свободно.

Если вы беременны, то согласно Семейному Кодексу РФ вы имеете преимущество, поэтому можете зарегистрировать свои отношения даже в день подачи заявления. Конечно, надо учитывать, что в некоторые дни ЗАГС не работает, а также будете ли вы устраивать торжественное бракосочетание с речью, музыкой, гостями или просто распишитесь вдвоем. Ведь у каждого такого учреждения есть свое расписание, и в некоторые дни проводятся праздничные мероприятия, а в другие - обычная роспись. В Москве все ЗАГСы работают по одному режиму: воскресенье, понедельник - выходные; пятница, суббота - торжественная регистрация, а в остальные дни - простая.

Чтобы доказать свою беременность, необходимо предоставить в ЗАГС справку из женской консультации, в которой указан точный срок, а также сведения о самочувствии женщины. Если существуют какие-то проблемы со здоровьем, или вам уже скоро пора рожать, то заведующая ЗАГСа обязана расписать вас, когда вы этого захотите. Конечно, в обычный день зал для церемоний вам открывать не будут, но зарегистрируют точно.

При регистрации должны присутствовать оба супруга, но если кто-то из них не может по уважительной причине (длительная командировка, нахождение в больнице и

Источник

Как подать заявление в загс и зарегистрировать брак при беременности

Регистрация семейных отношений подразумевает соблюдение формализованной процедуры для молодоженов – подача заявления, ожидание месячного срока. Но существуют обстоятельства, при которых молодожены не могу откладывать заключение союза надолго, например, при беременности.

Можно ли избежать этих формальностей, если невеста беременна? Ответ на этот вопрос можно узнать из представленного материала.

Привилегии заключения брака для беременных

Общие и частные правила процедуры вступления в брачные отношения регламентированы Семейным кодексом РФ и заключаются в совершении следующих действий:

определение даты регистрационной процедуры, которая не может состояться ранее одного месяца с момента подачи бланка заявления;

Только по итогам данных процессуальных мероприятий новая семья будет зарегистрирована в установленном порядке, а муж и жена получат на руки свидетельство и браке.

Статьей 11 СК РФ  предусмотрен ряд исключений из общего правила, позволяющих существенно ускорить регистрационную процедуру, либо вообще исключить срок ожидания. К таким ситуациям относятся:

наличие у молодоженов уважительных причин для уменьшения или увеличения регистрационного срока (например, длительный отъезд и т.д.);

наличие особых обстоятельств, позволяющее провести все необходимые мероприятия без необходимости соблюдения месячного срока (беременность, угроза жизни).

Перечень таких особых обстоятельств указан в данной норме закона только приблизительно – рождение ребенка, угроза жизни для одного ил молодоженов и т.д. В состав таких причин входит и регистрация брака при беременности.

ВНИМАНИЕ! Факт беременности должен подтверждаться официальным документом – справкой женской консультации, которую женщина получит после обследования

Источник

Как происходит регистрация брака при беременности

Ну вот, вы и невеста, уже и подобрали подходящий ЗАГС, однако не стоит расслабляться. Вам еще не известны все тонкости того, как происходит регистрация брака при беременности, тут есть свои загвоздки и непонятки, с которыми вам придется столкнуться. Вы должны быть осведомлены о ряде документов, которые обязательно потребуются в процессе. В противном случае перед вами закроют двери.

Подача заявления

Как гласит закон, брак может быть зарегистрирован по истечении месяца со дня подачи заявления о просьбе зарегистрировать брак. Однако в случаи с беременными дело обстоит иначе. Согласно новому закону, брак оформляется сразу после подачи заявления или в течение одного месяца, если этого пожелают молодожены, когда будет удобно молодоженам. По новому закону, обе стороны должны сообщить о своем здоровье и пройти медицинский осмотр.

Подавать заявление при беременности стоит задолго до самой свадьбы. Во избежание всяких проблем, лучше всего подавать заявление за два месяца до самой свадьбы, так вы будете уверены, что событие состоится без сбоев. Согласитесь, неприятно будет, когда вы придете подавать заявление, а день, на который у вас запланирована свадьба, уже занят. В таком случае вам предложат выбрать любой день из оставшихся свободных.

Подавать заявление на заключение брака могут только те граждане, которым на момент подачи уже исполнилось 18 лет. При наличии разрешения (справки о беременности) – граждане от 16 лет.

Как расписывают в загсе при беременности

Если вы предъявили справку, которая подтверждает беременность, вас обязаны расписать в ближайшее время или в день подачи заявки.

Подавать заявление в отделение ЗАГСа можно в рабочие дни. Если вам нужно подать заявление указанного числа, то следует заранее позвонить в отделение и договорится о выбранной дате.

Источник

Регистрация брака при беременности

Регистрация брака – событие торжественное и, несомненно, радостное. Но многие из нас, проживая вместе со своей половинкой, постоянно откладывают официальную регистрацию отношений. Занятость на работе, спешка и быстрый ритм жизни не позволяют найти время для подачи документов и организации пышного празднования. Так что очень часто даже самые счастливые и любящие пары задумываются о свадьбе только тогда, когда ждут пополнения.

Именно ожидание ребенка заставляет будущих родителей расписаться в ЗАГСе или обвенчаться. Брак по беременности давно перестал считаться осудительным. Даже наоборот, находясь в интересном положении, женщина может немного сбавить обороты, отвлечься от работы и с удовольствие окунуться в предсвадебные хлопоты по организации торжества, выбору платья и продумыванию всех мелочей.

Давайте рассмотрим, как проводится регистрация брака при беременности. В принципе, бракосочетание будущих родителей ни чем не отличается от остальных. Подача заявления осуществляется в любом органе ЗАГСа на территории Российской Федерации, по желанию жениха и невесты.

Заключение брака по беременности

При подаче документов они должны иметь с собой паспорта, в случае предыдущих браков должны представить свидетельства о расторжении, а также должны оплатить госпошлину. Заключение брака в Российской Федерации возможно с 18-летнего возраста, но в случае беременности невесты брак можно заключить и в возрасте 14-16 лет. Для этого несовершеннолетние граждане обязательно должны предоставить разрешение на вступление в брак.

Кроме документов будущие молодожены подают совместное заявление о заключении брака в ЗАГС в письменной форме. Таким заявлением они подтверждают взаимное и добровольное согласие на заключение брака, а также отсутствие обстоятельств, препятствующих его заключению. Кроме того, в заявлени

Источник

Регистрация брака при беременности

В современном мире многие молодые и не очень пары живут в так называемом гражданском браке. Причины на то бывают совершенно разные. У кого-то в принципе нет желания идти в ЗАГС, кто-то копит деньги на роскошную свадебную церемонию, а некоторые хотят проверить друг друга на совместимость в быту. Существенных отличий между жизнью без штампов в паспортах и жизнью после официального оформления отношений не так уж и много. Основные различия связаны с появлением детей.

Ведь случись, к примеру, что-то с будущим папой, когда его любимая беременна, и в случае если молодые люди не состояли в браке, мама останется без поддержки со стороны государства. Впрочем, о плохом люди предпочитают не задумываться.

Но есть и более мелкие юридические сложности, которые возникают при рождении детей у пары, не успевшей побывать в ЗАГСе, даже за свидетельством о рождении им нужно приходить вместе, а значит тащить за собой кроху или оставлять его на бабушек.

Именно из-за таких юридических нюансов многие пары решаются на брак лишь тогда, когда собираются обзаводиться детьми. Но ведь беременность не всегда бывает запланированной. И в таких ситуациях возникает вопрос о том, насколько оправданна регистрация брака во время беременности.

Как правило, пара сталкивается с целым рядом сомнений и предубеждений, связанных с походом в ЗАГС. Рассмотрим основные из них.

какие могут быть боли в первом триместре беременности
Овуляция и зачатие ребенка, как протекает беременность и роды. Как определить пол ребенка, питание во время беременности, йога и упражнения для беременных

Каждой матери хочется окружить новорожденного безгранично

Большинство пар сомневаются в том, стоит ли играть свадьбу, когда невеста в положении, из-за опасений, что для будущего малыша вредно, если мама весь день проведет, катаясь по достопримечательностям в окружении шумной толпы гостей, а потом еще до позднего вечера предполагается сидеть за столом, танцевать и участвовать в конкурсах, организованных тамадой. А накануне церемонии нужно посетить парикмахерскую, возможно, даже покрасить волосы, сделать маникюр и многое

Источник

Сколько ждать после подачи заявления в загс беременным?

Если девушка (женщина) беременна, то ждать положенного срока в 1 месяц не нужно. Могут расписать даже в день подачи заявления. Но это при условии, что в ЗАГС будет предоставлена справка из женской консультации (поликлиники) о наличии беременности. И неважно даже, если женщина придет подавать заявление в ЗАГС, будучи на 9-м месяце с выпяченным вперед животом, справка должна быть предоставлена.

Именно. Увы, так у нас все устроено - даже имея в наличии живот, все равно, без справки о беременности распишут только в установленный законом срок - ровно через месяц и день после подачи заявления. — 5 лет назад

Ну надо ведь как то работникам ЗАГСа отчитываться, почему они расписали в день подачи заявления. Поэтому и требуют справку. — 5 лет назад

Если это случилось, что Вы, молодая красивая и беременная согласились выйти замуж за отца своего ребенка, то преград никаких нет. Сначала Вам следует сходить в женскую консультацию за справкой о Вашем положении и придти с этой справкой с мужчиной в ЗАГС. Там напишете заявление, прикрепите к заявлению справку из женской консультации и Вас могут расписать в тот же день. Или, если нет особой нужды, расписаться можно будет в любой день по выбору. В наше время беременная невеста не редкость, поэтому можно купить красивое белое платье и устроить небольшое свадебное торжество, предварительно его подготовив. А для этого все-таки нужно время

программа для ведения беременности на айфон
Почему бы не использовать современные технологии для экономии женского времени? В частности, для определения менструального цикла и овуляции. Владелицы мобильных телефонов смогут сделать это с помощью удобных и

В обычной ситуации после подачи заявления до момента заключения брака проходит один месяц. Наверное, это время дается на случай, вдруг намерения у молодых не очень серьезны и они передумают. А вот если девушка беременна, то все обстоит совершенно по - другому. Тут, наоборот, передумывать нет смысла и ребенку, хоть еще и не родившемуся, поскорее нужен

Источник

Заявление в ЗАГС на регистрацию брака

Из этой статьи вы узнаете всё о подаче заявления в ЗАГС: куда идти, какие нужны документы, где взять или распечатать бланк, сколько заплатить за госпошлину и в каком банке это лучше сделать, можно ли подавать документы за полгода до свадьбы.

Правила для регистрации брака

Перед свадьбой у будущих супругов возникает много вопросов по поводу подачи заявления. Первое, что нужно сделать — обговорить со второй половинкой дату, когда хотите провести свадьбу. Затем отнимите 30-60 дней и получите число, когда подавать заявление.

Еще 7 лет назад брак регистрировали только по месту прописки или регистрации, в 2017 году это правило не действует. У молодоженов появилась возможность выбирать любой загс или дворец бракосочетания на территории России. Кто-то хочет провести свадьбу в Москве, а часть молодоженов в маленькой деревне на берегу речки.

Если сотрудники загса отказываются принимать документы в другом районе или городе — пишите жалобу на имя начальника или обращайтесь в суд. Обязательно попросите, чтобы отказ составили письменно с указанием причины. Жалобу рассматривают 5-10 дней, а вот суд затянется на 2 месяца.

Некоторые пары обращаются сразу в два или три загса, потому что не знают, где будут находиться в день свадьбы. Это разрешено по закону, но придется заплатить госпошлину за каждое поданное заявление.

Заявление подается столько раз, сколько молодожены захотят, до тех пор, пока брак не зарегистрируют. Но помните, что госпошлину придется оплачивать каждый раз.

Отнеситесь серьезно к дате регистрации, так как переносить её не разрешают. Работники загса идут на встречу только в исключительных случаях — при тяжелой болезни. При этом до торжественного мероприятия должно остаться больше 7 дней.

Официально оформить отношения можно тогда, когда обоим моло

Источник