какой срок беременности при хгч 45000

Главное меню

Вы здесь

Поиск

Навигация

Вход на сайт

ХГЧ при беременности – анализ, норма, повышенный, низкий

Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) – гормон, который синтезируется во время беременности клетками синцитиотрофобласта плаценты. Анализ ХГЧ при беременности проводится с целью выявления физиологических и патологических изменений в организме женщины.

На протяжении всего срока беременности, женщина сдает целый спектр различных анализов. По их результатам врач акушер-гинеколог оценивает общее состояние здоровья беременной и ее будущего ребенка.

Одним из первых анализов на этапе диагностирования беременности, является анализ крови ХГЧ. Именно его показатель позволяет врачу судить о физиологично протекающей беременности или об имеющихся отклонениях.

Что такое ХГЧ при беременности

После оплодотворения сперматозоидом яйцеклетки и ее имплантации в стенках матки, наружными клетками эмбриона начинает продуцироваться хорионический гонадотропин человека. Воздействие ХГЧ направлено на стимулирование функций и роста желтого тела яичника и защиту от агрессивного воздействия организма матери. Гормон заставляет «желтое тело беременности» вырабатывать повышенное количество эстрогена и прогестерона и способствует сохранению и развитию беременности на ранних сроках.

Уже на седьмые сутки после оплодотворения у женщины в крови определяется ХГЧ в пределах 30–155 мЕд/мл. Затем каждые вторые сутки физиологично протекающей беременности уровень гормона увеличивается и достигает своих максимальных показателей 21000-291000 мЕд/мл к девятой – двенадцатой неделе.

Анализ ХГЧ при беременности

Роль диагностики анализа ХГЧ неоценима. Ведь именно факт наличия хорионического гонадотропина человека в крови женщины предоставляет возмо

Источник

Норма ХГЧ при беременности по неделям

Уровень ХГЧ во время беременности

Подчас всего периода беременность каждой женщине придется сдать множество различных анализов. А некоторые и не однократно. Однако, если доктор выписывает постоянно одинаковый пару раз, это вызывает у женщины настороженность. В категорию таких анализов входит исследование на количество ХГЧ. В основном, такой анализ сдают еще на стадии диагностики беременности. Показатели этого анализа первыми фиксируют произошедшее зачатие на небольших сроках.

Определение ХГЧ

Хорионический гонадотропин человека, это уникальный гормон. Он исходит из хориона впоследствии имплантации яйцеклетки, которая оплодотворена, в матку. Присутствие или неимение в крови ХГЧ и его показатель покажет, беременна женщина или нет. Узнавать его коэффициент в крови подчас вынашивание малыша на различных сроках нужно обязательно для обнаружения патологии в развитии плода вовремя, или же, чтобы удостовериться о нормальном протекании беременности.

Однако, следует учитывать, что завышенный показатель ХГЧ наблюдается не только у беременных, и не всегда у женщин. От данного показателя можно определить наличие разных болезней. Если нет беременности у женщины, а коэффициент ХГЧ повышенный, то можно говорить об аборте, который произошел незадолго до этого. В состав хорионического гонадотропина входят альфа- и бета-частицы. Бета-единица обладает уникальной структурой, именно потому, чтобы диагностировать беременность сдают на исследование кровь.

Достаточно точным установлением зачатия, которое произошло, является распознавание показателя ХГЧ в плазме крови. Даже на 2-3 день отсутствия месячных, можно сделать данный анализ. При сроке зачатия от 6 до 10 дней, результаты могут быть положительные. Чтобы достичь высшей точности советуют сдать анализ повторно и сделать УЗИ (ультравагинальное). К тому

Источник

Анализ крови ХГЧ на каком сроке от зачатия показывает

Женское здоровье во многом регулируется эндокринной системой. Именно от уровня гормонов зависит настроение, менструальный цикл женщины и способность зачать ребенка. Один из гормонов, хорионический гонадотропин, в анализе крови отражает не только состояние организма, но и определяет беременность. Именно поэтому женщины задают о нем так много вопросов. Анализ ХГЧ на каком сроке показывает, что женщина забеременела?

Для чего проводится анализ

Гормон имеет структуру белка и может быть обнаружен в организме каждой женщины, в очень малом количестве. Норма при отсутствии беременности составляет всего 0–15 мМе/мл. Но сразу после момента зачатия организм начинает активную выработку этого вещества. Гормональный фон женщины начинает меняться буквально в первые часы беременности. Однако эти изменения очень незначительны и анализ, проведенный в первый день задержки, может не определить наступление беременности.

Гормон ХГЧ после наступления беременности постепенно растет в женском организме и способствует нормальному развитию плода. Вещество вырабатывается в эмбриональных оболочках растущего эмбриона. С ростом ребенка внутри тела матери растет и количество ХГЧ в крови. Можно ли определить срок беременности по этому анализу? Конечно можно, количество гормона покажет сроки, и врач сделает соответствующие выводы.

Диагностирование беременности на ранних сроках. Чаще всего анализ назначается по просьбе пациенток, которые как можно скорее хотят узнать о будущем ребенке.

В течение всех трех триместров периодически женщина проходит различные обследования и сдает кровь на гормоны. Врач использует концентрацию ХГЧ в крови пациенты для наблюдения за состоянием пациентки и развитием беременности.

Когда иди к врачу

Можно сделать анализ ХГЧ до задержки месячных,

Источник

Первые признаки беременности Подтверждение беременности Экспресс-тесты на беременность ХГЧ при беременности Измерение базальной температуры

ХГЧ при беременности

Что такое ХГЧ

С самого появления на свет эмбрион человека уже начинает бороться за свое существование. Всего лишь на седьмой день после оплодотворения, когда он прикрепился к стенке матки, клетки его оболочек начинают вырабатывать специальный гормон, защищающий малыша от агрессивного действия организма матери — это так называемый хорионический гонадотропин человека.

Хорионический — потому что занимается его выработкой хорион — структура, которая впоследствии станет плацентой. Гонадотропин — потому что действует он на половые органы матери (гонады), заставляя их перестраиваться таким образом, чтобы поддерживать только что зародившуюся жизнь.

ХГЧ в несколько раз сильнее собственных материнских гормонов действует на яичники и матку. Он заставляет жёлтое тело яичника вырабатывать очень много прогестерона — материнского гормона, который поддерживает беременность и приспосабливает матку для развития в ней зародыша.

Кроме того, у эмбриона мужского пола ХГЧ действует на половые железы, заставляя их развиваться по мужскому типу. А еще у него есть действие, подобное кортикостероидам — гормонам стрессоустойчивости. Оно помогает будущей маме перенести стресс, связанный с беременностью, а также ослабляет ее иммунитет, не давая ему отторгнуть развивающийся эмбрион.

Зачем определять уровень ХГЧ в крови

Тест на наличие ХГЧ в моче (качественный) используется в  тест-полосках на беременность. По анализу же крови можно определить не только наличие, но и точное значение ХГЧ, что более важно и показательно.

Анализ крови на ХГЧ позволяет диагностировать беременность на несколько дней раньше, чем ее «почувствует» тест-полоска, то 

Источник

Хгч 2000 какой срок беременности

УРОВЕНЬ ХГЧ

Имейте в виду, что нормы уровня ХГЧ при беременности могут отличаться в зависимости от лаборатории (обратите внимание, в каких единицах произведено измерение, так как в разных лабораториях порой используют различные единицы - в этих случаях, как правило, рядом указывают показатели нормы). Также необходимо знать, что, если вы ждете не одного малыша, уровень ХГЧ ПО НЕДЕЛЯМ БЕРЕМЕННОСТИ в крови увеличивается пропорционально числу плодов.

Определение уровня ХГЧ входит в так называемый тройной тест - исследование, которое проводится всем беременным и позволяет заподозрить наличие некоторых аномалий развития плода. Для биохимического скрининга II триместра чаще всего используется определение в крови беременной уровня АФП (альфафетопротеина), ХГЧ (хорионического гонадотропина человека) и свободного (неконьюгированного) эстриола - тройной тест.

ХГЧ и свободный эстриол являются белками плаценты, их уровень характеризует состояние плаценты на конкретном этапе беременности, может меняться, если у плода (и соответственно в плаценте), имеются хромосомные нарушения. Уровень плацентарных белков также может отражать наличие угрозы прерывания беременности, изменения в плаценте вследствие инфекционного поражения, иммунологического конфликта и по другим причинам.

Измененный уровень ХГЧ и свободного эстриола можно наблюдать и при нормально протекающей беременности. Типичным для наличия у плода синдрома Дауна является повышенный уровень ХГЧ в сочетании со сниженными уровнями АФП и свободного эстриола.

выделение при беременности на 13 неделе коричневые выделения
Кровянистые выделения при беременности достаточно часто встречаются в первом триместре. Их отмечают более 60% беременных женщин. Но при этом они могут появиться и на последних месяцах беременности, что зачастую являет

Уровень ХГЧ понижен при внематочной беременности и при угрозе прерывания; в этом случае уточнить диагноз можно, исследуя его значения в динамике. Если маточная беременность развивается нормально, то уровень ХГЧ (хорионического гонадотропина) будет удваиваться за каждые 1,5 суток в п

Источник

Анализ на ХГЧ во время беременности

Речь пойдет о ХГЧ. Именно ХГЧ заставил проявиться на тесте ту самую долгожданную вторую полоску. Что же означают эти три буквы?

Аббревиатурой "ХГЧ" обозначают хорионический гонадотропин человека. Он начинает выделяться тканями зародыша (точнее — хорионом) сразу после его прикрепления к стенке матки, а это замечательное событие, напомним, происходит на четвертые сутки после оплодотворения.

Весь первый триместр беременности ХГЧ контролирует выработку в яичниках гормонов, необходимых для нормального развития беременности: прогестерона, эстрадиола и эстриола. Наибольший уровень хорионического гонадотропина отмечают на 8-9-й неделе. Затем, к концу первого триместра, когда гормоны начинают вырабатываться плацентой, уровень ХГЧ снижается и удерживается на этом уровне в течение второго триместра.

Для ранней диагностики беременности используется тот факт, что на 7-10-й день с момента оплодотворения происходит значительное повышение концентрации ХГЧ в крови мамы. Этот гормон определяется в моче беременной женщины в неизмененном виде, вот почему мы опускаем полоску теста на беременность в мочу. Надо заметить, что тест оптимально проводить не раньше двух недель с момента оплодотворения или при задержке ожидаемой менструации на три дня и более. При этом желательно использовать первую утреннюю мочу (просто потому, что в утренней моче будет самое большое содержание ХГЧ). При задержке месячных на неделю и более дожидаться утра уже необязательно.

Если нет специальных рекомендаций, для выявления беременности на ранних сроках кровь можно сдать начиная от недели задержки очередной менструации. Для выявления патологии плода у беременных кровь нужно сдавать с 16-й по 20-ю неделю беременности совместно с другими маркерами (АФП, свободный эстриол).

какой результат хгч при беременности на ранних сроках
За весь период беременности вам предстоит сдать много разных анализов. Некоторые из них и не раз. Но когда врач начинает раз за разом назначать один и тот же анализ, женщина не на шутку настораживается Таким многократны

Нормальный уровень ХГЧ в сыворотке кров

Источник

ХГЧ при беременности

Гормон, появление которого является нормой для будущих мам в период беременности. Его синтез происходит в оплодотворенной яйцеклетке, а после формирования трофобласта эта задача переходит к его тканям. В состоянии, когда беременность отсутствует, в норме гормон не должен проявляться.

Определение гормона ХГЧ и его уровня — один из важнейших этапов в диагностике развития плода, его аномалий и состояния матери. При состояниях, являющихся отклонением от нормы, показатель гормона будет резко снижен или завышен. Наличие незначительного изменения в показателях ХГЧ не имеет ценности в качестве диагноза. Для более точного определения причин проводятся дополнительные сборы анализов и обследования.

Необходимость ХГЧ

Хорионический гонадотропин человека — уникальный гормон. Его обнаружение возможно не только в период беременности, да и не только у женщин. Функции, которые в норме выполняет бета-ХГЧ:

Исследование уровня гормона ХГЧ в период беременности

Хорионическому гонадотропину отдана в организме весьма важная функция. Его выработка происходит яйцеклеткой, после её оплодотворения, что способствует развитию беременности. Бета-ХГЧ проводит запуск процессов, необходимых для поддержания беременности. Проводя синтез эстрогена и прогестерона, вещество способствует сохранению желтого тела. Это одно из обстоятельств, позволяющее сохранить беременность.

Для определения его наличия необходим анализ крови. Выявить его присутствие представляется возможным к концу цикла (примерно 2 недели после овуляции). В это время, как правило, происходит имплантация оплодотворенной яйцеклетки в эндометрии. Если течение беременности не обременено никакими осложнениями, то показатель ХГЧ увеличивается дважды раз в два дня. Пиком его концентрации в крови считается третий месяц беременности по аку

Источник