беременность рвота и изжога

О чем говорит появление изжоги, тошноты и боли в желудке

Одновременное появление изжоги, тошноты и боли в желудке встречается довольно часто. Этот комплекс симптомов характерен для пациентов с разными патологиями желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Механизмы появления этих проявлений связаны между собой.

Появление такого сочетания, особенно неоднократно, сигнализирует о том, что в ЖКТ зреет проблема, требующая обязательного лечения.

Изжога

Изжога представляет собой неприятное жгучее ощущение в проекции пищевода – в области середины грудной клетки. Возникает она как результат проникновения агрессивного содержимого из желудка в пищевод. Физиологически пища движется только по ходу пищеварительного тракта. После того, как она пройдет пищевод, за ней закрывается пищеводно-желудочный сфинктер, который и не пропускает пищу обратно.

Затем она смешивается с кислым желудочным соком, который и является агрессивным по своему составу. Слизистая желудка защищена от его воздействия рядом защитных факторов. Внутренняя стенка пищевода не имеет такой защиты. Попадая на нее, содержимое, состоящее из пищи, уже смешанной с желудочным соком, соляной кислотой, вызывает ожег пищевода. Пациент при этом ощущает чувство дискомфорта и жжения за грудиной. Чем выше кислотность желудочного сока, тем выраженее изжога. Таким образом, для возникновения изжоги, как правило, необходимо два условия: несостоятельность пищеводного сфинктера и высокая кислотность желудочного сока.

Боль в желудке

Боль в желудке является следствием раздражения стенок органа, спровоцированных каким-то патологическим процессом. Она может быть от слабой ноющей до острой, резкой, которую крайне трудно терпеть.

Остро возникающий болевой синдром часто является проявлением обострения гастрита или язвенного поражения. Как правило, такое состояние сопровождает изжога, тошн

Источник

Изжога — причины, лечение, средство от изжоги

Изжога характеризуется сильным жжением в грудной области, при этом может сильно тошнить, повышается метеоризм, появляется отрыжка, во рту и в горле кислый и горький вкус. Часто такое состояние возникает, когда человек много поел и сразу же принял лежачее положение. Но очень важно не спутать другие заболевания с изжогой  – сердечные заболевания, гастроэзофагельную рефлюксную болезнь.

Причины возникновения изжоги

14. У женщин часто изжога появляется из-за того, что они принимают антидепрессанты, антигистаминные, успокаивающие медикаменты, препараты от бронхиальной астмы, спазмолитические и противозачаточные средства.

15. Изжога появляется из-за повышенной желудочной кислотности, очень редко при сниженной кислотности, если чувствителен пищевод.

Основные симптомы изжоги

1. Жжет в верхнем отделе живота, может в области пищевода, горла, начинает усиливаться, когда человек наклоняется или лежит.

5. Сразу же нужно вызывать скорую помощь, если при изжоги возникает стул или рвота с кровью, болезненные ощущения в грудной области, спине, при этом сильно тошнит, повышается потоотделения, беспокоит рвота.

Постоянная изжога после еды — что делать?

4. В случаи хронического гастрита с повышенной кислотностью, при этом изжога имеет постоянный характер, возникает после приема пищи, когда кислое попадает в желудочную область.

7. Когда человек страдает лишним весом, жир, который скапливается в брюшной области, давит на желудок и то, что в нем содержится начинает попадать в пищевод.

8. Из-за гастро-эзофегенально-рефлюксного заболевания, оно характеризуется нарушение пищеводного сфинктера, поэтому то, что содержится в желудке, начинает поступать в пищевод.

9. После перенесенной операции на желчном пузыре, желудке из-за язвы или рака, из-з

Источник

Изжога дошла до рвоты

Девочки,уже не могу терпеть.Изжога меня мучает давно и постоянно,но сейчас уже просто не могу.Она так поднимается,что даже ГЛАЗА СЛЕЗИТСЯ НАЧИНАЮТ.У меня уже нет сил...хоть реви...я и ела давно и ем немого...а сейчас эта изжога дошла до небольшой рвоты,я даже испугалась:-(.Зато сейчас хоть легче стало,может хоть посплю нормально.Но скажите,как с этой напастью бороться...я правда терпела не один месяц,но сейчас уже не могу,вроде и живот не высоко,а изжога не дает покоя.

лучше к врачу сходите, как бы не было камней в желчном пузыре ((( а так,при беременности может быть изжога. знакомой помогал гевискон. вот нашла ссылку, можете почитать http://medi.ru/doc/g501101.htm

Ренни, самый лучший способ, у меня вторая беременность и хронический гострит, изжога, таксикоз, ренни мой лучший друг, и врачи советуют...

спасибо.да,многие девочки его советуют.После сегодняшней "веселой"ночи пойду куплю его,еще одной такой просто не перенесу

ничего мне не помогало, помирала о изжоги, и тоже до рвоты доходило! чуууть чуть облегчал компот из сухофруктов, но только не наваристый, а слабый....но это облегчение на час не более.

Ренни прососите и не мучайтесь! Там ыедь даже на пачке, кажется, написано, что его можно при беременности! Я им спасаюсь с первого триместра! Мне обычно помогают пол таблетки))

Здравствуйте! У меня была страшная изжога с 8-ми месяцев. Рвота была такая, что заливала полкомнаты. Мама когда увидела, дажа испугалась. Обычно, это бывало часов в 11-12 ночи. Ужинала я часов в восемь. Что я сделала... Я стала ужинать часикв в 18.30. Через пару часиков начиналась изжога, но она была терпимая и уже без рвоты. Приступ заканчивался, и спокойно спала всю ночь. К тому же, сразу сбросила лишний вес, ушло много жидкости! А в плане питания, все ерунда. Я пробовала на ужин есть кашку и все легкое, такая же фигня

Источник

Изжога

Изжога – это чувство жжения в области груди, которое может сопровождаться тошнотой, метеоризмом, отрыжкой, горьким или кислым привкусом во рту и в горле.

Общие сведения

Чаще всего изжога бывает после обильной пищи и в лежачем положении. Иногда за изжогу можно принять другие проблемы, например, боль в сердце. Изжога может быть признаком гастроэзофагеальной рефлюксной болезни.

Причины изжоги

- переедание и нездоровые привычки, такие как еда на ходу, недостаточное пережевывание пищи, употребление шоколада, жирной, пряной сладкой пищи;

Cимптомы изжоги

Если чувство жжения в верхнем отделе брюшной полости, иногда доходящее до пищевода и горла и усиливающееся при наклонах или в лежачем положении, отрыжка кислым, горький или кислый привкус во рту появились у вас в первый раз после нарушения привычного режима питания, то можно попытаться решить проблемы самостоятельно. Если же такие симптомы возникают часто или периодически повторяются, если имеется также хронический кашель, или изжога возникает на фоне приема лекарственных средств (особенно препаратов от астмы и сердечных заболеваний, антидепрессантов, антигистаминных, седативных или спазмолитических препаратов, а также у женщин, принимающих противозачаточные таблетки) следует обратиться к врачу. Обязательно следует обратиться за медицинской помощью, если изжога сопровождается чувством усталости и потерей аппетита.

Требуется скорая медицинская помощь, если изжога сопровождается темным или кровянистым стулом, кровянистой рвотой, болями в груди или спине или усиливающимися болям с тошнотой, потоотделением или рвотой.

Что можете сделать вы

При необходимости можно принять препараты, уменьшающие кислотность желудка, и продающиеся без рецепта. Следует бросить курить, если вы курите.Если вы страдает от излишнего веса, необходимо похудеть.

<

Источник

Изжога у детей, причины и лечение

У маленьких детей изжога является редким явлением, но она встречается, ребенок может показывать на область груди, потому что у него сильно жжет. Старшие дети страдают от изжоги, когда пробуют новые продукты питания. Иногда у ребенка изжога является одним из симптомов заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Причины изжоги у детей

1. Изжога появляется из-за гастрита, если ребенок злоупотребляет вредной пищей, у него повреждается эпителий. Когда воспаляется слизистая оболочка, ребенка беспокоят сильные боли в области живота, возникает отрыжка.

2. В случаи эзофагита, при котором наблюдается воспалительный процесс в системе пищеварения. Сначала появляется жгучая боль, затем отрыжка. Симптоматика беспокоит через 2 часа после приема пищи.

3. Из-за рефлюкса-гастрита. Изжога в данном случае появляется, если ребенок длительное время принимает медикаментозные препараты, в состав которых входит железо, калий. Также симптоматика наблюдается после приема нестероидных противовоспалительных лекарств. Дети жалуются на тяжесть в зоне под ложечкой, она может появляться в разное время. Затем сопровождается тошнотой, рвотой и сильным жжением.

4. Изжога у детей проявляется в том случаи, если нарушена работа сфинктера. Маленькие дети имеют врожденные патологии. У старших деток проблемы со сфинктером возникают из-за вредного питания  — злоупотребление чипсами, кетчупом, приправами. Если ребенок в большом количестве употребляет сладости – торт, шоколад.

Симптомы изжоги у детей

Лечение изжоги у детей

Нужно постоянно следить за ребенком, нельзя разрешать ему переедать. В рационе питания должно быть как можно сладких, острых, жирных, кислых, жареных блюд. Стоит отказаться от газированной воды.

диастаз и последующие беременности
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Диастаз во время беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсужд

Ребенок должен соблюдать режим дня – высыпаться ночью, хотя бы около двух часов сп

Источник

Изжога во время беременности: причины и лечение

52

Изжога- это ощущение тепла или жжения в нижней загрудинной или подложечной области, обусловленное забрасыванием желудочного содержимого в нижний отдел пищевода и раздражением его слизистой оболочки.

Жалобы на изжогу предъявляют больше половины беременных (до 80%), причем чаще изжога беспокоит женщин во второй половине беременности, развивается после приема пищи, продолжается от нескольких минут до нескольких часов, повторяется несколько раз в день.

На начальных сроках беременности изжога обусловлена гормональными изменениями, происходящими в организме женщины. Пищевод и желудок разделяется сфинктером, который не дает возвращаться пище обратно. Во время беременности увеличивается уровень гормона прогестерона, который расслабляет все гладкие мышцы в организме, в том числе и этот сфинктер. Считается, что изжога может быть признаком раннего токсикоза беременных, и она обычно проходит к 13-14 неделям.

На более поздних сроках изжога обуславливается тем, что увеличивающаяся в размерах матка оказывает давление на желудок, сплющивая и приподнимая его, «помогая» выбросу содержимого желудка в пищевод. Все эти неприятные ощущения и сама изжога никакого вреда матери и ребенку чаще всего не наносят и бесследно проходят вместе с беременностью.

• принятие препаратов - спазмолитиков, которые дополнительно расслабляют мускулатуру внутренних органов. Обо всех лекарствах, которые вы принимаете, сообщаете вашему лечащему врачу.

• ношение обтягивающих вещей может спровоцировать изжогу. Старайтесь меньше наклоняться, лучше просто приседайте. После еды как минимум полчаса не ложитесь.

суставы во время беременности
Болевые ощущения женщина испытывает практически на протяжении всего срока беременности и в самых разных местах. Как правило, подобные боли относятся медиками к разряду нормы. Однако некоторые боли, особенно суставные

• употребление в пищу продуктов, усиливающих выброс кислоты в желудок, например, кофе, газированные напитки, острые блюда и специи, кислые овощи, фрукты и ягоды, кисломолочная продукция (к

Источник

Причины изжоги

Изжога не самое приятное чувство, которое возникает из ниоткуда и не даёт спокойно  жить. Хотя иногда, причины изжоги ясны и понятны. Они кроются в неправильном питании и плохой усвояемости пищи в результате недостатка ферментов. В таком случае, необходимо выяснить первопричины подобного состояния, что бы знать, как с этим бороться.

Лечение причин изжоги

Если так разобраться, то лечение причин изжоги заключается в искоренении основного заболевания, сопутствующим симптомом которого и является сама изжога. В таком случае, необходим поход к гастроэнтерологу, который по результатам проведённых анализов сможет точно установить причины изжоги и назначить соответствующее лечение. Возможно, вся проблема заключается в неправильном приёме вредной пищи. С этим справиться намного проще, чем с хроническими заболеваниями, на фоне которых проявилась изжога.

- употреблять в пищу каждое утро по 15 грамм перемолотых жмыхов моркови, запивая достаточным количеством воды, процедура должна занять не менее месяца;

- 2-3 столовых ложки сока сырого картофеля принятых перед едой, помогут снизить кислотность и поспособствуют скорейшему перевариванию пищи;

- начать окисление организма, за счёт которого улучшится расщепление пищи, для этих целей прекрасно подойдёт обычный уксус, смачивая которым кожу на протяжении пары недель, можно добиться достаточной кислотности;

- нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, поможет фермент чистотела, приём которого необходимо осуществлять за полчаса до еды.

Лечение причин изжоги это длительный процесс, который потребует точного соблюдения рекомендаций гастроэнтеролога. Наградой за это будет полное избавление от недуга и здоровая жизнь без жжения.

Изжога при беременности причины 

Какому только воздействию не подвергается гормональный фон женщины во время беременн

Источник