может на первом месяце беременности вырасти живот

1 месяц беременности

Первое свидание с гинекологом является очень продуктивным. Именно в этот период делается ряд анализов, проводится анамнез для выявления возможных осложнений и определяются Ваши дальнейшие действия. Зачастую, врачебные практики стандартные и разняться лишь в незначительных мелочах. Главное, что должен сделать врач, так это подтвердить или опровергнуть Вашу беременность. Для её диагностики, врач разузнает о симптомах, которые Вы можете ощущать, выяснит дату последних менструальных выделений. Это нужно для определения ориентировочной даты родов. Также гинеколог при осмотре оценит состояние шейки матки и самой матки, что также поможет установить приблизительные сроки рождения малыша. При любых сомнениях, врач может порекомендовать Вам выполнить тест на беременность, который можно приобрести в любой аптеке, если Вы его ещё не делали.

Далее Вы можете узнать подробнее о первичном приеме гинеколога, а также о том, как правильно выбрать врача и врачебное учреждение.

Конечно, сейчас по внешнему виду невозможно определить Вашу беременность. У Вас не произошло никаких изменений с фигурой, да и вес не увеличился.

Несмотря на это, основной механизм уже запущен и работает вовсю. Увеличивается приток крови, благодаря чему сердце, почки и легкие работают интенсивнее, чем раньше. У многих мам есть и свои симптомы, по которым они заподозрили беременность, ещё до задержки месячных. Где-то треть женщин указывают на повышение чувствительности в районе груди, или на набухание молочных желез, на изменение их в размерах, даже на некоторые болезненные ощущения. У некоторых дам это сопровождается необычными ощущ

Источник

Живот и беременность (с картинками)

Особенно когда беременность первая, будущую мать интересует, как должен расти живот, когда он появляется, какие в нем могут быть ощущения, когда, нормально ли то, что она чувствует или надо обращаться к врачу.

Когда начинает расти живот

В первую беременность живот растет медленнее, чем в последующие, потому что мышцы живота еще никогда так сильно не растягивались. На каком месяце беременности появляется живот, во многом зависит от вашего телосложения и наследственности. В среднем, живот уже начинает немного выступать примерно к 12 неделям, то есть к концу третьего месяца.

Если живот во время беременности болит

Надо определить, где именно он болит. Бывает, это желудок, болит сверху. Тогда совет – есть меньшими порциями, а если это не помогает, - обратиться к гастроэнтерологу. Если же живот болит, как во время месячных, или вы чувствуете рези, или живот тянет, особенно если это сопровождается кровянистыми выделениями, необходимо сообщить об этом вашему гинекологу. На первом месяце беременности такие симптомы вполне допустимы, хотя тоже нежелательны. Лучше перестраховаться.

Вздутие живота во время беременности

Это типичная проблема многих беременных. Растущая матка давит на кишечник, желудок. Часто, особенно на первых месяцах, живот вздувается до таких размеров, как будто вы уже на пятом месяце. Это нормально, здесь нет повода для беспокойства. Ешьте небольшими порциями, перейдите на щадящую пищу, не злоупотребляйте острым, соленым, копченым. Вместо этого советую по собственному опыту есть курагу, финики, бананы. Заодно и от запоров профилактика.

Вздутие живота как во время беременности, так и вне ее, может быть вызвано дисбалансом бактерий в кишечнике. Во время беременности это может быть спровоцировано повышенным аппетитом и

Источник

Ранние сроки беременности – тянет низ живота, причины

То, что во время беременности может тянуть живот, врачи-гинекологи предупреждают женщин еще на первом приеме. Это явление может беспокоить женщину, как во время первого триместра, так и на 9 месяце беременности. Если же подобное ощущение наступает впервые, то будущая мама может не на шутку испугаться. Поэтому, следует заранее знать причины, по которым вас может беспокоить боль в нижней части живота.

Причины боли внизу живота

Первое, чего должна бояться каждая беременная женщина – это вероятность преждевременного выкидыша. Ведь тянущая боль внизу живота – это первый неблагоприятный предвестник, который необходимо устранить в срочном экстренном порядке. Помимо этого, тянущая боль может появиться еще по нескольким причинам:

Естественное сокращение мускулатуры матки, которое наступает приблизительно на последних месяцах беременности. Женщина такое состояние может определить по следующему признаку: если положить руки на живот, то он будет твердым. Что является вполне естественным процессом. Но, все же, будущей матери нужно помнить о том, что если начинает каменеть живот, и при этом повышен тонус матки, то это все несет угрозу для плода. Поэтому, непременно обращайтесь к врачу-гинекологу при малейших симптомах недомогания.

Первый признак наступившей беременности – это боль внизу живота. Чаще всего, женщина думает, что у нее скоро начнется менструация, ведь все предвестники на лицо – набухают молочные железы, тянет живот, меняется настроение и т.д. Но, в итоге, это говорит о наступлении беременности. Опять же, девушке нужно сделать тест на беременность, сдать анализ крови на ХГЧ и посетить кабинет гинеколога для того, чтобы подтвердить свое положение.

Усиленный кровоток в матке приводит к тому, что женщина начинает испытывать боли внизу живота. Опять же, чтобы не навредит

Источник

}ksFg1CkJ+l>E*͍': "-6ga[;q7ޝ}YlZ*bA]>nf.N6IʺkE}wwuwJ$,')QP$۴OߎL gCgSz"ۋ]~)EATEg =c$*KBp=qێJ3Nm_"V)@ mglz#plrǥv,{tl#ȱo ʇJv\ "+vo_S {PIg C{oT +V݇Ƕ_èY3G Jk)9}kW PΰZv  0NqrwG~ɽSxɃ1N>{)_|"N>oN>BO#Qɣ/'{P/(Ǔ#|Gӓ;*bN~A'e!&VC:l2wO>ƪv6_}iȉ\{Vc:$aIE4vg@a}r̝CL }Bzgq58 5]o3%=X{̕\|˦_Zk8#_=sFE.f|!v@ΥքOb ڱȦ_]kŇ_ ڽ˰0bZsFvz9Ƕd$>6Cÿ/c~0췈_.=P'L k̳Cِwa]@jCg[-I=fd.|y?_Pk(?u@8iv{+t.rٴs]PH

L|:}΂VK~b֬k0uA7є$AĞs@yR@^ %H~']{ѩ/OWya=M[M7Qmx =>is)ͮi^)h, X}xt=d aЅ`~+n t]FK/nmSwjHBNOLU{"^$vp.#GSZC&!L@= u*oľ|t@,F)١J[   ĕo1UQ3n`Ӓx2ITyKv:ȩƙn!@ ͒'NAL

+qk}Ț6nI O|FNDƌV,u@FCſ?pNYO1`ƫ;{]2caCe#T9N^·pI[Eʝf-Xٌ5'ڎ|@KlFumHü}LP>~_VhiP~M`SgBF;I* U9˄WMwLt }r`8FScRR>?%Kf!z!Cҹ0[Zi9Hq$)ؓ7[R tZ}4bvM3PF]*Xm*=_S+Ǔ{KxUr]e4cC=l&rtA;]*6XhkڢyQ9#ߺZlmD/U) . 3km74mg-O(ӝEuf>3TC:յ2hskE &p>ԌI:PR{rHjzѬ \/õ֡'g;+5v'W]ݖ׮U8=^n|'@/?j88ZK`֓y(f=%q-ʷQ- MNe IbpjUl+`@39~u.8 +SJnfܴFuucmY_kU7Wm{5gde0K1=e> >H4T >zkme(,Lw^aK,pTKÔ)L?ݨw_ oV7zk6k;;eƏһL*x]H iO=HOnҥĤ; LWe0usREZB1h9\0(jkՃj7NWYXGoi l7hcppՍz$("9 Ċs rFg"jEMJt"xmoJh+kf90AxA)97{Cis)lVGJɣAkunr]1:xb8իZ_Dk͵28rm+Z u֭!>ɝ_CLin{L鷬 7 A DVYL

Источник

1 месяц беременности

Что нового вы узнаете от гинеколога во время своего первого визита?

Первый визит и консультация у гинеколога должна стать очень продуктивной, дать большое количество полезной информации будущим родителям. В это время необходимо сдать стандартный набор анализов, основной целью которых является определение и выявление осложнений на ранней стадии. Большинство врачей действуют по одинаковой схеме, отличающейся лишь небольшими нюансами. Одна из самых главных задач врача на первом приеме – подтверждение или опровержение факта беременности.

Помочь в диагностике могут симптомы или расчеты, основанные на дате последней менструации. Они также необходимы для определения приблизительной даты родов. Во время первого осмотра врач оценивает, в каком состоянии находится матка и ее шейка. Если существуют сомнения в наличии беременности, доктор будет рекомендовать провести повторный тест, определяющий беременна ли женщина. Такие тесты, продаваемые практически в любой аптеке, очень популярны и достаточно точны.

По внешним факторам определить беременность на ранних сроках очень сложно. Это можно объяснить тем, что пока не происходит внешних изменений фигуры, связанных с увеличением живота и набором дополнительной массы тела.

как может повлиять ангина на беременность
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Как ни грустно, но в период беременности будущая мама не застрахована от разли

Но другие функции организма, запускаемые во время беременности, начинают свою работу незамедлительно. Это проявляется в увеличении притока крови, более интенсивной работой легких, сердца и почек. Большинство будущих мам обнаруживают беременность даже до задержки менструальных выделений. Если верить статистике, около 30% женщин догадываются о беременности из-за повышенной чувствительности и набухания грудных желез. Иногда появляются болезненные ощущения, молочные железы увеличиваются в размерах. Некоторые женщины замечают странные тянущие боли, появляющиеся с началом беременности в нижней части живота.

Источник

Живот на первом месяце беременности и ощущения женщины

Первый месяц беременности для каждой женщины – время волнительных переживаний и новых ощущений, период привыкания к новому положению и один из важных моментов в развитии плода. Внешних изменений в положении женщины пока ещё незаметно, но внутренние процессы идут достаточно бурно. Изменяется гормональный фон, могут появиться болевые ощущения в груди, молочные железы могут набухать и уплотняться, характерны также психологические и эмоциональные перемены в состоянии будущей мамы.

Начало беременности, первые четыре недели характеризуются прежде всего задержкой менструации и проявлениями первых признаков токсикоза. Причём токсикоз в этот период может быть как лёгкой утренней тошнотой, так и весьма тяжёлой формой с частыми позывами к рвоте и неприятием пищи.

Токсикоз на ранних сроках беременности

Проявления раннего токсикоза бывают у большинства будущих мам и, как правило, они прекращаются в конце первого триместра. Причиной токсикоза являются многие изменения, происходящие в организме женщины, специалисты называют несколько вероятных факторов, вызывающих этот неприятный симптом. Основанием могут быть нервно-психические перемены – тревожное состояние и повышенная нервозность из-за предстоящих кардинальных перемен в физиологическом и эмоциональном плане.

Другой причиной называют конфликт антигенов матери и эмбриона. Также немаловажным считается сбой работы гормональной системы в организме будущей мамы, повышение количества хорионического гонадотропина, что приводит к нарушению гормональной регуляции женщины. Но наиболее вероятно, что токсикоз появляется из-за нарушения нервной регуляции практически всех внутренних органов женщины.

фраутест на какой день беременности
Каждая женщина всегда хочет знать как можно раньше, наступила ли беременность или нет. Это можно узнать в лаборатории, сдав кровь на «беременный» гормон ХГЧ, повышение которого свидетельствует о произошедшем зачатии.

Лёгкая и умеренная степень токсикоза в первый месяц беременности встречается достаточно часто и может сопровождаться небольшой потерей веса. С

Источник

Живот на 2 месяце беременности

Многие женщины, будучи чуть меньше чем на четверти пути, стоят перед зеркалом и придирчиво, и в то же время с любовью и огромным любопытством рассматривают свое тело, пытаясь обнаружить малейшие его изменения. Их взору предстает красивая и счастливая женщина с чуть увеличенной в объеме грудью. Она мило улыбается и поглаживает свой животик, представляет, каким он будет, когда малыш немного подрастет.

Живот на 2 месяце беременности еще совсем незаметен. И нет никаких внешних признаков, позволяющих посторонним людям догадаться о вашем интересном положении. Но ребенок активно растет и развивается, и совсем скоро вы сможете убедиться в этом сами.

Что происходит в организме беременной женщины

Несмотря на то, что явные признаки беременности для окружающих пока отсутствуют, организм будущей мамочки переживает настоящую гормональную «революцию», приспосабливаясь к изменившемуся положению: количество эстрогенов (их называют гормонами красоты) уменьшается, в то время как уровень прогестерона (гормона, ответственного за нормальное течение беременности) увеличивается.

На фоне гормональной перестройки многие женщины становятся в этот период раздражительными, более чувствительными и ранимыми. Вдобавок ко всему возникает еще одна проблема — ранний токсикоз. Общее самочувствие беременной кардинально меняется: появляются повышенная утомляемость, учащенное мочеиспускание, частые головные боли, снижение аппетита и сонливость.

Однако стоит заметить, что каждая беременность индивидуальна. Некоторые женщины могут не испытать ни одного неприятного симптома к концу второго месяца беременности (включая тошноту и рвоту, которые в народе признаются верными признаками беременности). Если вы входите в число таких счастливиц, то вам можно только позавидовать. А если нет, облегчение придет совсем скоро — после 12 недель

Источник