беременность с кистами шейки матки

Мы принимаем женщин со всей России и зарубежья

Киста матки, киста шейки матки, наботова киста: лечение, диагностика и профилактика

Киста матки, киста шейки матки, наботова киста — это закрытые и расширенные железы в шейке матки со скопившемся в них секретом.

Вследствие воспалительного процесса на влагалищной части шейки ( цервицита ) и в канале шейки матки ( эндоцервицита ) происходит воспаление и закупорка выводных протоков желез шейки матки, вырабатывающих слизь.

Таким образом, причиной возникновения кист матки, кист шейки матки, наботовых кист является воспалительный процесс на шейке матки и в цервикальном канале вследствие травматизации и инфицирования во время введения внутриматочного средства (ВМС), абортов, родов, инструментальных обследований (гистероскопии, диагностического выскабливания).

Сама по себе киста матки (киста шейки матки) не опасна — она никогда не озлокачествляется («не переходит в рак»). Киста шейки матки не оказывает влияния на гормональный фон, течение беременности и развитие эмбриона и плода, не вызывает образования кист в яичниках, выкидышей и задержку мен

Источник

Киста шейки матки

Была киста на шейки матки-0,5 мм. Два года,не беспокоила. Врач сказала удалить,удалила-больно,конечно...Теперь будет долго заживать,да и есть риск инфекции. Вывод: лучше не удалять. Можно жить и с кистой всю оставшуюся жизнь...

Я живу с кистой шейки матки около 8 лет. Нашли ее у меня в 17 лет, сделали ее анализ - не злокачественная, образовалась одной из множества желез в шейке. На тот момент она у меня была порядка 30мм. Врачи успокоили, что ничего страшного, можно спокойно с ней жить до самых родов, в процессе которых ее и прижгут. Не рожавшим лишние рубцы не нужны (как известно они нарушают эластичность). В 17 обратиться к врачу заставил тот факт, что не начинались месячные, хотя у одноклассниц все началось в 14-16. Сейчас мне уже 25, детей планирую через год, не раньше. За все это время было всякое: киста изменялась в размерах (от своего первоначального, до горошины), то совсем пропадала. Девчат, понимаю ваш испуг, но за столько лет жизни с таким диагнозом для себя точно решила, что ничего бояться не стоит (как правило мы больше сами себя накручиваем), главное обязательно периодически наблюдаться. Обидно только вот, что - сложно найти врачей с человеческим подходом. Может у вас иначе, а у меня в городе почему то гинекологи всех пришедших к себе на прием считаю проститутками и отношение с их стороны соответствующее. Ладно сейчас взрослая и себя в обиду не дам, но с таким же отношением сталкивалась учась еще в школе. Так со школьного возраста и появилась нелюбовь к врачам данной профессии, поэтому и не хочется лишний раз к ним идти...

Каждая конечно решает для себя сама, но не торопитесь делать выводы, тем более печальные, после месячных в нашем организме происходят такие изменения, что все кардинально меняется.

Привет девочки! У меня тоже проблемы. кисты прижигала 3раза вот последний раз прижгла появилось кровотече

Источник

Киста шейки матки

Киста шейки матки является одной из наиболее распространенных гинекологических патологий. По статистике данные доброкачественные образования можно обнаруживаются у 10-20 процентов женщин репродуктивного возраста (от 23 до 45 лет). По-другому данную патологию называют наботовы или ретенционные кисты шейки матки. Они могут быть как одиночными, так и множественными. Выглядят эти образования как желтовато-белые плотные бугорки. Как правило, их диаметр не превышает 3 миллиметров. Они способны увеличиваться в размерах.

Чтобы понять причины возникновения  кисты шейки матки, нужно разобраться, как устроена сама шейка матки. Это конусообразный орган, в центре которого расположен вход в цервикальный канал, ведущий к матке. Изнутри цервикальный канал покрыт однослойным цилиндрическим эпителием с наботовыми железами, вырабатывающими секрет (он бывает разным – в зависимости от фазы менструального цикла, а также возраста женщины). Снаружи, ближе к влагалищу, шейка матки выстлана другим видом эпителия, плоским многослойным, не имеющим желез, им же покрыто влагалище. Он нужен для защиты полости матки от различных инфекций. Любые заболевания шейки матки появляются из-за изменений вышеупомянутых двух видов эпителия. Так, кисты образуются, когда наботовы железы закупориваются чешуйками плоского эпителия, и в результате отток секрета нарушается. Железа заполняется слизью и увеличивается в размере. Точная причина, по которой это происходит, до сих пор не выяснена. Но есть предположения, что виной этому могут быть гормональные сбои либо воспалительные процессы.

Сами по себе наботовы кисты женщине не вредят. Они не оказывают влияния на гормональный фон, менструальный цикл, беременность, не являются причиной выкидышей. И не переходят в злокачественные опухоли. Но безобидными их тоже назвать сложно. В них могут размножаться вирусы и бактерии, накапл

Источник

Шейка матки с кистами эндоцервикса

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Шейка матки с кистами эндоцервикса". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Сегодня была на узи, все норм сказала узистка. Но щас читаю и написано что шейка матки изменена. кисты эндоцервикса наботых желез 3,3 mm. При ЦДК б/о ( вот это ваще не поняла что значит). Что за киста? Она чем то опасна? У меня эрозия, может ли из за этого быть? Влияет ли на зачатие?

Не так давно проходила обследование и после узи мне сказали что у меня все хорошо.  Но тут решила посмотреть протокол исследования.  Написано: Шейка матки с кистой эндоцервикса 7*3,5 мм. И умеренное увеличение размеров левого яичника.Почему мне сразу ничего не сказали? Опасно ли всё это? Завтра побегу к врачу, буду требовать чтобы все обследовали опять… только вдруг в этом месяце получилось...

По УЗИ кисты эндоцервикса.(шейки матки) Лечение не назначали. Могут ли они препятствовать зачатию и течению беременности. Кто сталкивался?😻

Также называются Наботовы кисты, кисты эндоцервикса. У кого были? Как лечили? От чего появились? Как беспокоили? К врачу пойду, конечно, но хочется истории почитать.

Также называются Наботовы кисты, кисты эндоцервикса.У кого были? Как лечили? От чего появились? Как беспокоили? К врачу пойду, конечно, но хочется истории почитать.

Девочки, подскажите. Мы собираемся в сентябре беременить… Сейчас буду бегать по враччас и всё такое. Но вот у меня уже лет 5 как есть эрозия на шейке матки и киста… по учи так назвали (киста эндоцервикса 20 мм со взвесью в толще задней губы)… но сколько у меня было врачей у всех свое мнение на лечение или ничего нероганью до родов… Я совсем не понимаю… А что же делать мне. Я конечно послушаю...

Зачастую после планового

Источник

Киста шейки матки

Киста шейки матки – это доброкачественное полостное образование с жидким содержимым на шейке матки. Чаще является результатом нарушения нормального оттока содержимого шеечных желез вследствие их механической закупорки. Кисты шейки матки – нередкое явление, они диагностируются у каждой десятой (чаще рожавшей) пациентки. Существует две самые популярные причины их возникновения: закупорка выводных протоков шеечных желез и развивающиеся на шейке очаги эндометриоза.

Вопреки ошибочному мнению, распространенному среди пациенток, шейка матки не является отдельным, обособленно функционирующим органом. Она образована в результате сужения матки по направлению к влагалищу и является ее нижним сегментом. Шейка напоминает полую трубку с расположенным внутри цервикальным каналом (эндоцервиксом) и двумя физиологическими сужениями. Со стороны маточного конца «трубка» сужается, образуя внутренний зев, наружный зев располагается у основания шейки во влагалище.

Выступающая в просвет влагалища часть шейки матки доступна визуальному осмотру, она покрыта тем же эпителием, что и влагалище – плоским многослойным. Именно на влагалищной части шейки чаще всего появляются кисты.

Полость канала шейки матки покрывает уже другой тип слизистых клеток: они имеют цилиндрическую форму и располагаются в один ряд. Слизистая цервикального канала образует многочисленные складки (чтобы шейка могла беспрепятственно растягиваться в родах), отчего напоминает веретено. Цилиндрический шеечный эпителий продуцирует слизистый секрет (цервикальную слизь), благодаря щелочной реакции он обладает выраженным бактерицидным действием, защищая матку от потенциальной восходящей инфекции.

прерывание беременности в домашних условиях на срок
Внимание! Статья носит информационный характер, применяя описанные лекарства вы рискуете своим бесплодием. Использовать их можно только под строгим присмотром гинеколога.

Сегодня прервать нежелательную

В окружении наружного зева находятся отверстия трубчатых (наботовых) желез. Если, по каким-либо причинам, они закупориваются, секрет скапливается в железистых выводны

Источник

Киста шейки матки можно ли забеременеть?

Многих женщин волнует вопрос при диагнозе киста шейки матки — можно ли ей забеременеть. Это совершенно неудивительно, ведь довольно большое число дам сталкивается с проявлениями этого заболевания. Именно поэтому стоит детально разобраться в особенностях появления этого недуга и его влиянии на беременность.

Что такое киста шейки матки?

Это заболевание относится к одним из самых распространенных гинекологических недугов у женщин среднего возраста. Примерно у 15% женщин диагностируется это явление.

Этот процесс представляет собой закупоривание желез, расположенных в шейке матки. Как правило, закупориваются те протоки, которые вырабатывают слизь. Со временем железа увеличивается. Как правило, диагностируется это заболевание довольно поздно.

Чаще всего каких-либо ярко выраженных признаков развития этого недуга нет. Многие женщины узнают об этом явлении, только в ходе планового гинекологического осмотра.

По внешним признакам это заболевание напоминает небольшие слизистые уплотнения в области шейки матки. Их размер может варьироваться.

Однако отдельные виды этого заболевания могут проявлять специфические симптомы. К примеру, эндометриоидная киста шейки матки, как правило, характеризируется появлением незначительных выделений кровянистого характера.

Именно поэтому, для того чтобы максимально рано диагностировать развитие этого недуга необходимо регулярно посещать гинеколога.

Уплотнения могут формироваться вследствие влияния различных факторов, именно по этому критерию их принято классифицировать:

Среди специалистов принято выделять Наботовы кисты, которые представляют собой незначительные уплотнения в области влагалища. Чаще всего обнаруживается у женщин среднего возраста. Закупоривание желез происходит из-за скопления чешуйчатого эпителия.

можно ли применять оксолиновую мазь во время беременности
Ожидание рождения ребенка – это самый важный и ответственный период в жизни женщины, к сожалению, он не обходится без «сюрпризов». Иммунная система будущей мамы испытывает большую нагрузку и не всегда справляется с по

В образовани

Источник

Киста на шейки матки-страшный диагноз и нужно ли лечение?

     Киста на шейки матки — это образование с полостью внутри, располагающееся в области шейки матки, состоящее из закупоренной железы с выводными протоками, расширенной в результате скопившегося содержимого (слизи, крови, гноя). Что значит киста шейки матки и ее лечение знают на своем опыте сегодня около 20% женщин детородного возраста.

Признаки и симптомы кисты шейки матки

     Киста на шейки матки довольно долго может не иметь симптоматики. Она не болит, не изменяет течение менструального цикла, не образует выделений.

     Почти всегда киста шейки матки оказывается неожиданной для пациентки гинекологической находкой. Это может быть либо осмотр с профилактической целью, либо визит к гинекологу, продиктованный наличием иных гинекологических заболеваний.

Наботовы кисты

     Наботовы кисты шейки матки представляют наиболее распространенную разновидность кист данной локализации. Это расположенные в переходе на влагалище желтые образования плотной консистенции. Они являются результатом закупоривания протоков наботовых желез, выделяющих слизистый секрет.

     Если выявлена на осмотре киста на шейке матки опасно ли это?! Считается, что сама по себе она не способна к озлокачествлению. Однако, в ней могут паразитировать бактерии (особенно, если внутри ее кровь), вызывая воспалительные процессы, способные малигнизироваться либо привести к бесплодию. Наботовые кисты не несут собой гормональных изменений. Не способствуют образованию кист в яичниках.

     Киста шейки матки не исключает возможности забеременеть, не приносит патологических изменений в вынашивание беременности и процесс родоразрешения. Но значительных размеров киста может создавать механическое препятствие для возможности зачатия. Поэтому беременность может

Источник