на какой недели могут быть признаки внематочной беременности

Внематочная беременность: симптомы, признаки разрыва трубы

Внематочная беременность по праву считается врачами самым коварным и непредсказуемым гинекологическим заболеванием. Внематочная беременность встречается не так уж и редко, примерно в 0,8 – 2,4% от всех беременностей. В 99 – 98% это трубная беременность. После перенесенного заболевания, особенно трубной беременности, у женщины возрастают шансы остаться бездетной. Какие симптомы при внематочной беременности, причины ее появления, лечение, осложнения — об этом наша статья.

Внематочная беременность: как она классифицируется?

Внематочная (эктопическая) беременность – это патология, характеризующаяся тем, что эмбрион локализуется и растет за пределами полости матки. Смотря, где «дислоцировалась» имплантированная яйцеклетка выделяют трубную, яичниковую, брюшную и беременность в рудиментарном роге матки.

Беременность в яичнике подразделяется на беременность, которая прогрессирует на капсуле яичника, то есть снаружи и беременность непосредственно в фолликуле. Брюшная беременность бывает первичной (зачатие и имплантация яйцеклетки к внутренним органам брюшной полости произошло изначально) и вторичную (после того, как плодное яйцо «выбросило» из маточной трубы, она прикрепляется в брюшной полости).

Пример из практики: В отделение гинекологии доставлена скорой помощью молодая нерожавшая женщина. Налицо все симптомы кровотечения в брюшную полость. Во время проведения пункции брюшной полости через Дугласово пространство влагалища в шприц поступает темная кровь. Диагноз до операции: апоплексия яичника (нет задержки месячных и тест отрицательный). Во время операции визуализируется яичник с разрывом и кровь в животе. Апоплексия яичника осталась в качестве клинического диагноза, пока не стали известны результаты гистологии. Оказалось, что была яичниковая беременно

Источник

Внематочная беременность признаки

Признаки и методы диагностики внематочной беременности

Внематочная беременность, признаки которой на ранних сроках ничем не отличаются от вынашивания ребенка в матке, это очень опасное состояние, угрожающее жизни женщины. К сожалению, отнюдь не всегда даже врачам удается выявить данную патологию на первых неделях после зачатия, тогда, когда можно избежать даже оперативного вмешательства (да, сейчас есть и такие методики!) или, если и провести операцию, то органосохраняющую и без большого риска для здоровья. Признаки внематочной беременности должна знать каждая женщина. Итак, каковы же эти симптомы и отличительные особенности развития плода вне матки?

Для медиков играют роль такие признаки внематочной беременности на ранних сроках, как: пониженный уровень хорионического гонадотропина, болевые ощущения, отсутствие по результатам УЗИ плодного яйца в полости матки, тогда, как на данном сроке оно уже должно там быть. Кроме того, врач на гинекологическом осмотре замечает, что размеры матки несколько меньше, чем должны быть на данном сроке беременности. Конечно, это может свидетельствовать и о замершей беременности. А потому, проводится контрольный осмотр через неделю и если матка так и остается небольших размеров, женщина направляется на сдачу крови на ХГЧ и на ультразвуковое обследование. Так тянуть 7-10 дней можно только, если нет иных недомоганий, иначе диагностика проводится сразу же, причем в стационарных условиях. Еще один относительный признак беременности вне матки — повышение уровня лейкоцитов (определяется лабораторными анализами).

Если на УЗИ плодное яйцо обнаруживается в матке, то диагноз «внематочная беременность» сразу снимают — случаи когда маточная и внематочная беременности возникают одновременно — очень и очень редки. Женщине же ставят диагноз либо угрожающий выкидыш, либо замершая береме

Источник

(8/~ommf'7R6?nžQqΪv(*^Sj`\P,Sҿf‹qqY=/1HJGh>{N@V/jsV ^glfa)WAVo"FM6tI\x3sK+[PSDwI0p 7ЏjrQލN _+֗ e$Ek^TyܯhܕjH~# 2q-]W\D+bjuT9-d=Zk4VOuxuHmNAFQw_tZ-mYچgeH-^$CA,#m^{~l9>a1M8.;ݣZ󅑐1$81(9mBV !({ۀe7 r ZLnxDwqq:/]{50 ]94hPj^|]FϕijuV?Q۸mGUӽd">]-[7WhqSfg6~:n׷ TrŴpqo4 >`x.|yӯWÚ1* r7:dz !7!KDOt!'Wʹ\1?f w*%ɞ3^&" ,ECFr:V#vcK,oOw_7;Cs]xX.HWΞ-X]u~*ʨljKc>a٬e#VVVm$izdc [D/r|}(}UQUV+ ޟŐS߰&3rj{;MXOjM*LJg10۵C4Q뺝r_By˙D߃i՘f͆TcCy¸)60% %/X4˙Y%M}F(I7J|6St_|m,߭6-k(O;u M挾9 (U&Bc 0?mʅEN1;՝jV6zPJOCf,6FŨ:HsvͰWq۾cX0ְ7xfcFle հfJ(5Y"O\\X |]Ű

R STup*_ǕNsi= /9tj}ɢKޟ"v%@ {\ PBTz=U!'h$#ӄRlu3Llr2w:³=aS1#4 11-*Eڭ =!M)[qkTxvli֎{X,V}I0*hv*`yBXaC$z]|U(vF.SSFE;.ðH-n=rשcoʯϐ!̺c/0r'{Iϝ:i{#]V7ŠhNVC|2_]~[‰_xSqmkՀMDM'jVW:nD\s0+R &sJv/eK0[8֪՗8*RKQ`jEQO 'Paht,*:[K\9DTt.UL𨯍<ᆅNn%X^gsÑfǭY]7k*s6u~ dg34w%DoAtz[ ʼ,{QLvg !CL^_`r -A^a[; -m^GJ9P%r& _T8!~~* CL۰йÎHTT? ⅲ~N3ѧkl?_Q>w0?_fzػh#1rvw9xe Ae}T˳܈Ňr6I CO>}NxW:C3

'rDԤľ$o!7 sͮ8R0Vy F1*1аIIY#6%s~xl{X95Lv>EdT߉\.[qA+hD;Ç5v }rGRXL 224?ɇrvZa\?aZέ6c$'enIߤ $NXrD=\ O +?BKRj~

Источник

Внематочная беременность – сроки

Беременность, в зависимости от того, где в женском организме произошла имплантация эмбриона, делится на две разновидности: маточную и внематочную. В том случае, если оплодотворенная яйцеклетка беспрепятственно достигла полости матки и удачно закрепилась на стенке слизистой, врачи говорят о физиологической беременности. Однако случается, что женский организм по той или иной причине дает сбой, и развивается так называемая эктопическая беременность, или внематочная. Она характеризуется тем, что яйцеклетка прочно обосновывается в органе, который совершенно не подходит для дальнейшего роста эмбриона: в маточных трубах, в шейке матки или в брюшной полости.

Главная опасность кроется в том, что на раннем сроке внематочная беременность никоим образом не проявляет себя и по симптоматике совершенно не отличается от физиологической беременности.

Какими симптомами и на каком сроке внематочная беременность проявляет себя

Приблизительно до 6 недель беременности внематочная беременность, как уже говорилось выше, ничем не отличается от обычной. Она сопровождается теми же признаками: утренней тошнотой, сонливостью, болезненностью груди, частыми позывами в туалет и т.д.

Внематочная беременность, срок которой составляет от 6 до 8 недель, имеет уже менее благоприятную симптоматику. Это связано с тем, что именно на таком сроке тонкие стенки фаллопиевой трубы (а внематочная беременность в подавляющем большинстве случаев бывает трубной) уже не способны растягиваться настолько, насколько это требуется быстро увеличивающемуся в размерах плодному яйцу, и разрываются. К слову, медицине известны случаи, когда срок внематочной беременности достигал примерно 10-12 недель, но это, скорее, исключение из общего правила. Разрыв трубы всегда сопровождается сильными болями, интенсивным кровотечением, воспалением брюшной полости и

Источник

Симптомы и первые признаки внематочной беременности на ранних сроках

Внематочная беременность, признаки которой остались незамеченными, встречается редко. На что нужно обратить внимание, чтобы избежать грозных осложнений?

Если оплодотворённая яйцеклетка прикрепляется в яичнике, брюшной полости, маточных трубах или где-то ещё, но не в матке, беременность называют внематочной. Вынашивание плода при этом невозможно, и рождением ребенка внематочная беременность закончиться не может.

В акушерской практике диагноз «внематочная беременность» звучит всегда устрашающе, грозит беременной внезапным ухудшением состояния и непредсказуемыми последствиями. Увы, иногда встречается особенно «коварно» протекающая внематочная беременность, симптомы которой могут длительное время никак не проявляться и заявить о себе только экстренной ситуацией.

Опасность внематочной беременности

замершая беременность на фоне приема утрожестана
Длительное лечение бесплодия, искусственное оплодотворение, сохранение беременности при угрозе выкидыша — в этих и многих других вопросах на помощь будущим мамам приходят гормональные медицинские препараты.

Нап

С чем же связана такая высокая опасность этой патологии? Дело в том, что если оплодотворенная яйцеклетка в силу тех или иных причин останавливается, скажем, в маточной трубе, прикрепляется к ее слизистой оболочке и начинает там развиваться, это рано или поздно приведет к увеличению диаметра трубы. Учитывая, что строение придатков не рассчитано на подобную нагрузку, уже через несколько недель растяжение станет критическим, появятся признаки внематочной беременности, и если не обратить на них должного внимания, оболочка маточной трубы может разорваться. При этом кровь, слизь и плодное яйцо попадут в брюшную полость, которая должна быть абсолютно стерильной, возникнет инфицирование и очень сильные, практически нестерпимые боли, разовьется перитонит. Кроме того, повреждение сосудов часто приводит к массивному кровотечению в брюшную полость. Это критическое состояние, при котором лечение проводится только в условиях реанимации, под постоянным врачебным

Источник

Признаки внематочной беременности

Природа удивительным образом позаботилась о благополучном развитии эмбриона внутри женского лона. Для этого она создала орган, который отвечает всем необходимым требованиям временного жилища для плода и с этой целью способен претерпевать невероятные изменения! Это — женская матка.

Но к величайшему прискорбию достичь матки после оплодотворения яйцеклетка способна не всегда. В ряде случаев по весьма разнообразным причинам плодное яйцо останавливается на полпути, вынужденное совершать «экстренную посадку». И вся трагедия ситуации заключается в том, что дальнейший его рост и развитие не могут происходить нигде больше, кроме как в матке. Из-за увеличения плодного яйца орган, в котором оно прикрепилось, неизбежно разорвется. И это, безусловно, представляет большую опасность для здоровья, а порой и для жизни женщины.

Вот почему такую беременность, развивающуюся вне матки, очень важно диагностировать на самых ранних сроках. А потому многие женщины задаются вопросом, как можно распознать внематочную беременность и какие у нее бывают симптомы.

Какие могут быть признаки при внематочной беременности

Существует мнение, будто бы заподозрить данную патологию можно, еще лишь проводя тест на беременность. А именно, натолкнуть на плохую мысль способна слабовыраженная вторая полоска. Но в действительности полоска-призрак часто бывает признаком некачественного теста или появляется, если проводить тест на беременность до задержки, на очень ранних сроках. А потому сразу думать о худшем ни в коем случае нельзя. Если же Вы проводите уже не первый тест на беременность, и только сейчас раньше ярко выраженная вторая полоса начала бледнеть, то стоит заволноваться…

беременность 7 месяц развитие плода и ощущения
Первый месяц беременности для большинства женщин проходит почти незаметно, ведь о своем положении они узнают уже к концу этого или даже началу следующего. А ведь именно во время первого месяца происходят наиболее глоб

Вероятность патологической беременности повышается, если после проведения такого теста женщина проходит обследование, и на фоне повышенного (как при б

Источник

Внематочная беременность

Внематочная беременность, что это такое?

Внематочная беременность является таким видом беременности, при котором оплодотворенная яйцеклетка продолжает свое развитие за пределами матки, а не внутри ее полости. При этом развитие зародыша происходит чаще всего в одной из маточных труб, реже – в брюшной полости и яичниках. Возможны и специфические места расположения зародыша: в маточной связке или шейке. Как бы там ни было, суть внематочной беременности состоит в закреплении эмбриона вне матки, в неприспособленном для вынашивания эмбриона месте.

Показывает ли тест внематочную беременность

Вопрос возможности выявления внематочной беременности по средствам простого теста на беременность волнует большинство женщин. Поскольку обычный тест на беременность покажет положительный результат, не смотря на то, где находится плодное яйцо, внутри или вне матки, то это означает, что тест определяет внематочную беременность на ряду с обычной.

Тем не менее, выявлены случаи, когда тест показывает слабовыраженную вторую полоску при внематочной беременности. Это связано с тем, что во время нахождения плода вне матки рост уровня ХГЧ значительно меньше по сравнению с нормальной беременностью.

Как получается внематочная беременность?

Природой задумано, что яйцеклетка наиболее подготовлена к процессу оплодотворения в период овуляции – это середина цикла менструации. Затем она продвигается благодаря ворсинкам слизистой и перистальтике трубы по маточной трубе. Она устремляется в полость матки с током жидкости. Это длительный процесс, который продолжается приблизительно неделю. В этот период оплодотворенная яйцеклетка трансформируется в зиготу и начинает делиться.

Чаще всего к концу цикла она достигает места прикрепления и закрепляется в эндометрий. Но иногда случается так, что зародыш не успевает достичь м

Источник