твердеет живот при беременности оргазме

Беременность и оргазм

Беременность и оргазм

Здравствуйте. Врач у которого я была на первом и пока единственном приеме сказал мне, что я должна соблюдать физическое и половое спокойствие до 12 недель минимум. Сейчас я на 6ом месяце и мысли о том чтобы ослушаться врача у меня не возникает. Но возникла одна проблема. Сначала это произошло однажды, как то ночью мне приснился сон, эротического характера. Во сне я моментально достигла оргазма, и в самый пик проснулась от страшной боли в животе. такое ощущение что матка раздулась до пределов. я минут 15 приходила в себя, поставила папаверин и вроде уснула. Прошла неделя, а может и больше. Я подверглась стрессу, который был неизбежен и я не могла оградить себя от него. Было это вчера. Легла спать, ВСЮ НОЧЬ мне снились эти долбанные сны!!! Я просыпалась от оргазма с жуткой болью. Это естественно, что боли возникают, ведь матка сильно сокращается от полового возбуждения!!! Я даже во сне понимаю, что мне нельзя вести половую жизнь, но нахожу лазейки чтобы испытать это!! Причем все разы во сне половая связь была не с мужчиной.

Я устала. Пью пустырник, но толку мало. Мне в жизни не снилось столько секса сразу. Я не знаю, что делать. Все утро болел живот, а я как выжатый лимон. Не высыпаюсь к тому же.

Re: Беременность и оргазм

Здравствуйте! у меня лишь 6я неделя. Раньше было 2 выкидыша в первом триместре, поэтому как только тест показал "ДА" (за 5 дней до очередных месячных) я побежала к врачу. мне тоже запретили ВСЁ, даже гладить живот рукой, чтобы не было спазмов. И вот на этой неделе я проснулась от того же, от чего и Вы. правда боли не было, но всё же как-то неприятно там внутри.

Re: Беременность и оргазм

У меня 5 неделя и сегодня тоже такое снилось, что никогда ранее)) и тоже заболел потом живот. умеряла страсть папаверином))) странно все это

Re: Беременность

Источник

Твердый живот при беременности: норма или патология?

Твердый живот при беременности – часто встречающееся явление, наблюдаемое у большинства женщин в положении. Каждая будущая мать в период вынашивания ребенка трепетно относится к своему здоровью, обращает внимание на каждое изменение своего состояния. Нередко у нее возникают боли, тяжесть в животе, напряжение мышц. Это вызывает опасения. Ведь не каждая женщина знает, твердым или мягким должен быть живот при беременности.

Причинами твердого живота при беременности являются физиологические процессы либо патологические изменения, происходящие в организме будущей матери. Понять, почему живот при беременности стал твердым, в конкретном случае может только врач-гинеколог. Женщине следует его посетить, если твердость сохраняется на протяжении суток и более. В зависимости от провоцирующего фактора, может потребоваться медикаментозное лечение либо будет достаточно лишь отдыха с исключением любых физических нагрузок.

Причины твердости живота во время беременности

Основная причина появившейся твердости живота – гипертонус матки. В акушерско-гинекологической практике напряжение мышц детородного органа относят к патологии беременности. Длительно сохраняющийся повышенный мышечный тонус чреват последовательно происходящими серьезными последствиями: нарушением плацентарного кровообращения, кислородным голоданием плода, отслоением плаценты, угрозой выкидыша или преждевременными родами.

Женщине, которой поставили такой диагноз, не стоит раньше времени паниковать. Причины твердой матки при беременности хорошо изучены, патология успешно поддается лечению. Главное — вовремя обратиться к гинекологу и строго придерживаться всех врачебных рекомендаций.

Физиологической нормой считается временное появление твердости внизу живота на любом сроке беременности вследствие наполне

Источник

Какая она,женская красота Сохраняем красоту несмотря ни на что

Твердый живот при беременности

Твердый живот во время беременности может быть одним из симптомов гипертонуса матки. К сожалению, гипертонус матки относят к патологии беременности, однако паниковать, заранее не стоит. Во-первых, женщин, которым поставили такой диагноз гораздо больше, чем рожениц без каких-либо патологий. А во-вторых, данное заболевание поддается лечению и при соблюдении всех рекомендаций, все наладится. Главное, вовремя обратиться к врачу и начать лечение.Чаще всего гипертонус матки проявляется на втором и третьем триместрах беременности. Определяется он тяжестью внизу живота, нередки случаи возникновения боли, которую некоторые женщины испытывают при менструации. К этим симптомам могут присоединиться боли в области крестца в поясничном отделе, неприятные ощущения, такие как распирания внизу живота, сильная боль по центру живота. Однако если вы впервые почувствовали подобные симптомы, то советуем вам просто прилечь и отдохнуть, возможно, это следствие стресса, а не проявление заболевания. Если же боли повторяются, то обратитесь врачу, чтобы облегчить боль и определить наличие патологии.Симптом, при котором живот во время беременности твердый, требует тщательной диагностики, так как может представлять угрозу выкидыша. Дело в том, что при гипертонусе, матка начинает сокращаться до определенного срока родов, что является неправильным и наносит угрозу самопроизвольного прерывания беременности. При гипертонусе, кровообращение в плаценте нарушено, это приводит к недостаточному кислородному снабжению плода. Кроме того, гипертонус может спровоцировать задержку роста плода, его развитие как до, так и после родов. Причинами повышения тонуса матки, а также твердого живота являются эндокринные и гормональные нарушения, инфекционные и воспалительные процессы в половых органах же

Источник

Твёрдый живот при беременности

Твёрдый живот при беременности распространённое явление, которое связано с напряжением мышц матки. Длительное повышение маточного тонуса чревато нарушением плацентарного кровообращения, началом отслоения детского места, а также угрозой выкидыша.

Причинами твёрдого живота могут быть физиологические и патологические процессы в организме женщины. В зависимости от того, что спровоцировало повышение тонуса матки, существуют методы их расслабления. Для того, чтобы живот стал мягким, в одних случаях женщине достаточно отдыха, а при других обстоятельствах может быть необходима медицинская помощь.

Нормальным считается твердение живота в результате наполненного мочевого пузыря. Большой объём мочи может давить на матку, что провоцирует повышение тонуса её мышц, чтобы не ущемлять плод в пространстве, защищая свои границы. В этом случае при движении могут ощущаться боли в твёрдом животе. Обычно справиться с ситуацией помогает поход в туалет и опорожнение мочевого пузыря, и через несколько минут матка становится мягкой.

физическими нагрузками. Если в этом случае живот стал твёрдым, следует прекратить упражнения и принять спокойное положение;

Если твёрдый живот при беременности является не случайным явлением, а отражает патологический гипертонус, то может потребоваться специальное лечение в стационаре. В ряде случаев для устранения неприятного синдрома могут назначаться гормональные и успокоительные препараты, прописывается постельный режим.

Твёрдый низ живота при беременности в первом и втором триместрах может говорить о гипертонусе матки. Если при этом женщина отмечает присутствие тянущих болей, как при менструации, и кровянистых выделений, то, вероятнее всего, речь идёт об угрозе прерывания беременности. В этом случае необходимо вызвать скорую помощь, принять горизонтальное положение, и дождаться приезд

Источник

Твердый живот на 38 недели беременности

На тридцать восьмой неделе беременности характерным является появление различных предвестников родов, которые свидетельствуют о том, что беременность в скором времени разрешится рождением ребенка.

Однако перед началом родовой деятельности возможны различные явления, которые могут насторожить будущую маму. Чаще всего эти явления связаны с изменениями ощущений в районе живота.

Тонус матки

На протяжении всего срока беременности тонус матки считался опасным явлением, но когда 38 неделя беременности, живот в любом случае будет находиться в тонусе, поскольку речь идет о приближающейся родовой деятельности.

С виду тонус матки вряд ли спутать можно с каким-то еще явлением, характерными для него признаками являются такими, что живот как будто становится каменными и твердеет.

При этом может начать тянуть поясницу, все тело как будто находится в напряжении, однако совсем скоро этот дискомфорт пройдет, но очень быстро вернется снова. Однако если особенной боли такие явления не приносят, то речь идет лишь о так называемых тренировочных схватках, в то время как настоящие еще впереди.

Если в 38 недель беременности каменеет живот, то смысл имеет говорить о том, что в ближайшее время придется собираться в роддом. Желательно на этом сроке при возможности лечь в родильное отделение заранее, если речь идет о родах платных по контракту. В противном случае, следует собрать сумку в роддом, чтобы всегда быть наготове.

Что означает окаменение живота

На самом деле, несмотря на то, что каменный живот принято считать за тренировочные схватки, не стоит недооценивать их действия, поскольку каменный живот в данном случае говорит о том, что с каждым таким явлением происходит размягчение шейки матки.

анализ крови коагулограмма при беременности что это
Работа кровеносной системы — едва ли не самый главный показатель здоровья. Во время беременности она требует к себе повышенного внимания. Коагулограмма выявляет нарушения гемостаза — системы, которая отвечает в

Конечно, говорить об открытии, которое наступает обычно в процессе самой родовой дея

Источник

Твердеет живот ранних сроках беременности

Как нащупать матку при беременности. Обычно именно за счет ощупывания матки удается определить, находится ли девушка в положении. Вообще, определить беременность на довольно ранних сроках можно за счет предположительных и достоверных признаков. Многие внешние признаки «интересного положения» научились распознавать еще в древние времена, однако и в наши дни они остаются довольно актуальными. Само собой, что практические все из них относятся к предположительным, вероятным признакам.

Благодаря развитию медицины, появилась прекрасная возможность составлять целый ряд достоверных, явных признаков. Однако они становятся надежными и эффективными лишь на четвертом-пятом месяце вынашивания плода. Поэтому, чтобы определить беременность на начальных этапах, можно руководствоваться лишь вероятными признаками. К их числу относятся: прекращение менструального цикла, сильная раздражительность девушки, тошнота, сопровождающаяся рвотой, изменения вкусовых предпочтений, пристрастие к острой и кисло-соленой пище, появление жирка (в особенности в области живота), пигментация на лице. Кроме того, к вероятным признакам ранней беременности можно отнести синеватый оттенок влагалищной слизистой оболочки, увеличение размеров матки, изменение ее форм и консистенции, а также огрубление молочных желез.

как распознать беременность на ранних сроках до задержки народные приметы
Беременность — ответственный и важный этап в жизни любой женщины. Представительницы слабого пола, страстно желающие зарождения в себе крохотной жизни, с трепетом прислушиваются к своему организму, стараясь распозн

Однако все вышеперечисленные признаки имеют смысл лишь тогда, когда присутствуют в совокупности. То есть, по отдельности подобные признаки могут встречаться у девушек, и не находящихся в положении, в этом случае они будут возникать по совершенно другим причинам. Например, прекращение месячных может происходить в результате гормональных сбоев, инфекционных заболеваний, нервных перенапряжений либо быть связано с авитаминозами текущего сезона. Размеры матки могут увеличиваться из-за растущей опухоли, а кожная пигментац

Источник

Твердеет живот 27 неделе

Очень часто будущие мамы начинают испытывать такое неприятное ощущение, когда каменеет живот. Обычно это происходит примерно на 27 неделе и позже. А почему появляется это ощущение и как оно влияет на здоровье матери и ее будущего ребенка?

Зачастую ощущение, когда начинает каменеть живот при беременности, вызывается повышенным тонусом матки. Матка является мышечным органом, а повышенным тонусом матки называют неконтролируемое сокращение маточных мышц. В таких случаях состояние окаменения продолжается несколько минут, а потом исчезает. Периодичность таких ощущений примерно четыре раза в час. Причиной появления гипертонуса могут стать нервное напряжение и стрессы, вирусные заболевания или физическое переутомление. Во время появление таких ощущений женщине нужно лечь на бок и полностью расслабиться. Еще для ослабления спазма применяют но-шпу и папавериновые свечи.

Также явление, когда каменеет живот при беременности, называется тренировочными схватками, которые получили название схватки Брэкстона Хикса. Этот процесс обусловлен тем, что как матке, так и самой женщине для нормальных родов и укрепления родовой деятельности требуется тренировка. Сокращение матки происходит не с нарастающей, а с ослабевающей силой. В основном при появлении тренировочных схваток будущие мамы ощущают лишь небольшой дискомфорт. От настоящих схваток они отличаются краткосрочностью и нерегулярностью.

Но не стоит умалчивать о тренировочных позывах. Об их появлении обязательно нужно рассказать своему врачу. Он даст соответствующие рекомендации и, при необходимости, назначит токолитики – препараты, предназначенные для профилактики преждевременных родов и снижения тонуса матки.

Если вместе с каменной тяжестью в животе вы испытываете тянущие боли внизу живота, в спине и явный дискомфорт, но до родов еще далеко, то это является серьезным по

Источник