от искусственной инсеминации до беременности

Искусственная инсеминация: можно ли выбрать пол ребенка

Современная медицина разработала немало способов борьбы с бесплодием. Наиболее доступным и щадящим методом искусственного оплодотворения считается инсеминация. На консультациях перед началом процедуры женщин интересует множество вопросов: сколько длится манипуляция, существуют ли противопоказания, можно ли при инсеминации выбрать пол ребенка?

Метод инсеминации представляет собой введение мужских половых клеток в полость матки женщины посредством шприца без иглы и тонкого стерильного катетера. Подготовительный этап включает в себя полное медицинское обследование, стимуляцию яичников, очищение мужской спермы.

Пациентке можно отказаться от гормональной терапии при инсеминации. В этом случае женский организм подвергается минимальному воздействию, что уменьшает время восстановления между попытками. Этот способ можно выбрать, если причиной проблемы с зачатием выступают заболевания репродуктивной системы у мужа.

Прибегнуть к стимулированию целесообразно при гормональной дисфункции, слабой работе яичников, нарушениях менструального цикла. Название препарата и его дозировку может определить только врач-гинеколог.

При инсеминации можно использовать и сперму донора. Такое решение принимается, если в семенной жидкости мужа не обнаруживаются сперматозоиды или все они малоподвижны. Кроме того, показаниями служат тяжелые наследственные болезни мужчины.

Чтобы зачатие ребенка произошло как можно скорее, персонал клиники должен знать, как выбрать донора для инсеминации. Сперму можно принять у здорового мужчины в возрасте от 20 до 40 лет. Он обязан пройти обследование на выявление генетических и инфекционных болезней, а также психологические тесты на понимание серьезности процедуры и осознание того, что его биологический материал берется для рождения ребенка.

Так как процесс инс

Источник

Признаки беременности после инсеминации

Наши переживания до и после инсеминации

Автор babyyyy, 15 апреля 2012 - 15:09

Anitka//, я там как то не комфортно. Ворвались в чужую темку, было неудобно там писать что либо((( Теперь у нас свой домик, и пусть он будет удачным для всех нас))))) Признаков особо нет никаких, подташнивало несколько дней вечерами, муж еще смеялся, говорит беременных с утра тошнит, а тебя вечером)))) я говорю ну я же не как все забеременела поэтому все не как у других. Ох, надеюсь на этот раз все получилось, жду с нетерпением завтрашнего дня, сдам утром ХГЧ и весь день буду ждать письмо-счастья. Ну как у тебя то у самой делишки????

Первые признаки беременности после инсеминации

Главная/ Первые признаки беременности после инсеминации

Заподозрить успешный исход процедуры можно, если женщина отмечает следующие признаки беременности после инсеминации:? отсутствие месячных кровотечений;? интоксикация организма, которая может выражаться индивидуально. Токсикоз чаще всего проявляется в форме легкой тошноты, головокружения. В первой половине дня женщина может испытывать позывы к рвоте. Тошнота может быть спровоцирована резкими запахами. Отмечается непереносимость отдельных продуктов, слюнотечение, запоры;? эмоциональная нестабильность, повышенная нервозность, сонливость, плаксивость и тревожность;? болезненные ощущения в области молочных желез. Ощущается тянущая боль в сосках;? пигментация возле сосков и на лице;? увеличение массы тела. Первые изменения можно наблюдать в области живота и бедер;? учащенное мочеиспускание;? повышение температуры тела;? прозрачные выделения из половых органов, которые возникают в результате образования в области шейки матки пробки. Такая слизистая пробка является естественным препятствием от проникновения в матку бактерий из влагалищной области.

Молочница после инсем

Источник

Причины ненаступления беременности после искусственной инсеминации

Беременность в результате искусственной инсеминации наступает значительно реже, чем при проведении ЭКО и естественной половой жизни здоровых пар. Это означает, что в одном цикле вероятность наступления беременности при проведении внутриматочной искусственной инсеминации составляет менее 30%. Поэтому настраиваться следует на осуществление не менее 3-4-х циклов инсеминаций.

В том случае, если беременность за 3-4 цикла процедур все же не наступила, рекомендуется поменять метод лечения или донора. Такое ограничение связано, во-первых, с нежелательностью проведения стимуляции яичников больше 3-4 циклов, а во-вторых, с наличием более эффективного метода - ЭКО. Тем не менее, проводить более 3-4 циклов инсеминаций, имитируя естественную половую жизнь, но уже без применения стимуляции яичников, может быть разумным.

1. Процедура проводится не по показаниям, для наступления беременности есть препятствия. В случае непроведения женщине обследования на фертильность, невозможно исключить у нее наличие заболеваний, которые и препятствуют оплодотворению. Кроме того, созревший и совулировавший фолликул не означает, что созрела полноценная, качественная яйцеклетка. Зачастую бывает так, что причиной неудачи является плохое качество яйцеклеток, которое связано с гормональными нарушениями, нарушением работы яичников или возрастом старше 35.

Также обязательно должны быть проведены 2-3 спермограммы, т.к. показатели спермы могут сильно варьироваться. Эмбриолог при подготовке спермы к инсеминации дает независимое заключение о качестве спермы, а также свой прогноз, насколько беременность возможна.

- неточное установление времени овуляции и проведения инсеминаций не в оптимальное время, назначение провокатора овуляции при переросшем или недоросшем

Источник

Искусственная инсеминация

Искусственная инсеминация – это наиболее простой и в то же время довольно эффективный метод вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ). В обзоре рассмотрены показания к ИИ; прогностические факторы успешности процедуры в зависимости от возраста, длительности бесплодия, показателей спермограммы, количества попыток и др.: сравнение ИИ с половым контактом оптимальный срок; эффективность различных видов стимуляции, а также ИИ в естественном цикле. Показаниями для проведения ИИ являются: нарушение качества спермы, цервикальный фактор бесплодия, нарушение овуляции, идеопатическое бесплодие. Для определения фактора необходимо сдать анализы для искусственной инсеминации.

Внутриматочная инсеминация - от чего зависит успех

Вероятность наступления беременности в результате внутриматочной инсеминации спермы по данным разных авторов колеблется от 2,7 до 20,5%, поэтому при неэффективности 3-4 попыток стоит переходить к процедуре ЭКО.. Ниже приведена общая результативность в различных группах. В следующем разделе рассмотрено более подробно, от чего зависит успешность инсеминации.

Средняя эффективность искусственной инсеминации спермы по разным данным колеблется от 14 до до 20% на одну попытку. Однако не у всех пар вероятность наступления беременности после одинакова. Существуют основные прогностические факторы, влияющие на эффективность инсеминации: возраст женщины, длительность бесплодия, качество спермы, количество предшествовавших попыток инсеминации. Также при различных причинах бесплодия инсеминация имеет разные шансы успеха.

Возраст женщины. Существует значительная зависимость эффективности ИИ от возраста женщины. Так у женин старше 35 вероятность наступления беременности после инсеминации значительн

Источник

Подготовка к искусственной инсеминации

Прежде, чем делать искусственную инсеминацию нужно сначала выяснить соответствуют ли показатели спермы мужчины параметрам, необходимыми для процедуры искусственной инсеминации (ИИ).

Если в спермограмме будут выявлены отклонения от нормы, то врач может назначить специальную подготовку спермы, т.е. он составит для мужчины индивидуальную программу стимуляции сперматогенеза. Если же в ходе анализа будет обнаружено наличие антиспермальных антител в эякуляте, то это прямое показание к проведению искусственной инсеминации.

Мужчине будут также назначены анализы мазка из уретры на половые инфекции (герпес, цитомегаловирус, микоплазма, уреаплазма, хламидии), анализы крови на наличие антител и антигенов к инфекционным заболеваниям (ВИЧ, сифилис, гепатит В и С), анализ крови на группу крови и резус-фактор.

длительность воздержания от половых контактов должна быть не более 2-3 дней (при более длительном воздержании качество спермы ухудшается);

В день, когда супруге назначена процедура искусственной инсеминации, мужчине необходимо прийти в клинику за 1,5 часа и сдать сперму путём мастурбации.

В некоторых случаях, когда у мужчины мало эякулята, то допускается «накопление» спермы. Т.е. мужчина может прийти в клинику несколько раз и сдать сперму, которая будет тут же очищена, сконцентрирована и заморожена (криоконсервация).

Бывают ситуации, когда супруг не может прийти в клинику в день инсеминации, в таких случаях он приходит в любое удобное для себя время и сдаёт сперму, которая также криоконсервируется и используется для инсеминации в нужный день.

как должен расти хгч на ранних сроках беременности по дням
Папочка, еще не спишь? Говорит с тобой малыш. Я здесь рядом, в темноте, у мамули в животе. У меня твой нос и глазки, чувствую твои я ласки. Смех мой заструится скоро, плач, верней, но не от горя. А пока я подрастаю, Маму ты обер

Ведь, если обнаружится какая-та патология до беременности, то вовремя начатое лечение её устранит. А если женщина будет недостаточно обследована и забеременеет, то при наличии инфекций или каких-либо других отклонений в здоровье, это может н

Источник

Признаки беременности после инсеминации

Девочки, давайте поделимся друг с другом ощущением и опытом после внутриматочной инсеминации. У кого прошло успешно, с какого раза удалось забеременеть. Почему вы приняли решение сделать инсеминацию. У меня к вам вопрос: какая базальная температура приблизительно должна быть на 12 день после инсеминации. У меня появилась полосочка в середине живота - не яркая, но заметная, побаливают и чувствительны соски стали, появилась отдышка. Прокомментируйте, пожалуйста. У меня, начиная с 8-го дня после инсеминации БТ держится в рамках 36 9 - 37. Хотя до месячных осталось два дня - по всем канонам она долдна быть уже ниже. В целом, буду благодарна за ваши мнения и ответы:)

а вы в курсе что полоска на животе появляется не у всех,а если и появляется то уже во втором триместре и при большом животе! вас бы саму ещё учить,а рожать вам рано с такими глупыми вопросами

Может просто тест сделать? за 2 дня до месячных может уже показать. И про полоску Вы загнули, она действительно если и появляется, то намного позже.

автор успокойтесь и не накручивайте себя, а то потом расстроитесь если пролет, все ваши признаки это может быть как пмс, так и беременность.Признаки беременности после инсеминации точно такие же как и после обычного ПА.. Полоска на животе у некоторых вообще не появляется, лично у меня она появилась только недели за 2 до родов. Признаки беременности схожи с признаками пмс, поетому можно только нервный срыв себе заработать.Мне тест за пару дней беременность показал, у когото позже тест реагирует взависимости от цикла. Забеременела сама, с инсеминацией, которую делала 3 раза был пролет...

В ИДЕАЛЕ через неделю после любого способа и до родов через ЕРП должно быть 36,6 и не реагировать на назначение препаратов прогестерона.

антибиотик разрешенный в 1 триместре беременности
Каждая женщина во время беременности подвергается целому ряду серьезных опасностей, далеко не на последнем месте в этом списке находятся разнообразные заболевания. При этом лечение будущей мамочки должно осуществля

Одышка есть, увеличился ли вес, снизился ли диурез, что при перкуссии и

Источник

А льтернативный п уть к б еременности

Многие до сих пор с опаской относятся к клиникам с репродуктивной специализацией. Постоянно ведутся споры, насколько этично подобное явление. Но женщины, которые в силу веских причин не могли почувствовать радость материнства, теперь имеют такую возможность. Количество девушек, прибегающих к услугам подобных специалистов, растет с каждым годом. Даже если первопричины печальны, то именно осуществившаяся возможность стать матерью делает женщину счастливой. И это стоит усилий и вложенных средств.

Процедура ЭКО уже получила достаточно широкую огласку. Положительных результатов довольно много, но на самом деле, прежде чем согласиться на нее, стоит попробовать разные способы инсеминации. Это разновидность искусственного оплодотворения, помогающая завести ребенка, когда нет постоянного партнера. Также стоит воспользоваться подобной процедурой, если есть проблемы со здоровьем по женской части. Кстати, особенностью этого метода является то, что для него не нужна такая мощная гормональная стимуляция, как при других искусственных способах зачатия. Чуть позже мы расскажем, как именно происходит сам процесс инсеминации, а сейчас хотелось бы уточнить, что она бывает двух видов:

Невозможно назначить данную процедуру в тех случаях, когда диагностированы некоторые болезни или есть причины экстраординарного порядка:

Женщина перед инсеминацией проходит обследование на фертильность. Данная процедура должна дать полную и точную информацию по репродуктивному здоровью будущей матери, а в частности, есть ли у нее гинекологические заболевания на момент назначения процедуры оплодотворения. Кстати, если были залечены миома, цистит, кольпит, молочница, вагинальный кандидоз, мастопатия, половой герпес, киста или поликистоз, врачам ‒ репродуктологу и эмбриологу ‒ необходимо об этом узнать до назначения процедуры. Но бояться не

Источник