если хочется морепродуктов при беременности

Полина и мир

Если хочется: рыбы, морепродуктов

Хочется кислого. Если хочется кисленького, это может говорить о нехватке магния. Хочется горького. Но если вам хочется соленого, это совсем не обязательно означает беременность. Хочется пресного. Чаще всего сладкого хочется после перенесенного стресса. Одни женщины признаются, что хочется сладкого, других вдруг тянет на солененькое. Иногда соленого хочется всем — и мужчинам в том числе. Так каких же жизненно важных веществ не хватает в организме, если появляется желание съесть чего-то соленого, перченного или сладкого?

Ответ простой – не забивайте свое желание, съешьте то, что хочется – организм все равно будет настойчиво напоминать вам об этом пока не получит желаемое. Совет: если тянет на сладкое, не увлекайтесь булочками и пирожными. На соленое, горькое или очень острое может потянуть при гиперфункции щитовидной железы, при беременности. Если тянет на соленое – не стоит бесконтрольно есть все, что требует организм.

Если хочется: рыбы, морепродуктов

Сильное желание есть соленые продукты может говорить и о том, что в организме имеется очаг инфекции (особенно патология мочеполовой сферы). Если есть сладкое в умеренных количествах, то от этого будет только польза для организма. Как-то на одном из Форумов мне задали вопрос о непреодолимом желании острого и солёного.

Чего не хватает организму? Что делать, если вдруг резко захотелось рыбы или лимона или еще чего-то, что едите вы совсем нечасто, и никак не можете называть любимым продуктом? Зачастую так организм подает нам сигнал, что произошли какие-то физиологические изменения, и они не всегда могут быть положительными. Еще одна причина — строгие диеты и монодиеты с ограниченным набором продуктов.

Если хочется: молочных продуктов

Лучше ешьте черный шоколад — он и полезен, и немного взбодрит, и тягу к сладкому

Источник

Беременность - о чем расскажут изменения вкуса?

Многие женщины обращают внимание на изменение вкусовых пристрастий, возникающее чуть ли не с первых дней беременности. Почему это происходит и стоит ли прислушиваться и потакать своим новым желаниям? Неожиданные «кулинарные капризы» беременных широко известны, отражены в художественной литературе и кино. Эти кулинарные признаки беременности может назвать любая беременная женщина. Например, будущую маму иногда начинает «тянуть на солененькое». Может, напротив, женщине во время беременности хочется сладкого. Бывает, что будущая мама, до беременности была абсолютно равнодушная к рыбным блюдам, в первые недели беременности вдруг скрывает вкус к морепродуктам и рыбе. Кто-то из беременных начинает есть определённый вид мяса, кто-то налегает на фрукты, кто-то запасается орехами - желания беременных могут быть разными, однако специфический рацион появляется практически у всех будущих мам. У этой «приметы беременности» существует простое объяснение.

Повышенный интерес к тем или иным продуктам в начале беременности женщины связан с дефицитом определенных веществ в организме женщины. Речь идет о витаминах, минералах, микроэлементах, жирах и углеводах, белках, требующихся для благополучного течения беременности и полноценного развития плода. Может в нашем повседневном рационе не хватает каких-либо полезных веществ в связи с отказом от каких-либо продуктов - например, при вегетарианстве (отказ от употребления в пищу продуктов животного происхождения), длительном соблюдении диеты с исключением одного из трех основных составляющих пищи (белков, жиров или углеводов), редком употреблении молока или рыбы, если эти продукты не очень нравятся женщине и т.п. В обычное, «небеременное» время нехватка какого-либо вещества может остаться незамеченной - до поры до времени здоровый организм может компенсировать недостаток одних

Источник

Ответы@Mail.Ru: почему постоянно хочется соленого и острого?

Кроме того, если хочется шоколада, то это может говорить о нехватке магния. Каждый день ем соленые огурцы, не могу без них! в добавок тянет на острые соусы, острые овощные блюда, хочется чипсов! То, что женщину тянет на соленое, не всегда означает, что она беременна. А мне часто в последнее время хочется доширак.

Почему нас тянет на соленое, острое, сладкое...

Ответ простой – не забивайте свое желание, съешьте то, что хочется – организм все равно будет настойчиво напоминать вам об этом пока не получит желаемое. Совет: хочется рыбы – ешьте рыбу, но не жареную, а лучше приготовьте на пару или в духовке. Хочется морепродуктов – тоже ешьте рыбу, мидии и креветки часто вызывают аллергию. Совет: хочется кислого – ешьте, но на голодный желудок кислое есть нельзя – это негативно скажется на состоянии слизистой желудка.

На соленое, горькое или очень острое может потянуть при гиперфункции щитовидной железы, при беременности. Если тянет на соленое – не стоит бесконтрольно есть все, что требует организм. Почти всегда ощущение вкуса заметно зависит от чувства обоняния, без которого различить соленое, сладкое, кислое и горькое бывает сложно.

Если родители обильно солили еду и возник стереотип, уже сам за тебя определяет, пресная ли пища или соленая. Если же дело не в привычке, а соленого все-таки хочется, не спеши с тестом на беременность, хотя лишние медицинские проверки на самом деле лишними не бывают. Однако не только тяга к соленому может свидетельствовать об определенных состояниях нашего организма.

Если вам хочется солененького, это еще не значит, что вы беременны. А если вас тянет на сладкое — то не стоит считать себя сладкоежкой. Тяга к соленому может быть вызвана инфекцией (чаще это относится к инфекциям мочеполовой системы, например, воспаления репродуктивных орга

Источник

Тяга к определённым продуктам

Как-то на одном из Форумов мне задали вопрос о непреодолимом желании острого и солёного. Мне самой уже очень давно стало интересно, о чём говорит то появляющаяся, то исчезающая тяга к определённым продуктам. Мои наблюдения и поиски в медицинской литературе и Интернете привели к интересным выводам. Предлагаю кое-какие выдержки.

Чтобы избавиться от «продуктовой зависимости», пересмотри свой ежедневный рацион и сделай его максимально разнообразным и полезным. Ведь дефицит определенных веществ в организме, а значит, и повышенная тяга к той или иной пище, являются следствием несбалансированного питания.

Если тебя тянет на конкретный продукт – определи, что тебя в нем привлекает. Например, когда ты ощущаешь непреодолимое желание съесть кусочек салями или готова жизнь отдать за пакетик соленых фисташек, это не всегда говорит о том, что твой организм остро нуждается именно в колбасе или орешках. Скорее всего, ему не хватает соли. Если непреодолимым желанием становятся лук, чеснок, пряности и приправы, как правило, может указывать на проблемы с органами дыхания. Если хочется кисленького, это может говорить о нехватке магния. Он содержится в нежареных орехах и семечках, фруктах, стручковых и бобовых. Кроме того, острую потребность в пряностях, как правило, испытывают люди, имеющие проблемы с органами дыхания. Если человека потянуло на чеснок и лук и он мажет хлеб горчицей вместо варенья – возможно, на носу какое-то респираторное заболевание. Видимо, таким образом – с помощью фитонцидов – организм пытается защититься от инфекции.

Умеренно соли пищу и не увлекайся бессолевыми диетами. Согласно последним исследованиям, 1 грамм соли, если после обеда медленно рассосать ее во рту, способствует хорошему пищеварению и усвоению продуктов. Разумеется, этим советом могут воспользоваться лишь те, у кого нет п

Источник

Спонтанное желание съесть рыбки может возникнуть не только у беременной женщины. Иногда даже у обычного человека эта идея становится настолько навязчивой, что, несмотря на время дня, погоду и расстояние, мы готовы просто бежать в магазин за самым лакомым кусочком. Почему же именно рыба оказывает на человека такое сильное воздействие?

Как известно, если чего-то хочется, то значит, имеется острая нехватка данного вещества в организме. Когда речь идет о рыбе, то это, прежде всего, омега жирные кислоты, которые стабилизируют обмен веществ, а также нормализуют давление и не допускает образование тромбов. Помимо этого рыба улучшает работу нервной системы, и если ее действительно очень резко и сильно захотелось, то, скорее всего у вас нервное переутомление от длительной умственной работы или стрессового состояния.

Впрочем, если рыбы хочется постоянно и в различных формах, вполне вероятна нехватка таких минералов как фосфор и йод. Недостаток первого может также выражаться в быстрой утомляемости, повышении жирности кожи, а также в виде проблем: выпадение и ломкость волос, расслоение ногтей. В свою очередь нехватка йода может воздействовать на правильную работу мозга и щитовидную железу. Явным признаком этого выступает сонливость, нестабильный эмоциональный фон, спазмы мышц и проблемы с кожей. В этом случае, если после потребления рыбы желание не пропадает, необходимо немедленно обратиться к врачу.

Причиной резкой потребности в рыбе, может стать и ее недостаток в рационе. В нормальном режиме питания рыбу необходимо употреблять как минимум три раза в неделю, чего, увы, придерживается далеко не каждый человек.

В целом рыба очень легко переваривается, отдавая при этом действительно большое количество белка и полезных веществ. А потому, если вам захотелось рыбы, то вероятно вы перегружаете свою пищеварительную систему тяжелыми продуктами.

появился полип при беременности
Гормональная система женщины представляет собой сложный механизм, нормальная работа которого зависит от множества факторов. Любой сбой этого механизма может повлечь за собой ряд неприятностей, которые, к сожалению, н

Прису

Источник

кого на что тянуло и какого пола малыш?

Мама Лерочки) ахаха) у меня тоже припадки начинались, когда мимо кафе с шашлыками проезжали. хозяин кафе уже улыбался и выходил нам навстречу, когда видел меня с мужем и пузом. он уже знал, что сейчас кто-то нажрет на 3 кг шашлыка в 2 хари. причем из этих 2 харь одна умнет 2 кг шашлыка и еще попопросит сверху двойно порции мороженого, залитого апельсиновым соком.

когда была Б. девочкой, ела очень много мяса, хотелось его до ужаса. А сыном - просто хотелось кушать постоянно, без особых пристрастий

На сырое мясо,особенно курицу и рыбу я смотреть не могла в обе беременности. Рвало моментом. Есть мужу готовлю и плачу стою....проблююсь,глаза закрывала и готовила мясо и плакала...плакала.. Плакала)))))

Питалась тоооолько садким: тортики и все такое. Из-за этого набрала 25 кг. А мальчик родился 4,5 кг. Короче, у меня сладкое к мальчику было, хотя все твердили, что будет девочка и якобы живот девчачий был еще.

первый у меня мальчик,рвало первый триместр,последний триместр ела мел,а когда он закончился стала облизывать стены в подъезде,а сейчас тоже мальчиком хожу,но не тошнило ни дня и не на что не тянет

А я всегда каши и молочную лапшу ненавидела, а как заБ, то утро без этих вещей не представляла. Вставала и варила то кашу, то лапшу молочную. Доча родилась и лапшу эту молочную до сих пор может есть 3 раза в день, хотя ей уже 6 лет.

Мясо ела как обычно, тянуло на жареную картошку, соленые помидоры, на сладкое - такого не было: был даже период, когда преследовал запах леденцов - от него тошнило - родился мальчик

может ли шейка удлиняться при беременности
Добрый Вам дня Елена Петровна и дорогие КК. Наконец-то нашла врача который померял мне шейку. Шейка матки 63 мм. Внутренний и внешний зевы закрыты. Эмбрион прикреплен в задней стенке правда пока низко. Врач понравилась. Г

Я в эту Б строго ограничивала себя в лимонах - не более одного в день. Если б было можно - килограммами бы ела))) Меня чуть ли не трясло, так лимонов хотелось - родилась прекрасная девчушка))) Ну и без куска мяса я чувствовала себя голодной (правда это всё уже в 3 триме

Источник

Кушаем рыбу при беременности

Рыба является незаменимым источником полиненасыщенных омега-3 жирных кислот, белка, йода и витамина D. Эти компоненты обеспечивает ребенку здоровое развитие, а маме помогают на протяжении девяти месяцев оставаться в хорошей форме, чтобы благополучно выносить малыша.

Не всю рыбу и не в любом виде можно есть беременным без оговорок и ограничений. Как же тогда планировать рыбную диету, чтобы она принесла пользу самой женщине и не навредила здоровью будущего ребенка?

Зачем беременным рыба?

Это продукт с уникальной питательной ценностью. Беременная женщина должна включить его в рацион и съедать по меньшей мере две порции в неделю. Рыба поставляет в организм белок столь же ценный, как белок мяса или птицы. Содержание белка в 100 г свежего продукта составляет, в зависимости от вида, 6-19 г, включая все незаменимые аминокислоты, которые организм человека не может производить сам. Белок рыбы полноценен и хорошо усваивается (до 97 %).

Дополнительное преимущество: мясо даров моря легко переваривается, поэтому может быть рекомендовано людям, имеющим проблемы с ЖКТ – частое явление во время беременности.

Содержит множество ценных минеральных веществ и витаминов, потребность в которых при вынашивании малыша увеличивается. Рыба является источником фосфора, селена, магния, кальция и витамина A. Морские виды, помимо прочего, поставляют в наш организм фтор, калий, витамин D и йод – микроэлемент, редко встречающийся в пище и имеющий большое значение для развития ребенка.

Морская рыба (сельдь, сардина, лосось, скумбрия и др.) несколько отличается от пресноводных видов содержанием питательных веществ. В частности, в ней гораздо больше полезного при беременности жира, а точнее – полиненасыщенных жирных кислот семейства омега-3.

Жирные кислоты синтезируются морскими водорослями, а их, в свою очередь

Источник