может внематочная беременность повториться

Внематочная беременность

Внематочная беременность

Внематочная беременность – оплодотворённая яйцеклетка прикрепляется не в матке, а за ее пределами. Серьезное состояние, грозящее смертью женщине. Эмбрион при внематочной беременности не может нормально развиваться и погибает спустя несколько недель своего существования. Внематочная беременность может вызвать опасное для жизни женщины кровотечение. Данное явление встречается у 2% забеременевших женщин.

Этиология и патогенез. Если беременность протекает нормально, оплодотворение яйцеклетки сперматозоидом происходит в фаллопиевой трубе. После этого яйцеклетка передвигается в полость матки, где имплантируется. Если перемещение яйцеклетки не происходит по тем или иным причинам, происходит один из трех вариантов. Яйцеклетка может остаться в трубе, проникнуть в брюшную полость или яичник. Следственно, выделяют трубную, брюшную, яичниковую беременность в зависимости от расположения яйцеклетки. Чаще всего встречается трубная беременность – в 98% случаев.

Матка – это орган, который способен к расширению. Поэтому она увеличивается по мере роста плода. Если же эмбрион прикрепляется вне матки, он разрушает окружающие ткани, что приводит к кровотечению. Фаллопиева труба, в которой развивается беременность, может разорваться, потому что она не способна расширяться. Это обычно случается на 6-10 неделе беременности.

Причиной внематочной беременности чаще всего являются нарушения проходимости труб, которые препятствуют продвижению оплодотворенной яйцеклетки в матку. Они могут возникнуть из-за перенесенных хирургических вмешательств или воспалительных процессов. Вспомогательные репро

Источник

Внематочная беременность, признаки, симптомы, последствия

Внематочная беременность (ВМБ) — достаточно опасное нарушение, особенно страшное для женщины еще и потому, что зачастую определить ее симптомы сложно даже профессиональному гинекологу. Именно по этой причине ответить на волнующий многих женщин вопрос — как определить внематочную беременность — так сложно, и уж делать этого в домашних условиях, своими силами, точно не стоит. В первую очередь еще и потому, что для диагностики этого нарушения используются специальные процедуры и анализы — например, замер уровня ХГЧ, который при ВМБ отличается от нормального. То же самое касается и причин «заболевания», коих может быть очень много. И именно правильное их выяснение обуславливает последующее лечение. При этом важно отдавать себе отчет в том, что сама по себе внематочная беременность — это еще не приговор, и соблюдение всех необходимых условий позволяет сохранить здоровье будущей мамы, а порой — и жизнь будущего ребенка.

Как следует из названия - беременность развивается вне матки. Это один из самых грозных гинекологических диагнозов до недавнего времени звучавший, как приговор. В долапароскопическую эру единственным вариантом лечения было удаление маточной трубы (трубная беременность – самая распространённая разновидность внематочной). А повторная внематочная с удалением оставшейся трубы полностью исключает самопроизвольное возникновение беременности. Если трубы удалены, единственным способом забеременеть является процедура ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение).

Особенную тревогу внушает резкое увеличение частоты внематочной беременности (в 3-5 раз за последние 20 лет по разным наблюдениям). В 70-е гг. распространенность такого нарушения в США возросла примерно в 3 раза, в 80-х была отмечена та же динамика. На сегодняшний день в США вне

Источник

Внематочная беременность.

Нормальная беременность развивается в полости матки, где находит пристанище, или, говоря научным языком, имплантируется, оплодотворенная яйцеклетка. Оплодотворение, слияние сперматозоида и яйцеклетки происходит в маточной трубе. После чего клетки, начавшие деление, перемещаются в матку, где имеются все условия для развития плода.

Но оплодотворенная яйцеклетка может и не попасть в полость матки, задержавшись в одной из маточных труб (так происходит в 95 процентах случаев внематочной беременности). Иногда — довольно редко — беременность развивается в свободной брюшной полости или яичнике.

Это патологическое состояние обусловлено изменениями в строении маточной трубы, из-за которых оплодотворенной яйцеклетке трудно добраться до полости матки. Среди главных причин подобных изменений — перенесенные инфекции матки, ее придатков или мочевого пузыря. Кроме того, к внематочной беременности могут привести врожденные аномалии в строении труб, их доброкачественные опухоли, хирургические операции на маточных трубах, эндометриоз (воспаление слизистой оболочки стенки матки), а также аборты и гормональные нарушения. Эти факторы способствуют сужению просвета трубы и изменению ее перистальтики и, как следствие, нарушению проходимости.

Поначалу — как обычная беременность: задержка месячных, отсутствие аппетита, тошнота, рвота, нагрубание молочных желез. Лишь изредка могут беспокоить слабые тянущие боли внизу живота. Однако на них так мало обращают внимания, что не осложненную внематочную (а точнее, трубную) беременность врачи обнаруживают крайне редко. Прерывается внематочная беременность, как правило, на 4-6-й неделе, и этот процесс может протекать по-разному. Иногда происходит так называемый трубный аборт, когда ткани зародыша отслаиваются от места своего прикрепления в стенке трубы. Они могут либо остаться в трубе, либо оказа

Источник

Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком и последующих отпусков Семеновой Е.Е....

Примечание: средний дневной заработок для исчисления пособий будет определяться путем деления суммы начисленного заработка на 730 (СДЗ = заработок за два года / 730). При этом средний заработок за каждый год учитывается в сумме, не превышающей предельную величину базы для начисления стр...

Внематочная беременность

очень страшно что может ситуация повториться. я думала, что во время будет операции осмотрена и вторая труба на предмет будут и проходимости удалены спайки, если они врач, но есть сказала, что это отдельная хотя (операция в интернете я читала, что это один за все раз делают).

на врачей из своей ж.к. не надеюсь. врач меня в тот злополучный день даже удосужилась не посмотреть, мотивировав тем, что у меня же кровь (выделения), выписала кровоостанавливающие и травки какие-то, и или, отправила домой или на узи, если у будет меня желание.

У лучше была внематочная. Первая беременность. операцию Делали во втором Иркутске. Также удалили После. трубу операции самое главное - это раз как реабилитация, мне после стационара физиопроцедуры прописывали, магнитотерапию и электрофорез, уколы кололи помню (противовоспалительные хорошо магнезию, алоэ и еще Пила-то). что гормональные противозачаточнае где-то с полгода. спустя Обязательно какое-то время обследоваться на инфекции. полгода Через делала ГСГ на проходимость оставшейся только, трубы тогда мне разрешили пытаться сразу. Не забеременеть у меня это получилось, но главное сын - результат! Так что не отчаивайся, береги найди, себя грамотного врача (у меня как этим с раз была проблема). А еще хорошо бы всег

Источник

Внематочная беременность

Узнай, что представляет собой внематочная беременность и в чем опасность такого состояния. Каждая взрослая женщина должна знать, как проявляется внематочная беременность.

О понятии внематочной беременности должна знать каждая женщина. Речь идет об очень опасной патологии. По статистике она настигает около 12% женщин. Данная патология была описана в медицинских книгах еще начиная с XI века. Тогда запущенные формы  внематочной беременности, а точнее ее поздняя диагностика, очень часто приводили к летальному исходу. Сегодня же современная хирургия может легко решить эту проблему. Итак, давай подробно рассмотрим, как распознать внематочную беременность.

Твоя менструация никак не наступает, тест на беременность показывает две полоски, тебя тошнит по утрам, тянет низ живота и хочется соленых огурчиков? Однако на УЗИ врач так и не увидел в матке эмбрион… Что это может быть? Скорее всего, речь идет о внематочной беременности. Первые признаки внематочной беременности потому и коварны, что позволяют воспринять твое состояние как нормальную беременность.

Для ее определения также используется УЗИ диагностика. Просто врач внимательно изучает не матку, а ее шейку и трубы - все те места, где мог патологически прикрепиться эмбрион.

Кроме всего прочего поводом для обращения к гинекологу может служить появление боли внизу живота неизвестной этиологии или же кровянистых выделений. Все это нехарактерно для ранних сроков обычной беременности, а вот на внематочную указывает. Но гарантировано даст ответ только УЗИ.

Что такое внематочная беременность?

признаки беременности после кесарева
Наступление беременности после операции кесарево сечение пугает многих женщин. И это неудивительно, ведь вынашивание малыша в матке, на которой присутствует рубец после прошлой операции — довольно рискованно и опа

Как известно, при нормальной беременности, выходя из фаллопиевых труб, плодное яйцо прикрепляется в матке. Там оно будет развиваться до самых родов. Если же наступила патологическая беременность, то оплодотворенная яйцеклетка просто не попадает в м

Источник

Как избежать повторения внематочной беременности? Возможна ли беременность с одной трубой?

У меня такая же беда, 13.03.13 забрали в больницу с подозрением на ВБ, 15.03.13 сделали лапараскопию. Гистология показала наличие хронического сальпингита, хотя я регулярно посещала гинеколога и даже не подозревала об этом((( В общем врач сказал планировать Б через полгода, пока прописал Лонгидазу (рект) и все, через месяц сдать анализы мне и мужу на ИППП, и потом еще через 2 мес. снова сдать, а через 4 мес. сделать ГСГ, а пока через месяц предохраняться презервативами. В поликлинике врач сказала предохраняться противозачаточными, ГСГ сказала не надо (мол делают в случаях, когда более 1,5-2 лет не получается забеременеть) и про анализы на ИППП сказала сделать только раз (накануне или в последний день месячных).

Не переживайте,все будет ок.моя мама,когда подозревала,что беременна,пошла на прием,выявили внематочную.после операции врач сказал,что у нее вторая труба не функционировала,в спайках вся была,т.е.зачинались мы через одну.она ее с детства застудила,на цементе игралась,были приступы бешенные,возили ее везде,но не могли определить(ребенку было 10 лет,и никто не думал на женское).она благополучно родила меня с братом,сделала 3 аборта еще,и вот только на 6 раз у нее случилась внематочная.и все это с ОДНОЙ трубой.забеременела она старшим братом через 2 месяца стараний

почему тест на беременность показывает первую полоску слабо
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Тест показывает слабую вторую полоску". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие

увы, избежать внематочной или неприятных сюрпризов сложно - нужно все делать, чтобы детка здоровая была и все такое - но..... что суждено, то и будет...у меня была абсолютно отличная 1ая беременность и здоровенький ребенок, во время 2ой беременности тоже все супер-анализы супер - а потом бах!!! преждевременные роды на 28 неделе...почему? никто не знает....я уверена, что у вас все будет хорошо и пройдя лечение-если таковое назначается-вы забеременеете и все будет отлично)) беременеют и рож

Источник

Постинор и внематочная беременность

Мне 26 лет. Полгода назад порвался презерватив, и я первый раз в жизни приняла Постинор, сразу же выпила две таблетки в промежутке 12 часов между ними. Месячные начались, но они лишь немножко мазали и были темно-красными, почти черными, и я пошла к гинекологу. Оказалось — внематочная беременность.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Вероятность внематочной беременности существует, хотя первый неудачный случай больше исключение, чем правило.. Если у Вас половая жизнь регулярная, то я бы посоветовала обратиться к геникологу, чтобы он выписал Вам противозачаточное.

У каждой – все по индивидуальной схеме, странно, если вы правильно приняли пастинор, что беременность все же имела место быть, тем более внематочная. Спокойнее будет вам пойти на прием, только специалист, который вас постоянно наблюдает, может вам дать ответ с большей вероятностью.

От внематочной беременности никто не защищён. Я думаю, что полгода назад было просто совпадение. Месячные могут быть чуть позже, но в принципе по окраске и обильности такие же как и всегда, Почитайте внимательно инструкцию к постинору, там всё написано http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki/postinor/otzyvy.html. Лично моё мнение, можно дополнять презерватив вагинальными свечами или таблетками, или, если уж и принимать, то лучше гинепристон, он не гормональный http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki/gynepriston/instrukciya-po-primeneniyu.html.

Обычно после принятия Постинора месячные приходят даже чуть с задержкой, но вот о количестве выделений судить сложно. У кого-то организм реагирует кровотечением (обильными месячными), у кого-то их нет пару циклов. http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki/postinor/otzyvy.html это отзывы. Внематочная беременность бывает в редких случаях. Это обусл

Источник