крем экзифин при беременности

ЭКЗИФИН

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Вспомогательные вещества: бензиловый спирт - 10 мг, вода очищенная - 718 мг, изопропилмиристат - 80 мг, натрия гидроксид - 2 мг, полисорбат 60 - 61 мг, сорбитана моностеарат - 19 мг, стеариловый спирт - 40 мг, цетиловый спирт - 40 мг, цетилпальмитат - 20 мг.

Фармакологическое действие

Противогрибковый препарат для местного применения, обладающий широким спектром противогрибковой активности. В низких концентрациях тербинафин обладает фунгицидной активностью в отношении дерматофитов (Trychophyton rubrum, Trychophyton mentagrophytes, Trychophyton verritcosum, Trychophyton violaceum, Trychophyton tonsurans, Microsporum canis, Epidermophyton floccosum), плесневых и определенных диморфных грибов (Pityrosporum orbiculare). Активность в отношении

Тербинафин, ингибируя сквален-эпоксидазу в клеточной мембране гриба, специфически подавляет ранний этап синтеза стеролов в клетке гриба, что приводит к дефициту эргостерола, внутриклеточному накоплению сквалена и гибели клетки гриба. Сквален-эпоксидаза не связана с системой цитохрома P450, поэтому тербинафин не влияет на метаболизм гормонов и лекарственных препаратов, метаболизм которых связан с системой цитохрома Р450.

Фармакокинетика

Показания

— трихофития, микроспория, руброфития, вызванные чувствительными возбудителями, в т.ч. микозы стоп и паховая эпидермофития;

Противопоказания

С осторожностью: печеночная и/или почечная недостаточность ; алкоголизм; угнетение костномозгового кроветворения; опухоли; болезни обмена веществ; окклюзионные заболевания сосудов конечностей, псориаз, беременность, период лактатции, детский возраст до 12 лет (отсутствие достаточного клинического опыта применения).

Дозировка

Наружно. Перед нанесением пр

Источник

информационно-справочный сайт о молочнице (кандидозе), причинах, симптомах и лечении этого распространённого заболевания

Экзифин

Экзифин - инструкция по применению лекарственного препарата, описание

Препарат относится к антибиотикам широкого спектра противогрибкового действия. Оказывает фунгицидное действие на дерматофиты, вызывающие трихофитию, микроспорию, а также на плесневые и на дрожжевые грибы, главным образом Candida albicans, и некоторые диморфные грибы.

Действующее вещество тербинафин ингибирует синтез стеролов в клетке гриба с помощью фермента скваленэпоксидазы (не относящегося к системе цитохрома P450). Эта реакция приводит к дефициту эргостерола, внутриклеточному накоплению сквалена и гибели клетки гриба. При этом не оказывается влияние на обмен гормонов или других лекарственных средств.

При приеме внутрь хорошо всасывается. Биодоступность - 80%. Экзифин очень быстро проникает в ткани: в дерму, в секрет сальных желез и ногтевые пластинки. Накапливается в высоких концентрациях в волосяных фолликулах, в волосах, коже и в подкожной клетчатке. Преобразуется в печени. 80% принятой дозы выводится с мочой в виде метаболитов, остальная часть (20%) с каловыми массами. Не кумулирует в организме.

грибковые заболевания кожи и ногтей, вызванные чувствительными возбудителями (трихофития, микроспория, эпидермофития, руброфития, кандидоз кожи и слизистых оболочек);

Перед использованием мази, необходимо очистить и подсушить пораженные участки. Препарат наносят тонким слоем на инфицированную поверхность и прилегающие участки и слегка втирают. При наличии опрелости под молочными железами, в межпальцевых промежутках, между ягодицами или в паховой области, места нанесения крема можно прикрывать марлей, особенно на ночь.

Длительность проводимого лечения зависит от показания и тяжести течения заболевания. Улучшение с

Источник

Экзифин

Экзифин инструкция

Лекарственное средство Экзифин является противогрибковым препаратом, с помощью которого лечат микозы, дерматофитии и другие микозные поражения головы и тела. Выпускается лекарство в форме таблеток, мази или крема и очень эффективно в лечение грибковых болезней разной этиологии.

Лекарство относится к аллиламиновой группе и обладает широким спектром действия. Обладает фунгицидным действием на такие виды дерматофиты, как Trychophyton, Microsporum canis, плесневые и дрожжевые, а также некоторые диморфные грибы. Зависимо от мицелиальной формы оказывает на кандид тербинафин фунгицидное и фунгистатическое действие.

В случае перорального приема основное вещество способно накапливаться в ногтях, на коже и в волосах, оказывая тем самым противогрибковое действие. Правда, лечение опоясывающего лишая данным средством не эффективно. Довольно хорошо абсорбируется в случае перорального приема. Интенсивно связывается с белками плазмы крови, быстро распространяется в тканях, проникает в дерму и ногтевые пластины. Лекарство также можно обнаружить в сальных железах, в коже, волосяных фолликулах, подкожной клетчатке.

В течение нескольких недель лечения, вещество тербинафин накапливается в пластинках ногтей в том количестве, которого достаточно для оказания фунгицидного действия. Способно биотрансформироваться в области печени. Большая часть лекарства выводится с помощью мочи, а остальная часть с помощью каловых масс. Не кумулируется в организме. Медикамент способен выделятся с материнским молоком в период лактации.

Экзифин выпускают в форме таблеток, которые используют для лечения микозов волосистой части головы, при трихофитии и микроспории. Микозах кожи и ногтевых пластинок, также в лечении онихомикозов, дерматозов кожных покровов туловища и конечностей, острой и тяжелой формы в случае системного лечения, при ка

Источник

Экзифин

Форма выпуска и состав

гель для наружного применения: от почти белого до белого цвета, однородный, без видимых посторонних частиц (в тубах алюминиевых по 15 или 30 г, в картонной пачке 1 туба);

таблетки: двояковыпуклые, круглые, почти белые или белые, с гладкой поверхностью по обеим сторонам (в блистерах по 4 шт., в картонной пачке 4, 5, 7 или 10 блистеров; в блистерах по 16 шт., в картонной пачке 1 блистер).

вспомогательные компоненты: вода очищенная – 0,718 г; полисорбат-60 – 0,061 г; натрия гидроксид – 0,002 г; изопропилмиристат – 0,08 г; сорбитана стеарат – 0,019 г; бензиловый спирт – 0,01 г; цетилпальмитат – 0,02 г; стеариновый спирт – 0,04 г; цетиловый спирт – 0,04 г.

вспомогательные компоненты: вода очищенная, этанол, динатрия эдетат, натрия гидроксид, карбомер 974Р, полисорбат 20, сорбитана лаурат, бензиловый спирт, бутилгидрокситолуол, изопропилмиристат.

вспомогательные компоненты: кремний коллоидный безводный, магния стеарат, крахмал прежелатинизированный, натрия гликолат крахмальный, целлюлоза микрокристаллическая.

Показания к применению

грибковые заболевания кожи, вызванные чувствительными к препарату возбудителями (руброфития, микроспория, трихофития), включая микозы стоп (грибок стопы) и паховую эпидермофитию – терапия и профилактика;

грибковые поражения гладкой кожи тела, вызванные следующими дерматофитами: трихофитон (в том числе трихофитон красный, трихофитон ментагрофитес, бородавчатый трихофитон и трихофитон виолацеум), микроспория, хлопьевидный эпидермофитон;

Противопоказания

Способ применения и дозировка

Крем применяют наружно, наносят тонким слоем на предварительно очищенную и подсушенную пораженную кожу и прилегающие к ней участки, и слегка втирают.

В случаях инфекций, сопровождающихся опрелостью (в паховой области, межпальцевых промеж

Источник

Интересный факт: Нос человека – персональная система кондиционирования. Он нагревает холодный воздух, охлаждает горячий, задерживает пыль и инородные тела.

Интересный факт: В 2002 году румынские хирурги установили новый медицинский рекорд, удалив из желчного пузыря пациента 831 камень.

Интересный факт: Глаз человека настолько чувствителен, что если бы Земля была плоской, человек мог бы заметить мерцающую в ночи свечу на расстоянии в 30 км.

Интересный факт: По мнению калифорнийских ученых, люди, съедающие в неделю хотя бы 5 грецких орехов, в среднем по статистике живут на 7 лет дольше.

Интересный факт: Самая высокая температура тела была зафиксирована в 1980 году у Уилли Джонса из Атланты, США, при поступлении в больницу она составляла 46,5С.

Интересный факт: Пиявок ставили еще египетские фараоны, в древнем Египте исследователи нашли высеченные на камнях изображения пиявок, а также сцен лечения ими.

Интересный факт: Диабет перестал быть смертельной болезнью только в 1922 году, когда двумя канадскими учеными был открыт инсулин.

Интересный факт: «Виагра» была изобретена случайно в процессе разработки лекарства для лечения сердечных заболеваний.

Экзифин

Экзифин – это эффективное противогрибковое средство, которое используется в дерматологической практике для лечения дерматофитий, микозов и различных микозных поражений головы и тела.

Производится препарат в виде круглых, двояковыпуклых таблеток белого цвета, которые имеют гладкую поверхность. Расфасованы таблетки в алюминиевые блистеры. Также выпускается препарат в виде 1%-го крема, представляющего собой вязкую, однородную массу белого цвета. Крем расфасован в алюминиевые тюбики.

подруга скрыла от меня беременность
Как ни странно, если в чем другом мы считаем себя впереди планеты всей, то в отношении такого явления, как беременность, даже у самой прогрессивной части наших сограждан до сих пор остается масса удивляющих иностранцев

Основным действующим компонентом Экзифина является активное вещество тербинафин (в виде гидрохлорида). В одной таблетке содержится 281,31 мг тербинафина и различные

Источник

В справочнике Видаль собраны более 5000 описаний лекарственных средств, зарегистрированных в Республике Беларусь, включая информацию из Справочников Видаль “Лекарственные препараты в Беларуси” за 2007 – 2014 годы.

Чтобы получить свободный и неограниченный доступ к справочнику лекарственных средств и материалам на сайте, Вам нужно зарегистрироваться. Регистрация на сайте доступна специалистам в области медицины и фармации.

ЭКЗИФИН (EXIFINE) крем

Форма выпуска, состав и упаковка

крем 1%: туба 10 г

Вспомогательные вещества: цетиловый спирт, стеариловый спирт, цетилпальмитат, бензиловый спирт, сорбитана моностеарат, изопропилмиристат, натрия гидроксид, полисорбат 60, вода очищенная.

Описание лекарственного препарата ЭКЗИФИН крем создано в 2011 году на основании инструкции, размещенной на официальном сайте Минздрава РБ.

Фармакологическое действие

Тербинафин представляет собой аллиламидное производное и обладает широким спектром противогрибкового действия. В терапевтических концентрациях оказывает фунгицидное действие на дерматофиты, дрожжеподобные грибы, некоторые диморфные грибы. В отношении дрожжевых грибов в зависимости от их вида активность может быть как фунгицидной, так и фунгистатической. Тербинафин специфически подавляет ранний этап биосинтеза стеролов в клетке гриба за счет ингибирующего действия на фермент скваленэпоксидазу в клеточной мембране, что ведет к дефициту эргостерола, накоплению сквалена внутри клетки гриба и ее гибели. Тербинафин активен в отношении дерматофитов (таких как Trichophyton, Microsporum, Epidermophyton), дрожжеподобных грибов ( в основном Candida albicans), а также Pityrosporum orbiculare.

Фармакокинетика

можно ли дуться если запор при беременности
Трудности с процессом пищеварения – это достаточно распространенное явление между людьми, а в частности, это актуально для беременных женщин. У будущих мам часто бывают запоры, тем более, при наличии такой предрасполо

При местном применении в виде 1% крема в системный кровоток проникает менее 5% действующего вещества, основная е

Источник

Экзифин (мазь, крем, таблетки) – инструкция по применению, аналоги, цена и отзывы

Грибковые заболевания, к сожалению, доставляют множество неприятных ощущений многим людям, появляясь вновь и вновь даже после лечения. Поэтому правильный выбор препарата и эффективность его применения – важный вопрос для всех лиц, страдающих микозами. Одним из популярных препаратов для лечения грибковых заболеваний является экзифин.

Экзифин – описательная характеристика

Экзифин (лат. Exifine) представляет собой противогрибковое средство , предназначенное для лечения микозов, дерматофитий и других микозных поражений тела и головы. Представлен в виде таблеток и крема. Является препаратом выбора при разных патологиях, так как имеет высокую доказанную эффективность.

Состав и форма выпуска

Средство выпускается в следующих формах:

Фармакологическое действие

Как известно, тербинафин принадлежит к группе аллиламинов, и его спектр противогрибкового действия очень широк. Низкая концентрация способна оказывать фунгицидное действие на дерматофиты следующих видов:

Тербинафин способен нарушать ранние этапы биосинтеза главного компонента мембраны клетки – эргостерола посредством ингибирования скваленоэпоксидазы. Данный фермент не связан с системой цитохрома Р450, поэтому тербинафин никак не воздействует на метаболизм гормонов и ЛС, чей метаболизм непосредственно связан с Р450.

При пероральном применении действующее вещество накапливается в ногтях, коже, волосах в количестве, оказывающем противогрибковое действие. Надо отметить, что системное лечение опоясывающего лишая, который вызывается Malassezia furfur, к сожалению неэффективно.

Экзифин хорошо абсорбируется при пероральном применении. Через 40 минут будет абсорбирована половина принятой дозы, а через 5-6 часов половина дозы будет распределена в организме. Через

Источник