ротавирус инфекция при беременности

Ротавирусная инфекция при беременности

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Ротавирусная инфекция при беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девочки, у кого была ротавирусная инфекция при беременности? В четверг была у сестры в гостях, все были здоровы.В пятницу у них начались симптомы-диарея, рвота.Я порадовалась, что меня пронесло, но не тут то было.Легла спать и начались тошнотики, вырвало 2 раз за ночь, один раз на горшок прибило(извиняюсь за подробности).Сегодня не рвет, только слабость.Как вы лечились? Не было ли последствий у...

У меня был не при беременности, но я могу сказать как я лечилась без таблеток). Сушила черный хлеб в духовки, соленые гренки делала и пила с ними крепкий сладкий чай! От жидкого стула помогает! И чтобы обезвоживания не было, пить надо.

у меня было два раза такое, мне врач назначала диету. Суп на овощном бульоне, каши на воде или 50/50 вода, молоко. Сухарики, отварное мясо, из гарнира лучше рис и гречку. Овощи и фрукты дня три не есть. И при диарее я сразу пью смекту.

У меня было пару раз так но не рвало, а на горшок пробивало, я пила один раз в день крепкий чай чуть чуть заварка хорошо с диареей помогает по крайней мере мне.

Кто сталкивался? У знакомой рвота, температура 38,3, 11 нед беременности. Скорую вызвать не может, тк документы не дома. Что можно принять в данный момент?

Лучше скорую, а документы если госпитализируют родственники потом привезут. При Б на ранних сроках это не шутки совсем. Скорая и бомжей без документов забирает ведь, а тут прям не возьмут… нет надо к врачу, это опасно очень.

Тоже было что-то подобное. Не помню на каком сроке. Спасалась энтеросгелем и регидроном. Температуры вроде не было, но после вылезла страшная аллергия по

Источник

Ротавирусная инфекция (кишечный грипп) при беременности: как не заразиться и чем лечиться?

От заражения ротавирусной инфекцией не застрахован никто. Заболеть кишечным гриппом может и ребенок, и взрослый человек, и беременная женщина.

Заражение происходит на бытовом уровне, поэтому очень важно знать, как уберечься от вируса и какие меры предпринять в случае заболевания.

Что такое ротавирусная инфекция?

Ротавирусная инфекция, или кишечный (желудочный) грипп — острое заболевание инфекционной этиологии, поражающее тонкий кишечник и желудок.

Оно известно еще с конца 19 века, но лишь в 1970-хх годах учеными была доказана вирусная природа недуга. После перенесенной болезни в организме человека на короткое время остается иммунитет.

При заболевании ротавирусом беременной женщины плод в материнской утробе не страдает. Для будущего ребенка опасны состояния, которые возникают вследствие неправильного лечения от кишечного гриппа.

Ротавирусная инфекция у беременных ничем не отличается от аналогичного заболевания у обычного человека. Контактно-бытовой путь – основной источник заражения.

Механизм передачи ротавируса – фекально-оральный. С испражнениями больного человека в конце инкубационного периода и в самом начале заболевания выходит множество вирусных частиц, которые легко распространяются бытовым путем.

Диагностика заболевания

После попадания ротавируса в организм в течение 1-5 дней длиться инкубационный период. Следом развивается яркая клиника заболевания.

Диагностировать ротавирусную инфекцию несложно: учитывается совокупность симптомов, эпидемиологическая обстановка и результаты анализа кала.

Для беременной женщины важно сразу же обратиться к вр

Источник

Ротавирусная инфекция при беременности — чем опасно заболевание, симптомы, чем лечить

Ротавирусная инфекция довольно распространенное заболевание, которое характеризуется поражением желудка и тонкого кишечника. В народе данную инфекцию также называют кишечным гриппом.

Это заболевание не щадит никого, его могут подхватить как дети, так и взрослые люди, нередко оно возникает и у беременных женщин. Заразиться можно от  больного человека, через плохо вымытые фрукты и овощи, грязные руки и некачественную еду.  В общем, основной путь заражения контактно-бытовой.

Чем опасно заболевание?

Беременные женщины, как правило, очень волнуются, если заболевают каким-нибудь инфекционным заболеванием. Это естественно, потому что болезнь во время беременности может негативно повлиять на развитие плода. Что касается возникновения  ротавирусной инфекции у беременных, то волноваться не стоит. Данная болезнь, как правило,  поражает желудочно-кишечный тракт, поэтому на развитие плода никак не влияет.

Но ротавирусная инфекция при беременности обычно сопровождается повышенной температурой, диареей, тошнотой и рвотой. По этой причине у женщины может развиться сильное обезвоживание  организма. В результате чего возникает недостаток кислорода для ребенка. Это состояние может привести к выкидышу или вызвать преждевременные роды.

Стоит отметить, что из-за этой инфекционной болезни не отмечено увеличения частоты акушерских осложнений. К тому же если женщина переболела ей во время вынашивания ребенка, то в ее организме остались антитела, которые попадут в материнское молоко, и у ребенка будет иммунитет к этой болезни.

Основные симптомы

Обычно эти признаки появляются спустя несколько дней после заражения, после того как пройдет инкубационный период. В тяжелых случаях помимо вышеописанных симптомов может возникать тахикардия и набл

Источник

Опасность ротавируса при беременности

Ротавирус при беременности – это совсем не редкость в медицинской практике. И хотя будущей мамочке необходимо беречь себя в этот ответственный период жизни, избежать инфекционных заболеваний удается не всегда, особенно если в доме уже есть дети или женщина работает в большом коллективе. При правильно организованном лечении опасности для будущего ребенка и беременной эта болезнь не представляет и лечится довольно быстро.

Общая характеристика болезни

Ротавирусная инфекция при беременности протекает по классической схеме. Эта инфекционная болезнь вызывается патогенными микроорганизмами, которые локализуются в кишечнике и сильно поражают его стенки. Болезнь довольна заразная и может быть опасной, если лечение не начато вовремя. Характеризуется сильной рвотой и водянистой диареей.

Люди, которые далеки от медицины, могут подумать, что название ротавирус пошло от слова рот. На самом деле к ротовой полости этот вирус никакого отношения не имеет, а свое название получил от латинского слова rota, которое переводится, как колесо. Форма возбудителя очень напоминает этот предмет.

Человек может болеть ротавирусом в любом возрасте, но особый пик заболеваний приходится на малышей от 1 года до 6 лет. Кроме этого, часто болеют люди с ослабленным иммунитетом.

Источники заражения

Беременная женщина должна знать, с каким возбудителем сталкивается ее организм. Ротавирусная кишечная инфекция при беременности начинается очень остро и протекает тяжело, поэтому чем быстрее поставят диагноз и назначат лечение, тем благоприятнее прогноз для больного.

Ротавирус у беременных ничем не отличается от этого заболевания у остальных групп населения. Источники заражения идентичны для всех и беременность совершенно не вносит никакие коррективы в этот процесс.

Источник

Ротавирусная инфекция при беременности

Ротавирусная инфекция - это инфекционное заболевание, источником распространения которого может служить больной человек, заражённые продукты или вода. Симптомы ротавирусной инфекции: повышенная температура тела, тошнота, рвота, понос, общая слабость. Если не лечить ротавирусную инфекцию, то обезвоживание может привести к летальному исходу.

Ротавирусная инфекция при беременности имеет тяжелое течение, ведь беременная женщина особенно чувствительна к любым инфекциям. Заболевания протекают часто с осложнениями, а доктора не всегда могут использовать все средства лечения, чтобы не навредить ребёнку. Однако ротавирус даже на ранних сроках беременности не вредит плоду. Известно, что ротавирус у беременных сокращает длительность беременности, хотя совершенно точно не влияет на плод.

У беременных ротавирусная инфекция протекает дольше – до 10 дней, и может привести к обезвоживанию, что в последствии приводит к преждевременным родам или выкидышу.

Ротавирус во время беременности часто маскируется под токсикоз, и женщина может не обращать внимания на тошноту, рвоту, слабость и недомогание.

Лечение ротавирусной инфекции у беременных только симптоматическое. Обязательно нужно восполнять потерю жидкости и солей. Для этого применяют раствор Регидрона.

Применяются также противорвотные и жаропонижающие средства, сорбенты, ферментативные и общеукрепляющие препараты Специфического лечения ротавируса не существует. Следует помнить, что лечение ротавирусной инфекции у беременной женщины происходит только в стационаре под строгим контролем врача.

Профилактика ротавирусной инфекции во время беременности заключается в соблюдении личной гигиены. Также нужно хорошо мыть овощи и фрукты и не посещать места с большим скоплением людей.

может ли шейка удлиняться при беременности
Добрый Вам дня Елена Петровна и дорогие КК. Наконец-то нашла врача который померял мне шейку. Шейка матки 63 мм. Внутренний и внешний зевы закрыты. Эмбрион прикреплен в задней стенке правда пока низко. Врач понравилась. Г

Будущим мамам следует очень внимательно прислушиваться к своему

Источник

Вход на сайт

Ротавирусная инфекция при беременности: методы лечения

Ротавирусная инфекция – это более корректное название заболевания, которое мы чаще называем кишечным гриппом. Характеризуется оно довольно острым началом и специфическими симптомами энтерита и гастроэнтерита. Ротавирусная инфекция при беременности также опасна, как и любые другие разновидности гриппа. Тем не менее, сегодня существуют методы, которые помогают справиться с ней наиболее эффективным способом.

Ротавирусную инфекцию не зря причисляют к болезням грязных рук. Именно так она передается в большинстве случаев. Также она распространяется через недостаточно хорошо вымытые фрукты и овощи, через зараженные поверхности. Важно помнить, что болезнь передается и через контакты с другими людьми. Особенно часто она появляется у детей в возрасте 2-7 лет из-за посещения детских садов и школ. В таких учреждениях нередко бывают вспышки заболевания, для России это характерно в ноябре-апреле.

Сама по себе ротавирусная инфекция во время беременности не приносит вреда плоду, поскольку болезнь в основном поражает кишечник. Однако существует еще и такой опасный момент, как обезвоживание организма. При тяжелом течении заболевания оно может привести к недостатку кислорода для ребенка, а значит, возникает угроза выкидыша (или, на больших сроках – преждевременных родов).

Поэтому для будущих мам особенно важна профилактика заболевания. Кроме того, нужно внимательно следить за возможными симптомами – тошнота, диарея, повышение температуры должны стать достаточными поводами для того, чтобы обратиться к врачу, а не списывать это состояние на беременность. Чем раньше вы приметесь за лечение, тем проще будет избавиться от болезни.

обычные месячные при беременности на ранних сроках
Оплодотворение яйцеклетки происходит на протяжении 1 суток до и сутки после овуляции. Первые признаки беременности на ранних сроках женщина может ощутить только после 7-10 дня от наступления овуляции. ХГЧ или хориониче

Разумеется, будущим мамам, особенно в первом триместре, запрещено употреблять антибиотики. Лечение ротавирусной инфекции также чащ

Источник

Ротавирусная инфекция при беременности

Такое неприятное заболевание как ротавирусная инфекция, которую медики распространенно называют еще и кишечным гриппом, не пощадит ни совсем малышей, ни кого-то из взрослых, и собственно говоря в том числе – и всех беременных женщин. Как говорят «подхватить» ротавирус можно в буквальном смысле где угодно и естественно когда угодно. Так данный вирус можно получить через не слишком качественную воду, через не достаточно вымытые пищевые продукты, или грязные руки, а так же и через зараженные поверхности, от уже заболевшего человека.

Таким образом, самым главным и основным путем для заражения ротовирусной инфекцией принято считать именно контактно-бытовой путь. А это значит, что основными профилактическими мерами способными уберечь от такой неприятной болезни как ротавирусная инфекция при беременности да собственно и вне ее становиться максимально тщательное внимание к общей гигиене. Нужно так же быть внимательной и к тому, что, как и когда ест и даже пьет человек. Нужно всегда следить за тем, что бы перед едой обязательно вымывались руки с мылом, то же нужно делать и в течение всего дня (к примеру, после посещения туалета или после поездок в общественном транспорте в особенности). Старайтесь следить и за тем, чтобы сократить близкие контакты с другими не достаточно знакомыми вам людьми.

Надо сразу отметить, что именно ротавирусная инфекция, возникающая при беременности непосредственно для плода как правило, не может представлять какой-либо реальной и значительной угрозы. А все, потому что ротавирусная инфекция поражает только кишечник женщины и на плод естественно влияния оказать не может. А самой основной угрозой ротавируса для самой беременной женщины может становиться именно угроза обезвоживания всего организма. Причем уже обезвоживание, вполне может сказаться и на будущем малыше. Так,

Источник