как протекает беременность через месячные

Сайт счастливых женщин

Беременность через месячные: как узнать?

Менструация и беременность, как правило, понятия взаимоисключающие. Однако в интернете имеется множество историй о том, как во время беременности продолжали идти месячные. Или истории о том, что некоторые женщины о беременности узнают через два или три, а иногда и четыре месяца после зачатия и совсем не из-за своей «дремучести», а потому что у них продолжается менструация все это время. Также существует миф о том, что нельзя забеременеть во время менструации, вот с него и начнем.

Для оплодотворения яйцеклетки принято считать, что 2-3 дня перед началом менструации являются относительно безопасными. Также считается, что и во время месячных забеременеть не возможно, и после них еще три дня. Но предупреждают врачи о том, что вполне вероятно забеременеть и в дни месячных, а также в дни до них и после. Никакой гарантии никто дать не может, что беременность не произойдет.

Связано это с тем, что на протяжение около 6-7 дней сперматозоиды сохраняют свою активность после попадания во влагалище. Кроме того, следует знать, что у яйцеклетки есть все шансы дозреть и до средины цикла, а также и после него. Время овуляции иногда может смещаться, поэтому можно забеременеть даже во время менструации, особенно это возможно, если цикл имеет нерегулярный характер.

Чаще всего возможно наступление беременности в последние дни месячных, в которые неоплодотворенная яйцеклетка выходит. Практически сводится к нулю риск забеременеть в первые дни месячных, в связи с обильными выделениями крови и наличием неблагоприятной среды для сперматозоидов. Если наступление месячных затянулось, таким образом, нарушается менструальный цикл и возрастает вероятность сохранения жизнеспособного сперматозоида.

Если цикл у женщины достаточно короткий (22 – 24 дня), то произойти овуляция

Источник

у кого были месячные при беременности

В последнее время много где вижу сообщения про беременные месячные...и все они начинаются со слов"у моей мамы,у моей бабушки"...и вот что любопытно..месячные при беременности это генетическая особенность?беременные с месячными,скажите у ваших мам бабушек тоже была такая особенность или так протекает беременность только у вас?

у моей подружки были месячные при беременности,она ездила консультироватся к знаменитому професору,он сказал,что ничего страшного,в итоге подружка родила умственно отсталого мальчика,теперь всю жизнь мучается.

у моей подружки были месячные при беременности,она ездила консультироватся к знаменитому професору,он сказал,что ничего страшного,в итоге подружка родила умственно отсталого мальчика,теперь всю жизнь мучается.

А связь между месячными и болезнью ребёнка она сама установила? Зачем тогда и ездила к профессору, когда сама шарит в медицине, как бог.

я в ЖК разболталась с девушкой, она узнала, что беременна вторым на 16 неделе - ничего не предвещало, только полнеть стал и пресс качать)))

у меня были совершенно нормальные месячные, только беременность была ненормальная - внематочная. Я из-за этого кровотечения даже не подумала сделать тест на беременность и ни о чем не догадывалась. Через две недели даже ходила на узи в крутой центр планирования для определения овуляции и на узи тоже ничего не увидели кроме кисты, которую приняли за доминантный фолликул и посоветовали в ближайшие дни "стараться" и сделали укол хгч. Поэтому когда я через три дня загремела в больницу с адской болью, я отказалась от экстренной лапароскопии, потому что подозрение врачей на внематочную казалось мне полным бредом... Правда, через три дня мучений все равно пришлось ложиться на операционный стол.

у знакомой так было все 3 беременности. она отравилась, пошла на узи, ей и выявили бер

Источник

месячные через плод

Валерия, бывают исключения, у меня за 3 дня до начала М был ПА до и после не было!!! Мы предохранялись, просто в момент прикрепления они пошли...и не просто пошли...с меня лилось как из ведра. Цикл у меня длинный, средний 33-35 дней, поэтому когда меня рвало и муж настаивал сделать тест, я говорила что задержки нет и Б быть не может! Если у вас не было такого не надо утверждать, что этого нет. Ученные блин со степенью..

интересно тогда - а если идут кровотечения, и женщина принимает их за месячные - есть же возможность родить здорового малыша?

вот не знаю, что думать.... у меня есть подруга, так вот когда её мама была беременна ей, то М у нее шли до 5 месяца (в одно и тоже время как цикл), не такие обильные, но все же, сама подруга тоже далеко не сразу узнала о Б, только на 3-м месяце по той же причине(токса вообще не было), говорит что это у них семейное.... угроза это или нет не знаю, но на сохранении подруга ни разу не лежала, доча уже в школу пошла...

Моя родственница узнала только на 4-м месяце, что она беременна, все это время у нее шли месячные. Но это скорее очень-очень-очень сильное везение.

Валерия, бывают исключения, у меня за 3 дня до начала М был ПА до и после не было!!! Мы предохранялись, просто в момент прикрепления они пошли...и не просто пошли...с меня лилось как из ведра. Цикл у меня длинный, средний 33-35 дней, поэтому когда меня рвало и муж настаивал сделать тест, я говорила что задержки нет и Б быть не может! Если у вас не было такого не надо утверждать, что этого нет. Ученные блин со степенью..

Агнесс, здоровый будет, 33 неделя уже, на скринингах все ок. Я еще в момент Б была в санатории, принимала радоновые ванны, грязевые и лечебные тампоны ставили, делали магнитотерапию, пиявок на ШМ ставили, трясло не представляете как..вообще не понимаю как он

Источник

Может ли беременность протекать через месячные

Месячные во время беременности

При беременности каждая женщина всегда пытается прислушаться к своим ощущениям и понять, как протекает беременность и как чувствует себя малыш. Беременная женщина очень боится любых отклонений, и кровотечения во время беременности конечно к ним относятся. Переживать по этому поводу - правильно и естественно, потому что в норме их быть не должно, а если они появилась - как понять норма это или отклонение. С этой задачей даже врачу тяжело справиться, но, в большинстве случаев, внимательный врач подстрахуется и все-таки назначит профилактическое лечение.

К счастью, если кровотечение небольшое и началось в первом триместре беременности, в качестве лечения будет назначен щадящий режим, витамин Е и фолиевая кислота – стандартный набор, который рекомендован практически каждой беременной. Из списка назначений можно сделать вывод, что очень незначительное кровотечение в предполагаемые дни менструации не требует специального лечения и не несет угрозы для здоровья плода. Конечно, это не касается второго или третьего триместра беременности и не относиться к тем случаям, когда кровотечение обильное. Во всех ситуациях окончательное решение принимает врач, а данная статья всего лишь ознакомительная.

Так кровотечения или месячные?Настоящие месячные могут появиться у женщин с нестабильным гормональным фоном, так как есть мнение, что у таких женщин эстрогены могут неожиданно «упасть», несмотря на беременность, и в положенные дни начинаются месячные. Следует учитывать, что под видом месячных может скрываться угроза выкидыша, поэтому если кровотечение обильное, до тех пор, пока женщину не обследует врач, говорить о том, что это менструация нельзя. Если никакой патологии не выявлено - женщина чувствует себя хорошо, низ живота не тянет и не нарушено самочувствие - можно теоретич

Источник

Месячные на ранних сроках беременности

Чтобы понять, нормальное ли явление месячные и беременность, нужно учесть срок беременности. Уже нормальным считается то, что у женщины идут месячные на ранних сроках беременности. Оплодотворение яйцеклетки случается, в основном, в середине менструального цикла, пока плодное яйцо путешествует по фаллопиевой трубе около 7-14 дней, гормональный фон еще особо не изменился, организм продолжает работать, как раньше и тут приходят месячные, и женщина чаще всего не подозревает, что это уже месячные во время беременности. Следовательно, месячные в первый месяц беременности, а точнее в первом месяце беременности - это не повод для переживаний. К двум месяцам месячные должны прекратиться.

Все же в отдельных ситуациях, которые уже не считаются нормой, месячные при беременности возможны и на поздних сроках, к примеру, из-за низкого уровня гормонов, а именно эстрогенов, в организме будущей мамочки. Их недостаток вызывает кровянистые выделения именно тогда, когда по идее должны были быть месячные. В наше время у большинства женщин нарушен гормональный фон, поэтому месячные во время беременности в первые несколько месяцев очень распространенная ситуация. Тем не менее, нарушение гормонального фона при беременности не считается нормой, но месячные на таком сроке не является для плода угрожающим.

кровь при беременности после полового
Кровотечение, возникшее после секса, называют посткоитальным. Его причины могут быть довольно разнообразны, некоторые из них представляют угрозу для здоровья женщины, поэтому необходимо обратиться к врачу с целью их

Сложность этой ситуации заключается в том, что из-за того, что месячные идут, женщина не подозревает о своей беременности. Только сильный токсикоз может помочь женщине заподозрить о беременности и обратиться к врачу. Все-таки если месячные приходят регулярно и беременность при таком случае протекает довольно легко, свое нездоровье женщина может списать на какие-либо иные проблемы со здоровьем и начать принимать лекарства, что и может навредить крохе. И женщина продолжает вести тот же образ жизни, что и раньше. Может употреблять а

Источник

Беременность через месячные – как узнать?

Для большинства женщин первый звоночек о будущем материнстве – это задержка менструации. Несмотря на это, все мы наслышаны о тех случаях, когда месячные прошли, а при этом есть беременность. Как же узнать беременность через месячные, ведь по правилам второе должно исключать первое. Но как показывает практика, бывают исключения. Давайте рассмотрим, какие признаки беременности через месячные все же могут быть.

Конечно, некоторые симптомы беременности и месячных похожи. Например, повышенная чувствительность или болезненность груди. Отличие в том, что при обычных месячных эта особенность проходит почти сразу, а при беременности остается на длительный срок.

Жалобы на болевые ощущения внизу живота и в пояснице, тоже достаточно распространенное явление. Многие женщины за несколько дней до начала месячных отмечают у себя сбои в работе желудочно-кишечного тракта. Поэтому большинство оказавшихся в этом списке «особенных», узнают о своей беременности несколько позже.

Признаки беременности через месячные в принципе мало чем отличаются от классического варианта беременности. Посмотрим, как можно отличить месячные от беременности.

Во-первых, тест на беременность при месячных никто не отменял. Женский организм в любом случае на 7-10 день после оплодотворения начинает вырабатывать хорионический гонадотропин (ХГЧ). Уровень этого гормона стремительно увеличивается у беременной женщины, поэтому некоторые тесты могут показать две полоски даже за несколько дней до начала менструации.

Проверенный признак беременности – это повышение базальной температуры. Если зачатие произошло и беременность развивается, она поднимается выше 37 градусов и держится на протяжении нескольких недель.

бускопан при беременности на поздних сроках куда ставить
Здравствуйте девочки!!! Вопрос в теме, кто нибудь пользовался бускопаном? помогло или нет? Если кто не знает это препарат для смягчения шейки матки, мне посоветовали, сказали что роды гораздо легче проходят и в срок.

<

Также признаком беременности, даже если идут месячные, может стать токсикоз - это слабость, тошнота, головокружение,

Источник

Беременность и месячные

Как часто можно услышать: "У меня / моей мамы / подруги (нужное подчеркнуть) были месячные в начале беременности и несмотря на это, беременность протекала нормально." Гинекологи же утверждают обратное: месячные во время беременности невозможны, в противном случае беременность протекает ненормально и находится под угрозой.

Чтобы раз и навсегда развеять миф о наступившей беременности и "нормальных" месячных, нужно понимать физиологию женского организма. Что такое месячные? Это - полное отторжение внутреннего слоя матки (эндометрия, см. рисунок). Этот слой матки нарастает в каждом женском цикле и служит "почвой" для имплантации эмбриона в стенку матки. Если беременность не наступила, то в конце цикла эндометрий выходит из матки в виде менструальной крови. Если же беременность наступила и эндометрий начинает отторгаться, то вместе с ним отторгается и эмбрион. Уже по этому простому объяснению становится понятно, что беременность и "нормальные" месячные понятия физиологически несовместимые.

"Месячные" во время беременности

Итак, нормальные месячные во время беременности исключены. Если заменить понятие "месячные" на "кровотечение" на ранних сроках беременности – то все сразу же встает на свои места. Возможно, что такое кровотечение по случайному совпадению пересекается со временем нормальной менструации. Но чаще всего, если женщина внимательно наблюдает за своим циклом, то она заметит, что кровотечение на ранних сроках беременности и по характеру и по продолжительности и по другим симптомам отличается от нормальных месячных. Нередко использование тампонов затрудняет оценку количества выделений и правильное сравнение с нормальной менструацией.

Такие кровотечения бывают только в первые три месяца беременности (т. е. только в первом триместре беременности) и встречаются примерно у 20% жен

Источник