болят ли в первый срок беременности

Боли в ногах при беременности

Беременность несет в себе не только радость ожидания будущего ребенка, но и множество болевых ощущений. И это нормально. Наш организм меняется, в нем начинают действовать различные, новые процессы, которые готовят нас к будущему материнству. Боли в спине, пояснице и других частях тела вполне естественно.

А как же болят ноги! И это не удивительно. Им приходится выдерживать такой вес. Животик – это хорошо, но к концу беременности – это уже пузо, которое давит на наши бедные конечности. При беременности центр тяжести смещается, что и делает нагрузку на ноги. Женщине не стоит быть мнительной, но и бдительность не стоит терять. Боли в ногах могут быть причиной серьезного заболевания, поэтому женщине нужно, как можно раньше, узнать природы этих болей.

Какие причины того, что в период вынашивания, боли в ногах становятся неизбежным явлением? Прежде всего, вес женщины увеличивается, что дает нагрузку на ноги. К тому же центр тяжести смещается, что также является причиной появления болей в ногах. В период беременности по причине неудобной и тесной обуви врастают ногти, что также доставляет дискомфорт. По причине накопления жидкости в женском организме начинается пульсирующая боль и происходит отечность ног.

Судороги также мучают женщин. Они возникают из-за повышенного объема крови, высокого уровня содержания прогестерона, недостатка кальция, железа в организме, при чрезмерном употреблении кофе и анемии. Судороги, чаще всего, происходят по ночам. Беременные женщины на поздней стадии беременности ими страдают. Также возникает варикозное расширение вен, для которого характерно ноющая боль после длительной ходьбы или стояния.

Варикоз может привести к тому, что у малыша будет недостаток в кислороде, потому что в данный период у вас общая система кровообращения. Ваша кровь становится источником питательных вещест

Источник

Первый месяц беременности

Что нужно знать о первом месяце беременности

Первый месяц беременности не всегда явно определяется даже при помощи некоторых медицинских процедур. Но все-таки большая часть внимательных к своему здоровью женщин довольно быстро могут диагностировать у себя интересное положение. На какие признаки они опираются и вообще что нужно знать о беременности раннего срока?

1. Задержка менструации. Чаще всего данный симптом у женщины, живущей половой жизнью без надежных средств контрацепции, означает наступившую беременность. Однако задержки бывают и не у будущих мам, и тому очень много причин. Это может быть и банальная простуда, и обострение какого-либо хронического заболевания, и патологии щитовидной железы и яичников, и даже стрессы. Наверное, нет такой женщины, у которой никогда бы не случались задержки по неизвестным причинам.

2. Токсикоз. Тошнота и рвота — именно такие первый месяц беременности признаки имеет у многих женщин, правда по-разному выраженные. Кто-то мучается легкой тошнотой перед завтраком, а у кого-то выходит обратно все съеденное и выпитое, ситуация может быть такой тяжелой, что потребуется стационарное лечение. Хотя, победить токсикоз вряд ли возможно, нужно просто перетерпеть. Обычно подобные недомогания исчезают сами собой к 12-14 неделе.

3. Нагрубание молочных желез. Причем заметное, несравнимое с тем, что бывает почти у всех дам во второй фазе менструального цикла. Грудь может даже увеличиться в размере. У многих женщин первый месяц беременности ощущения вызывает переполненности молочных желез, повторнородящие описывают, что похожее чувствуется, когда происходит прилив молока. В некоторых случаях уже на таких ранних сроках может начать немного выделяться молозиво.

4. Повышенная базальная температура и температура тела. Это происходит благодаря действию

Источник

Болят почки при беременности

Что делать если во время беременности болят почки

В организме женщины, ожидающей малыша, все внутренние органы женщины начинают работать за двоих. Особенно ощутимую нагрузку чувствуют почки, поэтому большинство будущих мамочек входят в особую группу риска и им требуется постоянный врачебный контроль.

Как понять, что болят именно почки

Ведь в этом положении постоянно чувствуется что болит все, ребенок растет, любое прикосновение к части тела вызывает неприятные ощущения. Не нужно самостоятельно ставить себе диагнозы, расскажите врачу о болезненных ощущениях и он сам все определит.

Признаки и симптомы

После того, как вы сообщите врачу о характере проявляемых болей, он скорей всего направит на сдачу необходимых анализов. Для того, чтобы выяснить истинную причину недомогания. Каждая беременность, как и организм каждого человека по-своему индивидуален и нет одинаковых диагнозов и их лечения. Поэтому не стоит следовать советам из интернета или фармацевта из аптеки.

Когда начинают болеть почки и что с этим делать?

Обычно боли в почках начинают проявляться, начиная с 9 недели, если конечно до этого никаких заболеваний в этой области не было.

Но тем не менее многие препараты беременным женщинам употреблять противопоказано. Поэтому врач может назначить растительные препараты, которые не способны причинить вред маме или малышу. Они не меняют от этого свой действие, и даже наоборот оказывают мягкое, противомикробное, мочегонное, спазмолитическое воздействие.

Привычный рацион питания тоже придется подкорректировать: исключить соленую, кислую, острую пищу, жирные сорта мяса и рыбы, сладости в больших количествах. Эти продукты мало того, что являются аллергенами для будущего малыша, но и раздражают стенки мочевого пузыря. Без соблюдения диеты не будет эффекта даже принимая

Источник

Что делать, если болит грудь при беременности?

Как только произошло зачатие, организм женщины сразу же начинает перестраивать свою работу. Изменения, в том числе, касаются молочных желез женщины.

Оболочка зародыша вырабатывает гормон, благодаря которому женская грудь начинает готовиться к выработке молока. Из-за этого грудь сильно увеличивается в объеме, в некоторых случаях даже на несколько размеров.

Боль в груди при беременности — норма или патология?

Сразу же после зачатия женская грудь начинает менять свою структуру. Это происходит под воздействием гормона хорионический гонадотропин, который еще называют гормоном беременности. Под воздействием этого гормона грудь заметно увеличивается в размерах и набухает.

Из-за увеличения кровоснабжения под поверхностью кожи можно заметить венозную сетку. Помимо увеличения груди, можно заметить потемнение сосков и выделения молозива.

К тому же грудь становится очень чувствительной и возникает боль. Это происходит из-за развития дополнительных долек в молочной железе.

На ранних сроках беременности боль в груди возникает из-за растяжения тканей. В груди появляется ощущение тяжести, а на ее поверхности – вены.

Проявление боли в груди во время беременности достаточно индивидуально. Некоторые женщины могут вообще ее избежать. А у некоторых бывают не только болезненное ощущение при сдавливании, но и сильная ноющая боль. Достаточно часто молочная железа так сильно болит, что к ней невозможно прикоснуться.

Соски тоже становятся очень чувствительными. Из-за этого некоторым женщинам больно даже носить бюстгальтер. Неприятный зуд в районе сосков сопутствует появлению молозива. Как правило, оно начинает выделяться на более поздних сроках беременности.

Неприят

Источник

Болят ребра при беременности

Почему болят ребра во время беременности

Если человек в обыденной жизни ощущает боли в ребрах, то это, по меньшей мере, должно настораживать. Причины болевых ощущений в ребрах самые разнообразные, поэтому продолжительные и не стихающие боли в этой области являются веским поводом обратиться к доктору. Но в ходе вынашивания большинство болей имеют свое происхождение и специфику. Не стоит беспокоиться, поскольку такие боли зачастую не угрожают здоровью, являясь лишь "побочным эффектом" беременности. Однако есть и плохая новость - обычно такие боли облегчить не выходит и приходится их терпеть до самих родов. Но период болей не слишком долгий, поскольку боли в ребрах появляются обычно на последней стадии вынашивания.

Известно, что матка постоянно увеличивается в размерах, благодаря чему увеличивается внутри нее также и жизненное пространство, необходимое эмбриону. Естественно, растущая матка слегка подвигает некоторые соседние органы. Живот у мамы, к сожалению, не резиновый, а поместиться в нем всем органам как-то нужно. Поэтому постепенно органы (особенно на последней стадии) начинают напирать на грудную клетку, в частности, на ребра, что является причиной болей. И ладно бы пустая матка, так в ней же еще и растущий плод, которой вдобавок еще и активно толкается! И во многих случаях его ножки как раз упираются в ребра. Поэтому боли становятся более интенсивными, когда ребенок бодрствует.

Что надо делать?

Если ребенку внутри уже тесно и его толчки вызывают в ребрах боли и неудобства, то попытайтесь облегчить данное состояние следующими способами:

Когда боль начинает усиливаться, проделайте следующие действия: сделайте глубокий вдох, поднимая при этом руки вверх, а потом сделайте выдох, опустив руки. Данное упражнение повторить несколько раз.

коричневые выделения после вакуум аспирации замершей беременности
Девочки, вчера было 3 недели, как сделали чистку… беременность оказалась замершей все- таки(((((((( Это уже пережили (((( Но, вот меня беспокоят выделения. 2 недели были мажущие коричневые выделения. а эту неделю какая-то выде

Проделайте упражнение под названием "Кошка". Дл

Источник

Почему болит живот на ранних сроках беременности?

Этот симптом может быть как признаком нормально протекающей физиологической беременности, так и сигналом о наличии серьезной патологии, требующей срочной врачебной помощи.

Основные причины появления болей

Все причины, вызывающие болезненные ощущения в животе можно разделить на две разные группы: акушерские (связанные с беременностью) и не акушерские (связанные с иными состояниями).

Внематочная беременность – это вариант прикрепления плодного яйца вне слизистой полости матки: в маточной трубе, на яичнике, шейке матки или органах брюшной полости.

Боль при этом состоянии может быть изначально ноющей или тянущей, постепенно усиливающейся, локализующейся преимущественно с одной стороны.

Либо же болезненные ощущения возникают на фоне полного здоровья и бывают очень интенсивными, вызывают резкую слабость и головокружение, вплоть до потери сознания, и могут отдавать в задний проход, ногу или подреберье.

При угрозе выкидыша, когда повышается тонус матки, боль чаще постоянная, ноющего характера, сопровождается ощущением тяжести в низу живота и отдает в поясницу.

На короткое время неприятные ощущения купируются приемом спазмолитических препаратов, но быстро возникают вновь. По мере усугубления состояния боль меняется, становится сильными и схваткообразной, появляются кровянистые выделения из влагалища.

Из-за гормональных перестроек в организме будущей мамы на ранних сроках беременности, организму порой тяжело перестроиться на новый лад работы.

Кроме того, при беременности многие женщины меняют привычный рацион питания, употребляют чрезмерное количество соленого, кислого либо необычные продукты.

рассчитать свой имт при беременности
Для того, чтобы рассчитать нормальную прибавку в весе во время беременности, сначала необходимо определить Ваш индекс массы тела (ИМТ), основываясь на том, сколько вы весили до беременности.

В течение девяти месяцев

Все это может спровоцировать вздутие живота, нарушение моторики кишечника, приступ гас

Источник

Болят кости таза при беременности

Боли в тазу при беременности являются одним из тех симптомов, который исчезает после рождения малыша, но пока вы носите ребенка, любые меры лишь чуть облегчат дискомфорт, полностью неприятные ощущения не пройдут. Мало того, после появления крохи на свет эти боли часто сохраняются ещё в течение полугода, несмотря на все принимаемые меры. 

Наступление беременности означает необходимость всему организму женщины приспособиться к новой нагрузке, а самые большие перемены происходят в области половых органов, матка с растущим в ней малышом за короткие 9 месяцев увеличивается от размера женского кулака до размеров крупного арбуза. 

Маточные связки образованы соединительной тканью, такой же, из какой состоят все остальные связки и сухожилия тела. Соединительная ткань отличается малой способностью растягиваться, в теле она выполняет роль своеобразных каркасов, фиксирующих органы на своих местах, укрепляет суставы... 

Природа предусмотрела, что матка будет расти, и соединительной ткани придется растягиваться, несмотря на то, что обычно ей это не свойственно. В крови женщины появляется в большом количестве специальный гормон релаксин, благодаря которому растяжимость этих тканей значительно возрастает. К сожалению, этот гормон влияет и на другие связки, по-этому боли в ногах при беременности так же стали обычным явлением. 

Боли растяжения связок беспокоят всю беременность, они могут быть довольно острыми, возникают справа или слева, и проходят практически сразу при перемене положения тела. Матка при этом остается расслабленной и мягкой, этим такие боли отличаются от угрозы выкидыша. 

Примерно с 17-20 недель изменения в области таза заходят так далеко, что он становится нестабильным. По началу такое расширение таза при беременности отражается только на походке женщины, расходятся кости таза при беремен

Источник