змеиная мазь при беременности

Оксолиновая мазь при беременности

Оксолиновая мазь

Будущие мамы часто врачей у интересуются, можно ли пользоваться Оксолиновой мазью во беременности время. Доверять первому попавшемуся источнику сложно информации, а ссылаться исключительно на инструкцию по применению, в этом об которой ничего не сказано, тоже как-то этой. По рискованно причине сегодня мы решили изучить мазь оксолиновую и узнать наверняка, можно ли будущим пользоваться мамам оксолинкой…

Во время эпидемии ОРВИ каждый не далеко человек может уберечь себя от Наш. болезни иммунитет начинает ослабевать и не может вирусами с бороться так, как раньше. Оксолиновая это – мазь профилактическое лечебное противовирусное средство, хорошо которое справляется с вирусными заболеваниями. Особенно простужаться не важно беременным женщинам, так как может болезнь негативно повлиять на развивающийся плод. картину Всю портит еще то, что список которые, лекарств можно использовать во время беременности, уменьшается значительно. Поэтому будущим мамам нужно инфекций избегать, которые передаются воздушно-капельным Несерьезная. путем на первый взгляд простуда может, на деле самом, обернуться очень неприятными последствиями беременной для женщины. Гинекологи и терапевты часто своим советуют пациентам использовать Оксолиновую

Источник

Состав и свойства мази "Эплан", применение при беременности

В наши дни в аптеках чуть ли не ежедневно появляются новые препараты, обещающие чудесное излечение от всех болезней. Чаще всего это не так. Однако встречаются и исключения. Некоторое время назад отечественная военная медицина поставила задачу изобрести средство, которое бы имело сильные дезинфицирующие и заживляющие свойства. При этом, чтобы военные врачи могли его использовать в полевых, нестерильных условиях. И такое средство было создано, оно соединило в себе соли редкоземельных элементов и полиоксисоединения.

В результате, имея этот препарат, военврачи могли делать операции, не имея даже воды, дезенфицируя руки и рану этим средством, которое получило название "Эплан". Теперь это средство доступно для гражданского населения.

"Эплан": состав препарата

Как было выявлено позднее, благодаря своему составу "Эплан" имеет много других полезных свойств. Итак, препараты "Эплан" имеют в своем составе:

Гликолан — это вещество, обладающее противовоспалительным, антикоагуляционным, бактерицидным действием. Это соединение, содержащее лантан, усиливает регенерацию и ускоряет лечение и заживление кожи. Основной действующий компонент.

Триэтиленгликоль — жидкое, вязкое вещество, имеющее дезинфицирующее действие на кожные повреждения. Кроме того, этот элемент не дает повязке высыхать и прилипать к ране. В малых дозах нетоксичен и разрешен к применению как в лекарственных, так и в косметических средствах.

Этилкарбитол - соединение, проявляющее противомикробные свойства, входит в состав дезодорантов и используется для растворения эфирных масел.

Глицерин — вязкая, сладкая и бесцветная жидкость, используется, кроме прочего, в составе косметических средств, смягчает кожный покров и слизистые оболочки.

"Эплан" выпускают в виде ж

Источник

Ацикловир при беременности

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Ацикловир при беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девушки, кто то сталкивался с простудой над губой при беременности? Как боролись? Можно ли мазать мазью ацикловир? Или какие есть другие не вредные средства? Беременность недель. Спасибо

Аллостатин как и ацикловир после консультации с врачом, противопоказания есть у любого препарата. Вообще сомнительно, пептиды против вируса герпеса, по назологической классификации используется больше в косметологии.

Оксолинка -бесполезно, она из-за маслянистого состава механически не даёт вирусам через нос попасть дальше, ну а герпес ей мазать без толку.

Буду мазать после родов только к сожаления мазюкалки мне непомогает только таблетки ацикловир уже третья бяка за б когда начинает сходить мажу пантенолом быстреле краснота сходит, а так ничем

кому назначали? в аннотации написано с осторожностью при беременности.врач прописала от герпеса, переживаю не повлияет ли на ребенка

У МЕНЯ БЫЛ ГЕРПЕС ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ, Я МАЗАЛА АЦИКЛОВИРОМ. ПОТОМ ПРИШЛА НА ПРИЕМ И МНЕ СКАЗАЛИ, ЧТО ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ НЕЛЬЗЯ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАТЬСТРАШНО БЫЛО, НО ВСЕ БЕЗ ПОСЛЕДСТВИЙ

лучше промазать, чем ребенка заразить при родах. много лекарств которые нам прописывают при беременности-нужно принимать с осторожностью

Начнем с наиболее часто используемой группы препаратов, с АНАЛЬГЕТИКОВ и СПАЗМОЛИТИКОВ.Безопасны: парацетамол, дротаверин (но-шпа). Однако, в связи с отсутствием необходимых клинических данных в период лактации назначать не рекомендуется.Относительно безопасны: диклофенак, ибупрофен, напроксен, кетопрофен, пироксикам — Применение в III триместре может вызвать преждевременное закрытие...

Источник

Випросал — мазь на змеином яде при остеохондрозе

При развитии остеохондрозов, артритов, радикулитов любого человека сильно беспокоит боль и дискомфорт в месте патологии. Для устранения этих симптомов используются определенные группы медикаментов системного и местного действия.

В качестве наружного средства врач своим пациентам часто предлагает использовать мазь Випросал, к ее использованию есть определенные показания и противопоказания которые обязательно необходимо учитывать при лечении.

Фармакологическое действие мази Випросал

Использование мази Випросал в неврологии объясняется ее двумя механизмами действия – раздражающим и анальгезирующим.

В месте нанесения мазь раздражает рецепторы кожного покрова и также подкожной клетчатки, в результате этого происходит расширение всех сосудов и соответственно усиливается кровоснабжение и питание тканей.

Помимо основных лекарственных компонентов в мазь входят и дополнительные, их использование в препарате позволят добиться лучшего проникновения действующих веществ в подкожные слои и обеспечивает длительность обезболивающего эффекта.

Мазь Випросал обладает также и кератолитическим воздействием на кожные покровы. То есть она способна размягчать роговой слой эпидермиса, а это приводит к улучшению проникновения лекарства.

Мазь Випросал изготавливается на основе нескольких раздражителей кожного покрова, каждый из которых обладает собственным механизмом действия:

Яд от гадюки – это основной элемент препарата. Яд, входящий в лекарство, это сложная смесь белков, обладающих ферментативным воздействием. После нанесение мази со змеиным ядом происходит рефлекторное расширение рецепторов и это обеспечивает лучшее проникновение в кожные покровы всех лекарственных компонентов. Сквозь не поврежденный кожный покров белки яда не прон

Источник

Мази от геморроя при беременности

Беременность является одним из предрасполагающих факторов к развитию геморроя. Однако зачастую использовать стандартное лечение геморроя у беременных женщин не удается, поскольку их организм достаточно восприимчив к большинству лекарственных веществ. Тоже относится и к плоду, находящемуся в утробе матери. Поэтому специалисты вынуждены выбирать самые щадящие лекарственные средства, наиболее безопасные и безвредные для организма беременной женщины и малыша. Мы предлагаем обзор мазей от геморроя, которые при назначении врачом можно использовать при беременности.

Самая популярная из всех мазей — гепариновая. Ее не противопоказано использовать для борьбы с геморроем, как во время беременности, так и уже после родов. Основное действующее вещество гепарин улучшает отток крови из венозных сплетений прямой кишки за счет уменьшения процессов тромбообразования. Таким образом, гепариновая мазь помогает также избежать одного из осложнений — тромбированного геморроя, которое лечится в основном хирургическим путем. Кроме того, благодаря бензокаину, входящему в состав данной мази, удается добиться местного обезболивающего эффекта, поэтому зуд, жжение и боль не будут беспокоить беременную женщину.

коричневые выделения перед месячными может быть признаком беременности
Во время беременности организм женщины претерпевает значительные изменения. Одним из них может быть изменение количества и цвета вагинальных выделений. Во многих случаях женщины замечают большое количество выделени

Мазь Релиф содержит в своем составе натуральный компонент — масло печени акулы. Благодаря ему мазь снимает воспаление, отек, зуд, а также обладает ранозаживляющими свойствами, способствуя восстановлению поврежденной стенки геморроидальных узлов. Масло печени акулы останавливает кровотечения из вен толстой кишки, что очень важно для профилактики анемии на фоне геморроя. Кроме того, в состав мази Релиф входит еще один компонент, который производит местный сосудосуживающий эффект, за счет чего снимается отек, зуд и покраснение при геморрое. Однако в период беременнос

Источник

СОЛКОСЕРИЛ

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Гель для наружного применения гомогенный, практически бесцветный, прозрачный, плотной консистенции, с характерным легким запахом мясного бульона.

Вспомогательные вещества: метилпарагидроксибензоат, пропилпарагидроксибензоат, кармеллоза натрия, пропиленгликоль, кальция лактат пентагидрат, вода д/и.

Мазь для наружного применения в виде однородной, жирной массы от белого до белого желтоватым оттенком цвета, с характерным легким запахом мясного бульона и вазелина.

Вспомогательные вещества: метилпарагидроксибензоат, пропилпарагидроксибензоат, цетиловый спирт, холестерол, вазелин белый, вода д/и.

Фармакологическое действие

Солкосерил представляет собой депротеинизированный гемодиализат, содержащий широкий спектр низкомолекулярных компонентов клеточной массы и сыворотки крови молочных телят с молекулярной массой 5000 D (гликопротеиды, нуклеозиды и нуклеотиды, олигопептиды, аминокислоты).

— повышает синтез внутриклеточного АТФ и способствует увеличению доли аэробного гликолиза и окислительного фосфорилирования;

Солкосерил гель не содержит в качестве вспомогательных компонентов жиров, благодаря чему легко смывается. Способствует образованию грануляционной ткани и ликвидации экссудата.

С момента появления свежих грануляций и подсыхания раны рекомендуется применять Солкосерил мазь, содержащую в качестве вспомогательных компонентов жиры и образующую защитную пленку на раневой поверхности

Показания

Для лечения трофических поражений тканей различного происхождения Солкосерил применяется только после удаления из раны некротизированных тканей.

гексикон как применять при беременности
Интересный факт: Пиявок ставили еще египетские фараоны, в древнем Египте исследователи нашли высеченные на камнях изображения пиявок, а также сцен лечения ими.

Интересный факт: Нос человека – персональная система

Солкосерил гель применяется в начальной стадии лечения и наносится на свежие раны, раны с влажн

Источник

Серная мазь при беременности – это опасно?

04 Марта 2014

Серная мазь при беременности в соответствии с инструкцией к этому препарату может применяться только по назначению врача. Тем не менее, считается, что это препарат, который практически не оказывает побочных эффектов, в том числе не оказывает отрицательного воздействия на беременную женщину и развивающийся плод.

Во время беременности происходит физиологическое снижение иммунитета – это защитная реакция организма, которая предотвращает отторжение иммунной системой матери тканей плода. Снижение иммунитета позволяет выносить ребенка.

В то же время снижение иммунитета приводит к тому, что снижается защита от любых инфекционных возбудителей. Возбудители, вызывающие инфекционно-воспалительные процессы, постоянно присутствуют в составе условно-патогенной микрофлоры на поверхности кожи. Снижение иммунитета приводит к их активизации, размножению и развитию гнойничковой сыпи.

Гнойничковая сыпь у беременных – это опасно, так как инфекция при сниженном иммунитете может распространяться на обширные участки кожи, а также с током крови и лимфы на другие, в том числе отдаленные органы и ткани. А так как во время беременности, особенно, в первом ее триместре, не желательно использовать лекарственные препараты системного действия, оказывающие общее воздействие на организм, часто встает вопрос о том, какие лекарственные препараты наружного действия в данном случае можно применить. Серная мазь беременным назначается, но только по рекомендации врача.

Гормональные изменения также часто при водят к развитию себореи и розацеа у беременных, а это в свою очередь лечится при помощи серной мази. Серная мазь применяется и для лечения чесотки. Для беременных женщин ее применение с этой целью также возможно только по назначению врача.

Акушеры-гинекологи считают серную мазь относительно безопасной

Источник