посчитать срок правильно при беременности

Рассчитать срок беременности (калькулятор)

Как определить срок беременности

Радостная новость для женщины, связанная с двумя полосками на экспресс-тесте, или обследование УЗИ, подтвердившее, что будущий малыш уже поселился внутри нее, влечет за собой и интерес к дате появления на свет малыша.

Срок родов определяют врачи, наблюдающие беременность на протяжении всего времени, и дата неоднократно уточняется, хотя и отличается несущественно, однако чаще всего правильно предсказывает день рождения ребенка. Если женщина планирует свою беременность, ведет график менструаций, она примерно знает, когда наступила овуляция и зачатие, поэтому может рассчитать и самостоятельно. Однако случается, что прогноз будущей мамы не совпадает с прогнозом врача.

Акушерский календарь беременности

Данный календарь поможет вам самостоятельно определить дату родов которую сообщит вам врач. Зная это, вы поймете почему срок беременности отличается от возраста плода именно на 2 недели.

В розовой строке надо отыскать дату первых дней последней менструации. В голубой строке, под найденной датой, вы сможете узнать дату родов которую сообщит гениколог.

Почему так происходит?

Определение срока беременности по дням

Зная точную дату зачатия, несложно посчитать на какой неделе беременности вы в данный момент. Регулярные месячные и ваши наблюдения подскажут правильный срок: нужно прибавить к первому дню последних месячных 2 недели, тогда состоялась овуляция и примерно тогда же - зачатие.

Врачебный подсчет

Учитывая дату начала месячных, предшествовавших беременности, и от нее отсчитывая срок, врачи всегда принимают не дату овуляции, а на две недели больше.

Врачебное исследование

Осмотр на кресле вручную проводит врач-акушер. Зная приблизительные размеры и структуру беременной матки на разных сроках, вр

Источник

Рассчитать дату родов (калькулятор)

Как определить когда наступят роды (ПДР)

Если задержка месячных небольшая и жалоб на плохое самочувствие нет, то спешить на прием в женскую консультацию пока не стоит. Но внутренне чувство уже подсказывает вам, что чудо произошло и в скором времени вы станете счастливыми родителями замечательного малыша. Любая женщина в таком положении стремится получить ответ на вопрос: когда именно наступит время родов? Наш сервис позволяет за считанные минуты определить точную дату рождения будущего ребенка.

Рассчитать дату родов онлайн

В основе любого метода расчета даты предполагаемых родов – представление о нормальных сроках беременности, которая как правило длится около сорока недель (в отдельных случаях отклонение на несколько недель также не является патологией). Точкой отсчета является начало последней менструации, и вполне вероятно, что ожидаемое событие состоится ровно через 280 дней или 40 акушерских недель.

При помощи представленного на сайте онлайн-калькулятора можно легко и просто узнать вероятную дату предстоящих родов. Все что от вас требуется – это ввести необходимые данные в соответствующие окна калькулятора, а необходимые подсчеты совершает компьютер. Принцип произведения вычисления очень прост: суммируется дата начала последних менструальных кровотечений и традиционные 280 календарных дней.

Полученная дата – приблизительная, соответствующая идеальным медицинским показаниям. Действительные сроки могут незначительно отличатся в зависимости от индивидуальных особенностей женщины, состояния ее здоровья и общего течения беременности.

Календарь беременности, как рассчитать дату родов по месячным

Найдите дату последней менструации в синей строке календаря. Дата которая находится под ней (красного или желтого цвета) и будет датой родов.

Рассчит

Источник

Как подсчитать срок беременности?

Женщины, оказавшись в «интересном» положении, начинают день за днем постигать целую науку. И, вполне естественно их желание, чтобы беременность протекала без осложнений и неприятностей. Одним из вопросов, интересующих мамочек, является определение даты рождения своего малыша. Рассчитать правильно срок беременности и будущих родов многие хотят, дабы не сомневаться в правильности действий врача. Согласитесь, лишние пару недель, работать совсем не хочется.

Для определения правильности сроков существует несколько способов. Начнем с наиболее точного – по дате овуляции (или зачатия). Чтобы ваши выводы были точными, необходимо измерять систематически ректальную температуру. Данная процедура не допускает ленности, необходимо ее проводить ежедневно по утрам, находясь еще в постели, в одно и тоже время. Измерения покажут, что температура не превышает 37 градусов в 1-ой половине менструального цикла, поднимется же она в день овуляции.

Нельзя ориентироваться по дню полового акта: сперматозоиды, проникая в матку и маточные трубы, находятся там по 3-4, а порою и до 7 дней, находясь в ожидании выхода из фолликула яйцеклетки. Получается, что день полового акта не обязательно совпадает с самим днем зачатия. Женщинам, мечтающим забеременеть, рекомендуется иметь половой контакт раньше, чем наступит овуляция, причем за несколько дней. Так как день овуляции является днем зачатия, а яйцеклетка, выйдя из яичника, функционирует не более суток, поэтому опаздывать нельзя.

По дате последней менструации

Возможна погрешность в границах - от одной до двух недель. В этом случае беременность возможна лишь после овуляции, при 28-дневном цикле случается между 12-16 днями, и отсчитывать по календарю срок беременности нужно спустя две недели от 1-ого дня последней менструации. Такие календари называются акушерс

Источник

Источник

Поэтому максимально правильно посчитать срок беременности можно только медицинскими методами. Это УЗИ и анализ крови на гормон ХГЧ ( хорионический гонадотропин ). Ультразвуковое исследование показывает размер плода и матки, на основании чего будущей мамочке сообщается срок ее интересного положения. Анализ крови должен проявить повышенное содержание ХГЧ. В зависимости от его концентрации женщине сообщают, какая у нее неделю беременности.

Обратите внимание, именно так, а не месяц. Все дело в том, что врачи считают сроки вынашивания ребенка по-другому, измеряя его акушерскими неделями. Вся беременность состоит из 280 дней - 40 акушерских недель. Они отсчитываются от первого дня последней менструации женщины.

Точно рассчитать срок беременности (ну или относительно точно, так считают гинекологи ) можно с помощью формулы Негеле. Она не учитывает длину вашего цикла и по-этому результат может отличаться от того срока, что позволит наш калькулятор, но это наверняка совпадет с расчетами гинеколога от первого дня задержки месячных вычитаем 3 месяца и добавляем к полученной датой 7 дней. Это и есть ваша дата родов. Рассчитать срок беременности по месяцам, неделям и дням, как с помощью нашего калькулятора, с помощью этой формулы не получится.

Вопрос, как рассчитать продолжительность беременности, эффективно решается с помощью аппаратных методов. УЗИ особенно показано на 8-12 неделях. Высокотехнологичное обследование является безболезненным и безопасным. Выполнив анализ изображения, врач сообщит срок наступления беременности и приблизительную дату родов. Также процедура позволит получить внутриутробное фото младенца.

что такое узи с доплером на 32 неделе беременности
Девчонки, добрый вечер!!! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь делал узи с доплером... Что это вообще такое и стоит ли его делать?(нам 21 неделька)... влияет ли этот доплер на точность определения пола? Заранее всем большое спа

Если вам делали УЗИ, врач измерял показатели развития малыша. Его вес, длина косточек позволяют рассчитать срок беременности по УЗИ, но этот расчет точный только в первом триместре, чем больше срок - тем больше разница в физическом развит

Источник

Калькулятор (календарь) беременности онлайн: срок беременности, календарь по неделям с фото, предполагаемая дата родов

Самый лучший и точный календарь беременности по неделям. Наш калькулятор рассчитает беременность с точностью до недели, а календарь вам поможет следить за ходом беременности с описанием внутриутробного развития малыша. Фото подскажет вам как растет ваш животик и будущий малыш. По нашем калькулятору вы сможете самостоятельно определить предполагаемую дату родов (ПДР).

Через несколько дней после оплодотворения к внутренней стенке матки (эндометрию) прикрепляется зародыш-морула. Теперь вы официально беременны! Происходит образование мозга и нервной системы малыша. Начинает биться его крохотное сердечко.

У многих женщин беременность ассоциируется с недомоганием, тошнотой. Но в первые недели беременности вы вообще можете не испытывать никакого дискомфорта. В этот период УЗИ фиксирует осторожные движения ребёнка. Сердце ребенка бьется с частотой 140-150 ударов в минуту, вдвое чаще, чем у мамы.

Через пять недель после зачатия плодное яйцо прикрепляется к стенке матки. Шейка матки обычно расслаблена: впрочем, на таком сроке врачи еще не смотрят беременную на кресле. Ощущаются приступы тошноты и другие проявления токсикоза. Его рост около 7 – 9 мм. Личико начинает оформляться, обозначается рот, глаза, маленький носик.

Ваша матка начала увеличиваться, но это еще незаметно. Определить это может ваш гинеколог во время осмотра и вы сами - ваши вещи стали чуть-чуть тесноваты. Началось развитие молочных зубов! Сформированы локтевые суставы. Малыш совершенствует свои навыки движения. А грудь готовится к своей роли кормилицы. Пока рост вашего ребёночка 22-30 мм. А вес около 4 гр.

первые признаки беременности при менструации
Девушкам, которые еще не готовы стать матерями, интересно будет знать, что бывает беременность при месячных, признаки которой могут быть несколько "смазанными". Конечно, женский организм дает определенные посылы, котор

По вашей фигуре еще не скажешь, что вы беременны. В крови пока не самый высокий уровень хорионического гормона, но вы уже чувствуете перем

Источник

Как правильно рассчитать срок беременности

У нас будет малыш! Эта фраза приводит в неописуемый восторг будущих родителей, бабушек и дедушек. Но за ней всегда следует вопрос: А какой срок? И как правильно рассчитать срок беременности и родов? Дать ответ на этот вопрос оказывается весьма не просто. Существует множество способов, помогающих рассчитать срок беременности и родов, но какой из них самый точный, нам с Вами предстоит выяснить. 

Как рассчитать правильный срок беременности

Нашим первым помощником в определении срока беременности, конечно, является наш внутренний голос. Чтобы облегчить свои размышления, будущая мама должна вспомнить дату последних месячных, отсчитать от нее две недели и определить, примерно, дату овуляции. Наши постоянные читательницы уже знают, что зачатие может произойти, только если половой акт состоялся  в период от двух дней до овуляции, во время нее и до одного-двух дней после нее. Теперь вспоминайте, что Вы делали в эти дни, и когда могло произойти зачатие. 

Когда пойдете к гинекологу, можете поделиться с доктором этой весьма полезной информацией. Но если Вы ведете регулярную половую жизнь и не можете точно определить момент зачатия, не волнуйтесь, у врача имеется свой собственный способ, как рассчитать срок беременности по месячным. Его устанавливают по дате начала последней менструации. Такой акушерский срок беременности является неточным, так как зачатие не может произойти во время менструации, а случается в следующий за нею менструальный цикл. Но таким образом доктор определяет максимально возможный  срок беременности, по которому рассчитывается приблизительная дата родов. К первому дню последней менструации прибавляют 280 дней и определяют день, когда ребенок должен появиться на свет. Впоследствии его уточняют другими методами. 

Кроме расспросов пациентки о ее менструальном цикле, его продол

Источник