как справиться с истериками во время беременности

Как справиться с истерикой

Истерика-это легкое психическое расстройство, связанное с тем или иным видом стресса, произошедшее, когда-либо в жизни определенного субъекта. Женщина вы или мужчина, это не важно. Истерика может застать и тех и других врасплох. Это может случиться где угодно и когда угодно. Первыми симптомами истерики может стать непрекращающийся смех, плач, крики, так же глухота, слепота и даже повышенное сексуальное возбуждение.

В наше время поводов для нее достаточно. Завалы на работе, проблемы дома и с любимым человеком. Любой повод может стать приближением этого состояния, в котором любой из нас не раз находился. К сожалению, в порыве страсти мы совершаем достаточно много нелепых и необдуманных поступков, некоторые из которых коренным образом влияют на нашу жизнь и меняют ее в основном не в очень хорошую сторону. Ведь от любой мелочи и момента зависят самые важные события, которые происходят с нами на протяжении всей жизни.

Как помочь бороться с истерикой?

Этот вопрос достаточно актуален в наше время. Он волнует обычных людей, людей занятых, семейных, студентов и других. Но, все-таки есть способы и советы, для борьбы с ней. Истерика набирает свои обороты из-за накопленных ранее стрессов. Их не нужно держать в себе. Следует как можно быстрее высвободиться от них и начать относится ко всему проще.

В случае если вы оказались рядом с человеком, который впал в истерику, у вас есть возможность ему помочь. К этому нужно отнестись очень серьезно, так можно сказать, что вы решаете судьбу человека и возможно поможете изменить ситуацию связанную непосредственно с будущим. Вам просто нужно переключить его внимания на что – либо другое, отвлечь от его проблемы, возможно, рассмешить. Но тут дело самого случая. Все зависит от жертвы истерики, а так же вашего умения успокоить.

В большинстве случаев, люди, столкнувшиеся

Источник

Как справляться с детскими истериками

     Милые и беззащитные существа могут быть настолько непредсказуемыми и неистовыми, что несчастные родители начинают пачками пить успокоительное. Вспышки агрессии и истерики у детей в возрасте от года до 5ти лет могут случаться чуть ли не каждые 3 минуты.

Некоторые родители склонны думать, что подобное неадекватное проявление эмоций свидетельствует о плохом характере ребенка. На самом деле это всего лишь неизбежный этап развития маленького человечка.

В возрасте до года мамы могли часто сталкиваться с резкими перепадами настроения у своего чада.  Как правило, подобные капризы свидетельствовали о резком скачке развития у младенца, который приходился на определенный период. Почти туже картину можно наблюдать и у детей постарше.

Как справляться с детскими истериками — Основные причины истерик  у детей

     Многие родители не знают, как справляться с истериками ребенка. В первую очередь, необходимо выяснить, почему ребенок закатывает истерики, что стало тем самым пусковым механизмом резко изменившим его настроение.

Чаще всего такое поведение является причиной усталости. Ребенок узнает мир, и количество усваиваемой им информации растет с  каждым днем. Естественно, основная нагрузка приходится на нервную систему и психику малыша.

В период с года ребенок учится контролировать свои эмоции и выражать свои мысли и чувства. Он уже знает достаточно слов для их выражения, но еще не совсем овладел этой техникой. Соответственно, когда ему не удается словесно выразить свои чувства, он расстраивается, проявляя свое недовольство через истерику.

Элементарные вещи в виде запретов, которые он слышат от родителей, могут сильно огорчить маленького «открывателя». Это может быть запрет на сладости, мультики и всевозможные опасные для детей вещи, которые так и хочется затащить в рот. 

Источник

Хорошо вести нельзя капризничать

Ох уж эти вопли! Многих родителей страх перед истерикой заставляет ходить на цыпочках. Или не дает им приглашать гостей к себе или товарищей по играм – к ребенку. Иногда чадо просто взрывается без всяких видимых причин. Вы приготовили макароны – а ему подавай хот-дог! Вы дали дочке голубую чашку, а она хотела красную. Можно подумать, что вы ей только что ногу отрезали! Ребенок валится на пол, громко завывая – а то и хуже: в ярости мечется по дому, сея повсюду разрушения, как торнадо. И что вам теперь делать? Ничего? Так, да не совсем.

Суть проблемы

Дети от 2 до 5 лет – самые неистовые существа на земле: акты агрессии у них случаются примерно раз в три минуты. Да, такая новость вряд ли способна кого-то окрылить. Но дело в том, что это такой этап развития. Истерики достигают пика примерно к трем годам – отчасти потому, что дети пока еще только учатся регулировать эмоции, учатся общаться, овладевать навыками разрешения проблем. В то же время они живут полной жизнью и пытаются раздвигать границы, развивая свою автономию и умения, которые – что неудивительно – еще очень и очень ограничены. В общем и целом, это период с высоким уровнем фрустрации.

Когда что-то идет не так, как хочется, ребенок выражает свой гнев в адрес реальной ситуации истерическим взрывом. «Мне это не нравится, я этого не хочу! Я хотел, чтобы все было не так. Я хочу, чтобы было по-моему!» Истерики – это активная, открытая демонстрация силы в форме протеста.

Как только истерика началась, лучшая стратегия – сохранять спокойствие и позволить вещам идти своим чередом. Сосредоточьтесь на том, чтобы ликвидировать «спусковые крючки» истерики, о которых вы могли даже не подозревать – а отсюда и ощущение, что истерика возникла буквально из ничего. Это не так. Рассмотрим некоторые факторы и будем предвосхищать события.

Решения

Источник

Как бороться с детской истерикой: советы психолога

Наверняка каждый родитель хоть раз сталкивался с детскими истериками. Они появляются, кажется, беспричинно и заканчиваются так же внезапно, но доставляют множество волнений всем взрослым. Можно ли предотвратить начавшийся эмоциональный взрыв у ребенка? Как быть, если у малыша началась истерика? Советы детского психолога помогут уставшим родителям справиться с подобными проблемами и внесут гармонию в семейную жизнь.

Причины истерики у детей разного возраста

Для того чтобы научиться справляться с приступами истерики у детей разного возраста, необходимо сначала выяснить их причины.

Двухлетний ребенок часто прибегает к истерикам, чтобы привлечь дополнительное внимание со стороны взрослых. В его арсенале несколько эффективных способов: громкие крики, упрямство, катание по полу в местах, где есть публика. Психологи утверждают, что такое поведение естественно для маленького ребенка из-за несовершенства его эмоциональной системы. Он еще не может выразить словами свое возмущение, если родители в чем-то отказывают или запрещают что-то делать.

В этом возрасте малыш уже начинает отделять себя от взрослых, а также активно изучает окружающий мир. Однако на его пути встают всевозможные ограничения, предназначенные обеспечить ему безопасность на улице и дома.

Капризы двухлетнего ребенка часто являются отражением собственного физического состояния: усталости, голода или недостатка сна. Возможно, избыток новых впечатлений переутомил малыша. Чтобы его успокоить, иногда достаточно просто взять на ручки, погладить по голове, чтобы отвлечь от ситуации, которая вызвала истеричное поведение.

Поступление в дошкольное учреждение, рождение в семье младшего братика или сестренки и развод родителей также способны вызвать приступы истерики. Для того

Источник

Как справиться с истериками и злостью?

Привет всем. У меня в очередной раз случился приступ ярости, и это на протяжении всей беременности, я уже боюсь, не знаю как с этим справляться,.Может я устала, не знаю, дочка у меня очень гиперактивная, расслабиться не дает, только отвернись, сразу накосячит, я потом ору как бешеная потом мне стыдно за свое поведение,жалко сто ругалась. Но вроде ж уже не грудная, когда эти она начнет наконец слушаться, не знаю, устала я короче, нет сил моих больше.Много раз про себя говорила ну сделает она, что-нибудь, нужно спокойно сесть и разобраться, объяснить, в итоге раз объясню, два, а на третий ужу все, терпение лопает и опять приступ ярости какой-то, а потом сижу и день угрызения совести мучают, и так все по кругу и повторяется постоянно у меня.

не пройдет! мой сатрший как косячил так и дальше делает, сегодня дверцу от шкафа сломал. Теперь уже двоем касячут, но младщего можно усадить в манеж ( покупайте приечем с рождения приучайте). Вы подумайте не о сейчас, а что будет потом, когда второй родится, вот это засада.

Я об этом уже думала, мне раньше тоже говорили вот год исполнится она спать начнет, не начала, до сих пор меня ночью будит, потом вот 3 года исполнится она более соображать станет и меньше косячить будет, нет не меньше, сейчас еще больше, сейчас мне опять говорят вот семь лет исполнится и все нормально станет, только я уже в это слабо верю, мне кажется всю жизнь она будет такой, это уже не изменить никак)

внематочная беременность чем отличается
Вы ждете второго ребенка. К радостным и волнительным переживаниям нередко подмешиваются тревожные мысли. Хочется знать, как пройдет вторая беременность, чем она будет отличаться от первой в физиологическом и эмоциона

это правда. Моему старшему почти 18, он всегда был такой, как ваша дочка, таким и остался. В возрасте 5 лет варил в ванной зелье из гуашевой краски (зеленой и синей), в 3 года поджег свою кровать, решив погреть её  рефлектором с открытой спиралью, в 4 года шил парашюты из мусорных пакетов и сбрасывался с ними со второго этажа 2-х этажной кровати, а потом пытался сброситься с этим парашютом с

Источник

Подскажите,пожалуйста,как стрессовые ситуации,слезы и даже истерики могут повредить малышу?Очень переживаю,что могу навредить ребенку,но зачастую ничего не могу с собой сделать,нервничаю и проливаю слезы:041:.Потом,конечно же,понимаю,что всё это того не стоит.Причиной может стать всё,что угодно-грубое слово на улице,какая-то неприятность на работе,ну и конечно же-муж,он-то вообще всегда крайний:103:

Могу сказать, что муж меня пару раз доводил во время беременности до истерики, первый раз закончился тем, что у меня открылось кровотечение (он безумно испугался!), но надолго его не хватило и второй раз я истерила в 7.5-8(?) месяцев, закончилось тем, что приняла валерьянку на грудь. На счет гипоксии-у меня была.Связанно ли это с истериками или просто совпадение не могу сказать. Легко сказать не обращайте внимание на мужа, но вот воплотить в жизнь трудно! Но все равно старайтесь!

Могу сказать, что муж меня пару раз доводил во время беременности до истерики, первый раз закончился тем, что у меня открылось кровотечение (он безумно испугался!), но надолго его не хватило и второй раз я истерила в 7.5-8(?) месяцев, закончилось тем, что приняла валерьянку на грудь. На счет гипоксии-у меня была.Связанно ли это с истериками или просто совпадение не могу сказать. Легко сказать не обращайте внимание на мужа, но вот воплотить в жизнь трудно! Но все равно старайтесь!

Могу сказать, что муж меня пару раз доводил во время беременности до истерики, первый раз закончился тем, что у меня открылось кровотечение (он безумно испугался!), но надолго его не хватило и второй раз я истерила в 7.5-8(?) месяцев, закончилось тем, что приняла валерьянку на грудь. На счет гипоксии-у меня была.Связанно ли это с истериками или просто совпадение не могу сказать. Легко сказать не обращайте внимание на мужа, но вот воплотить в жизнь трудно! Но все равно старайтесь!

малиновое варенье при беременности на ранних сроках простуде
Ягода-малина, нас к себе манила…» - так звучат строчки некогда популярной песни середины 80-х. Впрочем, эту ароматную ягоду любят не только за песню. Ее едят свежей, перетирают с сахаром, варят вкуснющее варенье, добавл

Не знаю,нас

Источник

Истерики и беременность.

Девочки, так случилось, что за данную беременнность мне пришлось пережить очень много истерик и стрессов. То ложные анализы, кот. через какое-то время оказывались ошибочными, а я уже успевала нарисовать всё в чёрных красках, то угроза, потом долго не могли найти сердечко, 3 узи - опять истерика, частые ссоры с мужем - и естественно я плачу... ремонт.... много накручивала и плакала навзрыд, от обиды убегала из дома. И самое плохое, что если я начинала истерить, то мне не остановиться, порой сама себя била по щекам, чтоб только остановиться, сама понимала, что это плохо, но остановиться не могла.Сейчас нам 30 неделек. Добавлю к тому, что гормоны тоже дают о себе знать, могу заплакать из-за пустяка... букашки. Как же это может отразиться на здоровье моего малыша? Может быть кто-то сталкивался с истериками во время Б. и как потом это отразилось на развитии Вашего малыша. Читала, что у ребёнка м.б. диабет или ещё что-то похуже... а свекровь вообще сказала, что малыш дурачком может быть... =//// Успокоила блиииин. Ах если бы я всё могла повернуть назад...

Знаешь про себя ничего не могу сказать, но вот моя мама когда то будучи беременной и на мотоцикле гоняла как сумашедшая и дралась)))) И вообще зачали они меня на стиральной машине)))) вот пишу тебе совершенно нормальная здоровая и беременная!!! Ты главное сейчас поменьше переживай, вы выросли до 30неделек - значит крепыши!!!! Так что все будет хорошо!!!

Вот вы продолжение себя накручивать. Забудьте обо всех неприятностях, у вас впереди еще два месяца чтобы "напичкать" ребенка и себя позитивом: хорошие добрые фильмы, мультики, расслабляющая и веселая музыка, вкусная еда и по возможности общение только с позитивно настроенными людьми! Постарайтесь во всем находить светлые стороны и игнорировать негатив. Сейчас ваш ребенок наиболее восприимчив к вашим эмоциям, так что занимай

Источник