обильные выделения при беременности что это такое

Водянистые выделения при беременности… нормально ли это?

Девочки, у меня появились какие-то выделения, они как вода. Они прозрачные ничем не пахнут. Иногда выделяется столько, что такое ощущение, что не успела до туалета добежать. Что это такое? Нормальное ли это явление при беременности на моем сроке? Стоит ли беспокоится?

Комментарии пользователей

31

ага, у меня тоже так было. А выделения были без цвета, без запаха, но прокладка вся мокрая была. У гинеколога спрашивала, она даже про околоплодные воды ничего не говорила, только говорила, что это нормально.

У меня так же — Г говорит — все в норме. Шейка плотно закрыта — точно не воды. Я даже тест не покупала, просто приняла для себя как данность, что такие выделения и купила побольше ежедневок:)

у меня такое было, когда заканчивала пить дюфастон. Не нервничайте, а для успокоения купите в аптеке тест на подтекание околоплодных вод, т.к. это очень опасно. А вообще повышенные выделения для Б это нормально!

Марина, вы, конечно, можете купить тест для собственного успокоения, но конкретно диагностировать что это такое и нормально ли это, сможет только врач. А околоплодные могут и перед родами отходить по чуть-чуть, все зависит от того в каком месте повреждена оболочка.

я бы перестраховалась, спросила бы у своего врача. и за тестом бы в аптеку сходила. Просто если воды, то это опасно. Можно инфекцию подцепить плоду..

LaHojuela конечно Лилия я у врача спрошу и тест уже заказала, но я считаю, что это не воды подтекают, т.к. сегодня только утром было нижнее белье мокровато и все… больше за сегодняшний день не наблюдалось. Вчера было утром выделение и ближе к вечеру… поэтому я думаю что все нормально. Спасибо Вам большое.

LaHojuela Марина, ну как ваши выделения? прекратились? узнали что это? у меня щас срок 24 недели и тоже стала замечать, что у меня выделе

Источник

Обильные желтые выделения при беременности

Каждая женщина уникальна и неповторима, а в период беременности женщина становится еще более интересной, трогательной, ранимой. В периоде, когда женщина ждет ребенка процессы, происходящие в организме, отражаются на всех органах и системах. Поэтому и оттенок, и количество, и консистенция вагинального секрета у женщины также может изменяться. При этом нормальные выделения не должны сопровождаться никакими неприятными ощущениями. Обычно, объем белей у женщины несколько увеличивается перед менструацией, во время овуляции в середине цикла, при гормональной терапии, а также во время беременности и кормления грудью.

Принято считать не нормальными, патологическими любые яркие цветовые изменения — серые, зеленые, темно желтые выделения при беременности, особенно если они сопровождаются неприятным запахом ( выделения с запахом рыбы ), жжением при мочеиспускании, зудом во влагалище, болями. Во время беременности у женщины происходит грандиозная перестройка всего организма. В этот период естественные защитные силы организма женщины несколько ослабевают, а в наше время, когда мало кто может похвалиться крепким здоровьем, это может быть даже значительным снижением иммунитета. И появление подобных выделений может быть как нормальным, так и патологическим.

Желтые выделения в начале беременности

Изменения, которые происходят с женщиной после зачатия, главным образом, касаются гормональной перестройки организма, а именно происходит усиленная выработка и накопление прогестерона, при недостатке которого, сохранение беременности находится под угрозой. Кроме защиты малыша, этот гормон оказывает влияние и на изменения выделений у женщины, они становятся более вязкими, и количество их несколько увеличивается.

При появлении выделений желтого цвета в начале беременности могут быть как признаком инфекции

Источник

О чем могут говорить обильные выделения в середине цикла?

Если женщина наблюдает у себя обильные выделения в середине цикла, то ей необходимо обратить внимание на такое явление и знать возможные причины его возникновения. Требуется отметить, что с подобным сталкивается каждая представительница слабой половины человечества. В свою очередь, цвет и интенсивность выделений из влагалища могут меняться в зависимости от периода цикла. И каждая представительница слабого пола, чтобы оценивать состояние репродуктивной системы, должна хорошо разбираться в том, что может означать тот или иной их внешний вид.

1 Сущность проблемы

Любая женщина должна знать, воспринимать ли происходящие изменения за норму или они являются признаком патологического состояния. Например, можно ли считать естественными слизистые выделения, возникающие в середине цикла? На сегодняшний день их относят к наиболее распространенным причинам обращения к гинекологу. Поэтому женщина должна знать, как вести себя, если они появились.

2 Естественные факторы этиологии

Если женщина здорова, то влагалищные выделения не должны быть чрезмерно обильными и густыми по консистенции. Случается так, что после менструального кровотечения они могут стать мутными, включая в состав отсоединенные клетки эпителия. Это можно увидеть, если использовать прокладки-ежедневки. При этом удастся заметить, как на них появились желтоватые пятна.

В целом, количество меняется в зависимости от периода менструального цикла. Если время приближается к овуляции, то выделения по своей консистенции схожи с яичным белком. При этом они являются весьма обильными и щелочными.

Объем выделений, напоминающих по своей консистенции слизь, значительно возрастает при физическом влечении и в процессе полового контакта. Однако в такой ситуации женщина абсолютно не ощущает какого-либо чувства дискомфорта

Источник

Источник

Обильные выделения на 23 неделе беременности

Второй триместр отличается своей размеренностью, спокойствием. Влагалищные выделения на 23 неделе являются показателем благополучного течения вынашивания, потому следить за ними необходимо очень внимательно.

Для многих будущих мамочек этот период характерен возникновением неуклюжести, рассеянности. С моральной точки зрения это объясняется длительностью ожидания, волнением перед предстоящими родами, с физической – повышением нагрузки, которая происходит ежедневно, интенсивными изменениями в организме. Но не нужно забывать, что от благоприятного эмоционального фона матери во многом зависит здоровье крохи. Старайтесь меньше переживать и нервничать.

Беременность служит причиной многих трансформаций и изменений в организме. Иногда они проявляются изменением характера выделений из влагалища – они становятся более обильными. Что же должно стать поводом для беспокойства, а на что не стоит обращать внимания?

Умеренные, однородной консистенции, молочного цвета с легким кисловатым запахом – норма. Они свидетельствуют о естественной микрофлоре влагалища, отсутствии опасности. Не требуют терапии и более обильные водянистого характера. Если они не пахнут, не вызывают зуд и жжение, не сопровождаются ухудшением состояния или повышением температуры тела – нет повода для беспокойства.

В случае постоянного обнаружения мокрой ежедневной прокладки необходимо провести тест на подтекание околоплодных вод. Их очень просто спутать с естественными выделениями. Кроме того, их количество может быть чрезмерно мало, но это небезопасно для малыша. Анализ можно провести как при осмотре в кабинете врача, так и самостоятельно дома, купив специальный тест в аптеке.

титры при беременности это
Со школьных уроков анатомии нам известно, что существует 4 группы человеческой крови и у подавляющего большинства населения земного шара (свыше 85%) на поверхности содержащихся в ней эритроцитов находится белок резус ф

Зеленоватые, желтые, белые сигнализируют о наличии инфекции. По консистенции они творожистые, слизистые, пузырящиеся, комочками, отличаются резким не

Источник

Причины и лечение обильных выделений у женщин

Когда замечаются обильные выделения у женщин, причины установить достаточно затруднительно. Обильные выделения беспокоят достаточно большой процент женщин любого возраста.

Известно, что выделения из влагалища – это нормальное явление, которое присуще каждой женщине. Но иногда ситуация выходит из-под контроля, и выделения появляются в большом количестве. При возникновении такой проблемы не стоит сразу впадать в панику и ставить «диагнозы», которых нет. Необходимо разобраться и выяснить настоящие причины.

Виды выделений

Как уже известно, существуют нормальные выделения и те, которые возникли в результате нарушений внутренних органов или каких-либо заболеваний. Нормальные зависят от многих факторов. Отмечается возраст женщины, гормональный статус, половая жизнь (ее наличие или отсутствие). При нормальной работе организма выделения из влагалища не превышают норму, кислотная среда тоже находится в полном порядке.

Девочки, которые находятся в пубертатном периоде, не должны иметь выделений, ни нормальных, ни обильных. Если они все-таки появились, это свидетельствует о нарушениях в работе организма. В этом возрасте могут возникнуть проблемы с половой системой, пищеварительной функцией или с органами мочеиспускания. Перед началом менструального цикла (примерно за год до этого) у девушек могут появляться небольшие выделения, что говорит о перестройке и подготовке организма к подростковому возрасту, изменении гормонального фона.

Выделения могут увеличиваться перед овуляцией, это явление считается нормальным. Если обычная норма примерно 2 мл в сутки, то в этот период они могут достигать отметки 4 мл. При этом они имеют слизистый вид с бежевым оттенком. Не стоит волноваться в таком случае, это считается вполне нормальным.

дата ухода на больничный по беременности и родам
Когда беременная женщина имеет право взять больничный лист? Сколько дней дородового и послеродового декретного ей полагается?

Рассмотрим актуальную в 2017 году информацию. Далеко не каждая будущая мама знает, когда

Количество выделений может измениться по разным факто

Источник

Что могут значить белые выделения при беременности?

Время беременности, пожалуй, самое важное время в жизни каждой леди. И кардинальные изменения в организме становятся абсолютно нормальным явлением. Нередко в подобных случаях продолжательницей рода овладевает беспокойство, в связи с незнанием разных процессов.

Белые выделения при беременности

Одним из таки процессов организма являются влагалищные выделения белого цвета. Сразу возникает куча вопросов: что это такое, откуда оно и почему происходит?

Почему такое происходит и каковы причины?

Первая и главная — это сама беременность. Белые выделения при беременности на ранних сроках характеризуются появлением своеобразной пробкой. Она создается из слизи на маточной шейке, которая защищает едва появившуюся новую жизнь. При этом слизистая жидкость выделяется более обильно, нежели ранее.

Беспокоить данный процесс не должен, ибо является вполне нормальным явлением у беременных. Такая жидкость молочно-белого оттенка слизистой структуры, пахнуть никак не должна. Данный симптом не характерен болью, зудом и расстройством интимных органов.

Кроме того, надлежащий уход и вовсе делает незаметным данный симптом. Потому белые выделения при беременности в первом триместре, как и на протяжении остальных, скорее положительное и полезное явление.

Симптомы возникновения белых выделений у беременных

В предродовое время выделения усиливаются, предзнаменуя роды в ближайшем времени. Как правило, такие симптомы не болевые, и беспокойств не должны вызывать. Если слизистая жидкость наращивает поток и не прекращается три-четыре часа подряд — вызывайте скорую и готовьтесь стать мамой.

Следующей причиной выделений белого цвета у беременных может быть уже инфекционная болезнь. Здесь проявятся и симптомы: недомогание, головокружения, перепады давления, слабость

Источник