может ли быть так что при беременности уреаплазма

уреаплазма и микоплазма при беременности...у кого было так?

я на 5 неделе. сдала анализы нашли уреаплазму микоплазму и гарднереллу............((( с врачом еще не говорила прием через 3 дня а мне страшно. малыш не запланированный но желанный. не знаю что думать. уже двое деток но с ними инфекций не было. сестра сказала что дети погибают при таких инфекциях. девочки, поделитесь опытом.

Ну насколько я знаю, от кошек токсоплазмозом заразиться можно. Правда не от всех конечно. Если котейка домашняя, не ест мясо сырое и мышей не ловит и с прививками со всеми, то может их эта фигня обойти. А людям надо просто руки почаще мыть, хотя говорят большинство из нас этим токсоплазмозом переболели уже, а болеют один раз, бессимптомно даже. Кстати, вот им заразиться первично во время беременности оооочень плохо, на плод влияет, вызывая уродства всякие(((

У меня была в ревую беременность микоплазму хомис и уреаплазма в большем количестве чем нужно, к сожалению случился выкидыш в 12 недель. Как врач сказала микоплазма могла быть причиной, лечились 3 раза, микоплазму убрали, а вот уреаплазма осталась, она как норма флоры может быть, главное титр.

главное сейчас какие именно разновидности именно у вас, и микоплазма и уреаплазма есть несколько - некоторые опасны некоторые нет. И главное количественный титр, надо бы сдать количественный анализ. В гарденеллу лечить обязательно, про нее ничего хорошего.

у меня то же самое. откуда взялась - непонятно (проверялись). в выходные пойду пересдавать. в 1 триместре не лечат эту бяку, во втором, возможно, будут. была угроза, отслойка, но от этого ли - неизвестно.

Тоже находили уреоплазму.но у меня и до беременности она была.во втором триместре пересдала мазок,посмотрели кол-во.К сожалению,завышенное оказалось,но сразу пролечилась.с ребенком все отлично))

На сохранении лежала с девочкой, у которой

Источник

Уреаплазма и микоплазма – мелкие бактерии,живущие в ротоглотке,верхних дыхательных путях и в мочеполовой системе человека.В настоящее время обнаружено 17 видов микоплазм паразитирующих у человека.

Уреаплазма (Ureaplasma sp.),выявляется у 40-80% сексуально активных женщин,которые не предъявляют жалоб.У мужчин частота выявления уреаплазм меньше и составляет 15-20%.Около 20% новорожденных заражены уреаплазмами.

Микоплазмы часто находят у здоровых людей.Причины,по которым микоплазмы вызывают заболевания у части людей ими инфицированных пока полностью неизвестны.Естественно, чаще всего микоплазмы вызывают заболевания у лиц с иммунодефицитом,вызыванном ВИЧ-инфекцией и при гипогаммаглобулинемии (снижении количества определенных антител),но часто микоплазмы вызывают заболевания и у людей не имеющих иммунодефицита и с нормальным уровнем антител.

Негонококковый уретрит у мужчин (воспаление мочеиспускательного канала) вызывается уреаплазмой (Ureaplasma sp) и генитальной микоплазмой (Mycoplasma genitalium)

Снижение качества спермы,связанное с поражением уреаплазмами клеток,производящих сперматозоиды и паразитированием на самих сперматозоидах

Вагинит (воспаление влагалища) - нет доказанных фактов,что генитальные микоплазмы вызывают вагинит,но уреаплазму и M.hominis часто находят у женщин с бактериальным вагинозом

Воспалительные заболевания малого таза (ВЗОМТ) у женщин – у 10% женщин с сальпингитом выявлена M.hominis,есть также данные о возможной роли в развитии ВЗОМТ Ureaplasma sp. и M. genitalium

Возможно инфицирование плаценты,что приводит к преждевременному прерыванию беременности,преждевременным родам и рождению новорожденных с низким весом.

Особую опасность представляют заболевания,вызыванные микоплазмами у новорожденных.Инфицирование новорожденного происходит или при внутриматочном инфицировании во время беременности

Источник

Уреаплазма - симптомы и лечение

Его вызывает особый вид микроорганизмов под названием уреаплазма. Учитывая тот факт, что уреаплазмоз является относительно «молодой» болезнь, так как его открыли лишь в 70-х годах прошлого века, он вызывает много противоречивых мнений, касающихся диагностики и лечения.

Возбудитель и причины уреаплазмы

В быту она ее знают под названием уреаплазма, хотя в медицинских кругах известны две разновидности данного микроорганизма, способные вызвать заболевание, а именно - Ureaplasma urealyticum и Ureaplasma parvum. Из-за своих микроскопических размеров уреаплазма является промежуточным состоянием между вирусом и бактерией.

В организме здорового человека уреаплазма может находиться в небольшом количестве и не вызывать при этом никакой патологии. Однако, при любых нарушениях в работе систем жизнедеятельности человека, может произойти патогенный рост количества данной бактерии. Это, в свою очередь, провоцирует нарушения в работе мочеполовых органов, вызывает различного рода симптомы, может привести к ряду осложнений.

Уреаплазмоз принадлежит к заразным заболеваниям и может передаваться от человека к человека посредством нескольких путей. Самый распространенный путь заражения — половой, во время традиционного полового акта или орального секса. При этом большинство людей с хорошим иммунитетом будут являться носителями заболевания, которое они передают своим партнерам.

Некоторые специалисты считают, что человек может заразиться уреаплазмозом через бытовой путь передачи, а именно через использования личных средств гигиены, общий унитаз или ванную. Однако данное утверждение не имеет практического и теоретического подтверждения, поэтому подавляющее большинство врачей данный способ заражения не рассматривают

Симптомы уреаплазмы

У мужчин уреаплазмоз, как правило, проявляется постепенно. В бол

Источник

Лечить ли уреаплазму при беременности?

Всем привет! Нахожусь на 14-ой неделе берем-ти, всё протекает нормально (т-т-т), сегодня пришли результаты TORCH-анализа, нашли уреаплазму 10 в 3 степени. Насколько я знаю, это некритично. Я лечусь от неё уже кучу времени. То возникала, то исчезала. Никаких неудобств и проявлений не было. Мой гинеколог тогда мне сказала, что можно и не лечить, всё равно она будет возникать при пониженном иммунитете. Берем-ть незапланированная, но желанная, - даже не думала, что уреа надо прям резко пролечить. В ЖК сегодня другой врач мне назначил принимать вильпрофен совместно с мужем с 15-ой недели. Я пила его в свое время, достаточно плохо перенесла. Сейчас боюсь пить его. Сказала о своих опасениях врачу, стоит ли её лечить, раз я с ней всю жизнь и не особо страшно всё, к тому же могут с почками проблемы возникнуть. Ребенку вообще-то навредить как-то!!! Врач ответила, что могут быть какие-то отклонения у ребенка и ему может передасться уреа. Я, может, чего не понимаю, но у меня будет к/с, через родовые пути он навряд ли словит. К тому же что в этом страшного? Но вот слово "отклонения" меня испугало. Одним словом, вопрос таков - стоит ли начинать принимать лекарства или нет? Действительно могут быть какие-то "отклонения"?

Уреплазма не патология, я отказалась от лечения будучи беременной, а после родов она и вовсе не обнаружилась в анализах и до сей момент не обнаруживается. Считаю что ребенку и так достаточно химии и пожаров и задымлений не травите его медикаментами.

2, ну вот с какими отклонениями именно? Проблема не в отсутствии денег, я и так наблюдаюсь у своего второго врача, а именно в необходимости её лечить и не сделать хуже ребенку.

С другой стороны, в роддоме со мной лежала женщина, у которой родился ребенок с пороком сердца. Я лично слышала, что врач ей сказала - ну что вы плачите, я же вас предупреждал

Источник

Уреаплазма при беременности: лечение, норма, симптомы, причины

Уреаплазма по своим параметрам находится примерно посередине между одноклеточными организмами и вирусами. Кроме того, уреаплазму причисляют к мембранным паразитам.

Уреаплазма обязательно должна быть выявлена при планировании беременности, поэтому каждой женщине репродуктивного возраста требуется пройти обязательное обследование у своего врача.

Данный микроорганизм может обитать на слизистых оболочках человеческого организма, не вызывая никаких заболеваний. Но при каком-либо отрицательном внутреннем или внешнем воздействии (например, при ослаблении иммунной системы) она способна к быстрому размножению и распространению, вызывая болезнь уреаплазмоз. Поэтому очень важно еще до беременности провести исследование крови на выявление ИППП.

Уреаплазма в организме у женщины может существовать годами, не вызывая подозрений и не заявляя о себе никакими симптомами. Причем, бессимптомная форма заболевания встречается у 70% активных половозрелых женщин.

Причины уреаплазмы при беременности

Очень часто уреаплазма при беременности вообще не требует лечения. Согласно последним данным, норма уреаплазмы при беременности может постоянно находится в половых путях.

В данном случае, следует сделать бактериологический посев на уреаплазму и определить чувствительность к антибиотикам. Лечение (с учетом чувствительности к антибиотикам) следует назначать, если уровень уреаплазмы при беременности по результатам посева составляет более, чем 10 в 4 степени.

Симптомы уреаплазмы при беременности

во сколько недель шевеления плода при второй беременности
Каждая беременная женщина испытывает невероятную радость и легкое волнение в момент, когда ощущает первые движения плода. Но прежде всего они говорят о правильном развитии плода и нормальном протекании беременности.

Уреаплазма и микоплазма при беременности не могут быть абсолютными патогенами: их нахождение в анализах не должно вызывать паники. Однако, при планировании беременности все значительно осложняется (между врачами до сих пор не существу

Источник

Уреаплазмоз. Симптомы, лечение и профилактика уреаплазмоза

Уреаплазмоз очень широко распространен, являясь одной из наиболее часто встречающихся инфекций, передающихся половым путем (ИППП). Однако, до сих пор неясно, существует ли такая болезнь на самом деле или это фантазия врачей. Так, возбудители уреаплазмоза заселяют влагалище здоровой женщины в 60%, а у новорожденных девочек  в 30% случаев. У мужчин уреаплазмы выявляются реже. С недавних пор они получили определение условно патогенных. То есть их враждебность по отношению к человеку находится под вопросом.

Их иногда рассматривают как своеобразную переходную ступень от вирусов к бактериям. Свое название уреаплазма получила из-за характерной особенности – способности расщеплять мочевину, которая называется уреолизом. Уреаплазмоз, как правило, - мочевая инфекция, потому что уреаплазмы не могут жить без мочевины.

удалять ли кондиломы до беременности
Не занимайтесь самолечением кондилом. Наш опыт в лечении кондилом говорит, что даже если кондиломы исчезли, болезнь продолжается в виде

Кондиломы при беременности

При наступлении беременности происходит осл

 Считается, что инкубационный период уреаплазмоза около одного месяца. Однако, все зависит от исходного состояния здоровья заразившегося человека. Оказавшись в половых путях или в мочеиспускательном канале, уреаплазма может вести себя тихо,  и никак себя не проявлять в течение многих лет. Устойчивость половых органов к воздействию микроорганизмов обеспечивают физиологические барьеры. Основным фактором защиты  является нормальная микрофлора. Когда нарушается соотношение различных микроорганизмов, уреаплазма начинает быстро размножаться и повреждать все, что попадается на пути. Возникает уреаплазмоз. Следует отметить, уреаплазмоз проявляется незначительными симптомами, которые мало беспокоят больных, а часто вообще не проявляется (особенно у женщин).  Больные женщины жалуются на появляющиеся время от времени прозрачные выделения из влагалища, мало отличающиеся от нормальных. У  некоторых может возникать чувство жжения при мочеиспускании. Если иммунитет больно

Источник

Уреаплазмоз при беременности

Уреаплазмоз – заболевание, которое вызывает массу вопросов у будущих мам. А как иначе, если даже врачи во всем мире не могут прийти к общему мнению по поводу патогенности и влияния на организм бактерий, вызывающих это заболевание.

На сегодняшний день врачи сходятся в одном – уреаплазмоз влияет на течение беременности и может навредить ребенку, а значит лечить его надо обязательно.

Уреаплазмоз вызывают уреаплазмы — мельчайшие бактерии, обитающие на слизистых половых органов и мочевых путей человека. Ученые относят их как к патогенным, так и к условно-патогенным микроорганизмам из-за их разделения на виды.

Инфекция, как правило, передается половым путем (в том числе орально). Однако уреаплазмоз может попасть и от инфицированной матери к ребенку во время беременности или во время родов, после чего он может жить в новом организме бессимптомно до определенного момента.

Симптомы уреаплазмоза

С момента инфицирования до первых проявлений уреаплазмоза может пройти от нескольких дней до нескольких месяцев. Бактерии попадают в мочеполовую систему человека и ждут момента для удара. Но даже после окончания инкубационного периода симптомы могут быть малозаметными, отсутствовать или полностью совпадать с проявлениями других воспалительных инфекций мочеполового тракта. Особенно “тихо” он живет в организме женщины. Часто уреаплазмоз выявляется при обследовании женщины по поводу частого болезненного мочеиспускания, выделений из влагалища, болевых ощущений внизу живота, бесплодия и др.

Диагностировать уреаплазмоз бывает достаточно сложно. Уреаплазмы могут составлять естественную микрофлору здоровой женщины и становятся провокаторами патологических процессов только при определенных обстоятельствах (например: переохлаждение, прием антибиотиков, угнетение иммунитета, стресс и

Источник