беременность мигрень и рвота

Мигрень тошнота рвота

У всех неграмотных "медиков" есть друзья-знакомые-близкие. У всех. При этом все считают, что какая-либо связь с "медиком" - это гарантия качества оказываемой помощи. Бугага, конечно. И вот прекрасный пример. Настолько чудесный, что претендует на то, чтобы затмить 550) Всего сутки, а уже больше 90 репостов. 90, Карл! Ротавирус. Как много в этом слове. Ротавирусом называют все кишечные инфекции. Понимающе так вздыхая, мол, ну конечно, это же ротавирус. И лечат у нас обычно вот такой батареей мало того, что ненужных, так...

Всем привет, девочки! Я может от жизни отстала, что случилось с врачами? Почему они не дают больничный беременным? Всю свою жизнь помню, как многие беременные чуть ли не до декрета просидели на больничном. Сама в к дарах работала. Я не собираюсь злоупотреблять, но недельки полторы бы отлежалась! Далее подкат..

Девочки, миленькие, помогайте советом! После родов участились приступы мигрени, просто кошмар((( До беременности было всего пару-тройку раз в жизни, а тут прям до пяти раз в месяц, причем по полной программе - пол-головы отнимается, боль жуткая, яркий свет и громкий звук непереносимы, тошнота, иногда даже до рвоты((( Лежу пластом два дня((( Помогает только укол диклофенака, его мне после операции КС (!) ставили, очень сильнодействующее обезболивающее, больше ничего не помогает(( Что делать, к какому врачу бежать? У нас еще и ГВ...

Доброй ночи всем! Третий год мучаюсь головными болями, причем начинается всегда одинаково - онемение ладони, губ, языка, мошки перед глазами, тошнота и потом дикая боль в виске. Руки не слушаются, писать, читать не могу, теряю смысл прочитанного((( Не помогает НИЧЕГО. Вызываю рвоту - становится легче. Сделала МРТ - киста головного мозга.Была у трех специалистов, один ставит мигрень, другой - кисту, третий вообще сказал - это барская болезнь ("барыня в обеду не выйд

Источник

Причины головной боли с тошнотой и рвотой: лечение и профилактические меры

Наиболее распространенными симптомами большинства заболеваний является головокружение, головная боль, тошнота и рвота. Их появление может символизировать о возникновении различных проблем со здоровьем, которые может определить диагностика высококвалифицированным специалистом.

Причины

Головная боль и тошнота может появляться у людей различных возрастов, даже у маленьких детей. К этим симптомами может добавляться высокая температура тела, головокружение и слабость. Таким образом, могут характеризоваться заболевания разной сложности: простудные заболевания, сбои в работе пищеварительных органов, менингит, новообразование головного мозга, некоторые виды венерических инфекций.

При наличии таких симптомов не рекомендуется прибегать к самолечению, особенно если тошнота продолжается достаточно долгий период время вместе с сильной головной болью.

Мигрень. Отличается длительным проявлением симптоматики: головная боль и тошнота. То есть такая реакция организма может продолжаться как несколько часов, так и несколько суток. Кроме того, может появляться озноб, отдышка, бледность, головокружение, острая реакция на резкие запахи.

Беременность может сопровождаться тошнотой и болью головы не только в утреннее время суток, но и на протяжении всего дня.

Похмелье. Процесс распада продуктов алкоголя и вывод их из организма негативно влияет на общее самочувствие человека. Появляется головная боль и тошнота, озноб и запах перегара из ротовой полости, упадок сил.

Гипертония. Нестабильное артериальное давление, особенно его повышение может стать основной причиной, по которой возникает головная боль и рвота. Также характ

Источник

Головная боль и рвота признаки опасного заболевания

Наверное каждый человек знает, что такое головная боль и это далеко не самое приятное чувство. Частые головные боли мешают и вносят дискомфорт в вашу повседневную жизнь. У некоторых людей серьезные головная боль бывает довольно часто и это состояние называется мигрень Хотя головные боли в основном и не являются чем-то опасным, но иногда они могут быть признаком серьезного расстройства организма. Когда сильные головные боли сопровождаются рвотой, это может оказаться симптомом нескольких заболеваний.

Первое что вам скорее всего придёт в голову, это то, что вы возможно заболели гриппом. И это действительно на самая плохая версия случившегося с вами заболевания. Мигрень - это еще один из возможных вариантов, на который показывают эти симптомы. Однако, сильная головная боль и рвота могут быть признаком более серьёзного заболевания, несущего угрозу для вашей жизни.

В самом худшем случае это может быть субарахноидальное кровоизлияние. Это кровотечение в мягкой мозговой оболочке обычно бывает после какой-нибудь аварии и при этом ушибе самой головы. Поначалу ничто не вызывает опасений, травма не кажется серьёзной, но рвота и головные боли являются первым признаком, что что-то может быть повреждено. При субарахноидальном кровотечении существует очень большой шанс того, что у вас может наступить кома и в дальнейшем вы можете даже умереть. Поэтому очень важно как можно скорее проконсультироваться с врачом. И сделать это сразу после того как вы побывали в аварии и у вас появились эти симптомы.

Другим возможным заболеванием, связанным с рвотой и головной болью является менингит Менингит это воспаление защитных мембран, охватывающих мозг. Основным симптомом является лихорадка, сопровождаемая головной болью, тошнотой и рвотой. Менингит довольно трудно определить, поскольку по своим

Источник

Мигрень с тошнотой и рвотой.Какие препараты Вы принимаете?

У меня с 12 лет мигрени,сейчас мне 25.Лечилась у невропатолога,но мигрень не лечиться.Сейчас головные боли возникают чаще.И препараты которые до этого принимала не помогают.Невропатолог говорит-пробуйте сами какой препарат подойдет.Напишите пожалуйста какие препараты Вы принимаете для снятия приступа(у кого тоже мигрень с тошнотой и рвотой).

Пенталгин или пенталгин плюс, головную боль всегда снимает, но бывает, что тошнота все равно остается, я целый день лежу и меня рвет. Проходила обследование полное у невролога, даже делала мрт головного мозга, но ничего толком не нашли, я думаю, что климат питерский переменчивый мигрени вызывает.

Обычный цитрамон, главное, захватить начало приступа, когда только начинает голова болеть. Если затянуть, то капец... таблетка не поможет, будут все прелести, со рвотой до воды. Особенно хреново, если я во время приступа еду в машине, вообще кончиться можно.

Во время беременности у меня не было ни одного приступа, и еще несколько лет после родов, так что видимо причина мигрени гормональная. К сожалению, сейчас вернулось, но стало реже, примерно раз в 2-3 месяца.

У меня и моей мамы такие мигрени. Причем по 3-4 дня. Мама спала в шапке, ей так было легче. Окна на распашку, шторы закрыты и лежит три дня трупом. Только в ванную ходит рыгать. Скорую вызывает, та сдавит тройчатку которая помогает на 2-3 часа и все. При СССР ей выписывали какие то порошки, не более 10 на 6 месяцев, с красной печатью ( наверное что то с морфием). Вообщем у меня такие же мигрени начались лет в 25. Я к тому времени жила в США. И на удивление мне помог Экседрин. Причем помогает конкретно. 2 таблетки и все. Максимум еще раз повторить часов через 6. Маме моей тоже Экседрин пошел на УРА. Интересно что Цитромон близкий по составу ей как мертвому припарка.

При приступ

Источник

Мигрень: нет покоя голове

28

Приступы мигрени - сильнейшей головной боли - отравляют людям жизнь на протяжении нескольких тысячелетий (страдания римского наместника Понтия Пилата, мучимого приступами мигрени, Михаил Булгаков даже описал в своем знаменитом романе). Будущим мамам надеяться на чудесное исцеление не приходится - бороться с недугом приходиться собственными силами. Подробнее о симптомах заболевания и допустимых при беременности методах лечения - в нашей статье.

Точной причины развития мигрени до сих пор не выявлено - на этот счет существует несколько теорий: сосудистая, неврологическая, серотонинергическая и т.д. Однако многие специалисты все же склоняются к мнению о том, что мигрень является неврологическим заболеванием. Наследственная предрасположенность также может являться причиной развития мигрени.

По утверждению врачей, головная боль при мигрени не связана ни с повышением внутричерепного давления, ни с резким понижением или повышением артериального давления.

Мигрень - заболевание хроническое. При этом частота и интенсивность приступов у разных больных различна: от неприятных, но относительно редких, до ежедневных, изматывающих, крайне тяжелых и даже представляющих опасность для жизни.

Аура, возникающая одновременно с приступом боли или незадолго до его начала, может проявляться как зрительные, слуховые, тактильные галлюцинации, головокружения, помутнение зрения и т.д.

Более распространена, чем мигрень с аурой. Характеризуется регулярными приступами; боль усиливается при нагрузках (умственных и физических).

- пульсирующая головная боль (как правило, локализуется в одной половине головы), которая может распространяться также на область верхней челюсти, шеи, глазного яблока;

сколько длится беременность при эко
В последние годы чаще используется схема стимуляции, во время которой аналоги гонадотропин-рилизинг-гормона, например, золадекс, вводится на 20-21-й день предшествующего менструального цикла. Они подавляют выработку со

Как правило, приступы боли при мигрени купируют обезболивающими средствами. Однако при беременности многи

Источник

Тошнота и рвота: симптомы, признаки, лечение, причины

Тошнота - неприятное ощущение, предшествующее рвоте, которое связано с осознанием больным афферентных стимулов (в т.ч. повышения парасимпатического тонуса), поступающих в центр рвоты в продолговатом мозге.

Небольшие недомогания — не редкость во время беременности. Некоторые из них вызваны изменением в вашем состоянии, причинами других могут стать негативные воздействия внешней среды.

Тошнота и приступы рвоты,, которые вызываются ранним токсикозом, в той или иной степени сопровождают большинство беременностей. Эти явления неприятны, но, если они не приводят к нарушению питания будущей мамы, она не теряет в весе, ее организму не угрожает обезвоживание из-за частой рвоты, это состояние не требует медицинского вмешательства.

Большинство специалистов считают утренние приступы тошноты совершенно нормальным явлением, сопровождающим начало беременности, так как оно вполне объяснимо начавшейся перестройкой в организме женщины. Активная выработка гормонов, возросшая нагрузка на печень будущей мамы — все это является причиной утренних недомоганий. Как правило, состояние будущей мамы значительно улучшается к 10—12-й неделе беременности, когда начинает функционировать плацента.

Осложнения. Тяжелая рвота может приводить с развитию дегидратации и нарушениям электролитного обмена (как правило, гипокалиемии и метаболическому алкалозу), относительно редко сопровождается разрывами пищевода - частичным (синдром Мэллори - Вейса) или полным (синдром Бурхаве). Длительно сохраняющаяся рвота может приводить к недостаточности питания, похуданию, расстройствам обмена веществ.

Причины тошноты и рвоты

веселые песни про беременность
Кружке Из Пиков — Л. Утесов - Бездорожье, Тебе Не Хочется Покоя (Из к-ф Веселые Делишки).  Леонид Утёсов — Нам архитектура обозначить и нарушить помогает (из к/ф "Веселые детки").

Поэзии из неблагоприятных фильмов ("Вес

Тошнота и рвота возникают в условиях раздражения центра рвоты. Непосредственные причины могут воздействовать на уровне ЖКТ или ЦНС либо наблюдаться в рамках системных боле

Источник

Мигрень

Каждый человек время от времени чувствует боль в голове. Если она длится долго или повторяется регулярно, то можно говорить о том, что человек болен мигренью. Она возникает как несколько раз в год, так и 2-3 раза в месяц, а то и чаще. Примерно каждый десятый человек в развитых странах страдает от этой патологии. При этом наиболее часто недуг встречается у людей 30-35 лет. Что касается распределения по гендерному признаку, то женский пол страдает от проблемы в два раза чаще, чем мужской. Кроме того, болезнь уникальна тем, что с возрастом обычно она постепенно пропадает даже без вмешательства специалистов.

Симптомы (признаки) мигрени

Приступ боли при таком нарушении длится от 4 до 72 часов. В это время человеку крайне трудно сосредоточиться, заняться работой или другими делами. Симптомы обычная мигрень при этом имеет довольно интенсивные:

Человек становится очень раздражительным, может резко реагировать на любые слова. Иногда происходят приступы тошноты. Аппетит пропадает полностью. Также развиваются признаки мигрени, которые связаны с нарушением работы зон коры мозга. К таковым можно отнести:

Незадолго до приступа может резко измениться настроение. У людей появляется тревога без причины, они ведут себя очень неспокойно. Это сказывается и на трудоспособности. Больной не может выполнять ряд привычных дел еще до того, как у него начались сильные неприятные ощущения.

Причины мигрени

Существуют определенные факторы, которые провоцируют развитие патологии. Если их исключить, можно значительно снизить риски. Причины, по которым развивается мигрень, обычно разделяют на группы. К пищевым факторам относятся:

Также мигрень появляется, когда причины связаны с окружающей средой. У многих людей резко начинаются приступы головной боли из-за сильного аромата парфюмерии или моющих средств. Негативно повлиять может

Источник