при беременности режет правый бок

Болит правый бок при беременности.

Будущие мамы очень часто жалуются на различные недомогания на ранних и поздних сроках, которые имеют непосредственное отношение к беременности. Помимо отеков и токсикоза, отдышки и проблем с сердечно-сосудистой системой у многих женщин в этот период периодически возникают боли в правом боку.

Приступы могут быть настолько сильными, что приходится обращаться за медицинской помощью. В любом случае, будущая мама должна помнить, что если приступ длится более 30 минут, и боль в правом боку при этом достаточно острая, то следует немедленно вызывать «скорую помощь» и отправляться в больницу, так как недомогание может являться следствием серьезных проблем со здоровьем. В случае, когда боль тупая и ноющая, можно попытаться разобраться в причинах ее возникновения самостоятельно.

1. Болит правый бок: боль ноющая и не перестающая

Итак, если болит верхняя правая часть живота, то проблемы могут быть связаны с печенью, желчным пузырем, поджелудочной железой либо кишечником. Нередки случаи, когда у беременных женщин во втором триместре медики диагностируют гепатит, что связано с активацией вируса, мирно «дремавшего» в организме до момента его полной перестройки.

В этом случае боль будет ноющей и не перестающей. Кроме этого, появятся дополнительные симптомы в виде желтизны белков глаз, кожи лица и ладоней. Также в цвет мочи может стать темно-коричневым из-за наличия в ней крови. Пытаться преодолеть болевые симптомы самостоятельно в этом случае не следует, так как квалифицированную помощь может оказать лишь врач, к которому нужно немедленно обратиться при подозрении на гепатит.

2. Болит правый бок: боль тупая и ноющая

Если боль тупая и ноющая, но длится не более 10-15 минут, и при этом другие симптомы гепатита отсутствуют, то, скорее всего, малыш просто неудачно

Источник

Боль в боку при беременности

Беременные часто жалуются на боль, возникающую в боку. Но поскольку это очень размытое определение, давайте попробуем разобраться, о чем может свидетельствовать боль в той или иной части живота.

Необходимо знать, что внезапно возникшая резкая боль в боку — тревожный звоночек, особенно, если она длиться более 30 минут. Не откладывайте визит к врачу или вызов “неотложки”, ведь, возможно, беременной требуется срочная медицинская помощь. При возникновении боли в боку, необходимо обратиться к одному из специалистов: акушеру-гинекологу, гастроэнтерологу, хирургу, инфекционисту.

Первое, что необходимо сообщить врачу еще по телефону — это симптомы, характер боли и место ее локализации. Для этого вы должны знать, что условно живот делится на четыре части: правый верхний сегмент (правый бок сверху), левый верхний сегмент (левый бок сверху), правый нижний и левый нижний сегменты (правый и левый бок снизу).

  Боль в правом боку сверху при беременности

Здесь расположены: http://beremennost.net/pechen-pri-beremennosti, желчный пузырь, часть кишечника, правая часть диафрагмы. Если болит в верхнем боку справа, то, вероятнее, произошла травма или началось (проявилось) заболевание именно этих органов. Это может быть воспаление печени (гепатит), проблемы с желчным пузырем либо поджелудочной железой. В последнем случае, при воспалении поджелудочной, приступ боли очень сильный, сопровождается тошнотой, рвотой, обильным потением. При этом боль отдает прямо в спину. Кроме того, инфекция, плохая функция печени или http://beremennost.net/kamni-v-zhelchnom-puzyre-pri-beremennosti   часто ответственны за боли в правом боку сверху. Иногда боли в правом боку сверху при беременности вызывает почечная патология.

Боль в левом боку сверху при беременности

В этой части находится желудок, поджелудочн

Источник

Форма поиска

Болит правый бок при беременности

Период беременности – ответственное состояние. Нужно очень осторожно относиться ко всем синдромам, которые проявляются в это время, так как за обычными болями, вызванными растяжениями мышц или перестройкой матки на пренатальном и перинатальном периодах, может скрываться синдром одного из опасных заболеваний.

Зачастую боли в боку – постоянные спутники беременных женщин. Они возникают из-за растяжений гладкой мускулатуры матки, при шевелении плода на поздних сроках беременности, при не оптимальном расположении плода относительно внутренних органов, когда ребенок давит на один из них. Всё это – обычные неприятные ощущения, не несущие угрозы ни организму матери, ни развитию плода.

Но боль в правом боку свидетельствует также о таких опасных недугах, как аппендицит, почечная или печеночная недостаточность, грыжа диафрагмы или даже язвенной болезни и панкреатите. Для того чтобы точно поставить диагноз, врачу необходимо знать полный анамнез болезни, а это включает характер болевых ощущений, их локализацию и интенсивность. Каждая женщина должна знать, как проявляются те или иные симптомы, и вовремя обращаться за помощью.

Симптом каких заболеваний

тянущая боль, проходящая после приёма тёплой ванны или отдыха – указывает на спастические сокращения матки и её гипертонусе;

почти безболезненное сокращение матки и легкие тянущие ощущения, проходящие после ванны или прогулки характерны для тренировочных схваток Брекстона Хикса;

резкие одиночные уколы в правом боку в третьем триместре могут возникать из-за шевеления плода, или при неудачных движениях женщины, когда плод начинает давить на внутренние органы – такие боли проходят при изменении позы или отдыхе.

Если же неприятные ощущения не проходят, сохраняются продолжительное время или усиливаются, необходимо сразу

Источник

Боли в правом боку при беременности! врачи говорят что все ок! что же это???

Здравствуйте!У меня 27 неделя беременности.С правой стороны начались тянующиеся боли(есть проблемы со стулом).Подскажите что это может быть,заранее спасибо...

У меня тоже болит правый бок внизу у паха уже недели три - то сильнее, то слабее, то и вовсе затихает на несколько дней. Срок 25 недель. Тоже боюсь хронического аппендицита, который в любом момент может стать острым, боюсь, тонуса, отслойки плаценты, воспаления яичника и всего прочего тоже боюсь ;))))) Причем болеть у меня может начать как от ходьбы, так и в спокойном состоянии ночью, когда переворачиваюсь с бока на бок. Боли непостоянные, периодически проходят на несколько дней и я уж думаю, что закончилось, все. Ан, нет! При этом мой врач упорно говорит мне, что кроме матки в брюшине ничего у беременной нет и болеть не может ;))))

1) СДАТЬ АНАЛИЗ КРОВИ И МОЧИ НА НАЛИЧИЕ ВОСПАЛИТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА (В КРОВИ ПОВЫШЕНЫ ЛЕЙКОЦИТЫ, В МОЧЕ √ ЕСТЬ БЕЛКИ) ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УСТРАНИТЬ ПРОБЛЕМЫ С ПОЧКАМИ, АППЕНДИЦИТ И ПРОЧИЕ ВОСПАЛЕНИЯ ПО-ЖЕНСКИ

2) ПРОЙТИ УЗИ МАТКИ И (ПО ВОЗМОЖНОСТИ) БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ √ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ИСКЛЮЧИТЬ ТОНУС, ОТСЛОЙКИ И Т.Д., А ТАКЖЕ ИСКЛЮЧИТЬ АППЕНДИЦИТ И ДР. ПРОБЛЕМЫ, КОТОРЫЕ ВИЗУАЛИЗИРУЮТСЯ ПРИ УЗИ.

Umeny 13 nedel beremenesti mne kozali vospaleniya v pochkax i skozaliz dat analiz po nencheporenko i bakpasev isledovani machi na floru jdu rezultatov no ochen baus skajite eto ne povliyaet na rebenka i kakie rezultati moguut bit ukavo nibut bilo podobnoe esli da pishite prashu

Umeny 13 nedel beremenesti mne kozali vospaleniya v pochkax i skozaliz dat analiz po nencheporenko i bakpasev isledovani machi na floru jdu rezultatov no ochen baus skajite eto ne povliyaet na rebenka i kakie rezultati moguut bit ukavo nibut bilo podobnoe esli da pishite prashu

Не переживайте, сдавайте

Источник

Боль в правом боку. Заболевания, сопровождающиеся болью в правом боку различного характера

Одной из частых причин беспокойства и обращения к врачу среди пациентов является боль в правом боку или спине. Этот симптом сопровождает развитие многих заболеваний различных органов. Некоторые из них очень опасны, и могут привести к смерти. Вот почему при возникновении боли в боку справа необходимо обязательно обратиться к врачу, чтобы определить причины.

Характер боли в правом боку

В некоторых случаях локализация боли соответствует нахождению пораженного органа. Боли бывают разного характера: тупые и ноющие, острые и резкие, постоянные или периодические. Такая боль встречается при поражении поджелудочной железы (панкреатит).

Иногда боль появляется, если в воспалительный процесс вовлечена брюшина. При этом хорошо определяется её местоположение. Её чаще характеризуют как жгучую, острую или колющую. Интенсивность увеличивается при изменении положения, при беге, ходьбе, поднятии руки.

Одним из проявлений боли в правом боку может быть пупочная колика. Она проявляется резкой, периодической, схваткообразной болью, что обусловлено усилением перистальтики или растяжением кишечника. Возникает чаще во время или после еды. Ощущается в области около пупка, при этом отмечается тошнота, бледность, рвота. Колиты и энтероколиты сопровождаются появлением пупочной колики. Длительная и сильная боль по типу колики в правом подреберье сигнализирует о заболеваниях печени и желчевыводящих путей (гепатит, холецистит, дискинезия желчевыводящих путей).

световая пломбы и беременность
Всем привет.Прошу совета у тех,кто с подобной проблемой сталкивался. У стоматологов нет смысла спрашивать-будут советовато то,что дороже. Два передних зуба повредила и в 22 года поставили металлокерамику. Сейчас нужно м

В отдельную категорию следует выделить "отраженную" боль. Это боль от внутренних органов, которая проводится на определенные участки кожи. При заболеваниях печени и желчного пузыря она может отдавать в лопатку, а при болезнях поджелудочной железы и двенадцатиперстной кишки отдает в спину и поясн

Источник

Боли в правом боку при беременности! врачи говорят что все ок! что же это???

были боли на 12 недели. лечили долго только метацин помог. сейчас 22-23 неделя. врачь говоритч то все ок, нужно просто отдыхать и т д. но боль в опред. месте и к вечеру усиливается... в правом боку внизу....что это может быть???

Не переживайте. У меня тоже самое было, врачи перепугались, думали, что аппендицит (раз болит справа), хирург меня посмотрел и никакого аппендицита не обнаружил. Оказалось просто переутомление и плюс матка в связи с ростом давила на какой-то орган. В итоге дня через 3-4 все прошло и больше не беспокоило. Так что это совсем не обязательно аппендицит, но для успокоения к хирургу сходить стоит.

У меня тоже было. Не аппендицит. Сдайте анализ крови. Он покажет наличие воспаления, если оно есть. Может быть элементарная кишечная колика. Следите за стулом.

Пейте аллохол. Скорее всего жеочный пузырь или даже чисто механически - ребенок немного придавливает органы.. Старайтесь не сутулиться.. Больше свежего воздуха.. Аллохол - три раза в день, пейте травки - смотрите осторожно, чтобы не было противопоказаний к ним во время беременности.. Будьте здоровы, будущая мама!

добрый вечер. у меня 13- 14 недель. начались боли в павой стороне, такая немного тянущая.аппендицита нет. подскажите, что это может быть. спасибо.

У меня тоже болит правый бок,особенно когда встаю или переварачиваюсь.Подскажите что это может быть?( 17 недель беременности)

Здравствуйте.Сегодня ночью проснулась от резкой острой боли внизу справа.Больно вставать,в туалет ходить.Так боюсь!Не дай Бог аппендицит!Опасно ли делать операцию на сроке 19 недель?

Болит правый бок, внизу ближе к яичнику((( проблемы были со стулом, но сейчас все нормально. Стоит ли беспокоится? болит уже 5 дней, беременность 22-я неделя

беременности покалывания в матке
Несколько дискомфортные, а нередко даже сильно болезненные ощущения, которые чувствует женщина внизу живота, испытывала, наверное, буквально каждая вторая беременная женщина, причем на самых разных сроках беременнос

Здравствуйте! у меня беременность 3-4 неде

Источник

Колит бок при беременности, что делать?

У беременных женщин то и дело что-то болит, в одних случаях боль действительно есть, в других она бывает надуманной. Будущие мамочки, особенно в последнем триместре часто жалуются на то, что у них колит бок при беременности, но боль в животе может быть разной, тут очень важно выяснить причину, локализацию и характер боли. Боль может появиться в результате инфекции либо аллергии, приема лекарств или пищевого отравления.

Нужно ли бояться боли?

Появление боли свидетельствует о проблемах в организме. Особенно опасной боль может оказаться при беременности, так как она может вызвать нарушения в развитии будущего ребенка. В основном боли при беременности не представляют опасности. Их может вызвать рост матки и гормональные перестройки. Но все же лучше проконсультироваться у специалиста: только он сможет определить — представляет ли боль опасность для женщины и ее ребенка.

Если боль в животе возникла внезапно, и не утихает более получаса, а особенно если она нарастает, то это может быть довольно тревожным звоночком, в этом случае нужно немедленно обратиться к врачу.

Делим живот на части

Чтобы лучше объяснить специалисту свое состояние, следует уяснить, что живот условно делится на 4 части: правый бок сверху, правый бок снизу и левый аналогично. Когда колит бок при беременности врачу нужно четко рассказать о симптомах, и о сегменте живота, в котором наблюдается боль.

Боль в верхней правой части живота

Правый бок сверху может колоть из-за заболевания или травмы кишечника, печени, почек, желчного пузыря или диафрагмы. Иногда причиной острой боли может стать почечная патология, панкреатит и гепатит. Проблемы с печенью могут быть вызваны сердечной недостаточностью. Если боль вызвана скоплением камней в почках, то боль возникает не только в боку, но и в спине.

Источник