беременность с вмс не опасно ли рожать

Беременность со спиралью

Беременность со спиралью

Перед людьми, которые живут половой жизнь, настает важный выбор – это выбор контрацепции. В последние годы, большую популярность обрела контрацепция, с помощью внутриматочной спирали (ВМС). Распространенность такого метода спровоцирована относительной дешевизной по сравнению с презервативами и удобством по отношению к оральной контрацепции.

ВМС, как и иные контрацептивы, не обладает 100 % защитой от беременности. По статистическим данным, из ста женщин, у которых есть спираль, забеременели две. Вероятность небольшая, однако могут забеременеть все. Лучше знать, что предпринять в таком случае, и какие могут быть последствия. Поэтому необходимо выяснить принцип ее действия и как она защищает от беременности.

Принцип действия ВМС

Спираль, которая состоит из гормонов, имеет вид Т- подобной спирали из пластика, к которой прикреплена гормональная капсула – прогестерон. Именно прогестерон и выполняет контрацептическую функцию. Это вещество выделяется дозировано в матку и предотвращает оплодотворение яйцеклетки. Этот вид спирали считается лучше, нежели спираль, содержащая медь. Внутриматочная спираль медьсодержащего типа может состоять из благородных металлов, таких как золото и серебро.

так как маточные трубы сильно сокращаются, то происходит ускорение движения оплодотворенной яйцеклетки в полость матки. При этом, матка «созревать» к имплантации не успевает;

сократительная активность, которая происходит очень быстро, препятствует движению сперматозоидов, что предотвращает оплодотворение;

Однако, есть вероятность, что яйцеклетка, которая оплодотворилась, сможет закрепиться на стенке матки. Она будет развиваться, когда женщина надеется на ВМС, и не будет подозревать о беременности.

Как определить беременность со спиралью

Для того, чтобы быть в курсе

Источник

Опасна ли тахикардия при беременности?

Но так как у большинства женщин до беременности учащённого сердцебиения никогда не было, то это становится причиной сильных переживаний.

Причины тахикардии при беременности

Считается, что умеренная тахикардия при беременности – дело обычное, физиологическое, и пугаться здесь совершенно нечему. За норму принимают ЧЧС в пределах 90 ударов в минуту.

Обычно приступы сердцебиения начинаются внезапно, без видимых причин и точно так же проходят. Точных причин тахикардии у беременных на сегодня назвать нельзя. Скорее всего, это происходит из-за гормональных сдвигов, повышения уровня гормона прогестерона и/или увеличения объёма циркулирующей крови. Это всё физиологические причины, которые не свидетельствуют о наличии патологии.

Нередко тахикардия у беременных возникает как осложнение того или иного состояния. Например, при анемии, нарушении водно-солевого баланса, при токсикозе (в частности рвоте) и так далее. В этих ситуациях при устранении причины перестанут возникать и приступы сердцебиения.

Однако тахикардия также может свидетельствовать и о наличии опасных проблем. Например, учащённое сердцебиение может возникнуть и при гиперфункции щитовидной железы, и при различных патологиях сердца. Причём женщина может и не знать, что у неё есть какие-то серьёзные нарушения. Незначительная гиперфункция щитовидной железы в обычном состоянии может выражаться в излишней раздражительности, что редко кем-то воспринимается всерьёз. Но при беременности все латентные процессы обостряются и могут стать причиной различного рода проблем, вплоть до гибели плода и/или женщины.

Когда следует обращаться к врачу

Считается, что незначительная тахикардия у беременных не является серьёзной проблемой. Это если приступы сердцебиения в пределах 90 ударов в минуту и не сопровождаются тяжелыми

Источник

можно ли забеременеть с ВМС?

У меня после первых родов(кесарево) стояла спираль 5 лет, всё было без проблем, надумали рожать второго, спираль удалила, родила, опять поставила на 5 лет, опять без проблем, срок прошёл, удалила, поставила 3 раз 1 год проходила, а сейчас дела не пришли и задержка приличная, 5 дней, никогда такого не было, у меня как часы ходят. Вообще можно забеременить со спиралью. а главное выносить и родить здорового ребёнка?? У кого нибудь случалось?? Тест отр. спираль стоит копер т

да, возможно, если она неправильно стоит. Со спиралью необходимо проверяться раз в полгода, как раз на правильность установки.

Смотря какая она у вас гормональная или нет... у вас не гомональная, поэтому возможно все.. и Sexi, не надо вот пугать только, то что было у вашей подруги не обязательно будет и у автора.... Не гормональная спираль влияет на прикрепление уже оплодоворенной яицеклетки в полость матки, м.б. из за того что она сейчас как то не правильно встала и произошло оплодотворение. Но т.к. тесты отрицательные, Б мало вероятна, но ВМС не страхует от внематочной Б, при котором уровень ХГЧ, который обнаруживает тест, слишком мал и растет очень слабо. Вам нужно срочно сдать кровь из вены на ХГЧ. Все будет ясно сразу же.

Смотря какая она у вас гормональная или нет... у вас не гомональная, поэтому возможно все.. и Sexi, не надо вот пугать только, то что было у вашей подруги не обязательно будет и у автора.... Не гормональная спираль влияет на прикрепление уже оплодоворенной яицеклетки в полость матки, м.б. из за того что она сейчас как то не правильно встала и произошло оплодотворение. Но т.к. тесты отрицательные, Б мало вероятна, но ВМС не страхует от внематочной Б, при котором уровень ХГЧ, который обнаруживает тест, слишком мал и растет очень слабо. Вам нужно срочно сдать кровь из вены на ХГЧ. Все будет ясно сразу же.

Я вот са

Источник

Меню

Навигация

Вход в систему

Облако тегов

Сейчас на сайте

Новости Сочи.MD

Беременность с ВМС, беременность со спиралью

Дорогой доктор! Я забеременела с ВМС, пока все нормально.Недавно узнала об возможных осложнениях в таких случаях и решила снять ВМС. Хотела бы узнать можно ли применятьь при снятии какой либо обезбаливающий и как это может отразиться на малыше? Заранее спасибо.

Подскажите пожалуйста,возможно ли оставить ребенка если зачатие произошло при наличии внутриматочной спирали?И не отразится ли внутриматочная спираль на его развитии? Или придется делать аборт?

Беременность с ВМС - не повод для прерывания. На развитии как таковом ВМС не сказывается, так как находится вне пределов амниотической полости. Считается, что наличие в полости матки ВМС является фактором риска преждевременных родов. На практике я такого не видел, рожают обычно в срок.

Здравствуйте, доктор! У меня стоит ВМС 6 месяцев, ребенку год и месяц. Первый раз родоразрешением было кесарево сечение. Сейчас задержка 7 дней, на тесте вторая полоска бледная ( в первую беременность полоска тоже была бледная). Если беременность маточная, можно ли рожать? Какие риски могут поджидать? Надо ли извлекать спираль и на каком сроке? Есть ли опасность патологий у ребенка? Родоразрешение будет обязательно кесарево? Заранее спасибо за ответ!

Если беременность подтвердится - спираль извлекать не потребуется, да это и не очень-то возможно. Спираль сама выйдет в ходе родового акта или кесарева сечения. С будущим ребенком тоже ничего необычного не произойдет. Внутриматочный контрацептив не будет контактировать с ним; он будет находиться близ одной из стенок матки, не проникая в амниотическую полость.

К выбору метода родоразрешения наличие спирали отношения не имеет, а вот небольшой промежуток между р

Источник

Мочекаменная болезнь при беременности

Во время беременности женские системы организма переносят огромную нагрузку, которая провоцирует обострения хронических процессов. Камни в почках при беременности — одно из таких проявлений, которое несет серьезную угрозу здоровью будущей мамы и малыша. Во избежание данной проблемы женщине перед зачатием следует тщательно обследовать органы мочевыделительной системы.

Причины появления камней в почках во время беременности

Камни в почках при беременности в большинстве случаев появляются из-за нескольких факторов. Причины появления конкрементов во время вынашивания малыша бывают внутренними и внешними.Главный фактор в прогрессировании мочекаменной болезни — нарушенный водно-солевой обменный процесс. Также к причинам образования конкрементов во время ожидания малыша относят:

Также у женщин на последних этапах беременности провоцирующими факторами в образовании камней становятся малоподвижный способ жизни и разные сбои обменных процессов, связанные с неустойчивым гормональным фоном. Будущей маме опасны стремительные обострения патологии, непроявляющаяся хроническая форма патологии не угрожает здоровью мамы и ребенка.

Причины обострения уролитиаза при беременности

как нужно отменять дюфастон при беременности
Дюфастон – натуральный, но все же гормональный препарат, который используется для сохранения беременности в случае подтвержденной прогестероновой недостаточности. Его может назначать только специалист, точно так же

Мочекаменная болезнь и беременность зачастую протекают параллельно. Много случаев обострения мочекаменного заболевания, которым сопутствуют приступы почечных колик именно во время ожидания малыша. Это все объясняется гормональными перестройками женского организма на фоне протекания интересного положения женщины. В этот период гормон прогестерон вырабатывается в больших количествах и считается основным для будущей мамы. Слои органов мочевыделительной системы насчитывают большие количества рецепторов прогестерона. Под влиянием гормона протоки мочевой системы становятся шире и слабее, что способствует передвижен

Источник

Насколько страшна беременность со спиралью: правда и мифы

Любой современный метод контрацепции имеет ту или иную погрешность. Есть она и при использовании внутриматочной спирали. Что же делать женщине, если она забеременела и при этом у нее стоит спираль? Можно ли вынашивать беременность со спиралью? И есть ли последствия такой беременности?

Причины зачатия при установленной спирали

Смещение или выпадение внутриматочного средства.Внутриматочная спираль осуществляет только механическую защиту, поэтому зачатие возможно при небольших изменениях положения спирали.

Истечение срока эксплуатации внутриматочного контрацептива.Прекращение противозачаточного эффекта при использовании спирали дольше прописанного в инструкции времени.

Неправильная установка контрацептива.Если вы пользуетесь внутриматочной спиралью, необходимо дважды в год посещать врача гинеколога для уверенности в собственной защите.

Отличаются ли признаки беременности с ВМС от обычной

Главным признаком является отсутствие менструации, как и при обычном зачатии. Также могут быть скудные мажущие выделения по типу менструации. Присутствуют и второстепенные признаки — набухание и чувствительность молочных желез, тошнота, рвота, может быть тянущая боль внизу живота, смена настроения, изменения аппетита.

Во-первых, сделать тест на беременность. Если тест неинформативен или малоинформативен, то можно сдать кровь на ХГЧ (хорионический гонадотропин).

Важно! Чем раньше диагностировать наличие беременности со спиралью, тем лучше! Симптомы вначале внематочной и маточной беременностей одинаковые!

Во-вторых, необходимо обязательно посетить гинеколога при любом изменении менструального цикла. Только он сможет определить место локализации оплодотворенной яйцеклетки.

мониторинг сердца при беременности
Нарушения ритма при беременности представляют особую медицинскую проблему, поскольку могут вызвать нарушения жизнедеятельности плода. В статье описываются актуальные вопросы диагностики нарушения ритма сердца при

Мажущие кровянистые выделения из

Источник

Центр психологической

Ребенок после 40 лет: конечно, рожать!!!

Вы забеременели. Что ж, вроде, как надо радоваться, но почему-то в голове стоят одни вопросы «может, уже поздно?», «смогу ли я родить здорового ребенка?», и все потому, что вы уже далеко не девочка, а ваш возраст перевалил за четвертый десяток. Вы считаете, что ребенок после 40 не может родиться здоровым, ведь этот период самый опасный для деторождения?

Выбросьте все сомнения и глупости с головы. Начните радоваться тому, что вы скоро станете мамой, и верьте в то, что ваша беременность пройдет без осложнений. Конечно, врачи вам будут говорить о том, что в таком возрасте рожать опасно, а сама беременность будет тяжелой.

Родить можно, и это было подтверждено учеными Северной Каролины, которые вели на протяжении двух лет наблюдение за 782 парами преклонного возраста. Результаты показали, что только 70 пар не сумели зачать ребенка, ведущие половую жизнь без презервативов на протяжении двух лет. Главный исследователь Дэвид Дансон считает что парам, которые хотят родить ребенка после 40 лет, необходимо набраться терпения и ждать, не забывая при этом о ведении постоянной половой жизни. В итоге можно избежать вмешательства современной репродуктивной техники, если только на то нет основательных причин.

Если сравнить, как жили сорокалетние женщины 10-30 лет назад, и как они живут сейчас, то можно наблюдать высокое повышение качества жизни. Сегодня такие женщины имеют неплохое здоровье, могут ухаживать за собой, посещая фитнес и спа-центры, к тому же современная медицина способна творить настоящие чудеса. Доктор Джулия Берримэн считает, что женщины после 40 лет более готовы к беременности, так как они уже состоялись в жизни, имеют х

Источник