беременность для отца ребенка


Роль отца в жизни ребенка

Беременность

Вы вышли замуж, или не вышли, но вы живете вместе и эмоционально, как, ни крути, вы - семья. Насладившись друг другом, проведя вместе от двух месяцев до десятка лет, вы задумались о продолжение рода. Или "продолжение рода" само к вам пришло, не постучавшись. «Ого» или «Ура», скажете вы, и начнете готовиться к появлению малыша на свет, к тому, что скоро вас будет трое. И вы, мамы, точно, или хотя бы примерно знаете, как это делать. Идти к врачу и на курсы для беременных, искать информацию в интернете или, по старинке, в библиотеке. Вы знаете, что вам нужно выносить, потом родить, а затем кормить, качать, в общем, нянчить. С мамами, все, так или иначе, понятно.

Так уж у нас повелось, что детей воспитывают, в основном, женщины. "Мамки, няньки, собирайтесь!" Вынашивают, кормят, качают ночами, потом сидят в песочницах, потом ведут в сад. Мамы, мамы, мамы. Бабушки. Няни. А что же делают у нас папы? Если повезло, они нас любят и во всю эту замечательную игру "дочки-матери" играть разрешают. Если вообще повезло, то они деньги зарабатывают, на это дорогостоящее развлечение. И тогда нам еще легче. Но в нашем обществе как таковые ПАПЫ особой роли в теме «Беременность. Роды. Младенчество. Воспитание» не играют. Участия особого не принимают. Нет у нас мужчин и в педагогике – и если в школах еще встречаются учителя-мужчины, то мужчина-воспитатель в детском саду – редкость. И это большая беда.

На самом деле, большая беда была давным-давно, когда шла война, и всех мужиков скосило, а «бабоньки» остались «детей поднимать». С тех времен прочно сидят в нас установка: воспитывать ребенка - это женское дело. Но война давно прошла. Да и эти самые «бабоньки» - это еще наши бабушки, или уже прабабушки, и мы это знание бессознательно несем в себе.

Давайте будем осознавать эти установки и менять их, на благо нашим

Источник

Беременность - испытание для будущего отца

«Любимый мой, у нас будет ребенок!» Она сияет, он смотрит ей в глаза, не веря своему счастью, очарованно, он танцует с ней на кухне, он на верху блаженства, отныне он всегда будет носить ее на руках – эйфория в стиле Голливуда.

Действительность очень часто выглядит иначе. Многие будущие матери полны сомнений и обид, потому что поведение любимого совсем не соответствует киностандарту. Его первая реакция? Он сбит с толку. Он сдержан. Вместо того, чтобы окружить женщину заботой, улавливать любые изменения ее настроения, он неохотно вступает в разговоры о ребенке. Он демонстративно равнодушен. Он замкнут. А она ждет понимания и поддержки, ведь, в конце концов, и для нее не все так просто.

Недоразумения и сложности возникают у любой супружеской пары, если в семье намечается пополнение. Мысль о том, что скоро в семье появится ребенок, влечет за собой и мысль об огромных переменах в жизни, причем для обоих супругов. Эта граничная ситуация между двумя периодами жизни вызывает, как и любой переломный момент, смешанные чувства: с одной стороны – счастье и ожидание радости, с другой – страх и сомнение. Это кризис, хотя бы и с положительным эффектом. Кроме того, беременные женщины из-за гормональной перестройки организма подвержены перепадам настроения и приступам дурноты. Муж при этом вроде бы не оказывает поддержки, но это вовсе не означает, что он равнодушен и не любит будущего ребенка. Он тоже переживает кризис, но, конечно же, его проблемы сильно отличаются от ее переживаний.

Многие мужья чувствуют, что в будущем они должны взять на себя огромную ответственность, и не знают, смогут ли они справиться. «Смогу ли я прокормить семью?». И тут же мысль о том, что со многим придется проститься: с друзьями и пивом по вечерам, со многими развлечениями и путешествиями.

Источник

Таблица зачатия ребенка по возрасту отца

Таблица зачатия по возрасту матери

Многие хотели бы знать пол будущего чада еще до его появления. Но насколько это возможно в ХХI веке? На сегодняшний день еще не выработаны эффективные, научно подтвержденные методики, позволяющие точно спрогнозировать рождение малыша того или иного пола.

В то же время, можно обратиться к тысячелетнему опыту восточных методик по планированию будущих детей. Прежде всего, это китайские и японские таблицы зачатия.

Данная методика дает возможность просчитать пол ребенка, опираясь на возраст матери и месяц зачатия. Чтобы вычислить пол малютки, достаточно использовать календарь зачатия по возрасту матери. Верхняя его горизонтальная часть отражает месяцы зачатия ребенка (от 1 – 12). Вертикальная часть календаря содержит данные о рождении матери (от 18 – 45).

При этом таблица зачатия по возрасту матери также позволяет и запланировать пол будущего малыша. Стоит лишь отсчитать обратном направлении 9 месяцев от месяца планируемых родов. В случае, если результат не устраивает – можно сдвинуть дату зачатия.

Производя вычисления по возрасту матери лучше планировать зачатие ребенка не на стыке периодов смены полов. Это позволит снизить вероятность ошибки.

Также важно внимательно относится к точности данных. Погрешность в один или два дня могут давать совершенно разные результаты.

Японцы считали, что пол будущего отпрыска зависит, как от матери, так и отца. Поэтому в японской таблице для определения пол ребенка нужно знать не только возраст матери, но и отца. А также месяц зачатия ребенка.

Чем больше крестиков того или иного пола на пересечении найденной цифры и месяца зачатия – тем выше вероятность того, что родится девочка или мальчик.

К примеру, если будущая мама рождена в августе, а отец в июне – цифра на пересечении будет 12. Есл

Источник

Несмотря на небольшой срок, 3-я неделя беременности – очень важный период, как для женщины, так и для будущего малыша. От того, как будет вести себя женщина на 3-й неделе беременности, во многом зависит весь процесс протекания беременности, поэтому важно знать, что происходит...

2-я неделя беременности – не такой уж и большой срок, но уже заставляет будущих родителей всерьез задуматься над некоторыми вопросами, например: как выглядит будущий малыш на 2-неделе беременности, что супругам следует изменить в привычном образе жизни, как нужно питаться буд...

Многие думают, что появление в семье второго ребенка напрямую связано с предыдущим опытом родителей, с материальным обеспечением, с неиссякаемой любовью к детям и просто с желанием иметь полноценную семью. Но на практике оказывается, что существуют и другие причины, даже в не...

Несмотря на то, что 1 неделя беременности - очень маленький срок, он имеет свои важные особенности. Возможно, многие будут удивлены, но будущий малыш (пока еще зародыш) на первой неделе уже обладает наследственными признаками своих родителей (половиной отца и половиной матери...

Для большинства женщин беременность протекает со многими испытаниями, связанными с изменениями состояния здоровья и различными ощущениями – частой головной болью, тошнотой или общей усталостью. И самым неприятным ощущением для многих беременных является изжога. Она появляется...

На самом деле довольно сложно назвать точный возраст, достигнув которого человеку пора создавать семью и заводить детей. Следует учитывать, что у всех людей разные характеры, разные увлечения и взгляды на жизнь, а также различное отношение к семейным ценностям. Кто-то и в три...

гемостаз при беременности норма таблица
Коагулограмма (иначе гемостазиограмма) – это особое исследование, которое показывает, насколько хорошо или плохо происходит свертывание крови человек.

Этот анализ играет очень важную роль в определении состояния

С бессонницей, пожалуй, хотя бы раз в жизни сталкивался практически каждый человек. Редко кого обошла стороной такая проблема. А между тем бессонница не так безобидна, как мож

Источник

38mama.ru — для родителей Иркутска, с любовью!

Новости:

Ситуация следующая- мама, то есть я, находится в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет. Очень сильно заболел старший ребенок 3.5 года. Участковый отказывает в выдаче больничного папе по уходу за старшим ребенком. Перечитала весь закон-не нашла прямого указания что если мама в декрете папе на старшего ребенка больничный не положен. Кто владеет ситуацией. И че теперь мне делать? Назначат ребенку старшему процедуры я куда маленького должна девать? За собой таскать заразу собирать? На прием со старшей, где все дети больные, я грудничка должна тащить?

если вдруг вам кажется, что какая-то из инициатив высокого начальства крайне...хм...нелогична - не ищите логику. Ищите либо умысел, либо недомыслие, либо большие деньги.

Ситуация следующая- мама, то есть я, находится в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет. Очень сильно заболел старший ребенок 3.5 года. Участковый отказывает в выдаче больничного папе по уходу за старшим ребенком. Перечитала весь закон-не нашла прямого указания что если мама в декрете папе на старшего ребенка больничный не положен. Кто владеет ситуацией. И че теперь мне делать? Назначат ребенку старшему процедуры я куда маленького должна девать? За собой таскать заразу собирать? На прием со старшей, где все дети больные, я грудничка должна тащить?

как чистят при внематочной беременности
Внематочная беременность почти всегда лечится оперативно. Можно прибегнуть к химиотерапии - Метотрексану, рассасывающему плодное яйцо, но риск для других органов совсем не оправдан, препарат очень тяжёлый. И применят

Ситуация следующая- мама, то есть я, находится в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет. Очень сильно заболел старший ребенок 3.5 года. Участковый отказывает в выдаче больничного папе по уходу за старшим ребенком. Перечитала весь закон-не нашла прямого указания что если мама в декрете папе на старшего ребенка больничный не положен. Кто владеет ситуацией. И че теперь мне делать? Назначат ребенку старшему процедуры я куда маленького должна девать? За собой таскать заразу собирать? На прием со старшей, где вс

Источник

Беременность и отрицательный резус крови

Во время предыдущего визита к врачу у вас взяли кровь на анализ, чтобы определить ваш резус. Сегодня, когда вы сидите в кабинете врача, она вам говорит: «По результатам анализов у вас отрицательный резус крови. Вам необходимо принимать гемоглобин. Вы знаете, какой резус крови у отца ребенка?»

«Нет, — говорите вы удивленно. — Я могу спросить у него. Но почему это так важно?» Ваш врач объясняет вам: «Если у него отрицательный резус крови, как и у вас, то не нужно беспокоиться, потому что у вашего ребенка тоже будет отрицательный резус крови. Но если у отца ребенка положительный резус крови, то у вашего ребенка, возможно, будет положительный резус, или могут возникнуть проблемы».

Вы, наверное, слышали о детях, которые умирали из-за того, что у их матерей был отрицательный резус крови, а у них положительный. Сегодня таких случаев очень мало; для предотвращения практически всех возможных проблем, связанных с резусом крови, используется анти-D иммуноглобулин.

Если вы когда-нибудь сдавали кровь, то в вашей медицинской карточке будет указана группа и резус вашей крови. По одним показателям у вас может быть А, В, АВ или О. По другим — резус положительный (это означает, что в вашей крови есть вещество, называемое фактор D) или если резус отрицательный (в вашей крови нет фактора D). В вашей медицинской карте будет написано, например: А отрицательный или О положительный.

У около 15 процентов белых жителей Северной Америки резус крови отрицательный; среди черного населения Северной Америки только у 7-8 процентов населения отрицательный резус крови. Если у матери положительный резус крови, а у ребенка — отрицательный, то не возникнет никаких проблем. Если и у матери, и у ребенка одинаковый резус крови, не важно, положительный или отрицательный, то это тоже не вызовет никаких про

Источник