что делать если сильно набираешь вес при беременности

Лишний вес при беременности: мнение специалистов

Сам по себе вопрос лишнего веса довольно серьезен и распространен, однако в сочетании с беременностью он обретает особый смысл.

Ведь как только будущие мамочки узнают эту захватывающую новость, их тут же начинают одолевать всевозможные необъяснимые ощущения.

Первое чувство страха сменяется радостью, но также в голову начинают лезть назойливые мысли о возможных последствиях беременности в виде прибавки веса в предродовой и послеродовой период.

Но, как это ни банально, без этих телесных изменений беременным женщинам просто не обойтись. Ведь так было задумано природой, чтобы позаботиться о будущем малыше и создать для него защитный слой. Однако расслабляться вовсе не стоит и, как многие полагают, кушать за двоих тем более, ведь именно эта грубейшая ошибка приводит беременных к таким последствиям, как ожирение.

Поэтому, чтобы набранные вами излишние килограммы не сказались пагубно не только на вашей фигуре, но и на здоровье малыша, вам необходимо будет научиться вести правильный образ жизни.

Недостаточный набор веса, как и его перебор, может быть также вреден для будущего ребенка, поэтому, чтобы вес прибавлялся «по расписанию», следует придерживаться определенных принципов, о которых мы сегодня и поговорим.

Почему возникает прибавка веса при беременности?

Зачастую будущие мамочки в первом триместре беременности сталкиваются с такой проблемой как токсикоз. Тошнота, изменение аппетита, а иногда даже и рвота приводят к тому, что они вместо набора вес попросту его теряют. Однако это не так страшно, потому как плод еще совсем маленький, и все что ему необходимо, он будет брать из запасов мамочки.

Но уже во втором триместре беременности начинается активный набор веса у большинства женщин. Отчасти это связано с тем, что в первом триместре будущая мама, как прави

Источник

Уменьшить кол-во соли и ограничить воду до 1,2 литра в сутки. Если сама худощава, сейчас не мешай организму, недостаток веса компенсирует! И если на диетах сидела и ограничивала в пище себя! Можно разгрузочные дни, раз в неделю! Кефирный яблочный гречневый, но только гинеколог назначит, что лучше для тебя! Береги себя и малыша!

Многое зависит от срока беременности. Если срок более 26-28 недель, то нужно исключить такое осложнение беременности, как гестоз. Эта штука обычно характеризуется отеками... Попросите врача рассказать вам про пирамиду питания (рациональное питание). Полностью исключите сладкое!!!

главное чтобы не было отеков, особенно внутренних. Если их нет, то возможно это дефицит веса восполняется ( у меня такая песня) или многоводие. Мне врач советует не есть и не пить после 8-ми вечера, по меньше сладкого и устраивать разгрузочные дни на кефире или яблоках

Водички помоеньше пейте. В основном, это задержка жидкости првоцирует набор веса. Авот кушать надо. В меру конечно и полезностей побольше, но не голодать.

проблемы с почка - задерживаеться жидкость. обратитесь к гинекологу. полезно раз в неделю делать разгрузочный день - на одних яблоках или твороге. в вашем случае нельзя ничего острого, копченого, соленого, лаже майонез нельзя.... и старайтесь меньше пить. сдайте анализ мочи и возможно вам припишут мочегонные

У меня такая же беда была! воды поменьше, делай разгрузочные дни, посоветуйся с врочем он может прописать чаи. Сама не чего не предпринимай. Я толстела (30 кг - за все время набрала) - но чувствовала себя хорошо поэтому особо диет не придерживалась. И даже при диете всеравно толстела. Единственное при родах при большом весе проблемы могут поэтому лучше разгрузочные дни делай 2 раза в неделю - например только фрукты или молочные продукты. Желаю удачи.

ешьте так часто как хотите но в небольших количествах.

Источник

Я - Беременная. Очень сильно набираю вес.

У меня беременность 14 недель. В начале Б вес был 64 кг. Сейчас 69 кг. Неделю назад была у врача весила 67 кг, т.*****. за неделю набрала 2 кг. Ем как всегда. Например, сегодня с утра съела кашу овсяную с чаем, в обед 1 тарелку супа с фрикадельками и кусок хлеба, вечером съела творог с киселем, еще в течение дня съела 1 апельсн, 1 банан, 1 яблоко.

Скажите, кто беременный или в курсе проблемы, сколько вы прибавляете в весе. Чем может быть вызвана такая прибавка. Мне страшно подумать, что будет к концу бер-ти. (((

хватит трескать булочки и конфеты. что-то слабо верится, что при таком рационе, который вы тут описали, можно так много набрать.

у меня другая проблема - я мало набираю вес (( говорят же что за двоих есть нельзя, надо есть столько сколько хочется. А мне много не хочется.

Может много солите? Много пьете? С почками все нормально? А вообще я тоже вначале набрала чуть ли не половину беременного веса. И еще мне кажется малоподвижный зимний образ жизни тоже свою роль играет.

Я сладости и булочки, пирожки вообще не ем. От мучного у меня изжога, а сладости не хочется (как забеременела). Так что не надо тут гнать, что я обжираюсь.

5 - имели в виду, что отеки это у вас. с почками были когда проблемы? по себе замечаете отеки? можно так смотреть: нажать пальцем на ногу 2 сек, отпустить - если сохраняется белое пятнышко - отекаете. хотя анализы то сдаете в ЖК? по моче гинеколог бы увидела... что в ЖК говорят?

Автор, у меня такое было. Я в первый триместр почти 10 кг ни на чем набрала. Потом, правда, во втором вообще не набирала. Ну в третьем вес опять вверх пошел. Мне никаких обьяснений толком не дали. Сказали что особенности организма

Автор.Если вы в Москве, то есть очень хороший клуб с зантиями для беременных. Там и аква-фитнесс и в зале,я сама туда хожу просто н

Источник

Вес при беременности. Нормы прибавки веса в процессе беременности.

Многие девушки еще до беременности панически боятся в процессе набрать лишний вес. Эти страхи имеют под собой некоторые основания, так как многие молодые мамочки имеют с этим проблемы. Однако не стоит впадать в панику заранее, тем более из-за этих опасений откладывать беременность. Соответствующий распорядок питания и образ жизни поможет сохранить оптимальный вес. Чтобы вес прибавлялся «по графику», следует придерживаться принципов правильного питания.

Как происходит прибавка веса при беременности

В некоторых случаях, в течение первого триместра беременности женщина может терять вес. Это связано с тошнотой и рвотой, изменением аппетита и вкусовых пристрастий. Плод еще имеет небольшие размеры.

Затем начинается набор веса. Причем во второй половине беременности вес увеличивается более активной чем в первой. Ведь на ранних этапах беременности женщина еще работает, ведет активный образ жизни, организм находится в стадии перестройки. А вот во втором периоде матка растет, плод становится крупнее, объем околоплодной жидкости так же увеличивается, усиливается кровоток в матке. Жировая прослойка становится больше для обеспечения будущего грудного вскармливания.

Какие факторы влияют на прибавку веса при беременности?

Женщина в процессе беременности набирает больше или меньше дополнительных киллограммов в зависимости от некоторых факторов. Большое значение имеют:

- Возраст. Женщины старшего возраста имеют больше рисков набрать лишнюю массу тела, так как организм подвергается гормональным изменениям в большей степени.

- Количество потерянных килограммов в первом триместре при токсикозе. Не стоит радоваться большой потере веса. Организм может активно скомпенсировать этот недостаток в последующие месяцы, и в результате может быть прибавка

Источник

Набор веса при беременности

О том, что беременная женщина прибавляет в весе, знают, наверное, все. Но то, что от величины этой прибавки зависит здоровье ребенка, характер течения родов и самочувствие будущей мамы многие просто не догадываются. Недостаточно просто прибавлять в весе, главное - правильно это делать.

Проверка веса

Если все идет благополучно, то до 28-й недели беременности врач осматривает пациентку один, а затем два раза в месяц. Взвешивание становится обязательной процедурой каждого визита к гинекологу. Для врача, наблюдающего за течением беременности, показатели веса будущей мамы имеют особое значение. Дело в том, что излишек веса — первый сигнал появления грозного осложнения беременности, гестоз а (иначе его называют поздним токсикоз ом). Именно поэтому неплохо было бы аккуратно выполнять "домашнее задание", то есть взвешиваться дома. Делать это лучше утром, натощак и в одной и той же одежде, чтобы полученные показатели можно было потом сравнивать.

У многих женщин каждое отклонение стрелки весов в большую сторону вызывает ужас, особенно если до беременности они постоянно худели и боролись с лишним весом. Так вот, "беременная" прибавка и лишний вес это не одно и то же. Лишний вес - это жировые отложения, с которыми потом довольно трудно расстаться. А прибавка в весе во время беременности - это своего рода временный приют вашего ребенка, который исчезнет через девять месяцев, и чтобы после родов не возникло проблем с фигурой необходимо правильно набирать "беременный" вес.

прибавляется вес время беременности
Беременность – это период в жизни женщины, когда каждый набранный килограмм воспринимается радостно. И если в первом триместре вес будущей мамы меняется незначительно, то с ростом ребенка он начинает неуклонно расти.

В первые два месяца, пока малыш и мама только приспосабливаются к взаимному сосуществованию, беременная женщина в весе обычно не прибавляет. К тому же в это время ее может беспокоить токсикоз, который часто при водит к потере веса. Итак, в первом триместре беременности интенсивной прибавки в весе не происходит: будущая мама набирает 1-2 к

Источник

Набор веса при беременности

Набор веса при беременности

О том, что беременная женщина прибавляет в весе, знают, наверное, все. Но то, что от величины этой прибавки зависит здоровье ребенка, характер течения родов и самочувствие будущей мамы многие просто не догадываются. Недостаточно просто прибавлять в весе, главное – правильно это делать.

Проверка веса

Если все идет благополучно, то до 28-й недели беременности врач осматривает пациентку один, а затем два раза в месяц. Взвешивание становится обязательной процедурой каждого визита к гинекологу. Для врача, наблюдающего за течением беременности, показатели веса будущей мамы имеют особое значение. Дело в том, что излишек веса – первый сигнал появления грозного осложнения беременности, http://www.mam2mam.ru/search/?tags=%E3%E5%F1%F2%EE%E7 а (иначе его называют поздним http://www.mam2mam.ru/search/?tags=%F2%EE%EA%F1%E8%EA%EE%E7 ом). Именно поэтому неплохо было бы аккуратно выполнять «домашнее задание», то есть взвешиваться дома. Делать это лучше утром, натощак и в одной и той же одежде, чтобы полученные показатели можно было потом сравнивать.

У многих женщин каждое отклонение стрелки весов в большую сторону вызывает ужас, особенно если до беременности они постоянно худели и боролись с лишним весом. Так вот, «беременная» прибавка и лишний вес это не одно и то же. Лишний вес – это жировые отложения, с которыми потом довольно трудно расстаться. А прибавка в весе во время беременности – это своего рода временный приют вашего ребенка, который исчезнет через девять месяцев, и чтобы после родов не возникло проблем с фигурой необходимо правильно набирать «беременный» вес.

эко беременности нет а месячные не приходят
Почему не приходят месячные?.. Давайте рассмотрим 10 основных причин в этой статье... Пожалуй у каждой женщины, были такие моменты, когда она мучает себя вопросом: "Почему не приходят месячные?".. Для женского населения, эт

В первые два месяца, пока малыш и мама только приспосабливаются к взаимному сосуществованию, беременная женщина в весе обычно не прибавляет. К тому же в это время ее может беспокоить  http://www.mam2mam.ru/search/?tags=

Источник

Что делать если набираешь лишний вес во время беременности...?

я за 8 месяцев набрала 14 кг)(( я конечно понимаю что это много.....но ничего не могу с собой сделать:-$:-$:-$ ну как можно не есть арбуз если я с самого начала беременности его жутко хотела)))А виноград... а вот от кисло-молочных меня воротит(((

это нормально я за 8 месяцов набрала 22кг,моя подруга рожала 2 месяца назат набрала тоже 23кг,я ем кисло молочные продукты че то не получается похудет до родов я весила 49кг сейчас 70мне рожать через 4 недели,самое интересное что я много не ем не знаю почему поправилась, я рожу пойду на аквааэробику.у меня живот как будто у меня двойня

За вторую беременность набрала 30кг.. Хотя сказать, что язанималась обжорством нельзя. Кг. как от воздуха нарастали.Врач вообще ничего не говорил.

А первая беременность принесла мне всего 12 кг., вышла с роддома почти со своим весом.До трех месяцев вообще вес не набирала, а потом даже потеряла, врач ругался. Спустя месяц потеряла на 3 кг. больше чем до беременности.

Девочки проверяйте гормоны щитовидной железы. Если у вас там будет все в порядке то вы не будете толстеть даже если будете хорошо кушать. Очень неплохой специалист в этом деле - Егоров Юрий Ильич в НИИАПе.

у меня шестой месяц и +8 кг, не могу сказать что я много ем, пью- много, от этого и вес наверное! страшно представить какая буду перед родами!:-S

А я за беременность набрала 19кг,есть после 3х мес хотела постоянно и всегда.Чесно говоря я себя даже ущемляла в еде,чтоб не толстеть,но врач в КС все равно говорила..делай разгрузочные дни-тока кефир или тока яблоки.Я естественно не делала!Сейчас малышке почти 8мес,я почти вернула свой вес,но живот мой меня не устраивает(((Надо видимо качать пресс!А тут же и дома постоянно сидишь..поесть толком не получаеться,перебиваешься бутербродами..а это еще хуже.(md)

Источник