гормон хгч и внематочная беременность

Внематочная беременность и ХГЧ: есть ли связь?

Внематочная беременность – редкая, но от этого не менее грозная патология развития беременности. И даже анализ на всем знакомый «гормон беременности» ХГЧ дает долгожданный положительный результат. В этом и заключается главное коварство внематочной беременности, которая приводит в итоге к трагедии. Поэтому главным принципом оценки состояния беременной женщины может служить только уровень ХГЧ при внематочной беременности.

Несколько слов об имплантации

В норме беременность наступает в результате оплодотворения созревшей яйцеклетки сперматозоидом, которая после встречи с ним отправляется путешествовать по маточной трубе и выливается в полость матки, где и должна прикрепиться к эндометрию. Эндометрий – это пышный и плодородный слой в полости матки, состоящий из слизистой и нескольких секреторных образований, регулярно изменяемый и обновляемый в течение цикла. Имплантация происходит примерно на пятый день оплодотворения. С момента имплантации зародыш (хорион) начинает продуцировать  хорионический гонадотропин, или ХГЧ, гормон, который дает сигнал организму о состоявшейся беременности, и анализ крови или мочи на этот гормон обязательно покажет положительные цифры. Поскольку беременное состояние не совсем обычно для организма любой женщины, то с развитием эмбриона появляются и другие признаки, указывающие на определенное состояние, ведь начинается полная перестройка организма на ближайшие 8 месяцев.

Однако случается, что оплодотворившийся эмбрион прикрепляется не в полости матки, а остановит свое движение в трубе, прикрепившись к стенке, или к шейке матки. В исключительно редких случаях зародыш имплантируется к яичнику или брюшной полости. Данное развитие эмбриона является патологией, однако на ранних стадиях подобная внематочная беременность внешне ничем не отличается от обычной, а такие призна

Источник

Внематочная беременность: почему это происходит

Беременность, особенно долгожданная, всегда становится приятным событием. Но есть обстоятельства, которые могу омрачить будущим родителям праздник. Среди них особое место занимает внематочная беременность. Чтобы не пропустить это серьезное нарушение, нужно хорошо представлять не только общие признаки внематочной беременности, но и самые первые симптомы на ранних сроках. Если вовремя заметить отклонения от нормы, можно минимизировать последствия внематочной беременности для организма женщины и в будущем родить здорового ребенка.

Так какая же беременность считается внематочной? Внематочная беременность наступает, когда плодное яйцо прикрепляется и начинает развиваться не в полости матки, а в других органах – яичнике, маточной трубе, брюшной полост и. Вынашивание малыша при этом невозможно, закончиться рождением ребенка внематочная беременность не может.

Почему же оплодотворенная яйцеклетка отклоняется от предназначенного ей пути, сбивается с «курса» и прикрепляется в неправильном месте?

Главная и основная причина внематочной беременности – маточные трубы, которые не могут выполнять свои функции – обеспечивать проведение оплодотворенной яйцеклетки до полости матки. В этом чаще всего виноваты воспалительные или инфекционные заболевания половых органов, аборты,а также роды, осложнившиеся воспалительным процессом. Слизистая оболочка фаллопиевых труб при этом набухает, складки ее склеиваются, трубы деформируются и теряют способность сокращаться, а значит и «проталкивать» оплодотворенную яйцеклетку в полость матки.

Еще одна причина внематочной беременности – инфантилизм. О нем говорят, если фаллопиевы трубы удлиненные, извилистые, с суженным просветом. Обычно такие трубы слабо сокращаются. Нормально же развитые, здоровые трубы должны, чтобы продвигать плодное яйцо в матку, сокращаться очен

Источник

ХГЧ при внематочной беременности

Внематочная беременность, для любой женщины, мечтающей о ребенке – это трагедия. Это состояние, при котором нет шансов на дальнейшее развитие плода, а кроме того, это всегда высокий уровень риска для здоровья, и даже жизни самой женщины.

Природная беременность, как известно, это результат процесса оплодотворения женской яйцеклетки, дальнейшего ее продвижения через маточную трубу к матке, и закрепления этой яйцеклетки на стенке матки.

Случается, что по некоторым причинам, эмбрион не достигает полости матки, и прикрепляется для выживания там, где успеет, как правило, в маточной трубе. Редко, но случается прикрепление оплодотворенной яйцеклетки в других частях и органах женской половой системы - в яичниках (яичниковая внематочная беременность), в шейке матки (шейная внематочная беременность), в области брюшины (брюшинная внематочная беременность).

Чем раньше будет выявлена и диагностирована внематочная беременность, тем лучше для всех, и для женщины, и для врача. Маточная труба, как и другие органы, где может возникнуть внематочная беременность, не предназначена для развития в ней эмбриона, и она не так эластична, как матка. Поэтому, с ростом плода, может произойти разрыв трубы, который будет сопровождаться безумной интенсивности болями, кровотечениями, приводящий к весьма печальным последствиям, лучшим из которых является бесплодие, худшим – летальный исход для женщины.

Все загвоздка с определением внематочной беременности заключается в отсутствии характерных признаков. На первых порах она практически не отличается от нормальной беременности. Наблюдается такая же задержка менструации (хотя могут быть легкие кровянистые влагалищные выделения), могут появиться слабость, головокружения, тошнота и даже, набухание молочных желез. При внематочной беременности повышается и уровень хорионическо

Источник

Полезное

Рекомендуем

Популярные материалы

Полезное

Интересное

Уровень ХГЧ при внематочной беременности и нормальной. Таблица ХГЧ при беременности по неделям

Строка навигации

ХГЧ при беременности - хорионический гонадотропин человека, или «гормон беременности» - вырабатывается в организме всех будущих мам без исключения. Этот гормон начинает продуцироваться клетками хориона сразу после того, как оплодотворенная яйцеклетка имплантировалась в матку. Знать результаты анализа крови на уровень ХГЧ при беременности, в некоторых случаях крайне важно. Это позволяет вовремя заподозрить расположение плодного яйца вне матки, предотвратить самопроизвольный выкидыш, выявить замершую беременность и прочее. Уровень ХГЧ при внематочной беременности или других патологических состояниях отличается от нормальных показателей ХГЧ, характерных для вынашивания ребенка.

• Внематочная беременность и уровень ХГЧ

Настоящей трагедией для любой женщины становится внематочная беременность, особенно для той, которая мечтала родить ребенка. Мало того, что эта ситуация не оставляет ни каких шансов на развитие плода, беременность за пределами матки еще и представляет серьезную угрозу для здоровья женщины и даже ее жизни. Наступление нормальной беременности в дальнейшем становится проблематичным, благоприятность ситуации врачи оценивают в 50%.

Природная беременность, как известно, наступает в результате оплодотворения яйцеклетки, дальнейшего ее путешествия маточной трубой (где происходит зачатие) к матке и прикрепления плодного яйца к полости матки на одной из ее стенок. Однако по неким причинам оплодотворенное яйцо не успевает, не может добраться до матки, и чтобы «выжить», закрепляется там, где успевает – зачастую в маточной трубе (фаллопиевой). Иногда такое случается в других местах, и тогда г

Источник

Хгч 1 2 внематочная

ХГЧ при внематочной беременности

Хорионический гонадотропин, или сокращенно ХГЧ, является гормоном, рост которого регистрируется в первые дни после зачатия, продолжается на протяжении всей беременности и снижается ближе к родам. Гормон начинает усиленно вырабатываться в организме женщины после того как плодное яйцо закрепляется на стенке матки, выделяется он самим эмбрионом и в меньшем количестве плацентой. Именно на фиксировании ХГЧ основаны результаты экспресс тестов на беременность. Большей достоверностью отличается анализ крови на хорионический гонадотропин, он может показать положительный результат уже через пять дней после зачатия. Анализ мочи определяет наличие гормона примерно через 7-10 дней после оплодотворения яйцеклетки.

Уровень ХГЧ при внематочной беременности будет несколько отличаться от положенных норм. Поэтому гинекологи при подозрении на такую патологию оценивают показатели, сравнивая их в начале зачатия и в последующие недели ожидания малыша.

У не беременных женщин и мужчин уровень ХГЧ находится на отметки от 0 до 5 единиц. После зачатия его норма резко возрастает и в первую неделю может доходить до 200. На протяжении первого триместра беременности уровень гормона продолжает повышаться и постепенно доходит до 60 тысяч единиц в среднем. Дальше анализ не регистрирует его рост, а к концу срока вынашивания ребенка и перед родами он постепенно снижается. При внематочной беременности в результатах наблюдаются отличия и опытный гинеколог может заподозрить патологию, для исключения или подтверждения которой назначит дополнительное обследование.

произошел выкидыш на 2 неделях беременности
Выкидыш – самопроизвольное прерывание гестации на сроке до 20-22 недель. Выкидыши, происходящие на сроке до 12 недель, называются ранними. Прерывание беременности на сроке от 13 до 22 недель называется поздним выкидышем. Вы

Рост ХГЧ может наблюдаться и при развитии во внутренних органах и тканях гормонозависимой опухоли, как у женщин, так и у мужчин. Повышается норма гормона в организме и при использовании для лечения каких-либо заболеваний гормонозаместительной терапии. Высо

Источник

Хгч после внематочной беременности

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Хгч после внематочной беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девочки, привет! Очень прошу совета у тех, кто знаком или сам пережил такую ситуацию. Расскажу свою историю… Я человек, у которого всё по плану, вот и малыш у нас был запланирован. В мае я сдала все анализы, всё идеально как сказал гинеколог, мужа даже проверять не стали. В сентябре, впервые мы попробовали и всё получилось (с первого раза)! Задержка 2 недели, две полоски, счастье! Но я решила...

У меня в 2009 году была ВМ, обнаружили очень поздно, была полосная операция, удалили трубу, часть яичника и кишечника, так как уже был перетонит. Лечилась после противозачаточными. На обследование второй трубы не согласилась. В 2012 был выкидыш на раннем сроке 4-5 недель. В этом году запланированная беременность, уже 33 недели

У меня была внематочная(декабрь 2011). Прошла лечение и в конце сентября 2012 сделали проходимость трубы правой (левую удалили) а в январе 2013 узнала что беременна, хотя по анализу сказали что проходимости нет)) сейчас бегают два мальчугана 3 года и 9 месяцев))). Не отчаивайтесь, у вас все получиться!!! Удачи Вам!!!

девочки. у меня вопрос. с лета были сбои по менструации..лечилась. дюфастон и циклодинон.… вроде бы все в норму пришло.… предохранялись по календарю..вдруг в этом месяце задержка.… тест две полоски.… у меня шок.… уже есть две дочки.… когда и как не понимаю.… читая вас что-то страшно..вдруг что-то не то

kos kaos картинки про беременность
Дети - это цветы жизни. Но далеко не все могут адекватно реагировать на новость, что скоро станут родителями. А эти сумасшедшие 9 месяцев беременности... Всем тем, кто прошел этот путь, посвящается.

Дети - это цветы жизн

ХГЧ – что это??? С самого момента слияния яйцеклетки со сперматозоидом, начинается борьба будущего малыша за существование. Уже на 7й день после слияния и имплантации в стенки матки, клетки оболочек эмбриона начинают вырабатывать гормон, к

Источник

Хгч/ Внематочная беременность

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Хгч/ Внематочная беременность". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

С приходом в нашу жизнь экспресс-тестов для определения беременности, о ХГЧ слышала практически каждая женщина. ХГЧ у беременных определяется как с целью диагностики беременности, так и для наблюдения за ее течением. Откуда же появляется ХГЧ у беременных? Попробуем разобраться в этом. ХГЧ – хорионический гонадотропин человека, выработка которого осуществляется ворсинами хориона, одной из...

Всем привет! Девочки, у меня к вам вопрос… 23.11 я сдала кровь на ХГЧ, т.к. за неделю у меня начал побаливать живот в районе матки, кружилась голова, немного подташнивало, набухла грудь и начала ужасно болеть, но соски не чувствительные, вокруг сосков появились тёмные каёмки...., я сразу решила, что забеременнела!!!!.. Ещё до того как появились все симптомы я была у гениколога и у меня обнаружили молочницу, прописали мне спринцевание ХЛОРОФИЛИПТ, 1 табл. МИКОСИСТ, и свечи ГИНЕЗОЛ 7. Анализ на ХГЧ сделала за 1 день до начала предполагаемых месячных (24.11 они должны были начаться), результат оказался отрицательным 1.20 мМЕ/мл. Я уже успакоилась и начала ждать месячные, но они уже 4 день не приходят, симптомы все сохранились. Я окончательно запуталась, к сожалению, не помню дату последнего полового акта, но почему-то когда ходила на сдучу анализа, мне казалось, что прошло достаточно дней (8-11).

Когда мне можно будет сделать тест, если 4 дня назад ХГЧ показал отриц. рез-т??? или это не имеет значения, если началась задержка… и тест может показать рез-т сейчас??? или я точно не беременна, раз ХГЧ показал такие рез-ты?? Или может препараты от молочницы так повлияли на месячные или на рез-т ХГЧ!!! Помогите

Источник