болела на первом месяце беременности

Боли на первом месяце беременности

Буквально с самых первых дней наступления беременности у женщины может что-либо болеть. Однозначно это настораживает каждую женщину, но к счастью далеко не всегда боль будет означать реальную угрозу протеканию беременности или повод для сильного беспокойства. А поэтому однозначно раньше времени вам переживать, вовсе не стоит.

Медики утверждают что одним из самых первых и кроме того самых распространенных реальных признаков беременности может быть именно боль в животе. Это может быть боль именно внизу живота, а так же боль по бокам или даже другие виды боли – все сугубо индивидуально. Беременная женщина вполне может ощущать некоторую не слишком сильную тянущую боль, похожую на передменструальные ощущения, а так же некоторое напряжение, и даже дискомфорт. Как правило, подобные боли в самые первые месяцы беременности в большинстве всех замеченных случаев все же считаются абсолютно нормальными симптомами наступления беременности. После того как уже оплодотворенная яйцеклетка старается прикрепиться к стенке матки, последняя начинает резко увеличиваться в размерах и конечно же начинает несколько растягиваться.

При этом однозначно могут ощущаться некоторые боли, часто такие ощущения очень незначительны, и очень многие женщины их попросту даже не замечают. И именно поэтому если боли, которые вы ощущаете, имеют сильный или острый характер – однозначно не стоит считать их абсолютно нормой и лучше будет сразу обратиться к вашему лечащему врачу. Однако так же возможны и некоторые незначительные судороги или даже спазмы яичников (а частенько и выделения) – а вот в этом уже «виноваты» гормоны, выделяемые при беременности. Маточные судороги которые женщины могут ощущать на самых ранних сроках беременности могут так же возникать и при движении, а кроме того и при занятиях спортом или во время и

Источник

уже родившим! кто сильно болел во время беременности?

2 ОРВИ в первый триместр, одно сплошное ОРВИ во второй+ синусит-гайморит+зубы, более полутора месяцев безуспешной борьбы с болячками во втором триместре(( постоянная температура 37 - 37,2... неизвестно, сколько все это продлится, медицина пока не особо помогает((((

У меня у сестры был гайморит месяц, ребенок родился нормально, нормальный. Но в 4 года диагностировали нарушение каких-то обменных процессов в мозге - мальчик хороший. Но нервый, проблемы с артикуляцией, как бы тонус речевого аппарата что ли - точные диагнозы не знаю. Может - из-за гайморита, может - нет.

я думаю если Г ничего не говорит и не пугает, то все хорошо. моя подруга всю Б проходила то с кашлем, то с ангиной родило здорового ребенка. сейчас ему 2 отклонений никаких нет. смышленый, веселый.

я не врач, но считаю, что различные простуды/инфекции ребёнку не так страшны! они могут отражаться на питании плода, на плаценте, это да, а вот навредить мозгу - не думаю.

следите за тонусом. Я со своими куриными мозгами на 5 месяце заболела ОРВИ, почти не лечилась. Тонус, преждевременные роды. Мальчик на 28-29 неделе, долго в реанимации. Сейчас нам 3 года, суперский пацан, ттт.

В первом триместре было 2 или даже 3 простуды, одна из них с высокой температурой. По втором триместре воспалилась поджелудочная, итог: рвота, понос и высокая температура. Продуло в самолете, в итоге: высокая температура, кашель, сопли. В третьем триместре попроще, но за недели полторы до родов начался насморк да такой,что постоянно приходилось капать капли, вообще дышать не могла. Его еще называют беременный насморк. Я даже в род зале в нос капала. Самое главное чтобы кислородного голодания не было. Моей малой сейчас 2 года. Все мой простуды на ней вроде никак не отразились.

зачем себя накручивать??? ты чего, пойдешь на аб

Источник

Простуда при беременности

Простуда во время беременности обычно вызвана контактом с возбудителями ОРВИ, острых респираторных вирусных инфекций. Однако не редкость, когда под этим словом понимают другие заболевания, например, герпес или вызванные бактериальными инфекциями бронхиты, синуситы и пневмонии. А у этих болезней последствия могут быть совсем другими.

Первый триместр беременности и простуда Простуда на ранних сроках беременности крайне не желательна по той причине, что встреча с некоторыми инфекциями может привести к нарушению развития плода. Особенно опасно заболеть впервые такой вирусной инфекцией как краснуха, которая протекает с кашлем, насморком, увеличением лимфоузлов и сыпью (сыпь иногда настолько незаметна и слабо выражена, что даже врач может увидеть её лишь на ярком свету).

Простуда в первом триместре беременности опасна ещё и тем, что крайне сложно лечиться, вам нельзя будет принимать большинство лекарств, а значит, на помощь придет лишь народная медицина, травки (некоторые из них тоже опасны). Понятно, что самое начало беременности и простуда это крайне не желательное сочетание и нужно приложить все усилия, чтобы не заболеть.

В народе есть миф, согласно которому простуда расценивается как признак беременности. Разбитость, усталость, заложенность носа, характерные для первых недель после зачатия действительно похожи на ОРВИ. Конечно, это не настоящая простуда, этот «первый признак беременности» обусловлен всего лишь резким изменением гормонального фона женщины, прогестерон вызывает склонность к задержке жидкости, и заложенный нос может сопровождать беременную вплоть до родов.

И всё же, настоящая простуда в начале беременности может быть получена очень легко вследствие резкого снижения иммунитета у будущей мамы. Этот иммунодефицит оправдан с точки зрения развития ребенка, так как защищает его о

Источник

Мы открыли возможность регистрации новых пользователей, но учитывая опыт прошлых лет, когда налетало множество спамеров, просьба...

Первый месяц беременности. Что нужно знать о 1 месяце беременности

Первый месяц беременности далеко не всегда можно определить явно даже при помощи медицинских процедур. Но все же, некоторые признаки позволяют диагностировать интересное положение буквально с первых дней. Что это за признаки и что вообще необходимо знать о беременности на ранних сроках? Что происходит в первый месяц, как развивается беременность и какие ощущения испытывает женщина?

В первый месяц беременности происходит образование и созревание яйцеклетки, которая является носительницей 23 материнских хромосом. Спустя примерно 2 недели происходит выход созревшей яйцеклетки в маточную трубу (фаллопиеву), где она ждет встречи с тем единственным сперматозоидом – носителем 23 хромосом отца, которая и даст начало новой жизни. Внутренний слой матки в это время утолщается, покрывается сетью кровеносных сосудов, подготавливая «почву», чтобы оплодотворенная яйцеклетка могла прикрепиться к матке.

Как правило, в течение на третьей недели происходит оплодотворение. После соприкосновения ядер и растворения оболочек сперматозоида и яйцеклетки, происходит слияние всех 46 хромосом, и их разделение на пары. С этого момента все физические характеристики и признаки нового человечка определены. И только одна 23-я пара хромосом определяет пол будущего ребенка. Результатом этой исторической встречи, сперматозоида и яйцеклетки, становится зигота - прародительница всех клеток и органов будущего малыша. Зигота начинает активным образом делиться, еще путешествуя по маточной трубе, на пути к матке. Примерно через 72 часа после оплодотворения плод уже насчитывает 32 клетки. В этом виде он и начнет крепиться к полости матки. Размер пл

Источник

Подробная информация о беременности на каждом месяце в виде календаря беременности по месяцам. Калькулятор расчета беременности по месяцам. Календарь беременности - 9 месяцев. Статьи и мнения мам на каждом месяце беременности.

1 месяц беременности

Первое свидание с гинекологом является очень продуктивным. Именно в этот период делается ряд анализов, проводится анамнез для выявления возможных осложнений и определяются Ваши дальнейшие действия. Зачастую, врачебные практики стандартные и разняться лишь в незначительных мелочах. Главное, что должен сделать врач, так это подтвердить или опровергнуть Вашу беременность. Для её диагностики, врач разузнает о симптомах, которые Вы можете ощущать, выяснит дату последних менструальных выделений. Это нужно для определения ориентировочной даты родов. Также гинеколог при осмотре оценит состояние шейки матки и самой матки, что также поможет установить приблизительные сроки рождения малыша. При любых сомнениях, врач может порекомендовать Вам выполнить тест на беременность, который можно приобрести в любой аптеке, если Вы его ещё не делали.

Далее Вы можете узнать подробнее о первичном приеме гинеколога, а также о том, как правильно выбрать врача и врачебное учреждение.

Конечно, сейчас по внешнему виду невозможно определить Вашу беременность. У Вас не произошло никаких изменений с фигурой, да и вес не увеличился.

при беременности хочется хлеба
Хлеб при беременности, как и любая другая еда, очень влияет на развитие плода. А принимая во внимание тот факт, что этот продукт принимается практически все время, его потребление может быть опасным. Но все-таки возможно

Несмотря на это, основной механизм уже запущен и работает вовсю. Увеличивается приток крови, благодаря чему сердце, почки и легкие работают интенсивнее, чем раньше. У многих мам есть и свои симптомы, по которым они заподозрили беременность, ещё до задержки месячных. Где-то треть женщин указывают на повышение чувствительности в районе груди, или на набухание молочных желез, на изменение их в размерах, даже на некоторые болезненные ощущения. У некоторых дам это сопровождается необычными ощущ

Источник

Признаки беременности: как не принять желаемое за действительное - На первом месяце

30 Сентября 2006

Признаки беременности на первом месяце

Чтобы говорить о признаках беременности на первом месяце, нужно понять, когда именно начинается этот первый месяц. Удивительно, но многие женщины не имеют точного представления об этом до тех пор, пока не обратятся к врачу.

Для определения срока беременности нужно посчитать, сколько недель прошло с вашей последней менструации. Это означает, что говоря о первом месяце беременности, мы подразумеваем две недели (иногда чуть больше или меньше) до зачатия и еще две недели - после. То есть если «официально» вы беременны один месяц, на самом деле вы могли забеременеть всего две недели назад. Это немного сбивает с толку, да?

Это кажущееся странным правило начали использовать потому, что большинство людей не бывают на 100% уверены в том, когда именно произошло зачатие, так что дата начала последней менструации - это стандартная точка отсчета. Но даже если вы беременны всего две недели, к концу «официального» первого месяца вы можете заметить некоторые признаки беременности. Однако, поскольку эти признаки часто напоминают те, которые появляются перед менструацией, многие женщины в этот период не связывают их с беременностью. Так что неопределенность будет длиться до тех пор, пока вы не сделаете тест на беременность.

Каждый месяц беременности отличается своими особенными признаками. Кроме того, и сами признаки, и время их появления могут быть очень разными у разных женщин. Мы говорим лишь о симптомах, которые появляются у большинства будущих мам.

беременность после удаления щж
Операция и по удалению щитовидки давно не являются редкостью. Столкнувшись с необходимостью хирургического вмешательства, человек неизбежно задумывается о жизни после операции. На наиболее распространенные вопро

Многие женщины говорят, что они чувствовали, что забеременели, в момент зачатия Зачатие, овариальный цикл, оплодотворение и генетика ребенка. Интуитивное чувство или какое-то особенное физическое ощущение - трудно сказать, что именно говорит об этом.

Источник

1 месяц беременности

Что нового вы узнаете от гинеколога во время своего первого визита?

Первый визит и консультация у гинеколога должна стать очень продуктивной, дать большое количество полезной информации будущим родителям. В это время необходимо сдать стандартный набор анализов, основной целью которых является определение и выявление осложнений на ранней стадии. Большинство врачей действуют по одинаковой схеме, отличающейся лишь небольшими нюансами. Одна из самых главных задач врача на первом приеме – подтверждение или опровержение факта беременности.

Помочь в диагностике могут симптомы или расчеты, основанные на дате последней менструации. Они также необходимы для определения приблизительной даты родов. Во время первого осмотра врач оценивает, в каком состоянии находится матка и ее шейка. Если существуют сомнения в наличии беременности, доктор будет рекомендовать провести повторный тест, определяющий беременна ли женщина. Такие тесты, продаваемые практически в любой аптеке, очень популярны и достаточно точны.

По внешним факторам определить беременность на ранних сроках очень сложно. Это можно объяснить тем, что пока не происходит внешних изменений фигуры, связанных с увеличением живота и набором дополнительной массы тела.

Но другие функции организма, запускаемые во время беременности, начинают свою работу незамедлительно. Это проявляется в увеличении притока крови, более интенсивной работой легких, сердца и почек. Большинство будущих мам обнаруживают беременность даже до задержки менструальных выделений. Если верить статистике, около 30% женщин догадываются о беременности из-за повышенной чувствительности и набухания грудных желез. Иногда появляются болезненные ощущения, молочные железы увеличиваются в размерах. Некоторые женщины замечают странные тянущие боли, появляющиеся с началом беременности в нижней части живота.

Источник