болезни при ранней беременности

Выделения на ранних сроках беременности

Выделения на ранних сроках беременности изменяются, потому что изменяется функция матки и влагалища. Начавшаяся беременность сопровождается формированием слизистой пробки в шейке матки, которая будет защищать плод весь период вынашивания, поэтому у большинства женщин, если наступила беременность, весь её ранний срок есть выделения, прозрачные, слизистые, тянущиеся. Эти выделения при ранней беременности являются совершенно нормальными и не должны вызывать беспокойства. Как и другие ранние признаки беременности, выделения ни о чем не говорят, кроме того, что вы скоро станете мамой.

Месячные и ранняя беременность Почему-то многие женщины полагают, что если месячные пришли раньше, то это может быть беременность. Придется разочаровать, если у вас месячные начались раньше на неделю и больше их нормального срока, это совсем не означает, что вы беременны. Задержка месячных – это признак беременности, а начало менструации раньше времени – это признак гормонального сбоя, наличия эрозии и чего угодно ещё, но только не беременности.

Примерно у каждой восьмой беременной в обычное ожидаемое время приходит менструация на ранних сроках беременности. Обычно она протекает не так как всегда, скудная и не долгая, однако в любом случае месячные при ранней беременности нормой не являются, их причина – недостаточное количество прогестерона и «слабый» эндометрий, что чревато выкидышем. Но как бы то ни было, именно потому, что встречаются такие месячные на ранних сроках беременности, бывают случаи поздней диагностики того, что вы скоро станете мамой. Бывает, лишь к 3-4 месяцу беременности женщина догадывается о своем интересном положении, потому что у неё продолжают идти менструации.

Кровотечение на ранних сроках беременности Кровотечение на ранних сроках беременности практически всегда сиг

Источник

Низкое давление во время беременности — норма или болезнь?

Низкое давление – это не просто жалобы на головокружение и плохое самочувствие, утреннюю сонливость и слабость. Впоследствии это может привести к снижению работоспособности, стать серьезной проблемой.

Возникновение низкого давления

При пониженном давлении замедляется доставка кислорода и питательных веществ в клетки, отсюда возникает недостаток в энергии, приводящий человека в состояние сонливости и утомленности.

Основными причинами постоянного пониженного давления могут стать: длительное и сильное психоэмоциональное напряжение, длительное умственное напряжение или перенесенная черепно-мозговая травма.

Симптоматическое пониженное давление бывает двух видов: острое (возникает при травмах, инфекциях, значительной потери крови и жидкости, аллергии, острой сердечной недостаточности и т.д.) и хроническое (определяется недостаточной выработкой определенных гормонов, нарушением деятельности надпочечников, пороками сердца и сосудов и прочее).

Причиной низкого давления может стать нехватка витаминов или полное отсутствие одного из них. Это напрямую связано с неполноценным питанием. Дефицит витаминов приводит к ухудшению общего самочувствия, понижению работоспособности и сопротивляемости организма инфекциям.

Нередко это наблюдается у женщин во время беременности, когда они должны обеспечить витаминами не только себя, но и своего ребенка.

Пониженное давление у беременных

Для начала, важно знать разницу между понятиями «низкое давление» и «давление ниже нормы». Если человек при низком давлении чувствует себя хорошо – это его нормальное давление. Зависит это от особенностей организма.

Низкое давление может являться наследственным. В этом случае человек может даже не чувствовать его и прекр

Источник

Боли в животе при ранней беременности

Когда совсем юная девушка решается сохранить беременность и выносить дитя, у нее сразу возникает масса вопросов, связанных с ее новым состоянием. И один, возникающий практически у всех будущих мам, — почему тянет живот при ранней беременности?

Почему болит живот при ранней беременности — основные причины

Начнем с того, что незначительные боли внизу живота при ранней беременности — явление абсолютно нормальное и наблюдается оно практически у каждой женщины. И это вполне объяснимо — идет перестройка организма.

В этой перестройке самым активным образом принимает участие матка — орган, состоящий из мышц. Эти мышцы имеют тенденцию к сокращению, и как раз в этот момент в животе могут возникать боли — особенно это характерно для ранней беременности, когда организм будущей мамы еще не до конца сформировался.

Однако, если боль усиливается, а тем более, если начинается кровотечение, то необходимо срочно вызвать скорую — ведь, кроме безобидных естественных причин могут быть и другие, разбираться с которыми должен только профессиональный врач.

Тянуть живот при ранней беременности может и по другим причинам. Причем болеть может не только низ живота — иногда болевые ощущения распространяются на поясницу, задний проход, ноги. И только врач, осмотрев пациента, может сделать правильный вывод и установить есть ли угроза беременности или, в этом конкретном случае, боли внизу живота при ранней беременности не являются патологией.

Боли, которые связаны с гинекологией называют акушерскими. Они могут быть вызваны внематочной беременностью, отслойкой плаценты, а также возникать том случае, когда существует угроза самопроизвольного аборта. Несколько слов о том, что конкретно представляет каждый случай:

угроза самопроизвольного аборта — почувствовав, что при ранней беременности тя

Источник

Боли при ранней беременности

Боли при ранней беременности наблюдаются у большинства женщин, чаще даже, неприятные ощущения являются первым признаком того, что зачатие произошло, все потому, что происходящие в организме изменения гормонального фона вызывают различные реакции женского организма. Однако не все боли являются нормой, некоторые из них свидетельствуют о серьезных нарушениях в организме женщины.

Нормой является, если болит живот при ранней беременности. если появляются редкие боли, которые вскоре проходят. Но также эти симптомы могут свидетельствовать о нарушениях, которые могут привести к прерыванию беременности. Тогда боли появляются и вместе с ними коричневые выделения при беременности из влагалища. Ели же не наблюдается кровянистых выделений, то лечение не назначается, в этом случае женщине могут прописать спазмалитики, которые можно принимать во время беременности, также успокоительные средства и спокойный образ жизни, полноценный сон, отсутствие физических нагрузок. Однако прежде чем решать, что делать, когда болит бок при беременности необходимо проконсультироваться с врачом.

Если у вас появились боли при раннем сроке беременности. то стоит обязательно показаться врачу, даже, если вас будут заверять, что в первые недели боль в области матки - это норма и все ее чувствуют. Если вам до этого момента не делали УЗИ, то боль может, например, свидетельствовать о внематочной беременности, такая патология трудно диагностируется на ранних роках, однако именно периодические боли являются ее признаками.

Боль в области пупка, например, вызвана повышенным газообразованием, что не является редким явлением для будущих мамочек.

Если болит грудь во время беременности. то это означает, что происходит подготовка к лактации. На ранних сроках нередко из сосков выделяется липкая жидко

Источник

Озноб при беременности — причины, лечение

Озноб при беременности – это достаточно частое явление, которое может быть как симптомом заболевания, так и ничего не означающим признаком. Чаще всего, озноб появляется на ранних сроках беременности. Стоит ли как-то бороться с ознобом и о каких патологиях он может говорить? Нужно ли бояться озноба будущей матери?

Норма или же патология

Итак, озноб при беременности в основном беспокоит женщин на ранних сроках беременности. Именно в этот период женщина может испугаться такого состояния и посчитать, что оно каким-либо образом угрожает жизни и здоровью ребенка. Так ли это?

Врачи говорят о том, что озноб у беременных женщин – это норма, но, все же не стоит исключать вероятность того, что это может быть заболеванием. Когда же озноб является нормой?

Если беременность протекает нормально и без осложнений, то в норме озноб может беспокоить женщину до 8 недели беременности, то есть – до 2 месяца. Иногда, озноб появляется в первые недели после зачатия. В некоторых случаях, озноб сопровождает будущую маму весь первый триместр, что сигнализирует о гормональной перестройке организма.

Почему возникает озноб на первом триместре? Врачи-гинекологи объясняют это тем, что в этот период в организме женщины начинает усиленно вырабатываться гормон прогестерон. Это женский гормон, который в норме каждый месяц выделяют яичники женщины, но когда наступает беременность, его начинает продуцировать желтое тело беременности, а после – плацента. Так как концентрация гормона в крови повышается достаточно стремительно, то это приводит к раздражению центра терморегуляции, который расположен в головном мозгу, а именно в гипоталамусе. В норме прогестерон приводит к повышению температуры тела.

сны во время беременности месячные
Современные взгляды на менструацию трактуют ее как естественное физиологическое состояние, которое говорит о здоровье женщины и о ее способности родить ребенка, тем более, что современные гигиенические средства позв

Исходя из этого, можно сказать, что если вы начали ощущать озноб достаточно спонтанно, то это может указыва

Источник

Болезни во время беременности

Беременность – достаточно длительный период, во время которой у будущей мамочки могут проявиться или обостриться какие-либо заболевания. В наше время трудно встретить женщину, которая за этот прекрасный период ничем не заболела. А ведь залогом здоровья будущего малыша является здоровье его мамочки. Какие болезни чаще всего встречаются во время беременности и что делать при их возникновении?

Одной из опасностей, которые могут подстерегать беременную женщину, является внематочная беременность, которая выражается в развитии плодного яйца вне матки, а именно в маточной трубе. Развитию внематочной беременности могут способствовать воспалительные процессы, ведущие к изменениям в маточных трубах, и нарушения функций эндокринной системы. Чаще всего происходит самопроизвольное прерывание беременности на 6-8 неделе. Основными симптомами внематочной беременности являются головокружение, боль в животе острого характера, снижение давления, слабость, состояние обморока, кровянистые выделения, учащение пульса. Пациентку с такими симптомами в срочном порядке госпитализируют, обследуют, после чего оперируют. При этом проводят профилактическое лечение для предотвращения повторения ситуации.

когда будут месячные после внематочной беременности
У меня было 2 внематочных беременности обе трубы удалены. После последней операции месячные шли регулярно. Спустя год после последней операции у меня задержка на 8 дней. В чем может быть причина?

Здравствуйте! у меня

Замершая беременность может стать горем для будущей мамы. Она выражается во внутриутробной гибели плода на ранних сроках беременности (до 12 недель). Чаще всего к неразвивающейся беременности приводят факторы генетического, инфекционного и эндокринного характера. Кроме того, развитию данной патологии способствуют хламидии, вирус герпеса, микоплазмы и уреаплазмы, стафилококковая, гонококковая, грибковая и стрептококковая инфекции. Обычное ОРЗ также может стать причиной проникновения микробов к эмбриону и спровоцировать развитие данной патологии, которая, в свою очередь, ведет к возникновению воспалительного процесса в матке. Чаще всего организм

Источник

Простуда при беременности — важная информация

Пожалуй, самое распространенное заболевание среди беременных — простуда. Возбудителем этого заболевания могут стать вирусы или переохлаждение тела. Как не сложно догадаться, наибольшая вероятность подцепить простуду приходится на холодное время года — зиму и раннюю весну. Существует даже народная примета: если девушка начала слишком часто простужаться, то это является признаком беременности.

Это только внешние сходства с простудой, которые вызваны гормональными изменениями после зачатия, которые приводят к усталости, задержкам жидкости и постоянно заложенному носу.

Во время беременности организм даже самой здоровой женщины находится в состоянии угнетения иммунной системы, чтобы случайно не возникло отторгающей реакции способной уничтожить собственного ребёнка, которого организм может принять за чужеродное тело. В результате этой иммуносупрессии женщина становится более восприимчива ко всем сезонным заболеваниям ради сохранения жизни малыша. Многие женщины по ошибке считают иммуносупрессию патологией и пытаются её вылечить. Как утверждают медики, такое состояние это нормальное поведение организма во время беременности и не является поводом для беспокойства.

Простуда, как и любая другая болезнь при беременности может навредить ребёнку. Поэтому необходимо внимательно следить за своим здоровьем и обращать внимание на самые безобидные признаки болезни. Не многим мамочкам удаётся провести беременность в тёплом климате, поэтому старайтесь не подхватить грипп или простуду в осенне-зимний период. Любой неверный шаг во время беременности может навредить здоровью ребёнка!

Проявления простуды во время беременности

Самыми первыми симптомами простуды при беременности могут стать головные боли, постоянная усталость и недомогание. Уже в первые сутки состояние может ухудшиться. Появл

Источник