дышать ацетоном при беременности

Почему тяжело дышать при беременности и что делать?

При вынашивании плода будущую мамочку сопровождает дискомфорт и не всегда приятные побочные явления беременности. Например, одни страдают от повышенной отечности и зуда кожных покровов, а другие понимают, что им очень тяжело дышать. При беременности это частая жалоба пациентки участковому гинекологу, но, прежде чем предложить будущей мамочке эффективное лечение, врач должен индивидуально определить причину патологии.

Этиология патологического процесса

Как показывает практика, тяжело дышать во время беременности на позднем сроке, когда уже большой плод излишне «напрягает» внутренние органы и системы. Объясняется это очень просто: с каждой наступившей акушерской неделей матка поднимается все выше и выше, сдавливает диафрагму, нарушает дыхание. Иногда женщина замечает, что вдох затруднен в определенном положении, поэтому сразу же старается найти самую удачную позицию.

Если тяжело дышать на 30 неделе беременности, то это может означать, что рожать еще не скоро. Дело в том, что плод еще не опустился в тазовую область для дальнейшего прохождения по родовым путям. Остается только ждать и надеяться на скорейшее облегчение дыхания, естественную подготовку к родам.

Есть еще одно объяснение, почему тяжело дышать при беременности: речь идет о нарушенном давлении. Когда женщина страдает от гипертонии, то болезнь может не раз обостриться при вынашивании плода. Во время приступа помимо сдавленного дыхания наблюдаются приступы головокружения, тошнота, рябь в глазах, одышка при малейших физических нагрузках.

На 30 -37 неделе беременности дышать может становиться тяжело по вине железодефицитной анемии, которая спровоцирована низким показателем гемоглобина в крови. Если обратиться к врачу с характерным симптомом, то после лабораторного исследования крови станет очевидна причина нарушен

Источник

Можно ли беременным дышать краской?

не рекомендуется. и смотря какой краской. Это вредно для будущего ребенка, может развиться гипоксия (кислородное голодание), интоксикация организма. даже тех кто по работе связан с краской переводят во время беременности на другие работы

Я думаю не желательно конечно)))..но вот у меня сестренка когда была беременная, то она просто сходила с ума от запаха краски!! Она шла туда,где есть этот запах! Постоянно нюхала ацетон!) А когда ничего подобного рядом не было и ей вдруг хотелось понюхать что-то подобное она начинала очень нервничать и искать эти запахи чуть ли не со слезами на глазах!)..Иногда мы сидели дома,она вставала и шла в коридор к шкафу,что бы ацетон понюхать!) Ниче не могла с этим поделать! Я думаю ничего страшного в том чтобы понюхать иногда краску нет, особенно если хочется ) НО вот если приходиться ей дышать и при том постоянно, то это конечно уже другой вопрос-не желательно!...

Я не слышала, чтобы и не беременным можно было бы дышать краской, а уж беременным, ответственным сразу за две жизни тем более. Ладно еще организма взрослого человека, иногда всем нам приходится красить и волей-неволей вдыхать пары, которые полезными никак не назовешь. Но для плода эти пары сущий яд. Если у взрослого человека начинаются головокружения, поднимается давление, наблюдается неадекватная реакция и поступки, то что творится в животе у беременной сложно даже представить. ведь все эти вредные вещества попадают сперва в кровь матери, а потом и в кровь будущего ребенка. А много ли тому надо для отравления? Так что, как бы не тянуло понюхать краски, а такой каприз действительно случается, от него следует воздержаться.

Проводить такие эксперименты над своим здоровьем и над здоровьем малыша очень опасно, ведь краски и другая лакокрасочная продукция при испарении попадает в организм, а как известно - эти пары то

Источник

Ингаляции

Ингаляции при беременности это хорошее и безопасное средство борьбы с кашлем, подвергая свой организм минимальному медикаментозному воздействию, или даже вовсе обходясь без него. Опасения, можно ли при беременности ингаляции, действительно излишни. 

Важный момент. Несмотря на то, что мы даем практические знания по работе с растворами, помните, что главной инструкцией является вкладыш в коробочке с купленным лекарством. И помните о том, что вы — не врач, и не можете назначать себе что-либо самостоятельно. 

Ингаляции  от кашля  при беременности делают чаще всего, однако они могут использоваться и для смягчения горла и носа при ОРВИ даже если нет кашля. Дышать становится легче, дискомфорт в горле уменьшается, слизистые выделения при насморке легче отходят, пропадает чувство сухости в носу. 

Вообще можно делать ингаляции при беременности самостоятельно не советуясь с врачом буквально с первого дня болезни — они улучшают работу ресничек мерцательного эпителия дыхательных путей, тем самым позволяя легче отходить секрету, и так вы помогаете своему организму скорее справиться с болезнью, причем, заметьте — ингаляции во время беременности вы можете делать вовсе без лекарств.  

Любая из нас помнит то время, когда мы были маленькими. Поднималась температура, закладывало нос, начинался кашель — и мама варила картошку. Потом исходящую паром кастрюльку ставили на стол, над ней надо было наклониться и закрыть голову полотенцем. Горячий пар обжигал кожу лица и горло, соленый пот капал с носа в кастрюльку, но кашель отступал. 

Паровые ингаляции при беременности позволяют донести лекарственное вещество только до верхних дыхательных путей. При них капельки жидкости очень крупные, и оседают в основном в носу, горле и трахее. При бронхите ингаляция картошкой при беременности вряд ли поможет, но при трахеите, ларингите — быстро

Источник

Ацетон в моче при беременности

Обычно в том случае, когда в моче пациента находят ацетон, это сразу говорит врачам о данном конкретном пациенте как о человеке с явными проблемами со здоровьем. Так наличие ацетона в анализах мочи может быть реальным симптомом целого ряда самых серьезных заболеваний. Среди которых можно будет назвать стеноз пищевода, рак желудка, и даже сильное сужение привратника, а кроме того опухоли мозга, поражения печени, кахексию, черепно-мозговые травмы, тяжелые формы анемии, в том числе и сахарный диабет. И именно поэтому проверка крови на наличие сахара – это самый первый анализ, который необходимо будет сделать, в том случае, когда в анализе мочи был обнаружен ацетон.

Как вы понимаете, случайно именно этот показатель может выявляться крайне редко. В большинстве всех встречающихся случаев, анализы сдают только специально, когда как говорится, уже гром грянет. А вот в период вынашивания ребенка наиболее часто происходят такие ситуации. К примеру, ацетон в анализе мочи беременной женщины выявляют, только тогда когда женщине просто становится плохо или просто ее что-либо беспокоит.

Преимущественно подобные ситуации случаются на фоне необычайно сильной, и зачастую не прекращающейся сильной рвоты. Однозначно, в таком сложном состоянии будущую мамочку должны будут госпитализировать. Но, к огромному сожалению дальше мнения разных врачей частенько кардинально расходятся. Так, например одни из них говорят, что вот такое подобное состояние (а в том числе и наличие ацетона в анализе мочи) при беременности вовсе не является чем-либо из ряда вон выходящим. А вот другие наоборот сильно настораживаются, после чего буквально вливают через капельницы множество литров инфузионных растворов и к тому же толком ничего не могут объяснить. Однако беременную женщину с ацетоном в моче, безусловно, должны будут взять под специальный враче

Источник

Чем опасно отравление парами ацетона

Отравление ацетоном в повседневной жизни встречается часто. Особенно опасно отравление при употреблении его внутрь большими дозами, а также ингаляционное, особенно когда оно происходит в закрытом помещении. Своевременно оказанная первая доврачебная помощь может спасти жизнь человека.

Применение

Ацетон – это летучая, бесцветная, легковоспламеняющаяся жидкость, имеющая своеобразный запах. Его химическая формула – CH3–CO–CH3.

Ацетон входит в состав лаков и жидкостей для их снятия, в растворители жиров, смол, красок, некоторых клеев, чистящих средств и многих других веществ.

CH3–CO–CH3 обладает токсическим действием, связанным с наркотическим влиянием на центральную нервную систему. Его смертельная доза составляет более 100 мл.

Причина отравления

Отравление ацетоном происходит из-за принятия его внутрь, при вдыхании его паров в большом количестве или, что бывает очень редко, при попадании на кожу. Попав в организм человека, он стремительно всасывается в кровь. Действует ацетон раздражающе и наркотически, он негативно воздействует на всю ЦНС, ЖКТ, печень, почки и другие внутренние органы. У пострадавшего проявляются симптомы жжения, сначала во рту, затем проникает в глотку и пищевод.

Симптомы отравления

Если помощь при этих симптомах будет не оказана, отравление обширное и тянется длительное время, появляются дополнительные симптомы, такие как:

Первая помощь и лечение

Обнаружив симптомы отравления ацетоном, следует незамедлительно вызвать скорую помощь. До ее приезда должна быть оказана первая доврачебная помощь, чтобы быстрей уменьшить адсорбцию токсического вещества. Для этого надо:

ктр при эко беременности
Заключение врача УЗИ: беременность 4,5 недель. Не соответствие размеров плодного яйца и эмбриона (устно врач пояснила что размер плодного яйца соотвесвует 6 неделям). Умеренный гипертонус задней стенки матки.

Элика.

тщательно промыть желудок, если пострадавший принял ацетон внутрь, можно заставить выпить его активированный уголь или солевое слабительное. Если человек поте

Источник

Запах ацетона в моче у взрослых и детей

Некоторое количество ацетона всегда присутствует в организме человека, так как это вещество является побочным продуктом распада при обменных процессах. Но его количество настолько мало, что определить его при помощи стандартных лабораторных анализах мочи невозможно.

Если же у человека моча пахнет ацетоном и клинически доказано наличие кетоновых тел (производных ацетона) в моче, то речь идет о таком состоянии, как кетонурия.

Процесс появления и возможные осложнения наличия ацетона в моче

В норме, углеводы, попадая в организм, подвергаются сложным химическим процессам, при которых в кровь поступает глюкоза – основной источник энергии. Если по каким-то причинам происходит сбой в поставках глюкозы, то организм начинает перерабатывать собственные белки и жиры. В результате их неполного окисления выделяются кетоновые тела, которые выводятся через жидкости организма, вот почему моча пахнет ацетоном. Циркулируя по кровотоку, кетоны, как и любое токсичное вещество, пагубно влияют на клетки мозга, крови, печени, поджелудочной железы и т.д.

Также соединения ацетона раздражают выстилку желудка, приводя к длительной рвоте, что чревато сильнейшим обезвоживанием

Повреждение тканей сердца и кровеносных сосудов может привести к развитию сердечной недостаточности, а значит и тяжёлым состояниям.

Но, кетонурия является обратимым состоянием, если диагноз был поставлен на ранних стадиях. При этом показатели ацетона в моче приходят в норму, спустя 1-2 суток после начала лечения. Поэтому запах ацетона в моче, рвоте, слюне или поту должен дать повод срочно обратиться к врачу.

Причины возникновения у взрослых

Моча, пахнущая ацетоном, может появиться вследствие многих факторов, которые условно можно разделить на 2 группы: внешние и внутренние.

как беременность протекает хорошо
Для беременной женщины некоторые ощущения, в том числе и неприятные или дискомфортные, являются нормой. Понять, что беременность протекает нормально, с будущим ребенком все хорошо, можно только при помощи диагностичес

обезвоживание организма (недостато

Источник

Ацетон в моче при беременности

В обычной жизни ацетон в моче говорит врачам и им пациентам о явных проблемах со здоровьем. Его наличие может быть симптомом целого ряда заболеваний: стеноза пищевода, рака желудка, сильного сужения привратника, опухолей мозга, поражений печени, кахексий, черепно-мозговых травм, тяжелых форм анемий, в том числе и сахарного диабета. Поэтому проверка на сахар – это первое, что необходимо сделать, если в моче обнаружен ацетон.

Случайно этот показатель выявляется редко: в большинстве случаев, анализы сдают специально, когда уже гром грянет. В период вынашивания ребенка обычно происходит также: ацетон в моче при беременности выявляют, когда женщине становится плохо и ее что-то беспокоит. Преимущественно такое случается на фоне сильной, часто не прекращающейся рвоты. И, конечно же, в таком состоянии будущую маму должны госпитализировать. Но дальше мнения врачей часто расходятся: одни говорят, что подобное состояние (в том числе и ацетон в моче) при беременности не является чем-то из ряда вон выходящим, другие настораживаются, вливают литры инфузионных растворов через капельницы и толком ничего не объясняют. Но беременную с ацетоном, безусловно, возьмут под врачебный контроль.

Несомненно, ацетон в моче при беременности – это нарушение. В норме его там не должно быть, потому что он свидетельствует о том, что поступающие в организм белки и жиры окисляются (или распадаются) не полностью.

Помимо указанных в начале статьи заболеваний, ацетоновые тела в моче могут появляться при нарушении режима питания и неправильного рациона, в частности – при преобладании в нем жирной и белковой пищи с дефицитом углеводов. Нередко в больницу попадают при злоупотреблении сладким (это чаще относится к детям), а также после переедания или длительного голодания, что в период беременности также не исключено.

Но

Источник