замершая беременность пузырный занос

Пузырный занос: сигналы беды

Бывает, что вскоре после наступления беременности женщина замечает на нижнем белье следы крови. К сожалению, не все при появлении этого тревожного симптома обращаются к врачу. Между тем положение может оказаться опаснее, чем кажется на первый взгляд, ведь кровянистые выделения иногда «сигнализируют» о серьезных заболеваниях. Одно из них — пузырный занос.

Пузырный занос относится к бо­лезням, связанным с патоло­гией трофобласта — времен­ного органа, необходимого для прик­репления зародыша к стенке матки. Впоследствии из него образуется пла­цента. Сам трофобласт представляет собой ткань, которая начинает диффе­ренцироваться на ранних этапах разви­тия эмбриона и которая с возникнове­нием плаценты превращается в экстра­эмбриональную ткань, образующую плодную часть перегородки, разделяю­щую организмы зародыша и матери и обеспечивающую питание плода.

Трофобластические болезни — это либо опухоли, либо состояния, предрасполагающие к развитию опу­холей. Эти опухоли редки и уникаль­ны тем, что возникают из продуктов зачатия и прорастают в ткани матки матери. Поскольку данные заболева­ния связаны с беременностью, они поражают в основном женщин моло­дого возраста (средний возраст боль­ных — 25 лет).

При пузырном заносе трофобласт перерождается в огромное количество маленьких пузырьков. Эти пузырьки занимают всю полость матки, имеют тенденцию к быстрому росту и распространению в легкие, т.е. метастазированию. Клетки пузырного заноса вырабатывает хорионический гонадотропин. В норме хорионический гонадотропин — гормон беременнос­ти — вырабатывается в

Источник

Пузырный занос при беременности

Пузырный занос не является истинной опухолью и лишь необходимость дифференцировать полный пузырный занос от его инвазивной формы и хорионкарциномы диктует включение его в группу трофобластических новообразований.

Пузырный занос при беременности

Пузырный занос представляет собой в части случаев хромосомно обусловленный, патологически измененный ворсинчатый хорион с гидропическим превращением плаценты - множество пузырьков различной величины, наполненных прозрачной жидкостью полностью (полный занос) или частично (частичный занос) замещают ткань плаценты. Гистологически пузырьки представляют собой увеличенные в объеме вследствие резко выраженного отека ворсины хориона с образованием в центральных отделах некоторых таких ворсин полостей, содержащих слизеподобную жидкость. Элементы пузырного заноса могут свободно находиться в полости матки и быть связанными с ее стенкой.

Частичный пузырный занос имеет дифференцируемую зародышевую ткань (трофобласт обычного двухрядного вида) и отечные ворсины, но без трофобластической пролиферации.

Симптомы пузырного заноса

Для полного или классического пузырного заноса характерны следующие морфологические характеристики (последние два наиболее важные):

пролиферация выстилающих ворсин трофобластов (оба слоя трофобласта смешиваются и последовательность слоев нарушается);

Полный пузырный занос наблюдается в I триместре беременности, причем зародыши в таких случаях погибают. При частичном пузырном заносе беременность может прогрессировать вплоть до срочных родов жизнеспособным плодом, однако чаще смерть плода наступает на 14- 16-й неделе или же происходят преждевременные роды со смертью плода в анте- или интранатальном периоде.

Фрагменты пузырчатых ворсин спонтанно или при эвакуации заноса из полости матки могут попадать в венозное русло и д

Источник

Пузырный занос

Пузырный занос – патология плодного яйца, характеризующаяся трансформацией ворсин наружной зародышевой оболочки (хориона) в цисты - содержащие жидкость пузырьки, разрастанием эпителия ворсин, гибелью плода. Пузырный занос проявляется ранним токсикозом, кровотечениями, увеличением размеров матки по сравнению со сроком гестации. Пузырный занос обнаруживается с помощью вагинального исследования, УЗИ, определения содержания β-ХГ, ФКГ плода. Лечение заключается в удалении пузырного заноса путем вакуум-аспирации, кюретажа полости матки, иногда – в проведении гистерэктомии.

Пузырный занос

Пузырный занос входит в группу, так называемых, трофобластических заболеваний. Под термином « трофобластическая болезнь » гинекология объединяют различные формы патологии трофобласта: простой и инвазивный пузырный занос, хорионкарциному, опухоль ложа плаценты и эпителиоидную трофобластическую опухоль. Злокачественные опухоли трофобласта могут развиваться в процессе беременности, после аборта, внематочной беременности, родов, но чаще являются следствием пузырного заноса.

Пузырный занос развивается в 0,02-0,8% случаев от всех беременностей. При данной патологии отмечается резкий отек стромы и разрастание ворсинок хориона с образованием пузырькообразных расширений, напоминающих грозди винограда. Пузырьки (цисты) достигают размеров 25 мм, содержат опалесцирующую или желтоватую жидкость, в составе которой присутствуют аминокислоты, глобулины, альбумины, хорионический гонадотропин. Как правило, цисты лишены сосудов; изредка в них определяются единичные сформированные капилляры. Микроскопически элементы пузырного заноса характеризуются кистозной и отечной дегенерацией стромы, отсутствием признаков васкуляризации, гипертрофией эпителия трофобласта (синцития, ланггансова слоя).

Классификация пузырного заноса

По сте

Источник

Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком и последующих отпусков Семеновой Е.Е....

Примечание: средний дневной заработок для исчисления пособий будет определяться путем деления суммы начисленного заработка на 730 (СДЗ = заработок за два года / 730). При этом средний заработок за каждый год учитывается в сумме, не превышающей предельную величину базы для начисления стр...

Пузырный занос

По ходу резко ворсин увеличенных образуются пузырькообразные расширения величиной от зерна просяного до вишни. Диаметр пузырьков редко Пузырьки 25 мм. превышает наполнены опалесцирующей или желтоватой которой, в жидкостью можно определить аминокислоты, альбумины и хорионический, глобулины гонадотропин; они не содержат сосудов, очень лишь редко можно обнаружить единичные сформированных участки капилляров.

Основные признаки поражения обнаруживаемые, хориона при микроскопическом исследовании: кистозная и дегенерация отечная стромы, отсутствие васкуляризации ворсин, трофобластиче гипертрофия-ского эпителия (как синцития, ланггансова и так слоя).

Полный пузырный развивается занос в первые месяцы беременности, когда всей на хорион периферии яйца снабжен ворсинками, после – частичный 3 мес беременности. При полном заносе пузырном плод погибает и в дальнейшем рассасывается, частичном при – беременность может продолжаться и закончиться живого рождением плода. При частичном пузырном роды заносе обычно происходят преждевременно, но иногда быть могут и своевременными. Пузырный занос одной из при плацент многоплодной беременности может не распространяться на Причины.

В установлены время существуют три гипотезы, объяснить пытающиеся этиологию этого заболеван

Источник

Хочу ребенка!

2. в Украине институт рака, кажется, единственное учреждение, официально занимающееся этим вопросом, а значит всех отправляют туда

Тоже решила сдать ХГЧ и сделать Узи а потом решать, ехать или нет, мне еще стекла выдали, чтобы их в этот институте проанализировали...

в январе этого года. Почистили замершую, перезваниваю врачу, есть ли результаты гистологии (я вообще случайно при выписке узнала, что еще должна быть гистология - никто ничего не сказал, я сама случайно прочитала, что отправлялся материал и спросила, что это), а она так, спокойненько - ой как хорошо, что Вы позвонили - у Вас там пузырный занос и мы Вас должны в институт рака отправить, приезжайте в понедельник (а это - четверг). Если б не интернет - я б до понедельника поседела. А так села, почитала. На следующий день поехала и сдала ХГЧ. Было 68. Я решила никуда не ехать. Пересдала еще пару раз через каждую неделю ХГЧ, пока не упал в ноль. Мой врач сказала не паниковать.

Теоретически - да, лучше проконсультироваться у спеца. Практически - я почитала отзывы про институт рака и не поехала. Потому как стандартная тактика будет: УЗИ и контроль ХГЧ, причем результаты из других лабораторий они не принимают.

все было нормально. Когда получила результаты гистологии - еще раз на всякий случай отправили - это где-то 12 день. Тоже все было нормально.

Так что постарайся сейчас не психовать по-возможности. Дождись результатов, а там уже смотри по обстоятельствам. У меня на тот момент была такая депрессия, что я и вероятную возможность химиотерапии спокойно рассматривала. Не дай Бог, конечно...

как избавится от пигментации на лице во время беременности
Пигментация при беременности волнует многих женщин. Кто-то опасается их появления и интересуется причинами пигментных пятен при беременности, а беременные, чья кожа уже претерпела изменение, ищут способы изб

Дело в том, что у меня это уже второй эпизод внутриутробной гибели плода... Моя врач вообще считает, что изменения трофобласта, которые идентифицировали как ПЗ - это уже последствия, а не причина гибели эмбриона. И что в моем случае надо исключить генетику и ант

Источник

Пузырный занос: причины, симптомы и лечение

Пузырный занос это доброкачественная опухоль, которая развивается в полости матки в результате оплодотворения яйцеклетки, когда вместо нормального эмбриона и плаценты в матке появляются многочисленные кисты. Кистами в медицине называют пузыри с жидкостью, и именно с разрастанием таких пузырей в полости матки и связано название этого заболевания – пузырный занос.

Известно несколько причин развития пузырного заноса и все они связаны со «сбоями» в процессе оплодотворения. Так, пузырный занос может развиться, если яйцеклетка была по ошибке оплодотворена сразу двумя сперматозоидами, либо если сперматозоид оплодотворил дефектную яйцеклетку, не содержащую генетической информации.

Частичный пузырный занос возникает в результате ошибочного оплодотворения яйцеклетки сразу двумя сперматозоидами. При этом в матке могут обнаруживаться участки нормальной плаценты и ткани эмбриона, который, тем не менее, деформирован и нежизнеспособен.

Полный пузырный занос развивается в том случае, если генетическая информация с материнской стороны по какой-то причине отсутствует. При этом в матке не обнаруживается ни эмбриона, ни участков нормальной плаценты.

Коварность пузырного заноса заключается в том, что на первых порах он проявляет себя как нормальная беременность на раннем сроке: задержка месячных, положительный тест на беременность, тошнота и рвота по утрам и т.д.

В редких случаях пузырный занос начинает вести себя как злокачественная опухоль: он прорастает в ткани организма и может давать метастазы. Это состояние называют инвазивным пузырным заносом.

Отмечено, что полный пузырный занос чаще приводит к этому осложнению: примерно в 20% случаев. При частичном пузырном заносе это осложнение развивается в 5% случаев.

беременность и сухие руки
Каждой уважающей себя женщине известно, что её руки - это своего рода визитная карточка и ухаживать за ними нужно не менее прилежно, чем за лицом, ведь при отсутствии регулярного ухода, руки станут сухими, кожа быстро по

Инвазивный пузырный занос может содержат

Источник

Пузырный занос, симптомы и лечение

По ходу резко увеличенных ворсин образуются пузырькообразные расширения величиной от просяного зерна до вишни. Диаметр пузырьков редко превышает 25 мм. Пузырьки наполнены опалесцирующей или желтоватой жидкостью, в которой можно определить аминокислоты, альбумины и глобулины, хорионический гонадотропин; они не содержат сосудов, лишь очень редко можно обнаружить единичные участки сформированных капилляров.

Основные признаки поражения хориона, обнаруживаемые при микроскопическом исследовании: кистозная и отечная дегенерация стромы, отсутствие васкуляризации ворсин, гипертрофия трофобластического эпителия (как синцития, так и ланггансова слоя).

Полный пузырный занос развивается в первые месяцы беременности, когда хорион на всей периферии яйца снабжен ворсинками, частичный - после 3 месяцев беременности. При полном пузырном заносе плод погибает и в дальнейшем рассасывается, при частичном - беременность может продолжаться и закончиться рождением живого плода. При частичном пузырном заносе роды обычно происходят преждевременно, но иногда могут быть и своевременными. Пузырный занос одной из плацент при многоплодной беременности может не распространяться на вторую.

В настоящее время существуют три гипотезы, пытающиеся объяснить этиологию этого заболевания: об инфекционном происхождении - перерождение ворсин хориона происходит под влиянием либо вирусов, либо токсоплазм; о гормональном происхождении - причина пузырного заноса заключатся в недостаточности эстрогенов; о генетическом происхождении пузырного заноса в результате нарушения развития плодного яйца вследствие хромосомных аберраций.

Пузырный занос встречается в 3 раза чаще у повторнобеременных. Наблюдается он у девушек и подростков, рано созревших, и даже у девочек до 10 лет, а также у женщин в предклимактерический период, особенно у многорожавших

Источник