можно салициловая мазь при беременности

Салициловая мазь при псориазе

Псориаз или чешуйчатый лишай относится к заболеваниям кожи аутоиммунного характера. Патология сопровождается появлением на теле ярко-алых или розовых пятен, которые сильно зудят и шелушатся. Для снижения данных симптомов в медицинской практике часто используется салициловая мазь при псориазе.

Несколько слов о заболевании

Псориаз является до конца не изученным заболеванием. Ученые предполагают, что механизм развития болезни связан с наследственностью человека и особенностями работы иммунной системы и некоторыми другими причинами. Характеризуется патология поражением дермы. На теле больного образовываются овальные или круглые бляшки, поверхность которых укрыта чешуйками. Шелушение возникает из-за нарушения скорости деления клеток. При этом отмечается покраснение кожи, зуд. Кроме дермы, чешуйчатый лишай поражает ногти, сустав, иногда глаза.

Состав и свойства

Салициловая мазь считается одним из наиболее доступных и дешевых средств на современном рынке лекарств. Несмотря на это, препарат обладает мощным действием при многих кожных заболеваниях. Основным составляющим средства является салициловая кислота.

Внешне лекарство представляет собой густую однородную массу с сероватым или белым оттенком. Выпускается лекарство в пластиковых или жестяных тубах с различной концентрацией активного вещества (1%, 2%,3% и 5%). Кроме салициловой кислоты, мазь включает медицинский вазелин.

Важно отметить, что средство выпускается в чистом виде или включает дополнительные вещества. Различают салициловую, салицилово-цинковую и серно-салициловую мазь. Все они оказывают хорошее действие при псориазе.

Действие

Салициловая мазь при псориазе завоевала множество положительных отзывов. Обусловлено это способностью препарата устранять шелушение, воспаление, зуд и прочие проявления болезни. Для

Источник

Салициловая мазь при псориазе

Салициловая мазь относится к нестероидным противовоспалительным кератолитическим средствам наружного применения. Используется при псориазе, других заболеваниях кожи, назначается также для удаления мозолей, прыщей, бородавок.

Описание мази, производимое действие

Действующим веществом препарата является салициловая кислота. Она впервые была получена итальянским химиком Рафаэлем Пириа в лабораторных условиях из ивовой коры, откуда и произошло название (salix в переводе с латинского означает «ива»). Сегодня салициловую кислоту получают промышленным путем.

Она обладает выраженными противовоспалительными, кератолитическими свойствами. При соприкосновении с кожей способствует ее эффективному отшелушиванию и быстрой регенерации поврежденных участков.

В настоящее время выпускается несколько видов мази, отличающихся по процентному содержанию салициловой кислоты: 2-процентная, 5-процентная, 10-процентная. В продаже имеются также 60-процентные карандаши, предназначенные для удаления бородавок.

Для лечения псориаза используют 2-процентную салициловую мазь. Она оказывает антисептическое, противовоспалительное, кератолитическое и кератопластическое действие. Возможно применение с гормональными препаратами, дегтем, другими мазями. Средство размягчает псориатические элементы, усиливает эффект, производимый кортикостероидами местного назначения, ускоряет их всасывание, чем и обусловлена целесообразность одновременного назначения этих препаратов.

Салициловая мазь способствует удалению струпьев, заживлению трещин и других повреждений, подготавливает кожу к использованию других лекарственных средств и проведению ряда медицинских процедур.

Однако необходимо оговориться, что при отдельном применении салициловой мази довольно трудно избавиться от проявлений псориаза. Средство лишь снижает воспаление

Источник

Салициловая кислота

Производитель: ОАО “Фармстандарт”, ООО “Тульская фармацевтическая фабрика", Россия ФФ ЗАО “Виола”, ОАО “Фармак”, Украина ОАО «Борисовский завод медицинских препаратов», Республика Беларусь

Состав

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Антисептик для наружного применения. Оказывает местнораздражающее, кератолитическое и антисептическое действие. Препятствует расщеплению белков на аминокислоты, купирует воспаление, способствует очистке раневой поверхности и ускоряет заживление тканей.

Фармакодинамика и фармакокинетика

При применении в качестве местного средства оказывает отвлекающее, раздражающее, а также слабое антисептическое действие. В низких концентрациях провоцирует кератопластический, в высоких — кератолитический эффект.

Плазменная концентрация салициловой кислоты достигает максимума спустя 5 часов после нанесении препарата на кожу под окклюзионную повязку. В неизмененном виде с мочой виде выводится примерно 6% общего абсорбированного количества вещества, тогда как большая часть выводится в виде продуктов метаболизма.

Показания к применению

при различного рода болезненных состояниях кожи, в том числе при дис- и гиперкератозе, псориазе, ихтиозе, ожогах, угревой болезни, жирной себорее, экземе, бородавках, мозолях, отрубевидном лишае ;

Противопоказания

Детский возраст (мазь с салициловой кислотой) и индивидуальная чувствительность к препарату. Раствор разрешается и

Источник

Салициловая мазь - показания, инструкция по применению, отзывы, цена

Мазь салициловая – состав и названия

Салициловая мазь получила свое название от салициловой кислоты, содержащейся в ее составе в различных концентрациях и определяющей спектр терапевтического действия лекарственного препарата. Мазь выглядит в виде однородной, густой, жирной и плотной массы сероватого или белого цвета.

В состав мази в качестве активного компонента входит салициловая кислота в количестве 10 мг, 20 мг, 30 мг или 50 мг на 1 г. А в качестве вспомогательного вещества используется только медицинский очищенный вазелин, который представляет собой фазу для равномерного распределения и растворения салициловой кислоты. Благодаря равномерному распределению кислоты в жировой фазе, она окажется в одинаковой концентрации на любом участке, на который ее нанесли, чего невозможно добиться при использовании растворов.

При рассмотрении салициловой мази необходимо рассмотреть и некоторые ее разновидности, которые получают путем добавления серы или оксида цинка в качестве действующих веществ. Итак, в настоящее время фармацевтическими предприятиями выпускается несколько разновидностей мази, содержащей в составе салициловую кислоту, к которым относят следующие:

Соответственно, первая разновидность мази в качестве активного вещества содержит только салициловую кислоту в концентрации 1%, 2%, 3% или 5%. Салицилово-цинковая мазь содержит помимо кислоты еще и оксид цинка в качестве активного вещества, что и отражается в названии препарата. Строго говоря, салицилово-цинковая мазь является пастой, поскольку содержит вспомогательные компоненты, соответствующие данной лекарственной форме с точки зрения приготовления препаратов. Серно-салициловая мазь помимо кислоты содержит в качестве активных компонентов еще серу, что также отражено в названии препарата. Сегодня серно-салициловая

Источник

Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте его нашим посетителям и экспертам сайта. Среди которых есть профессиональных дерматологи с многолетним стажем.

Правила нанесения салициловой мази или инструкция по применению средства при псориазе

Характеристики средства

Для устранения неприятных симптомов псориаза, доктора назначают салициловую мазь (2%). При обработке пораженных участков она дает полезные эффекты.

Мазь оказывает смягчающее действие на пустулы, повышает эффективность местных средств. В процессе использования салициловой мази при лечении псориаза хлопья бляшек быстро отходят, а место очага подсыхает.

Важно! Кислота не должна быть в лечении единственным препаратом. Вся эффективность чувствуется только при комплексной терапии.

Салициловая мазь от псориаза на голове и теле производится в нескольких концентрациях. Слабым вариантом считается 0,5%. Стоит знать, что чем больше в мази кислоты, тем быстрей она начнет действовать. Наносить ее рекомендуется после принятия душа. Гигиенические процедуры занимают не последнее место в лечении псориаза, поскольку они:

Салицилово-цинковая паста при псориазе

Цинково-салициловая мазь при псориазе представляет собой густое вещество желтоватого оттенка. Небольшой тюбик мази содержит в составе окись цинка, салициловая кислота (СК), крахмал, вазелин. Паста успешно снимает воспалительный процесс, обеззараживает. Цинк действует как заживляющее и подсушивающее средство.

Часто пациенты с псориазом выделяют среди назначенных средств именно салицилово-цинковую пасту. Это не случайно, поскольку среди составляющих присутствует салициловая кислота, являющаяся основой всех препаратов, которые используются для лечения псориаза.

отчет фсс если есть больничный по беременности и родам
Не редкость, когда бухгалтер, выплачивая ту или иную сумму работнику, задается вопросом: а облагается ли эта выплата НДФЛ и страховыми взносами? А учитывается ли она для целей налогообложения?

Выдача подотчетных су

Она не дает возникать новым пустулам, поэтому на раннем этапе заболевания данная паста може

Источник

Салициловая мазь при псориазе

Салициловая мазь при псориазе рекомендуется врачами как универсальное средство, она легка в применении и имеет хорошие отзывы. Активным и основным компонентом мази является салициловая кислота.

Впервые это химическое вещество было выделено лабораторным путем из коры ивы итальянским ученым Рафаэлем Пириа. Отсюда и название — salix, что с латинского языка переводится как «ива».

Пожалуй, из всего колоссального списка средств по борьбе с псориазом (спреи, гели, таблетки, уколы, китайская мазь от псориаза , различные крема) особое место занимает салициловая мазь.

От чего салициловая мазь

В наше время, салициловая мазь применяется от различных высыпаний на коже: от прыщей, от грибка, от бородавок, от угрей, от дерматитов и лишая, а так же различных рубцов и раздражений. Ну и, конечно же, имеет хорошие отзывы и хорошо зарекомендовала себя при лечении псориаза.

Благодаря природным качествам салициловой кислоты, салициловая мазь при псориазе создает противовоспалительный и противомикробный эффект, что благотворно влияет на пораженные псориазом участки кожи. А кератолитическое свойство салициловой мази помогает очистить бляшку от ороговевших чешуек кожи, которыми обильно обсыпаны больные участки кожного покрова.

Салициловая мазь при псориазе по своему воздействию подобна авангарду армии спасения. В задачу салициловой мази входит подготовить плацдарм для основных лекарственных средств и медицинских процедур. А именно она зачищает больное место от струпьев и помогает быстрее затянуться кровоточащим трещинам, приносящим больному серьезные неудобства.

немного колит внизу живота при беременности слева
Топографически на левую подвздошную область (участок передней брюшной стенки, расположенный ниже и левее пупка) проецируется сигмовидная кишка (отдел толстого кишечника, расположенный перед прямой кишкой), левый моче

Но необходимо определиться в том, что салициловая мазь неспособна в одиночку полностью избавиться от псориаза на голове , а лишь облегчает тяжелую симптоматику заболевания в виде сниже

Источник

Салициловая мазь от бородавок: применение и лечение

Одно из самых эффективных средств — салициловая мазь от бородавок. Она воздействует более мягко, чем жидкие прижигающие средства на химической основе, к примеру Суперчистотел.

После лечения мазью не остается рубцов, поэтому ее довольно-таки часто используют для лечения бородавок на лице. Как ее правильно наносить, и о чем нужно помнить?

Показания к применению

Лекарственное средство обладает ярко выраженным эффектом и оказывает антисептическое действие, что позволяет использовать данный препарат при таких заболеваниях и состояниях, как:

Состав препарата и форма выпуска

Способ применения

Мазь следует нанести на бородавку и закрыть стерильной повязкой. Смену повязки следует проводить 1 раз в 2-3 дня до полного отмирания бородавки. Данная мазь также используется для удаления плоских  и других видов бородавок. Помимо этого, мазь используется для удаления бородавок на ногах. Лечение длится от 6 до 20 суток.

Взаимодействие

Салициловую мазь ни в коем случае нельзя смешивать с лекарствами, которые содержат резорцин, т.к. они образуют расплавленную смесь. Также не следует мешать салициловую мазь с оксидом цинка, т.к. образуется нерастворимая соль.

Мазь повышает проницаемость кожи для других лекарств, в том числе глюкокортикоидных гормонов, которые входят в состав мазей (Дексаметазон или Тридерм).

Салициловая мазь может усиливать побочные проявления гипогликемических лекарств (они снижают концентрацию сахара в крови при диабете).

Противопоказания к применению

Побочные эффекты

Состояние должно самостоятельно стабилизироваться в течение нескольких дней. Если этого не произошло, то срочно нужно обратиться в больницу для получения дальнейших рекомендаций.Случаев передозировки не зафиксировано.

Источник