темно коричневые выделения на четвертой неделе беременности

Базальная температура от А до Я

У кого были светло коричневые выделения при беременности?

Девочки, лежу на сохранении. Срок поставили четвертая неделя. Позавчера чуть помазало светло коричневым. Меня сразу положили. Лежу третий день. Очень боюсь. Вчера не было выделении а сегодня опять чуть чуть. У кого так было?

Было, но на 13 неделе. И у многих такая штука была на маленьких сроках. У кого с чем было связано. Мне вот добавили еще таблетку дюфастона. Такое может быть из-за нехватки прогестерона. У кого-то такое было из-за отслойки плаценты. Кто-то мебель двигал. Может быть из-за гипертонуса. Лежите. Отдыхайте. Все обязательно пройдет. Мне еще кровеостанавливающее кололи и папаверин.

У меня на 8 неделях чуть больше недели мазало, на узи все хорошо было, гин. Назначила дюфастон, на сохранение не ложили, все закончилось хорошо, сыночку на днях годик будет

Узи делали. Ничего такого из за чего может быть угроза не написано. Так настораживают эти периодические выделения! Мне утрожестан назначили вагинально 4 раза в день.

Люка, у меня на 8 неделе было, причины не было. Лежала на сохранении, назначили уколы кровоостанавливающие(хотя выделения коричневые и немного), укол 1% прогестерона, папаверин попу. НЕ волнуйся, ты с врачами. Все будет хорошо!

У меня было в день месячных, которые так и не пришли))) А потом четко через 30 дней (считая от последних) мазало дня 3, но в больнице не лежала, ношпа и папаверин мне в помощь))) Теперь (тьфутьфутьфу) все в порядке.

Я начиталась в интернете про эти коричневые выделения и лежу с кислой миной:(к тому же со мной девочка лежала у нее также сначала коричневым мазало, неделю сохраняли, а вчера кровотечение открылось и сегодня почистили:(((

У меня были выдиления на 8 нед беременности, даже немного алой крови было, но потом все прекратилось, сейчас моей драгоенной доче год

Источник

4 неделя беременности

На четвертой неделе происходит развитие плода, он превращается в эмбрион, который внешне похож на плоский диск. Сейчас эмбрион начинает активно расти, образуются всевозможные мелкие ткани и жизненно важные органы. Так как зародыш состоит из трех листков, каждый из них отвечает за рост клеток:

Женщина на данном сроке беременности может испытывать трудности со здоровьем. Появляются следующие симптомы:  набухают молочные железы,  увеличивается их чувствительность, прикосновения вызывают болевые ощущения, настроение очень резко меняется, невозможно контролировать свое состояние и держать себя в руках. Это говорит о том, что плод развивается и вы беременны со 100% гарантией, но если вы хотите подтверждения, купите тест на беременность. Он выявляет наличие хорионического гонадотропина – гормона, образующегося вследствие беременности. Максимальная концентрация гормона в крови наблюдается на пятой неделе, но тест можно провести и раньше.

Четвертая неделя беременности в медицинском понимании означает фактически две недели от момента зачатия. Плод на этом сроке представляет собой эмбрион, уже закрепившийся в матке. С каждым днем в организме женщины будут происходить все большие изменения, ведь внутри растет новая жизнь. Женщина может еще не подозревать о своей беременности на этом сроке. Симптомы на 4 неделе уже могут проявляться, но из-за сходства их с признаками перед менструацией, как правило, остаются без внимания.

Очень часто беременность провоцирует изменения эмоционального фона женщины. Она может стать нервной и раздражительной, плаксивой и очень впечатлительной. Кто-то чувствует постоянную усталость. Некоторых слегка тошнит. Резкие перепады настроения, повышенная слезливость и прочие эмоциональные проявления могут быть очевидными признаками того, что в организме женщины уже растет будущий маленький человечек. Кажды

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.100

Мазня 4-5 недель

Сегодня какая-то коричневая мазня у меня началась.. Знающие, подскажите: это вариант нормы или это тревожный симптом? К врачу завтра, не доживу без ответа

не переживайте. У меня так было. Причем мазня была солидная такая. Дюфастон и Магне пила. На сохранение даже не положили, дома отлежалась и на 3 день уже не мазало Здоровья вам!

Может вас немного успокою - у меня сегодня 4 недельки от последних М, о Б узнала 3 дня назад. Вчера началась мазня, сегодня я уже была у врача предварительно с утра сдав анализы (гармоны, ХГЧ). Повышен один показатель (прогестерон хороший при этом), назначили поддержку (не утражестан и дюфастон, другой совершенно препарат).

Спасибо всем. Да, до врача уже часы считаю. Это вообще первый мой приём после того, как узнала на прошлой неделе о Б. Плюс масса других проблем, в частности отрицательный резус, несколько беременностей в анамнезе и т.д. Паника начинает понемногу меня одолевать.А смогу ли? А будет ли всё хорошо? Эйфория от осознания, что Б. прошла, теперь загоняюсь этими всеми вопросами

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использован

Источник

4 неделя беременности

Горстка клеток, по размеру не больше чем маковое семечко, завершила свое путешествие по фаллопиевым трубам в матку. Как только состоится их «заселение» в новом доме, произойдет грандиозное деление на две группы. Одна половина, эмбрион, станет ребенком, в то время как другая половина образует плаценту, жизненное пространство малыша вплоть до родов.

Так, внутренний слой, известный как «энтодерма», превратится в пищеварительную систему, печень и легкие. Средний слой, или «мезодерма», скоро будет сердцем Вашего ребенка, а также половыми органами, костями, почками и мышцами. Наружный слой, или «эктодерма», в конечном итоге образуют нервную систему, волосы, кожу и глаза.

В то время как крошечный шарик из клеток начинает свое волшебное превращение в многослойный эмбрион, Ваше собственное тело тоже видоизменяется, становясь сплошной тайной и безумным научным экспериментом. Появляются ранние симптомы беременности, а именно: вздутие живота, спазмы и перепады настроения. Все это напоминает симптомы ПМС. В придачу, Вы можете испытывать небольшие кровотечения или «мажущиеся» выделения, обычно светло-розового, красного или коричневого цвета. Не беспокойтесь, так как причиной тому яйцеклетка, которая внедряется в матку. Также Вы можете ощущать некоторое давление в брюшной полости, а грудь станет чувствительной и увеличится в размерах, может возникнуть боль в груди.

Если Вы думаете, что для этого надо быть кандидатом квантовой физики, то Вы ошибаетесь. На самом деле, это простая математика, даже если Вы проспали все уроки в школе. Ваш предполагаемый срок – это 40 недель от первого дня последней менструации. А теперь задачка посложнее. Если Вы будете рожать именно в этот по счету день, то ребенок «датируется» только 38-й неделей в утробе матери, а не 40-й. Это так, потому что отсчет беременности начинается за 2 недели до зачатия

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Беременность 4 недели – один из важнейших этапов в развитии ребенка

Срок 4 недели беременности представляет собой достаточно ответственный этап в формировании эмбриона, поскольку начинают активно свое развитие клетки органов и систем, заложенных на третьей неделе. И на их развитие могут повлиять разнообразные факторы как внешние, так и внутренние.

К внутренним факторам можно отнести эмоциональное состояние женщины. К внешним факторам – образ жизни беременной. На этом сроке следует вести здоровый образ жизни и прекратить прием каких-либо лекарственных средств, спиртных напитков, не курить, чтобы предотвратить нарушение в развитии эмбриона и родить здорового ребенка.

Признаки беременности на 4 неделе

Признаки беременности на 4 неделе проявляются, прежде всего, отсутствием менструальных выделений. Кроме того у женщины отмечаются следующие симптомы: 

Также при проведении дополнительных методов обследования можно выявить беременность на основании высокого содержания хорионического гонадотропина в крови, моче (с помощью тест-полосок) и при проведении ультразвукового исследования, где видно наличие эмбриона в полости матки.

Что происходит на 4 неделе беременности?

Что происходит на 4 неделе беременности, хотят знать многие беременные, находящиеся в этом периоде. Данный срок характеризуется преобразованием плодного яйца в сам эмбрион. Эмбрион в этот срок имеет вид плоского диска, имеющего три слоя. 

Из наружного пласта клеточных элементов образуются внезародышевые органы – желточный мешок, хорион и амниотическая оболочка (амнион). Эти органы выполняют защитную, питательную и дыхательную функцию. 

если тест на беременность отрицательный а кровь положительный
Задержка неделю. 21 дпо. Тесты отрицательные, но 2 дня назад я увидела слабейший призрак, обрадовалась.. А сегодня пустота. Пошла сдавать кровь на ХГЧ. Завтра результат. Цикл у меня регулярный, очень хотим с мужем второго.

Хорион является наружной оболочкой эмбриона, из него будет формироваться плацента. Ее образование будет продолжаться до двенадцати недель. Через п

Источник

Вопросы

Вопрос: Коричневые выделения, срок беременности 6 недель.?

У меня начались коричневые выделения на 4 неделе беременности, мне врач выписала Дюфастон. Сейчас Дюфастон пропал в аптеках и мне выписали Утрожестан, второй день его пью и у меня опять началась эта коричневая мазьня срок беременности уже 6 недель. Может ли повлиять на это перемена лекарства и пройдут ли они у меня как только организм привыкнет к Утрожестану???

Дело в том, что Дюфастон легче воспринимается организмом и быстрее оказывает терапевтический эффект. В том случае если выделения будут сохраняться более 3 дней, необходимо повторно обратиться к гинекологу, вероятнее всего, Вам увеличат дозировку препарата.

Здраствуйте.Меня очень тревожит вопрос о выделениях на 4 неделе беременности.Проснувшись утром увидела 2 маленькие капли темно коричневого цвета,очень испугалась. Вчера была у врача,она сказала, что плод есть но ей не понравилась форма,нашла какоето жолтое тело,назначила дюфастон и фолиевую кислота,а также витамин Е и свечи Вибуракол. также определила, что есть киста, но сказала,что лечить её никак не нужно,меня ето очень удивило,ведь она вызывает сильные тянущие боли. Дайте совет пожалуйста,я хочю етого ребёночка!!!!!

В той ситуации, если это УЗИ не первое, а повторное, замедление роста плода - плохой показатель. В любом случае, Вам необходимо лечь в стационар и пройти полное обследование, прежде, чем диагноз - замершая беременность - подтвердится или опровергнется.

Если у вас нет выделений, то можно дождаться 6 недели беременности и сделать повторное УЗИ, если сердцебиения будут и будет эмбрион, то ваша беременность будет сохранена. В любом случае необходимо пройти полное обследование в условиях стационара. Бывает что при замершей беременности уровень ХГЧ остается высоким, вам необходимо сдать повторный анализ для динамики состояния.

узи на ранних сроках беременности брест
В период беременности каждая женщина проходит систематическое обследование, которое помогает следить за ростом и развитием плода. В основе акушерства и гинекологии главным считается создать все условия для роженицы

Ва

Источник

Кровяные выделения при беременности: причины их появления

Кровянистые выделения при беременности достаточно часто встречаются в первом триместре. Их отмечают более 60% беременных женщин. Но при этом они могут появиться и на последних месяцах беременности, что зачастую является намного тревожней.

Такие кровотечения могут быть как нормальным признаком, так и патологией. Все зависит от количества кровянистых выделений. Поэтому при первых и даже самых незначительных симптомах рекомендуется обращаться к специалисту.

Появление кровянистых выделений: сроки беременности

Причины появления кровянистых выделений на разных сроках беременности очень сильно разняться. И могут даже приводить к преждевременному выкидышу.

Кровянистые выделения в начале беременности очень часто встречаются и зачастую не считаются отклонением. Наблюдаются у 76% беременных женщин.

При этом самые первые кровянистые выделения во время беременности могут появиться у женщины уже в первый день оплодотворения яйцеклетки. Но при этом они не должны быть обильными и наблюдаться не дольше одной или полторы недели. Также возможны скудные мажущие выделения на протяжении первых 9 недель вынашивания ребенка, которые могут появляться в срок наступления месячных. Зачастую многие женщины путают такие их с менструацией. Главным отличительным признаком этого кровотечения является цвет – темно-коричневый.

4 и 5 недель беременности также могут сопровождаться кровянистыми выделениями, которые обычно не являются поводом для тревоги.

Эрозия шейки матки. В период вынашивания плода может немного кровоточить шейка матки, но при этом не должно наблюдаться никаких болевых ощущений.

Полипы также могут спровоцировать кровотечение. Обычно, врач-гинеколог наблюдает за доброкачественной опухолью в ожидании ее отмирания естественным путем.

Самоп

Источник