при беременности появился зуд половых губ

Причины и лечение зуда у женщин

Зуд - это реакция кожи, вызывающая сильное желание почесать зудящее место. Зуд может появиться практически на любом участке тела или головы, однако наиболее неприятные ощущения вызывает зуд половых органов. Он возникает вместе с сигналом, который исходит от нервных окончаний периферических нервов, кожных покровов, центральной нервной системы. Как правило, в качестве раздражителя выступает гистамин. У женщин зуд половых губ может возникать по различным причинам и требует соответствующего лечения в каждом случае.

Причины возникновения зуда

В большинстве случаев зуд является симптомом какого-либо заболевания или проблемы, а не самостоятельным недугом. Среди самых распространенных причин зуда:

нарушение правил интимной гигиены, пренебрежение регулярным принятием душа и подмыванием, ношение синтетического белья, создающего эффект «парника», использование ароматизированных ежедневных прокладок, редкая смена тампонов во время менструации;

внешние раздражители, такие как загрязнения, инфекции, перегрев и переохлаждения, сильные химические раздражители могут стать причиной сильного зуда женских половых органов. Такую реакцию могут вызвать также сильнодействующие медицинские препараты для наружного применения;

внутренние раздражители, такие как проблемы с внутренними половыми органами: выделения с неприятным запахом, половые инфекции, в том числе скрытые, воспалительные процессы;

болезни внутренних органов: гепатит, заболевания почек и мочевого пузыря, болезни крови (лейкемия, анемия, лимфогранулематоз);

к зуду половых губ приводят нарушения в эндокринной системе: гипофункция половых желез, гиперпролактинемия, гипотиреоз, гипертиреоз), сахарный диабет, беременность, менструация, климакс;

психогенные факторы: стрессы, сильные волнения, нервные расстройства, депрессии. Зуд может

Источник

Зуд и жжение половых губ во время беременности

Уважаемый доктор, обращаюсь к вам со следующей проблемой. Уже 5 дней меня мучает сухость, жжение и зуд больших половых губ (иногда на 1 день проходит), они покраснели и, по-моему, немного припухли (такое впечатление, что покусали муравьи). Беременность первая, срок 32 недели. Половую жизнь с мужем во время беременности не ведём (есть угроза выкидыша), средства личной гигиены не меняла (мыло для инт. гиниены и ежедневные прокладки), выделения такие же, как обычно. До беременности и ранее во время беременности ничего такого не было вообще. Из таблеток пью Магне-В6, Гино-Тардиферон и Хофитол. Анализ на различные заболевания, передающиеся половым путём и мазки на флору сдавала за 2 недели до отъезда на отдых. Может это быть что-то опасное, и стоит ли мне прерывать отдых и вощвращаться в город, чтоб попасть к врачу? Заранее спасибо за ответ.

Добрый день. Причиной Вашего состояния может быть местная аллергическая реакция, а также не исключено и грибковое поражение половых органов, что довольно часто встречается у беременных. Вам надо сдать анализы, чтобы выяснить причину жалоб. В подобных случаях и при таком сроке беременности могут применяться безопасные местные препараты, например, лактагель, депантол. Однако индивидуальное лечение должен назначить врач.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Добрый день! Очень жду совета, хотя бы в каком направлении двигаться, так как я в отчаянии. Дело в том, что я болею уже на протяжении 5 лет (с начала половой...

Источник

Зуд половых губ

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Зуд половых губ". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Я приношу извинения за столь интимные вопросы, но! Я не знаю что и думать… начался зуд половых губ(внутренних), выделений нет, неприятного запаха тоже… не меняла гели для интимной гигиены и порошок такой же каким пользовалась всегда для стирки белья. За гигиеной слежу!!! К доктору только 20 числа… ЧЕМ МОЖНО СНЯТЬ ЗУД?! При всём при этом не беспокоят никакие боли, животик ведёт себя так же…

И у меня тоже невыносимый зуд.я на 36нед.лечилась тержинаном.вроде день похожу а потом опять.анализами все ок.врач говорит не есть мучное, дрожевое и сладкое.за день 2куска хлеба и уже зуд.это кошмар просто.от ежедневок отказалась даже.подмыватся уже задолбалась честно говоря.как перед родами вылечится незнаю.говорят разрыву приводят эти микробы молочницы(

Попробуйте побрызгать мирамистином, хлоргекседином или слабеньким отваром шалфея сполоснитесь (не внутри, а наружные половые органы). Возможно это небольшой вагиноз (нарушение микрофлоры влагалища под действием гормонов). Если до завтра не пройдет, то к врачу обратитесь.

У меня такая же тема была, сдавала мазки все отлично, врач сказала купи пимафуцин, мазала не помог, потом появился бугорок типо прыщика, купила ацикловир, прошло за 2 дня, сейчас ничего, чувствую себя отлично) так и не поняла что это было

Зуд половых губ..все бвло хорошо,и тут может гормональное,толи попал гель или мыло,ждет,чешется и сухость,покраснение там...в последний раз из за этого молочница вылезла..только пролечили,что делать,чтоб все прошло пока нет молочницы?(может можно чем то намазать?

У меня так было, спасал гель для интимной гигиены. Во время Б микрофлора нарушается от того зу

Источник

Зуд женских половых органов

Описание

Зуд половых органов – это одна из самых частых жалоб в гинекологии. Наиболее часто возникает влагалищный зуд. Процесс может распространяться на промежность и половые органы.

Зуд могут вызывать воспалительные и невоспалительные процессы. У женщин, которые ведут активную половую жизнь, зуд может быть симптомом воспалительного процесса влагалища - вагинита. Он возникает чаще всего в результате трихомониаза, молочницы и воспалительных процессов, которые вызывают условно-патогенные бактерии. Иногда у женщин половой зуд может сопровождаться значительным отеком слизистой оболочки мочеиспускательного канала и половых губ (например, при герпесе). В результате этого возможно задерживание мочеиспускания.

Зуд в результате невоспалительных процессов наиболее часто возникает в результате аллергических или гормонально - обусловленных причин. При зуде, обусловленном гормонально, в крови обнаруживают недостаток женского полового гормона эстрадиола, который отвечает за рост и питание внутреннего слоя матки и слизистой влагалища. При его недостатке количество слизи уменьшается и усиленно слущивается эпителий, стенка влагалища становиться сухой и чувствительной к разнообразным повреждениям.

В результате этого возникает зуд. Эстрадиол вырабатывается в недостаточном количестве при нерегулярном менструальном цикле и в период менопаузы. Аллергические реакции могут возникать на нижнее белье, презервативы, вагинальные свечи, средства интимной гигиены и т.п.

Симптомы

При наружном осмотре можно увидеть отечность и покраснение половых органов. Если патологический процесс продолжается длительное время, можно увидеть множество ссадин и трещин, що образуются в результате постоянного расчесывания места поражения.

В некоторых случаях даже возможны язвенные дефекты. Места механических травм часто могут

Источник

Сухость и зуд малых половых губ, до трещин

Единственный половой партнер уже 9 лет. Месяца три назад появилась молочница, причем обычно она у меня без зуда, только выделения, а это с ужасным зудом была. Выпила (впервые) флюконазол, вроде все прошло. После месячных - снова молочница, опять выпила его, но ничего не прошло, а вместо белей начали ужасно сохнуть гениталии, аж трескаются до крови, и зуд. Что это может быть? И что мне делать?

Похожие и рекомендуемые вопросы

7 ответов

И Вам добрый день! Сначала сделайте мазок на флору,чтобы определить природу выделений. Сухость может вызывать и инфекция,дефицит лактобактерий,так и дефицит эстрогенов на этом фоне. Хорошо после лечения инфекции пройти терапию Колпотрофином.Здоровья Вам!

Здравствуйте! Скажите пожалуйста у меня такая проблема-у меня 8-ой месяц беременности, и у меня молочница. Пробовала все народные средства настои отвары-не помогает, а боль все больше и больше. В больнице отказывают, говорят что надо по записи, записали только через неделю можно придти. Можнт есть еще какие то средства?

После лечения молочницы и эрозии аппаратом сургитрон развилась сильная сухость половых губ и влагалища. Прочла, что вы рекомендуете колпотрофин. Но в России его, насколько я поняла, нет. Есть ли аналоги?

Здравствуйте! К сожалению, внешних аналогов - для половых губ - нет. А вот во влагалище можно свечи Цикатридина или Ревитакса

тошнота рвота причины кроме беременности
У каждого хоть раз в жизни случались приступы тошноты, которые могли заканчиваться рвотой. Вспомните, например, свое детство, когда после катания на карусели кружилась голова и начинало подташнивать.

Все привыкли д

Хотела бы знать, насколько серьезна моя ситуация. Мне сейчас 36 лет, беременностей не было, абортов - тоже. 3 года назад поставили миому матки. А после серьезного перитонита и убойной дозы антибиотиков чуть больше года назад появились проблемы по-женски. К врачам ходила сразу после выхода из больницы, т. к. зуд был страшный. Двое ничего не обнаружили, третий врач поставила ВПЧ только по внешним признакам (анализ был отрицательный). Врач провел

Источник

Подписка

Поиск от

Все о пище

Зуд больших половых губ доставляет дискомфорт

Причины, вызывающие зуд больших половых губ

В последнее время участились ситуации, когда девушки обращаются к врачам-гинекологам с весьма щепетильной проблемой. Они испытывают сильнейший зуд в области половых губ. И такое состояние доставляет им огромный дискомфорт. Девушки постоянно испытывают желание почесать половые губы. При этом девушкам очень сложно ходить, работать и даже сидеть. В подобных ситуациях об интимной жизни вообще речи не идет. Положение становится просто невыносимым. И поэтому у них возникает вопрос: что же делать в подобной ситуации, а также – каковы причины появления этой напасти?

Не соблюдение обыкновенных правил интимной гигиены. Сюда также можно отнести: неверный подбор тампонов, прокладок. Если в результате использования мыла появляется раздражение или покраснение, то и оно может вызвать неприятный зуд. Кожную реакцию может вызвать даже синтетическое белье

Еще одной причиной появления зуда является герпес. Данное заболевание серьезно распространено в мире. Как утверждает статистика, примерно 80 % населения планеты страдают данным заболеванием. Может появляться не только на лице. Нередко встречается и на половых губах

Различные неполадки в организме – сбои пищеварительных органов, эндокринной системы, а также обмена веществ также могут вызвать появления зуда больших половых губ

Но не только физиологические патологии могут привести к появлению зуда больших половых губ. Некоторые психические расстройства, особенно, если они появились на почве интимного характера, приводят к таким вот неприятным последствиям.  Переохлаждение или перегрев также могут привести к появлению зуда

когда покажет тест беременность через сколько дней после имплантации
У многих женщин планирующих беременность возникает вопрос: когда же можно делать тест на беременность, чтобы увидеть 2 заветные полосочки? Производители тестов, врачи, да и подруги советуют не делать тесты до задержки.

Некоторые заболевания внутренних органов, такие как заболевания почек или мочевого пузыря, гепатит, а также заболев

Источник

Зуд и жжение при беременности

Беременность, безусловно, лучшая пора в жизни каждой женщины. Она порхает от радости, лучится счастьем от того, что в ней зарождается новая жизнь. Но в то же время беременность — это огромное испытание для организма будущей мамочки. Ряд новых — порой даже неожиданных заболеваний — вот что порой поистине может омрачить ожидание чуда.

Дело в том, что беременность — время перестройки гормонального фона в организме, а потому все процессы подвергаются серьезным испытаниям. Как следствие - ослабевает иммунитет, меняется и вагинальная микрофлора.

Первый звоночек «непорядка» - жжение во влагалище. Часто оно сопровождается еще и зудом и неприятными выделениями. Вагинальный дисбактериоз напрямую связан с желудочно-кишечным трактом. Из-за ряда причин — стресс, плохая экология, усталость - в кишечнике полезные бактерии отмирают, а условно-патогенные организмы начинают усиленно развиваться, в кровь попадают вредные вещества, в том числе и токсины, иммунитет ослабевает, а организм становится очень уязвим для различных бактерий, что, как вы понимаете, очень опасно как для мамочки, так и для малыша. Вот почему женщине стоит сделать все, чтобы предотвратить дисбактериоз.

Чтобы не мучиться во время беременности от постоянного дискомфорта, создаваемого жжением, на этапе планирования зачатия постарайтесь пролечить хронические заболевания, правильно питайтесь, принимайте витамины, сведите к минимуму либо в идеале вообще исключите прием алкоголя, курение.

Если же жжение возникло уже во время беременности — даже не думайте лечиться самостоятельно. Обязательно проконсультируйтесь с вашим гинекологом. Возможно, вас беспокоит молочница либо кандидоз — они также вызывают жжение, сопровождаются зудом и выделениями с неприятным запахом. Но эти симптомы могут быть вызваны не

Источник