беременность выделения из носа

Кровь из носа при беременности

Дом и семья Беременность Ав. Lila_777

Беременность - это очень тяжелый физиологический процесс, при котором практически все органы женщины подвергаются тем или иным изменениям. Некоторые перемены достаточно безобидны (например, набухание груди и округлость тела). Но есть и такие, о которых просто необходимо сообщить своему терапевту или гинекологу. Кровь из носа при беременности относится именно к таким случаям.

Кровь из носа у беременных - достаточно частое и, кажется, безобидное явление в нашей обыденной жизни, поэтому мы не всегда придаем ему значение. А зря, ведь причины появления крови могут быть угрожающими здоровью. Особенно, если это - кровотечение из носа при беременности.

Насморк с кровью при беременности также достаточно частое явление у будущих мам. Все дело в том, что повышение уровня женских гормонов (эстрогена и прогестерона), может привести к увеличению тока крови через слизистую оболочку носа. От такой перегрузки часто она отекает и становится более тонкой и рыхлой. Как правило, многие беременные женщины замечают заложенность и отечность носа, затрудненное дыхание, возникающие по этой же причине. Под действием внешних факторов сосудистая сетка становится несколько чувствительнее, а кровяные выделения из носа могут быть достаточно частыми. С этим не следует тянуть и необходимо сразу сказать своему гинекологу. Он может прописать различные капли или мази, которые укрепят стенки сосудов.

Еще одним фактором появления крови из носа при беременности становится повышение давления, в частности артериального. Эта причина является более опасной, вполне может привести к началу преждевременных родов или негативно отразиться на маточно-плацентарном кровообращении. Если давление повышается или снижается на 10-20 порядков, необходимо сразу воспользоваться медицинской помощью. Также во

Источник

Кровь из носа при беременности

В силу наследственных и физиологических особенностей каждый отдельный организм по-разному реагирует на одинаковые изменения. Что касается периода беременности, то тут реакции могут быть самыми разнообразными. Одни женщины наблюдают у себя одни проявления, другие — совершенно иные, а третьи и вовсе не замечают каких-либо особенностей в связи со своим новым положением. Более того, забеременевшая не впервые женщина зачастую вынашивает малыша совсем не так, как было до этого.

Нередким спутником в этот период бывает носовое кровотечение при беременности. И как всегда, у будущих мам возникает сразу два главных вопроса: кто виноват и что делать?

Беременность и носовые кровотечения

Кровь носом может пойти у любого человека, и чаще всего такое явление носит временный характер и ничего опасного не предвещает. Что касается беременных женщин, то они подвержены носовым кровотечениям больше, чем остальные. Объясняется такая склонность, что вовсе не странно, происходящей в этот период гормональной перестройкой. Главным образом, повышением активности гормона прогестерона. Под его действием слизистая оболочка носа изменяется, становится отечной и рыхлой: выделение носовой слизи происходит более интенсивно (из-за чего женщины сморкаются иногда излишне часто, что повреждает носовые капилляры), кровообращение во всем теле и в частности в носу усиливается (нагрузка на капилляры повышается), стенки кровеносных сосудов истончаются и становятся более хрупкими. Так или иначе, а гормональные изменения очень часто бывают причиной кровотечения из носа у беременных женщин. Но могут быть и другие.

Почему идет кровь из носа при беременности: причины

По большому счету, кровь из носа всегда идет по одной причине: вследствие повреждения кровяных сосудов в носовой полости. Но привести к их повреждению способны многие фа

Источник

Почему идет кровь из носа при беременности и что предпринять?

Кровь из носа во время беременности – часто встречающееся явление. В этот ответственный период, когда в женщине начинает развиваться другая жизнь, ее организм подвержен многим изменениям. Некоторые органы начинают работать в другом режиме, и не всегда все проходит гладко. Кроме того что у женщин может идти кровь из носа при беременности, они часто чувствуют усталость, неприятные болезненные ощущения в молочных железах, тошноту, изжогу. Не все эти симптомы являются безобидными, некоторые из них требуют внимания врача.

Каковы причины этого явления?

Беременность меняет женщину и внешне, и внутренне. Каждый организм имеет свои особенности и по-разному реагирует на такие изменения. Кто-то за всю беременность замечает только увеличивающийся живот и усталость ног, а кто-то страдает от токсикоза с первых дней. Причем каждая последующая беременность может сильно отличаться, и здесь нельзя быть застрахованным от различных патологий.

У женщин носовые кровотечения при беременности бывают чаще, чем в другие периоды их жизни. Дело в том, что когда организм настраивается на появление новой жизни, в нем происходит гормональное перерождение, без него выносить ребенка невозможно. Почему же идет кровь из носа?

Главным «участником» таких изменений является прогестерон – женский гормон, отличающийся своей уникальностью: без него нельзя зачать малыша, выносить его и кормить грудью. Во время развития плода он активизируется. В результате происходят изменения в структуре слизистой оболочки носа.

Желая избавиться от этой слизи, женщины часто сморкаются, это служит причиной повреждения капилляров, расположенных в носу. Вследствие повышения нагрузки на капилляры кровоток во всем теле, в том числе и в носу, активизируется, капиллярные стенки становятся более тонкими, слабыми, хрупкими.

Источник

Желтые выделения из носа

Здравствуйте.Недавно простыл, нос тут же заложило(он и так -то плохо работает), начал использовать спрей, чтобы дышалось нормально, но насморк проходить не стал, и появились желтые (зеленоватые)выделения.И еще такое чувство, что в носу что-то образовалось(болезненных ощущений нет, но если заглянуть в ноздрю и выдохнуть появляется какой-то сгусток, из которого и идут эти сопли).И периодически я чувствую какой-то неприятный запах при вдохе. Раньше подобного не было. К врачу пока не попал, если можно посоветуйте что-нибудь для лечения(хотел попробовать ПОЛИДЕКСУ)

Здравствуйте! Возможно у вас гайморит. Обязательно нужно показаться лор врачу. Можете начать применять полидексу, по 2 дозы 3 раза в день.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Специализация: Все виды плановых ЛОР-операций у детей и взрослых (хирургическое лечение нафтизиновой зависимости и храпа; функциональная и реконструктивная хирургия перегородки носа; эндоскопическая хирургия околоносовых пазух: удаление кист, полипов, инородных тел; малоинвазивные и органосохраняюшие операции при патологии миндалин и аденоидах; операции при новообразованиях гортани, операции на ухе, в том числе и методики реконструктивной и эстетической отопластики). Диагностика и лечение ЛОР заболеваний у пациентов разного возраста.

Здравствуйте. Примерно 10 дней назад заболела - температура 38, очень сильный насморк, лилось просто из носа, глаза слезились, горло не болело. Неделю лечилась дома, лечение в основном - местное: деринат,...

Добрый вечер. Подскажите вчера днем появились ярко-желтые выделения из одной правой ноздри по консистенции как вода. Совсем недавно неделю назад была простуда и насморк уже давно прошёл. Посетила лора, предположи

Источник

Гнойные выделения из носа

У здоровых детей часто в носу появляются прозрачные выделения в небольшом количестве. Они нужны для защиты носовых проходов от вирусов и бактерий. Но если родители замечают, что цвет слизи изменился, следует обратиться к врачу. Вполне вероятно, что у ребенка начались гнойные выделения из носа. Как правило, это сигнал организма о начале воспалительного процесса.

Гнойные выделения из носа у ребенка

Насморк плохо сказывается на общем состоянии детей. Появление гнойных выделений из носа у ребенка обычно сопровождается следующими симптомами:

Все это может свидетельствовать как о рините, так и о гайморите или аллергии. В любом случае, нужно как можно скорее обратиться к врачу. К примеру, гнойный ринит имеет три стадии. Мамам и папам следует четко различать три этапа развития такого заболевания:

Первый. Общее ухудшение состояния ребенка связано с повышением температуры. Могут появиться головные боли, обоняние становится слабее.

Третий. Непосредственно гнойный ринит. Сначала выделения становятся мутными, потом желтыми, а затем приобретают зеленоватый оттенок. Острое состояние может длиться несколько дней или недель, в зависимости от иммунитета ребенка и методов лечения.

Гнойный ринит. Обычно это следствие запущенной ОРВИ. Инфекция ослабляет иммунитет, поэтому постепенно развивается вторичное заражение бактериями.

Этмоидит. Возникает, если ринит не долечен или вовсе не вылечен. Инфекция обосновывается в носовых пазухах, их решетчатом лабиринте. Может возникнуть боль в переносице.

Гайморит. Больной перестает ощущать вкус еды, у него появляются головные боли. Иногда диагностируется поражение слизистой оболочки носа.

увольнение работника по срочному трудовому договору во время беременности
В данной статье мы с Вами постараемся разобраться, в чем особенность увольнения по срочному трудовому договору с работником и узнать какие трудности могут подстерегать работника и работодателя в этом процессе, поскол

После осмотра, врач назначит необходимую в вашем случае диагностику. Некоторые заболевания сложно диагностировать как говорится "на глаз". Поэтому нужно довериться

Источник

Ринит при беременности - если заложен нос

К сожалению, ринит беременных возникает довольно часто. По статистике, с этой проблемой в той или иной степени сталкивается 20-30 % всех будущих мам. Что такое ринит? Насморк или ринит представляет из себя воспаление слизистой носа, которое сопровождается не только образованием большого количества слизи, но и отеком, в результате которого нарушается носовое дыхание. Заложенность носа - состояние неприятное для любого человека, но особенно для беременной женщины, которая обеспечивает кислородом не только себя, но и своего будущего малыша. К тому же даже банальный насморк у женщины в положении требует внимательного подхода и тщательного подбора лекарственных препаратов, ведь, как известно, на многие из них во время беременности наложено строгое вето.

Как известно, на фоне беременности отмечается снижение иммунитета. Именно поэтому будущая мама подвержена ОРВИ, одним из проявлений которых является насморк. Доказательством инфекционной природы ринита являются повышение температуры тела, боль в горле, кашель и зелено-желтые выделения из носа.

Если насморк является проявлением простуды, доктор назначает противовирусное средство, разрешенное беременным, а также частые промывания носа раствором соли или препаратами на основе морской воды. Не запрещены и народные методы лечения - сок морковки или свеклы, прогревания теплой, но не горячей солью или яйцом.

Вторым вариантом ринита во время беременности можно считать аллергический. Примечательно, что аллергический ринит при беременности возникает даже у тех женщин, которые никогда ранее не сталкивались с проявлениями аллергии. Это связано с тем, что в период ожидания ребёнка меняется иммунный статус и организм становится более восприимчивым к раздражающим агентам.

раздражение на растяжках при беременности
Самой серьезной проблемой будущей мамы являются растяжки на животе, бедрах, груди. Справиться с ней можно с помощью специальных средств – кремов, лосьонов, эмульсий. Именно поэтому каждую женщину интересует вопрос, ка

Для аллергического ринита при беременности характерны обильные прозрачны

Источник

Кровь из носа при беременности

Беременность – период изменений в жизни каждой женщины. Однако изменения происходят не только во внешнем виде, а и внутренне, в организме. Конечно же, появляются и жалобы. В основном они связаны с изменениями в здоровье и достаточно безобидны. В прочем, одно дело боли в молочных железах и совсем другое, когда из носа время от времени идет кровь.

Если такое случилось с вами, то обязательно обратитесь к врачу. На интернет-форумах пишут, что подобное состояние бывает у многих женщин и это вполне нормально, но лучше не игнорировать визит к специалисту, ведь причин возникновения крови из носа может быть множество и не все они не представляют опасности.

В общем, возникновение носовых кровотечений объясняют увеличенным кровотоком во всех слизистых оболочках, в том числе и носу. В следствии, внутренняя оболочка носа во время беременности становиться более чувствительной к внешнему воздействию. По этой же причине беременные женщины часто жалуются на заложенность носа. Кровотечение из носа зависит от каждого организма отдельно, но в основном оно учащается, если сосудистая стенка становится тоньше.

Однако более опасной является другая причина кровотечений из носа. Это явление может быть связано с повышением артериального давления. Чтобы установить так ли на самом деле, достаточно во время очередного кровоизлияния измерить давление. Если превышение нормы составляет даже 10-20 миллиметров ртутного столбца, то обратитесь к врачу за помощью. Дело в том, что повышенное давление отрицательно отражается на маточно-плацентарном кровотоке. Это может привести к прерыванию беременности. Когда существует такая угроза, то появляются и другие признаки – головные боли, головокружение и мелькание мушек перед глазами.

В случае частых кровотечений врачи рекомендуют сдать кровь на свертывание, с помощью этого анализ

Источник