как колят окситоцин для прерывания беременности

Лечение после аборта

Так как каждая женщина и обстоятельства ее аборта уникальны, то невозможно заранее точно спрогнозировать, какое именно понадобится лечение после аборта, но потребуется оно без сомнения.

Особенности лечения после аборта

Аборт является серьезным вмешательством, затрагивающим различные системы организма женщины. Заниматься после него самолечением в высшей степени неблагоразумно. Наиболее часто врачи назначают после искусственного прерывания беременности витамины, контрацептивы и антибиотики.

В частности, витаминотерапия необходима для поддержки ослабленного женского организма в течение одного-трех месяцев. Антибактериальное лечение после аборта необходимо для устранения или профилактики инфицирования во время вмешательства. Оральные контрацептивы необходимы, чтобы уберечь женщину от повторного инцидента, а также с целью нормализации гормонального уровня.

Кроме этого, в ходе выполнения аборта и после него у женщины могут развиться определенные осложнения – кровотечения, аднекситы, эндометриты, инфекции полости матки и даже перитонит. Особенно опасна перфорация матки во время выскабливания – ее устраняют хирургическим путем. Нарушение сократительной функции эндометрия в качестве лечения после аборта требует повторного выскабливания. В свою очередь частое проведение подобных процедур истончает стенки слизистой маки.

Не полностью удаленные ткани плода во время искусственного прерывания беременности становятся очагом воспаления и также требуют повторного выскабливания с последующим антибактериальным лечением после аборта.

Отсроченные во времени последствия аборта не мене грозные. Это спайки, гиперплазия, миома, нарушения менструального цикла, невынашивание, бесплодие, переход острых болезней в хроническую форму и т.п. Лечение после аборта в подобных случаях специфично и зависит от характера развив

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Как прервать беременность дома народными средствами

Всем известно, что причиной нежелательной беременности может быть незащищенный половой акт. Но, потеряв голову от любви и мимолетной страсти, большинство женщин забывают об элементарных предосторожностях.

Опасные способы прерывания беременности дома

Зачастую бывает, что девушка, стараясь оставить все в тайне или просто боясь врачей, решает самостоятельно посредством методов народной медицины и в домашних условиях избавиться от ребенка. Это категорически запрещено, поскольку таким образом можно серьезно навредить своему здоровью!

Например, горячие ванны с добавлением горчичного порошка. Эта процедура на самом деле сильно расширяет сосуды малого таза. В итоге в полости матки возрастает давление, что вызывает сильное кровотечение. Таким образом, эмбрион выходит вместе с кровью.

Однако это кровотечение в домашних условиях практически нереально остановить. Поэтому возможен летальный исход. Правда, если плод выжил, то его организм будет испорчен экспериментом, у него всю жизнь будут проблемы со здоровьем.

Кроме того, весьма популярен отвар для прерывания беременности из пижмы — растения, которое содержит вещества, что убивают эмбрион. В свою очередь, плод разлагается прямо в материнской утробе, обуславливает интоксикацию организма, что является смертельным.

Относительно безвредные методы прерывания беременности

Относительно безвредными народными методами считаются травяные отвары. Суть их действия состоит в том, что они стимулируют сокращение матки, что вызывает самопроизвольный выкидыш. Однако при этом необходимо быть очень осторожным, поскольку растения токсичны, следовательно, негативно воздействуют на печень и почки.

Рецепты травяных отваров:

под проточной водой тщательно прополоскать траву

Источник

Сегодня инъекции окситоцина получает всякий, попавший в «застенки» роддома с целью выйти оттуда вдвоем. И не имеет никакого значения, каким способом произошло родоразрешение — естественным или с использованием кесарева сечения. Уколы достаточно болезненные и вызывают маточные сокращения, не позволяющие расслабиться и позабыть о родовых муках. Неудивительно, что многие женщины, прошедшие все круги родов, задаются вопросом, что ж такое этот болючий окситоцин, для чего он вообще нужен и когда все закончится.

Окситоцин — это гормон, выделяющийся гипофизом головного мозга. Гормоны в нашем организме производят множество действий — от оглашения всем органам и системам приказов «царя» типа «изволю кушать, спать, размножаться», до влияния на эмоциональную и поведенческую сферу.

Впервые исследования в области эмоционального и поведенческого воздействия окситоцина были проведены в конце 1970-х американским доктором Педерсеном из университета Северной Каролины. Проводя опыты над крысами, его озадачило появление материнского инстинкта у кровожадных крыс-детоубийц. Если нерожавшей крысе подсунуть новорожденного крысенка, то она либо съест его, либо закопает живьем, не проявляя никаких теплых чувств.

Совсем другое дело разродившаяся крыса-мамашка — заботливость этой вчерашней крысопожирательницы достойна удивления. Любознательный доктор приступил к усиленному поиску причины такой кардинальной метаморфозы. Науке в то время уже стало известным, что во время родов у млекопитающих происходит большой выброс окситоцина в кровоток.

Педерсен решил поэкспериментировать и ввел в мозг нерожавших крысих этот гормон. На этот раз, вместо того чтобы прикончить крысенышей, испытуемые крысы начали их выкармливать. Так появилось предположение о связи окситоцина с материнским инстинктом.

Последние исследования ведутся в области влияния окситоцина на процесс социал

Источник

Медикаменты после медикаментозного аборта

Я к вам с таким вопросом. 2 недели назад я сделала аборт ( Да, да..как бы не хотелось оставить ребёночка, мне пришлось всё-же..В свои 17 лет я не могу позволить себе ребёнка, тем более, чтонаш папа сбежал от нас, и объявил, что это не его ребёнок:( ) Не надо только писать "Зачем??" "Ах ты такая-сякая". Мне и так очень непросто.

И ещё, она сказала, что много кровяных сгустков, что они выйдут сами, но им можно помочь выйти, сделав 3 укола окситоцина. Его я тоже не колола, потому что 300 руб за укол - для меня это ОЧЕНЬ дорого, а знакомой медсестры у меня нет.

Если вы делали медикаментозный абор то после него должно быть контрольное узи, примерно через неделю, как раз чтобы убедиться что все вышло. таблетки вам скорее всего выписали как обезболивающее.

привет алиса!я тоже делала медикамент.аборт и тоже в 17 лет!аналгин+хинин это противовоспалительный препарат!я его не пила,т.к мне не прописывали))))скажи,ты делала после этого контрольное узи?у меня тоже осталось пару сгустков но я делала спринцевание,но оно тоже не помогло,затем она попыталась вынуть их сама на кресле,было больно,но один всё равно остался.но со следующей менструацией он вышел сам,и всё было ок..про уколы я вообще ничего не слышала!скажите а сам процесс выхода плодного яйца прошёл удачно?у меня например от матки он отделился а шейка открылась только после дополнительного приёма ещё 2 таблеток мифегена!здоровья и удачи,вам!не расстраивайтесь,а парня пошлите в *опу..если что пишите,буду рада вам помочь

Алиса,если вам делали выскабливание,то там ничего не должно остаться.А если медикаментозный,то эти уколы открывают матку(приводят в тонус).Вы посмотрите на состояние свое.Если вас ничего не беспокоит,то пить не нужно.А если там что то осталось,то у вас поднимется температура и придется еще раз скоблиться.

Да, узи будет в

Источник

Вы здесь

Окситоцин для и после прерывания беременности

Окситоцин представляет собой синтетический гормональный препарат, который похож по своему действию и структуре на аналогичный гормон у человека.

Его воздействие в организме женщины сведено к стимулированию гладкой мускулатуры, чем, в свою очередь, провоцируются маточные сокращения. Данное свойство обеспечило окситоцину широкое применение в области гинекологии.

Оказываясь в организме беременной женщины, окситоцин обычно провоцирует выкидыш, вызывая схватки. Окситоцин для прерывания беременности в основном используется на первых неделях беременности. Хоть данная методика представляет собой менее травматичную альтернативу хирургическому аборту, она опасна возможным открытием кровотечения. По этой причине применяется окситоцин в роли средства для аборта на самых ранних сроках.

Однако случаются ситуации, при которых его применение является необходимым на более серьёзном сроке, к примеру, при замершем плоде во втором и даже третьем триместрах беременности. Хирургическое прерывание в данном случае происходило бы тяжело, надо было бы прибегать к разрушению плода внутри утробы при помощи инструментов, или производить кесарево сечение. При этом, по сути, введение окситоцина провоцирует родовую деятельность.

примерное узи последнего триместра беременности
УЗИ при беременности – плановая диагностика в рамках комплексного обследования беременных. Представляет собой профилактическое исследование и проводится с целью выявления патологий в развитии плода и ос

Также применяют окситоцин после прерывания беременности в случаях неполного выкидыша, когда нужно матке помочь очиститься от эндометрия и остатков эмбриона. Искусственная стимуляция гладкой мускулатуры вызывается не только в случаях, когда требуется прерывание беременности, но также и на ее позднем сроке. Так, окситоцин применяют при беременности примерно на 41-43 неделях, если естественным путем родовая деятельность не наступает, а переношенный ребенок страдает от гипоксии. Этот гормон используется для усиления схваток, когда у женщины слабая родовая деятельность, что дае

Источник

Мы открыли возможность регистрации новых пользователей, но учитывая опыт прошлых лет, когда налетало множество спамеров, просьба...

Родостимулирующие средства: окситоцин и простогладины в родах. Как вызывают роды в роддоме?

Уже прошли все мыслимые и не мыслимые сроки беременности, или же УЗИ и КТГ совершенно недвусмысленно намекают, что малышу больше не следует оставаться в животике мамы, а естественная стимуляция родов эффекта не дает - случается и такое. Маму одолевает растущая тревога, что же будет дальше? В общем-то, ничего страшного не случится. Беременную просто простимулируют - вызовут искусственные схватки. Для этого у современных акушеров есть различные средства, стимулирующие роды, в том числе лекарственные препараты, вызывающие родовую деятельность.

Родостимулирующие средства — лекарственные средства, вызывающие роды и используемые для стимуляции родовой деятельности, путем усиления сокращений миометрия матки.

Акушеры имеют многие средства, стимулирующие роды, вызывающие искусственные схватки. Врачи выбирают соответствующие конкретной ситуации и показаниям родостимулирующие средства. Это могут быть специальные гели, уколы, капельницы или таблетки, вызывающие родовую деятельность, часто сначала применяют амниотомию - вскрытие плодной оболочки оперативным путем - и только потом лекарственные средства, стимулирующие роды. Основные препараты, вызывающие родовую деятельность, которыми вызывают роды в роддоме - это гормоны Окситоцин и простагландины. У каждого из перечисленных методов свои преимущества, свои противопоказания и риски.

когда появляется зародыш при беременности
Все мамы с нетерпением ждут рождения ребенка, чтобы увидеть и обнять своего долгожданного малыша! Интересно, как идет развитие плода в период этого ожидания? И как растет малыш по неделям в животе у мамы?

Са

Окситоцин - это синтезированный искусственно аналог гормона, вырабатывающегося гипофизом человека. Окситоцин способен ускорить схватки, стимулируя мышечные сокращения волокон матки. Применяют препарат Окситоцин не только при родах, но и после ни

Источник

Как колоть кошек окситоцин?

Кошки – это странные существа, очень красивые и домашние, в основном, ласковые и упрямые. Каждый хозяин умеет общаться с кошкой, кошки передают свое настроение и мысли с помощью мимики, выражения глаз, движения тела и запахов.

Кошки еще и могут приносить хозяину потомство, рожать котят. Во время родов, хозяйка должна помочь кошке родить, и иногда требуется применение препаратов. Как колоть кошке окситоцин? До рождения первого котенка нельзя колоть этот препарат. Окситоцин – препарат для внутримышечного и внутривенного введения. Препарат окситоцин применяется при индукции родов, стимуляции родовой деятельности, во время проведения операции кесарево сечения, атония матки и атонические маточные кровотечения, неполный и септический аборт.

У окситоцина есть особенность, если его применять до первого котенка, то он может закрыть шейку матки и может произойти разрыв матки, так, может умереть и кошка и котята.

Когда кошка рожает, при первых потугах можно вводить 1 мл «Травматина» и 1 мл «Аминовита», далее нужно ждать, потом, после каждого малыша даем по 0,5 мл «Травматина» роженице в рот и по 2-3 капли в ротик малышам. А когда родовой процесс закончен, тогда уже можно колоть по 0,3 мл окситоцина через 12 часов, т.е. утром и вечером в течении двух дней. В результате, матка очищается и молочко прибавляется.

Перед применением окситоцина необходимо точно убедиться, что у кошки есть беременность. Окситоцин кошке нельзя колоть в следующих случаях:

Гиперчувствительность и индивидуальная непереносимость (можно до беременности проверить переносит ли кошка препарат, можно вколоть при ветеринаре малую дозу препарата внутримышечно).

Несоответствие плода и таза по размерам (применение препарата не возможно при крупном плоде и узком тазе матери, это можно выяснить до родов с помощью УЗИ плода).

Неправи

Источник