процедура фотоомоложения при беременности

Фотоомоложение до и после: все, что нужно об этом знать

В далеком 1993 году на Западе появились первые аппараты, использующие технологию IPL (Интенсивный Импульсный Свет), а затем, в 1998 их привезли и в Россию. Впервые рассказали публично о такой технологии ученые-изобретатели Андерсон и Пэрриш за 10 лет до появления на рынке приборов фотоомоложения.

Тогда говорили, что основа IPL – селективный фотодермолиз, что означает «избирательное поглощение хромофорными (поглощающими солнечное излучение) молекулами, содержащимися в дерме и эпидермисе, энергии света определенной длины». При этом процессе световая энергия становится тепловой, и это приводит к нагреванию и разрушению ткани (расширенных капилляров, волосяных фолликулов, угревых образований), причем окружающие ткани не повреждаются.

В скором времени стало ясно, что IPL – не «нектар молодости» и имеет свои противопоказания и ограничения. Однако в погоне за прибылью производители и владельцы салонов красоты уже стали активно распространять  рекламу фотоомоложения на российском рынке. Конечно, за один сеанс от недостатков избавиться было нельзя, но в целом технология давала весьма ощутимый результат.

О процедуре фотоомоложения

Сначала такого понятия, как фотоомоложение, не существовало, и приборы с IPL использовались лишь для фотоэпиляции – т.е. удаления с лица некрасивых волосков. Но вскоре врачи и пациенты стали замечать,  что кроме избавления от нежелательной растительности, с лица исчезали сосудистые звездочки, пигментные пятна, угревая сыпь. Кроме того, значительно уменьшалась сеточка морщин – этот вечный враг всех женщин. Уже потом появилась отдельная методика омоложения тела.

После долгих исследований специалисты выявили еще ряд «неприятностей», с которыми позволяет справиться фотоомоложение, например: «выходы» вен на лице и теле, недостаточная упругость кожи, пиг

Источник

Капушка Женский журнал

Фотоомоложение кожи лица. Фото женщин до и после

Фотоомоложение — это новая процедура. Она появилась в арсенале салонов красоты около пяти лет назад. Ее используют для борьбы с возрастными изменениями.

Процедура лазерного фотоомоложения ускоряет регенерацию клеток и стимулирует синтез коллагена, благодаря чему кожа сохраняет свою эластичность, разглаживаются первые морщинки и производится общий омолаживающий эффект.

Фотоомоложение — что это такое?

Суть процедуры состоит в том, что кожа облучается специальным светом. От такого воздействия она становится вновь молодой и красивой. Световой поток высокой интенсивности действует на пигмент, словно поглощая его.

Стоит отметить, что ощущения зависят от болевого порога. Отзывы пациентов говорят о том, что чувство не болезненное, но и не приятное. Особенно оно концентрируется в области губ и носа.

Световые фотовспышки воспринимаются даже через очки с закрытыми глазами. При этом пациент может чувствовать небольшое ослепление.

Процедура работает по двум направлениям. Светлая поверхность отражает свет. В то время как темная притягивает и быстро нагревается от этого.

Во время сеанса происходит глубокое прогревание дермы. Тепло активизирует выработку коллагена. В этом и выражается глубокий омолаживающий эффект процедуры.

Показания к проведению фотоомоложения

Противопоказания для фотоомоложения

Кроме перечисленных актуальны традиционные противопоказания: беременность, период лактации, любые болезни крови и особенно повышенная кровоточивость, онкология и др.

Желательно подгадать время так, чтобы в этот период была пасмурная погода. Если делать фотоомоложение летом, из-за солнца наверняка появится нежелательная пигментация.

Фотоомоложение: за и против

Побочные эффек

Источник

Kosmo.wiki

Фотоомоложение: отзывы до и после

Практически все женщины стараются продлить свою молодость, устранить повышенную сухость и истончение кожи лица, возвратить ей былую упругость. Одной из новейших косметологических процедур для улучшения свойств кожи является фотоомоложение, которое используется при ее возрастных изменениях.

Разработки в сфере омоложения постоянно совершенствуются, и процедура фотоомоложения стала еще одним подтверждением развития косметологии. Избавиться от сухости, морщин, покраснений кожи и приостановить процесс ее старения теперь можно с использованием бесконтактного способа при помощи лазера. Если разделить все мнения, большинство женщин считает этот способ омоложения очень результативным и гарантирующим длительность полученного эффекта.

Фотоомоложение — один из самых щадящих, неинвазивных методов эстетической медицины. Всего несколько сеансов могут на несколько лет подарить вам молодость и заменить агрессивные процедуры химического отбеливания, пилинга и даже круговую подтяжку лица.

Этот метод прекрасно борется с главными причинами неровного цвета: сосудистыми звездочками, эритемой, сыпью, веснушками, неравномерной пигментацией. Фотоомоложение отлично помогает, если кожа выглядит серой, уставшей, дряблой, жирной и нездоровой. Но, к сожалению, эти процедуры неэффективны, если на лице есть глубокие складки и морщины.

На кожу воздействуют световыми вспышками высокой интенсивности и широкого спектра, которые запускают целый каскад биохимических процессов.

Под воздействием интенсивного света в поверхностных слоях кожи разрушается гемоглобин в мелких капиллярах. После процедуры этот капилляр разрушается и замещается соединительной тканью. Так исчезают сосудистые звездочки и покраснения.

Во время фотоомоложения частично разрушается коллаген, что активирует синтез в новых, бо

Источник

Фотоомоложение лица – свет во благо красоты

Каждая женщина мечтает отвоевать у беспощадного времени право на красивую кожу, которой не коснулись первые возрастные изменения. Но не каждая решается воспользоваться косметическими процедурами, восстановление после которых происходит несколько дней, а то и недель. Некомфортно с покрасневшим, воспалённым лицом ни ходить на работу, ни простой выйти на улицу. Теперь об этих страхах можно забыть, благодаря  фотоомоложению лица, которое позволит по окончании процедуры идти хоть на вечеринку: никаких отпечатков она не оставляет. Что же это за чудо-метод?

Как происходит фотоомоложение лица

Чтобы стало совсем не страшно, достаточно узнать, как проходит сеанс фотоомоложения, что лежит в основе этого уникального метода. Процесс основан на действии специального косметологического аппарата, который создаёт световой пучок определённой частоты. Для достижения того или иного эффекта специалист определяет, какой длины будут волновые излучения.

Светодиодные фильтры аппарата подводят сгенерированный свет к специальному наконечнику, который направляет его на обрабатываемую область лица.

Результаты будут видны уже после первой процедуры, но чтобы закрепить эффект и усилить его, рекомендуется пройти полный курс: фотоомоложение лица предполагает 4–6 сеансов с интервалом в две недели. При этом, болезненные ощущения исключены, кожа остаётся нетравмированной, без рубцов, и инъекции не требуются. Лёгкое, практически незаметное покраснение кожных покровов позволяет после сеанса приступить к своим обычным делам практически сразу. Причём фотоомоложение разрешает использование декоративной косметики сразу по окончании процедуры.

Показания к проведению

Какие показания к фотоомоложению лица дают специалисты? В каких случаях эта процедура будет иметь самые максимальные результаты?

Точное со

Источник

Фотоомоложение. Преимущества, показания и противопоказания фотоомоложения. Действие, курс и процедура фотомоложения

Наверное, многие слышали, что человеку столько лет, на сколько он себя ощущает. Это правильно – если человек всегда настроен позитивно, энергичный, бодрый и здоровый, то он в любом возрасте будет моложе своих сверстников.

Тем не менее, когда это касается женщин, важно не только то, как себя ощущаешь, но и то, как ты выглядишь. Поэтому проблема сохранения молодости кожи всегда будет актуальной. Ведь признаки старения появляются на коже не просто с течением времени, но и под влиянием агрессивных факторов современной жизни: постоянной занятости, стрессов, ультрафиолетового излучения, неблагоприятной экологии и т.д.

Фотоомоложение – устранение дефектов и признаков старения

В наше время косметология предлагает множество способов сохранения молодости и красоты, среди которых есть очень эффективные и в то же время безопасные. Одним из самых современных достижений косметологии можно назвать метод фотоомоложения, позволяющий добиваться устранения дефектов кожи и признаков её старения. Этот метод является альтернативой пластической хирургии – его называют безоперационным лифтингом, так как он позволяет устранить признаки старения кожи и обладает эффектом накопления.

Действие фотоомоложения

Этот метод достаточно новый, и основан на воздействии на кожу проникающего светового излучения с определёнными частотами. Световой поток, направленный на кожу – высокоинтенсивный, а длина волн – от 550 до 1200 нанометров. Разные структуры слоёв кожи при этом подвергаются разному воздействию, получая определённое количество энергии. На кожу всегда попадает свет определённой длины волны, и одни структуры стимулируются, а другие, нежелательные, разрушаются.

сколько нужно в день магния при беременности
Когда вы беременны, магний принимает активное участие в построении и регенерации тканей вашего тела. Тяжелая недостаточность магния при беременности может привести к преэклампсии, плохому росту плода, и даже

Поверхность кожи при этом не травмируется и нервные окончания не бло

Источник

Форма поиска

Что такое фотоомоложение лица?

Фотоомоложение — это терапевтическая методика омолаживания кожи, при которой происходит снятие ороговевших клеток поверхностного слоя кожи. Такая реакция наблюдается при воздействии на кожные покровы интенсивного широкополосного импульсного света, в котором отсутствует УФ-спектр.

Данный факт имеет большое значение, так как именно ультрафиолетовые лучи оказывают отрицательное воздействие на кожу, приводя к преждевременному ее старению. Процедура считается достаточно молодой, так как аппарат, на котором она выполняется (IPL), появился примерно 6 лет назад. Сегодня наиболее эффективно можно провести лазерное фотоомоложение на аппарате IPL-quantum.

Типы фотоомоложения

2 тип — целью процедуры является разглаживание морщин, улучшение тонуса и текстуры кожных покровов, сокращение пор. Это достигается посредством воздействия квантов света на базальные мембраны клеток кожи, расположенных в самых глубоких ее слоях, что приводит к стимуляции процессов выработки эластина и коллагена («белков молодости»). Параллельно улучшается кровообращение и трофика тканей.

Механизм

Кванты света подаются отдельными пучками (импульсами), которые улавливаются специальными хромофорами-мишенями, присутствующими в коже. Они нагреваются и разрушаются. При этом окружающие ткани сохраняют свою целостность. К таким мишеням относятся: меланин, гемоглобин, порфирины, грубоволокнистые компоненты, оксигемоглобин, белковые молекулы. Длина световых волн, используемых при проведении процедуры, находится в пределах 400-1400нм.

Хромофоры кожи, поглощая энергию посылаемого светового пучка, нагреваются, что в дальнейшем приводит к следующим реакциям:

с какого срока беременности нельзя работать в ночь
Будущая мама знает: после рождения малыша предстоит лишь мечтать о спокойном полноценном сне. Неприятным сюрпризом станут трудности, начавшиеся еще во время беременности. Каких поз для сна лучше избегать и как максима

«Старые» волокна эластина и коллагена подвергаются процессу денатурации, формируются новые молекулы «белков молодости». Визуально это проявляется улуч

Источник

Быстрое омоложение лица с применением фототерапии

Кто бы из нас не отведал молодильного яблочка, подвернись ему такая возможность? Издревле люди искали способ продлить свою молодость, и заканчивалось это по-разному, небезызвестный Дориан Грей тому яркий пример. Мы живем в 21 веке, и в наше время не нужно продавать душу дьяволу или мотаться по свету в поисках источника молодости. Эстетическая медицина предлагает все новые и более эффективные методы коррекции возрастных изменений, в том числе с применением IPL. Давайте попробуем объективно рассмотреть самую популярную методику — фотоомоложение лица, отзывы и противопоказания этой процедуры.

Прежде чем отправиться на сеанс фотоомоложения, нужно хоть немного представлять, что это такое. Информированного клиента тяжелее ввести в заблуждение. На данный момент в сети много информации об этой методике, но в большинстве она носит рекламный характер. Цель данной статьи – дать независимое представление о процедуре фотоомоложения со всеми его достоинствами и недостатками.

Что такое фотоомоложение

Многие не понимают, что такое фотоомоложение. Всем известно, что длительное пребывание на солнце приводит к негативным последствиям и, в конечном итоге, более быстрому старению. Этот тип старения обратим, и называется фотостарение. Так о каком фотоомоложении может идти речь? Понятия вроде бы противоречащие друг другу. Все дело в том, что солнечный свет состоит из ультрафиолетого излучения на 10%, излучения видимого спектра на 40% и инфракрасного излучения на 50%. Именно УФ лучи негативно влияют на кожу, вызывая ее преждевременное увядание.

При фототерапии используется широкополосный интенсивный импульсный свет (IPL), лишенный УФ спектра. Он представляет собой поток фоточастиц (квантов), подающийся отдельными пучками, в одной вспышке их может быть от 2 до 6. Длинна волны использующаяся в фот

Источник