беременность у романовских овец

Диагностика беременности кобыл

Беременность у овец и коз можно диагностировать и другим способом. Для этого исследующий, присев слева возле животного подводит свою правую ногу, согнутую в коленном суставе, под живот овцы (козы) и плавно приподнимает коленом нижнюю брюшную стенку исследуемого животного вверх и вправо. Одновременно с этим правой рукой, без применения силы, прощупывает справа, через брюшную стенку, плоды (рис. 40).

В ряде случаев препятствием для пальпации плодов может быть сильное напряжение брюшных стенок. Для расслабления последних рекомендуется захватить рукой кожу над спинными позвонками и собрать ее в складку. Это делает или помощник или сам исследующий, в зависимости от способа исследования.

Р е к т а л ь н о – б р ю ш н о й м е т о д. Исследование проводят с помощью пластмассового стержня толщиной 1,5 см, длиной около 50 см, один конец которого закруглен. Для определения беременности овцу кладут на стол или на наклонную плоскость так, чтобы задняя часть тела была выше передней (угол наклона примерно 45°). Закругленный конец стержня смазывают жиром и вводят в прямую кишку на глубину 30–35 см, продвигая стержень вдоль позвоночника. Ладонь свободной руки прикладывают к брюшной стенке рядом с выменем. После этого медленно производят веерообразные движения стержнем в брюшной полости и одновременно слегка надавливают им в направлении вентральной брюшной стенки. Этим обеспечивается беременной матки навстречу руке, приложенной к брюшной стенке, и матка с плодом пальпируется. При одноплодной беременности плод прощупывается чаще всего слева от стержня, а при двойне плоды обнаруживаются с обеих сторон от него. У небеременных овец стержень, не встретив сопротивления со стороны матки, касается непосредственно вентральной брюшной стенки и отчетливо нащупывается ладонью свободной руки.

По некоторым данным, ректально-брюшным методом

Источник

Легендарная романовская порода овец

Сегодня мы поговорим о легенде овцеводства отечественной селекции — романовской породе. Содержание, кормление, разведение, реализация продукции — об этом и не только Вы сможете прочитать и посмотреть на видео ниже.

Овцы романовской породы принадлежат к грубошерстной группе пород мясошерстного направления. Данная порода хорошо приспособлена к условиям северных областей России, хорошо адаптировалась и в центральной полосе. Большой живой вес, качественная шерсть, отличный экстерьер – достоинства породы. Рассмотрим, как осуществляется их разведение и содержание.

Среднесуточное прибавление живой массы при умеренной кормежке составляет 140-170 г. Живой вес баранчика в возрасте 6-7 месяцев достигает не менее 35 кг. Часто бывает окот двойни, тройни, четверни, иногда до 7 малышей.

Мясо романовских овец обладает ценными вкусовыми качествами, имеет свойственный данной породе аромат и приятный вкус. Баранчики в 7-месячном возрасте имеют следующие показатели: масса животного перед убоем составляет 39,9 кг, масса тушки - 18,4 кг, мякоть весит 11 кг, кости - 3,7 кг.

Романовские овцы хорошо адаптированы к климатическим и кормовым условиям морозного зимнего климата. Животные легко выносят содержание на холоде и значительные перепады температуры. Выгул овец в зимний период укрепляет их здоровье и воспроизводительные способности.

Особенности породы

Овцы романовской породы бывают трех типов комплекции костяка: крепкого, грубого, нежного. На принадлежность к определенному типу телосложения влияет характеристика кожно-шерстного покрова и внешнего вида.

Крепкий тип костяка — наиболее оптимальное соотношение плодовитости и жизнеспособности. У животных данного типа все части тела пропорционально развиты, качество можно оценить на видео ниже. Представители данного типа и

Источник

Разведение овец как бизнес: особенности и специфика

Специфические особенности разведения романовских овец заключаются в правильном подборе корма, грамотной организации места содержания животных и изучении особенностей выращивания данного вида особей. Правила составления бизнес – плана и подсчета расходов на организацию бизнеса, покажут его высокую рентабельность и выгоды для фермера.

Романовские овцы – являются самой древней окультуренной породой. Их вывели в восемнадцатом веке в Ярославской губернии на одном из крестьянских хозяйств. Для получения этой породы скрещивались лучшие короткохвостые овцы, в результате чего животноводы создали представителей плодовитой и продуктивной породы. Назвали выведенных овец романовскими, так как первые овечки появились именно в Романово-Борисоглебском уезде. Сейчас порода адаптирована практически во всех регионах России, есть ее представители и в других странах. Последние пару лет животных романовской породы стали разводить татарстанские и башкирские фермеры.

Романовские овцы: содержание и разведение

Данные овцы представляют собой мясошерстный тип, что делает данных животных универсальными.  Овцы дают не только шерсть и мясо, но еще молоко и шкуры.От других пород эти овцы отличаются серым шерстяным покровом, имеющим черную бахрому. Самцы имеют еще и черную гриву. Хвосты у этой породы очень короткие, рога есть как у самок, так и у баранов, хотя иногда можно встретить и комолых животных.

Животные обладают средним туловищем, широкой грудной клеткой, прямой спиной, продолговатым черепом, узкой мордочкой и шеей с развитой мускулатурой. Косые зубы этой породы делают романовских овец идеальным вариантом для пастбищ. Также у животных стройные и прямые ноги с широкой постановкой, уши длинные и расположены горизонтально. Овцы имеют плотный шерстяной покров с кремовым подшерстком и длинным черным пухом

Источник

Беременность овец: диагностика, сроки

Владельцы домашнего хозяйства знают, что заниматься разведением овец очень выгодно. Ведь из них можно получить большое количество полезных продуктов: молоко, мясо, шерсть и смушки. При этом многие фермеры интересуются не только условиями содержания овец, но и их размножением.

Каждый фермер, который решил завести стадо овец, должен знать, что для осеменения стада из сотни овец понадобится всего 2-3 крепких барана, возрастом от 2 до 4 лет. По этой причине нет смысла держать больше баранов, конечно, если на них нет других планов.

Сколько длится беременность

Чтобы беременность овец проходила без осложнений, и они могли дать здоровое потомство, осеменять их нужно только после достижения возраста в один год.

При этом, масса тела должна составлять около 70% взрослой овцы, только за этих условий животное будет в состоянии дать полноценное потомство. Также многих интересует вопрос, сколько длится беременность у овцы, зачастую она длится 5 месяцев, но при этом, могут наблюдаться колебания от 142 до 156 дней.

Во время беременности животное нуждается в хорошем уходе и кормлении. Не рекомендуется кормить овцу кормами, которые могут вызвать брожение в желудке.

Чтобы срок беременности у овец прошел без усложнений, их рекомендуется кормить следующим образом: летом будет достаточно пастбища и небольшой подкормки вечером, которая состоит из отрубей, жмыха, комбикорма или зернового размола. Что касается зимы, то в это время года будет достаточно сена и аналогичной подкормки. Количество подкормки должно составлять около 400 грамм на одну овцу.

Как определить беременность

Следующий не менее актуальный вопрос, как определить беременность овцы. Первый и самый верный признак, это отсутствие очередной течки. Второе – поведение овцы становится более спокойным, по сравнению с тем,

Источник

Беременность у овцы

Содержание статьи

В половом смысле овцы весьма скороспелые животные. В среднем самка созревает уже к возрасту семь месяцев, однако пускать их сразу на случку специалисты не рекомендуют. Оптимальным сроком для первой беременности считается возраста от одного года до полутора лет.

Как определить наступление беременности?

Случка далеко не во всех случаях приводит к беременности, в особенности если для самки она была первой. Во многих случаях необходимо повторное покрытие овцы при наступлении следующего периода охоты. Обычно перерыв между этими периодами составляет три недели.

Главным признаком состоявшегося зачатия является не наступление в положенный после произведенной случки срок повторного периода охоты.

Однако следует помнить, что данный факт может свидетельствовать и о наличии у самки патологии половой системы, поэтому нужно прибегнуть к дополнительным методам определения беременности:

рефлексологический способ. Суть его заключается в том, что к самкам, у которых подозревается беременность, с 12-го по 19-ый день после случки запускают самца. Баран своим поведением помогает определить, какие матки беременны, а какие – нет;

метод прощупывания. Применяется начиная с третьего меяца предполагаемой суягности. Овцу не кормят в течение 12 часов, затем следует встать сзади овцематки и обхватить ее брюхо с двух сторон. С одной стороны прощупываете брюхо ладонью, с другой – пальцами. Если овца беременна и процесс вынашивания идет нормально, то можно нащупать твёрдые части плода, а живот в правой его части станет по сравнению с левой сильно выпирать;

весь день не ела при беременности
Нам всего 5 неделек. Чувство голода нереальное, аж до слез. Ничем наесться невозможно, да еще и аппетита нет особого. Спать спокойно не могу, просыпаюсь от голода((( Мож правда кто нибудь напишет чем возможно утолить это ч

способ внутреннего исследования. Эффективен во второй половине суягности. Путем проникновения пальцем в прямую кишку животного проверяют, есть ли вибрация заднематочных артерий. Если такая вибрация ощущается – животное носит детеныша.

<

Источник

Технология разведения овец и баранов Романовской породы

Романовская порода – одна из самых известных в России – ведет свою историю с начала 18 века. Славятся романовские овцы, прежде всего, «шубностью» (что и ставилось целью при выведении породы) и наибольшим среди всех пород количеством потомства в окоте. Наиболее значимые характеристики можно привести в виде следующей таблицы:

Принципиальными для разведения овец являются знания об их окоте, принципах ухода за ними, кормлении и благоустройстве помещений.

Окот, беременность, роды Романовских овец

Несмотря на довольно высокую активность баранов этой породы, на практике часто применяется искусственное осеменение овец. Производится оно по разным причинам (например, при желании получения окота от спермы барана с племенного предприятия либо в целях селекции овец), и является вполне приемлемой методикой. Овцы при этом заводятся в специальный станок, половые органы их обеззараживаются, и техник с помощью зеркала и стеклянного шприца проводит осеменение овец путем введения спермы во влагалище. При этом применяют как разведенную, так и неразведенную сперму, но с активностью не менее 7 баллов и хранившуюся не более 1,5 суток. Маток после осеменения метят различными для каждой отары метками. При большом количестве овец осеменение производится циклами, чтобы разнести период ягнения. Для овец романовской породы роды у овцы таких отар будут происходить, как правило, с января по март.

Традиционная случка овец романовской породы происходит так же, как и у других пород, с одним единственным отличием – половая активность у них не сезонная, а проявляется на протяжении всего года. Тем не менее, ее традиционно стараются переносить на период с августа по конец октября.

каким должен быть анализ на хгч беременности
Хорионический гонадотропин человека – это специфический белковый гормон, который продуцируется оболочками растущего эмбриона на протяжении всей беременности.

Гормон помогает правильному протеканию беременнос

Спаривание овец следует производить либо только днем (давая возможность баранам отдохнуть за н

Источник

Бизнес идея - романовские овцы, разведение и выращивание Очень популярные в царское время в России романовские овцы в. Бизнес Видео.

Славятся романовские овцы, прежде всего, «шубностью» (что и ставилось Принципиальными для разведения овец являются знания об их окоте.

Почему именно овцеводство? Выбор-очевиден. Для содержания дойных коров необходимы громоздкие строения, доильное и прочее серьёзное оборудование, встаёт необходимость найма работников, необходим регулярный сбыт продукции. Свиноводство - тоже очень проблемная отрасль,необходимо строить утеплённые помещения, закупать корма, опять же придётся нанимать работников,т.к. семье из 2-3 человек, занятой выращиванием хрюшек в больших масштабах, не справиться.

Расходы на содержание овец романовской породы. Так что стоит задуматься о разведении овец романовской породы, это. видео на портале.

Если овцы других пород приносят по одному-два ягненка, то романовские, как правило, по три, а иные по четыре-пять ягнят. Разводить романовских.

Романовская порода – одна из самых известных в России – ведет свою историю с начала 18 века. Славятся романовские овцы, прежде всего, «шубностью» (что и ставилось целью при выведении породы) и наибольшим среди всех пород количеством потомства в окоте. Наиболее значимые характеристики можно привести в виде следующей таблицы: Окот, беременность, роды Романовских овец Несмотря на довольно высокую активность баранов этой породы, на практике часто применяется искусственное осеменение овец. Производится оно по разным причинам (например, при желании получения окота от спермы барана с племенного предприятия либо в целях селекции овец), и является вполне приемлемой методикой. Овцы при этом заводятся в специальный станок, половые органы их обеззараживаются, и техник с помощью зеркала и стеклянного шприца проводит осеменение овец путем введения спермы во влагалище

Источник