не могу спать на боку болит живот при беременности


Правильный сон при беременности

Период беременности связан с некоторыми сложностями во время сна. Вы уже не можете позволить себе спать в привычных позах и уж тем более на животе. О том, как правильно и удобно спать не причинив вреда вашему младенцу, да и самой не испытывать состояние дискомфорта мы расскажем в нашей статье.

1.Почему беременным нельзя спать

Сон не мало важен для беременной женщины, да и само состояние постоянной сонливости не покидает ее на протяжении всего первого триместра. Но специалисты выделяют ряд запретных поз для сна, которые на первый взгляд кажутся абсолютно безобидными и привычными. Существует не гласный перечень запрещенных поз для сна в период беременности:

Именное эти положения во время сна специалисты выделяют, как не безопасные. Связанно это с тем, что находясь в какой-либо из этих поз, велик риск причинения вреда здоровью матери и будущего малыша. Каждое из этих положений оказывает определенное давление на матку, органы малого таза и сосуды. Из-за неправильного, а порой даже не удобного сна вы рискуете спровоцировать развитие патологий у плода.(каждую из этих поз мы рассмотрим более подробно).

2. Почему нельзя спать на спине в период беременности

Конечно в одно мгновение не возможно поменять свою любимую позу для сна, но на это нам дается весь первый триместр. Да именно первые три месяца малыш развивается медленно и ваш животик не так заметен, постарайтесь на протяжении этого периода потихоньку привыкать спать в другой позе. Спать на спине во время беременности лучше не стоит так как увеличиваясь в объемах и весе, ваш животик уже ощутимо давит. От такого давления очень сильно страдают почки и печень. Так же отметим, что матка которая увеличилась в объеме начинает сильно сдавливать полную вену, задача которой перемещать кровь от сердца в конечностям. Так же эта поза может вызвать кисло

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.094

Почему нужно спать на левом боку?

мне вот на правом удобнее на много, и на спине удобно но не долго, там говорят какой-то важный сосуд пережимается. так почему именно на левом боку??

почему нельзя на спине - понятно: матка давит на какую-то там главную вену и т.д., на позвоночник - тоже, явно позвонки в области поясницы испытывают более сильные нагрузки.

А на левом боку - почему? - чтобы матка на печень не давила?? в Инете какие-то странные объяснения - про то, что "почки меньше нагружаются" (как будто они с правой стороны обе находятся), про "хорошее снабжение плаценты" (а ведь плацента у всех в разных местах расположена!) ну и т.д. - совершенно невразумительные объяснения.

А почему на левом? Мне наоборот 2 врача сказали на правом, с подушкой под пузо. На левом на сердце большая нагрузка, и так двойная тяга у него и объем крови во время беременности.

вроде как когда на левом спишь-сердце работает более усиленно,в результате чего увеличивается кровоток к ребенку. как то так...

Мне удобнее на правом боку, а последнее время вообще начала просыпаться на спине с поднятыми вверх руками)) Как удобно так и спите. Не заморачивайтесь.

Если смотреть на спину изнутри там два сосуда крупных - левее брюшная аорта, правее нижняя полая вена, когда на правом боку лежите ухудшается отток по ней от нижних конечностей и таза. Я так подозреваю совет

Источник

Не могу лежать на боку, второй триместр беременности

Не могу лежать на боку, второй триместр беременности

Девочки - красавицы кто нибудь сталкивался с проблемой невозможности лежать и спать на боку. срок 26 недель. я знала, что чем больше срок тем труднее с позой для сна. про спину и живот я знала, но, что сложно будет лежать даже на боку я не ожидала. максимум могу полежать 10 мин и все(( начинаются неприятные ощущения, пиночки ребеночка и даже боль. не подскажите может ли это как то плохо влиять на малыша?

Может вы как то его зажимаете? Ноги сгибаете? Попробуйте между ног (ляшек) положить подушку не большую и под низ животика чуть чуть... Чтоб животик на мягкое "облокачивался"... Выразилась я странно, но надеюсь понятно

Потом может такое, что у вас тонус и малышу мало места, тут уже магний ношпа и свечи с папаверином помогут... А когда на спине лежите, какие ощущения? Больно, тяжело?

Может вы как то его зажимаете? Ноги сгибаете? Попробуйте между ног (ляшек) положить подушку не большую и под низ животика чуть чуть... Чтоб животик на мягкое "облокачивался"... Выразилась я странно, но надеюсь понятно

Потом может такое, что у вас тонус и малышу мало места, тут уже магний ношпа и свечи с папаверином помогут... А когда на спине лежите, какие ощущения? Больно, тяжело?

Лежу как обычно на боку, иногда подгибаю ногу, но не высоко. Засыпаю с одеялком между ног. Бывает ночью просыпаюсь на спине и сразу переворачиваюсь на бок. Сегодня первую ночь на последнюю неделю спала хорошо просыпалась только в туалет.

Лежу как обычно на боку, иногда подгибаю ногу, но не высоко. Засыпаю с одеялком между ног. Бывает ночью просыпаюсь на спине и сразу переворачиваюсь на бок. Сегодня первую ночь на последнюю неделю спала хорошо просыпалась только в туалет.

Мне тоже тяжеловато спать на боку, такое ощущение, что бедренные к

Источник

Совет 1: Почему больно спать на правом боку

Сон необходим организму для расслабления и восстановления сил. Полноценный отдых можно получить, когда вас ничего не беспокоит, но если больно спать на правом боку – обязательно задумайтесь о своем здоровье. Локализация таких болей может свидетельствовать о неправильном функционировании печени, правостороннем плеврите, остеохондрозе и прочих недугах.

Наиболее частыми болевыми симптомами, именно с правой стороны, сопровождаются патологические процессы в печени, такие как гепатит или цирроз. Воспаленная печень чувствительна к любым неблагоприятным факторам. Когда ваш организм расслабляется во время сна, замедляется кровоток и нагрузка на печень возрастает, что и вызывает боль. При нарушении функционального состояния печени нельзя ее сдавливать, а в положении лежа на правом боку другие органы брюшной полости (желудок, кишечник) начинают немного давить на печень, что провоцирует обострение воспаления и болевые ощущения.

Наличие камней в желчном пузыре, а также воспалительные процессы в нем, то есть холецистит, тоже не дадут вам уснуть на правом боку. Если вы ляжете в таком положении, то спровоцируете затруднение оттока желчи по желчевыводящим путям, а ее застой усугубляет процесс воспаления и вызывает новый приступ боли.

При патологии печени и желчного пузыря спите на левом боку - в этом положении лучше работают желчные протоки и легче происходит кровоснабжение в печени. Если у вас желчекаменная болезнь, то можете засыпать с теплой грелкой, аккуратно прижимая ее к правому подреберью.

как вы перенесли вторую беременность
Вне зависимости от того, первая беременность у женщины или вторая, всегда лучше если эта беременность запланированная. Особенное внимание на это стоит обратить тем мамочкам, у которых предыдущая беременность и роды бы

Спать на правом боку невозможно из-за боли, если вы сильно переохладились накануне - например, попали под холодный дождь или искупались в прохладном озере. В этом случае может развиться реактивное воспаление в плевральной оболочке легких по типу плеврита. При правостороннем плеврите вы не сможете спать на этом

Источник

Как спать при беременности? Правильные позы для сна

Каждую беременную женщину волнует вопрос, как нужно спать при беременности, чтобы не навредить ребенку, потому что те позы для сна, в которых спала женщина, во время беременности неприемлемы. Из-за того, что в организме женщины происходит гормональная перестройка организма, невозможно нормально и полноценно спать плюс еще у женщины появляются некоторые изменения в фигуре. Потому важно подобрать правильные позы для сна, в которых было бы комфортно и удобно спать будущей маме и внутри малышу.

Как нужно спать во время беременности?

При беременности женщине постоянно хочется спать, когда наступает конец вынашивания, начинают появляться проблемы, невозможно нормально спать, потому что появляется большой живот, с которой очень трудно подобрать позу для сна, при этом еще в голове появляются разнообразные тревоги и негативные мысли про роды. Потому беременная женщина ночью начинает страдать бессонницей, а днем потом очень сильно хочется спать.

Что же делать, чтобы заснуть ночью?

2. Комната, в которой спит женщина, обязательно должна проветриваться – зимой можно открыть форточку, а летом и балконную дверь.

Правильные позы для сна во время беременности

В первом триместре этот вопрос не должен волновать женщину. Потому что она может выбрать любую для себя позу для сна, которая для нее более комфортна. Но постепенно нужно приучать себя засыпать в правильных позах, потому что именно их рекомендуют в дальнейшем.

Когда живот становится заметным, у кого-то он может и появится на 13-й недели, у кого-то на 20-й недели, у некоторых уже на 25-й недели, тогда спать на животе ни в коем случаи нельзя и не получится.

во время беременности мажущие выделения
Любые изменения выделений становятся поводом для беспокойства будущих мам. Мажущие выделения из влагалища могут появиться на разных сроках. Их происхождение и характер бывает различным, поэтому при возникновении так

С физической стороны сон возможен сон на спине, но, когда наступает двадцать восьмая неделя, женщине и малышу нельзя спать на спине, из-за медицинских

Источник

Как правильно и комфортно спать во время беременности?

Девочки, вы часто пишите, что не знаете, как правильно спать при беременности – то ли на правом боку, то ли на левом, и как неправильная поза сказывается на ребенке. Специально для вас я нашла полезные советы экспертов о том, как же лучше всего спать во время беременности.

Как только ляжете, сконцентрируйтесь на своих ощущениях, на сигналах, которые подает вам ваше тело. Болит ли спина? Чувствуете ли вы тяжесть в животе?

Если лежа на спине вы чувствуете давление на живот, попробуйте все остальные позы. Если вы будете по-прежнему пытаться спать на животе, это может негативно отразиться на росте ребенка.

Переворачивайтесь с одной стороны на другую, если ваши конечности немеют. Существует шанс, что вы своей позой заблокируете кровяной поток. Лежа на левом боку, вы улучшаете циркуляцию крови, причем именно в том направлении, которое нужно ребенку.

Используйте подушку в качестве опоры, если испытываете боли в спине или вам крайне неудобно лежать. Положите подушку между ног, если лежите на левом боку, это поможе облегчить боль в спине. А электрическая грелка, положенная на спину, создаст дополнительный комфорт.

Используйте специальную, рельефную подушку или большую упругую подушку под голову, чтобы создать прямую между позвоночником и шеей, а также для поддержки плечей.

Носите специальный пояс или корсет для беременных для дополнительной поддержки спины. Это сохранит спину сильной в течение всего дня, а не только во время сна.

При головокружениях, обмороках, сильном сердцебиении или трудностях с дыханием сразу же обращайтесь к врачу. Поза лежа на спине на последних месяцах беременности может вызвать в некоторых случаях усиление кровообращения в самой большой вене вашего тела, что является причиной вышеперечисленных симптомов.

Обучаемся

Источник