как высчитать недели беременности с дня

Рассчитать точный срок беременности до дня

Даже если возможная дата родов была рассчитана на основе данных УЗИ или на основе точной даты последней менструации ей не следует доверять полностью. Только 4% всех детей рождаются в рассчитанную дату, в то время как остальные 96% рождаются на несколько дней или недель раньше или позже рассчитанного срока.

Объясняется это тем, что кроме ошибок, которые конечно могут случаться при расчете возможной даты родов, срок нормальной беременности может варьировать от 37 до 42 недель, а дети, рожденные в этот период, считаются рожденными в срок.

После расчета приблизительной даты родов более правильным будет считать, что роды, с равной вероятность, могут случиться в период, который начинается за 2 недели до рассчитанного срока и продолжается на 1 неделю после него.

Зная точный возраст беременности можно легко рассчитать предположительную дату родов. Продолжительность нормальной беременности составляет, в среднем, 280 дней (если считать с первого дня последней менструации) или 40 недель.

Таким образом, для того чтобы узнать предположительную дату родов из 40 следует высчитать текущий срок беременности (в неделях) и отмерить полученное количество недель вперед по календарю.

Расчет срока беременности и предположительной даты родов на основе даты последних месячных основывается на предположении о том, что при средней длине менструального цикла (период между двумя менструациями) равной 28 дням, овуляция и зачатие возможны примерно на 14 день с момент начала последней менструации.

У разных женщин длительность менструального цикла может быть различной. Например, у некоторых женщин период между двумя менструациями может составлять 21 день, в то время как у других - 42 дня.

У многих женщин менструальный цикл является нерегулярными. Это означает, что м

Источник

Как правильно считать срок беременности и рассчитать день родов

Каждая будущая мама желает и стремится к тому, чтобы беременность протекала без осложнений, и ребёночек родился крепким и здоровеньким. Для этого нужно правильно определить дату зачатия и сроки беременности.

Сказать с точностью, в какой день осуществилось зачатие очень сложно даже для гинекологов с большим стажем работы. Но можно узнать приблизительную дату. Существует несколько способов её определения. Рассмотрим эти методы, а также их плюсы и минусы.

1.Определить срок зачатия можно по дате последней менструации. Такой способ вычисления подойдёт для женщин с регулярным менструальным циклом. Для этого нужно отсчитать две недели с первого дня последней менструации. Метод такого исчисления объясняется тем, что зачатие может произойти только после овуляции. Например, если у вас цикл длится 26 дней, то период овуляции придётся на период между 11-15 днями. При таком способе вычисления допускается погрешность сроком в 1-2 недели.

По дате последних месячных можно узнать приблизительную дату родов. Очень популярными и простыми являются следующие 2 способа:

— К дате первого дня последних месячных добавляют 280 дней. Полученные месяц и число будут приблизительной датой начала родового процесса.

2. Если вы забыли, когда были последние месячные или имеете нерегулярный цикл, в этой ситуации придёт на помощь УЗИ. На начальных сроках беременности (до 7-ой недели) все эмбрионы имеют одинаковые темпы и признаки развития. Именно ультразвуковое исследование на ранних сроках, поможет узнать максимально точную дату зачатия. По истечении 7-8 недели все детки начинают своё индивидуальное развитие, поэтому, чем больше сроки беременности, тем сложнее определить дату. Исследование УЗИ даёт не только самые точные показатели срока зачатия, а и помогает в выявлении патологий.

<

Источник

Калькулятор (календарь) беременности онлайн: срок беременности, календарь по неделям с фото, предполагаемая дата родов

Самый лучший и точный календарь беременности по неделям. Наш калькулятор рассчитает беременность с точностью до недели, а календарь вам поможет следить за ходом беременности с описанием внутриутробного развития малыша. Фото подскажет вам как растет ваш животик и будущий малыш. По нашем калькулятору вы сможете самостоятельно определить предполагаемую дату родов (ПДР).

Через несколько дней после оплодотворения к внутренней стенке матки (эндометрию) прикрепляется зародыш-морула. Теперь вы официально беременны! Происходит образование мозга и нервной системы малыша. Начинает биться его крохотное сердечко.

У многих женщин беременность ассоциируется с недомоганием, тошнотой. Но в первые недели беременности вы вообще можете не испытывать никакого дискомфорта. В этот период УЗИ фиксирует осторожные движения ребёнка. Сердце ребенка бьется с частотой 140-150 ударов в минуту, вдвое чаще, чем у мамы.

Через пять недель после зачатия плодное яйцо прикрепляется к стенке матки. Шейка матки обычно расслаблена: впрочем, на таком сроке врачи еще не смотрят беременную на кресле. Ощущаются приступы тошноты и другие проявления токсикоза. Его рост около 7 – 9 мм. Личико начинает оформляться, обозначается рот, глаза, маленький носик.

Ваша матка начала увеличиваться, но это еще незаметно. Определить это может ваш гинеколог во время осмотра и вы сами - ваши вещи стали чуть-чуть тесноваты. Началось развитие молочных зубов! Сформированы локтевые суставы. Малыш совершенствует свои навыки движения. А грудь готовится к своей роли кормилицы. Пока рост вашего ребёночка 22-30 мм. А вес около 4 гр.

По вашей фигуре еще не скажешь, что вы беременны. В крови пока не самый высокий уровень хорионического гормона, но вы уже чувствуете перем

Источник

Как правильно определить срок беременности?

Учеными подсчитано, что лишь 10% младенцев появляются на свет точно в срок. Тем не менее, как правильно рассчитать срок беременности, знать очень важно. Во-первых, вы сможете психологически настроиться на роды и заранее подготовить нужные для роддома вещи. Во-вторых, врачи установят, является ли ребенок недоношенным или вы перенашиваете плод.

Исходя из этих данных, они выбирают тактику ведения беременности и родов. Врачи условно выделяют 3 части периода вынашивания:

На каждом триместре акушеры назначают необходимые анализы, скрининги, обследования, УЗИ, выявляют вероятность возможных патологий.

Расчет срока по месячным и овуляции

Узнать, сколько недель беременности, можно разными методами. Среди гинекологов принят термин «предполагаемая дата родов». Число и месяц высчитывают, прибавляя к дате последней менструации 280 дней, или 40 недель, или 10 менструальных циклов (соответствует 9 календарным месяцам). Гинеколог считает, что зачатие произошло через 14 дней после начала месячных. Принятой единицей измерения являются недели беременности. Ученым Негеле выведена специальная формула, как считать срок беременности.

Если врач начинает считать недели беременности от последней менструации, когда зачатие еще не произошло, это называется акушерский срок. Он может отличаться от диагноза УЗИ в среднем на 2 недели, поскольку ультразвуковое исследование определяет срок от зачатия.

Согласно второму методу, гинекологи ведут отсчет от даты овуляции. Некоторые женщины очень чутко чувствуют свой организм и способны ощутить день овуляции. При регулярном менструальном цикле в 28 дней ко дню овуляции прибавляют 38 недель. Но этот способ используют редко, потому что созревшая яйцеклетка выходит из яичника в маточную трубу на 11-17 день цикла. Определить овуляцию точно сможет только

Источник

Можно ли определить беременность на самых ранних сроках

Считается, что более или менее достоверно определить наличие беременности можно только если уже наступил первый день задержки месячных. Однако многим женщинам хочется как можно раньше узнать, наступило ли зачатие. Кто-то этого момента ждет с трепетом, мечтая о новой жизни и чуде, кто-то наоборот, боится этого, и мысленно готовиться к аборту. Обычно такая ситуация возникает, если произошел незащищенный половой акт.

И в том и в другом случае ранняя диагностика беременности была бы весьма кстати. Чем раньше беременная встанет на учет, тем больше шансов на успешное вынашивание. О том, что аборт лучше делать на самых ранних сроках и вовсе говорить незачем, все и так это отлично знают. Как определить беременность на ранних сроках и можно ли это сделать?

На самом деле, сделать это все-таки можно с той или иной степенью достоверности. Однако для этого необходимо понимать, что происходит в женском теле до и после зачатия, ведь именно изменения, происходящие в организме в этот момент могут рассказать, наступила ли беременность.

Беременность жёстко привязана к менструальному циклу женщины, и зачатие может произойти в строго определенные дни: 1-2 дня после овуляции. Цикл не зря отсчитывают с первого дня месячных. Именно с этого времени новая яйцеклетка начинает готовиться к выходу из яичника. Созревает она к середине цикла, обычно примерно на 14 день, если, конечно, ваш цикл составляет 28 дней. Если цикл длиннее или короче, необходимо это учитывать, особенно если вы используете календарный метод контрацепции. Он и сам по себе крайне ненадежен, если же неправильно рассчитать день овуляции, то его надежность и вовсе сходит на нет.

недержание мочи при чихании и кашле во время беременности
Мы стесняемся говорить о «неудобных» проблемах вслух. Мы не можем найти времени, чтобы посетить врача, как только появятся первые признаки нарушений в работе организма, и надеемся, что они исчезнут самостоятельно. Но т

Параллельно с овуляцией организм женщины готовиться к возможному зачатию: эндометрий размягчается и утолщается, готовясь принять плодное яйцо, фолликула, выпус

Источник

Рассчитать день овуляции

Как правильно рассчитать день овуляции у женщин для зачатия

Достаточно сложно поверить, но каждая женщина может зачать ребенка лишь в один день месяца. Изредка, случается, что таких дней бывает два за один менструальный цикл. Но, большее число женщин имеет вероятность зачать малыша только на протяжении одной сутки, то есть за 24 часа. Такой день называется днем овуляции.

Мы покажем вам, как просчитать день овуляции, в который дозревшая яйцеклетка выйдет из фолликула. На протяжении сутки (24 часа) яйцеклетка ждет, что ее оплодотворят. Если это не происходит, то яйцеклетка гибнет. Только за 24 часа в месяц есть возможность зачать ребенка. Бывает, что овуляции вообще нет за цикл. И если у женщины систематичный менструальный цикл, и у нее нет проблем гинекологического характера, то количество овуляций может составлять всего десять на протяжении (не каждый месяц есть овуляция).

Предупреждения для девушек, использующих расчеты овуляции в целях контрацепции: вероятность оплодотворения яйцеклетки существует даже, если незащищенное половое сношение состоялось за пару дней до дня овуляции. Это обосновано большей жизнедеятельностью сперматозоидов, по сравнению с яйцеклеткой. Они обладают способностью к зачатию в течение пару дней. При условии, что вам необходимо рассчитать положительный день для оплодотворения, которое вы очень ждете, то вы должны знать, как правильно все высчитать.

Как рассчитать день овуляции

Высчитать день овуляции дома, не используя никакие дополнительные средства, не очень сложно. Для этого существует специальная формула, которая поможет это реализовать. К тому же, существуют готовые калькуляторы, который помогают высчитать овуляцию онлайн. Они значительно упрощают поставленную задачу, однако, вычисления и так несложные.

роды во сне к беременности
Сонник Фрейда Для женщины сон, в котором она увидела себя беременной, говорит о том, что вскоре ей предстоит узнать о своем положении. Мужчине такой сон напоминает, что он жаждет ребенка. На данный момент его устраива

Любая женщина, независимо от длительности менструальног

Источник

Как правильно считать недели беременности?

Часто молодые женщины, будучи в положении, задаются вопросом по поводу того, как правильно считать недели беременности, и как это делают врачи. Основными 2 методами, которые используются при подсчете, являются календарный и инструментальный - использование аппарата УЗИ.

Наиболее распространенным способом является календарный. Для его проведения не требуется специальной аппаратуры. Единственно, что должна девушка знать, - это дату последних месячных. Именно поэтому, перед тем как приступать к тому, чтобы считать количество акушерских недель беременности, гинекологи задают вопрос о дате первого дня последней менструации. Именно это число и является отправной точкой, от которой начинается отсчет. При этом полученное количество недель принято назвать «акушерским сроком» беременности.

Это способ менее информативный, т.к. учитывает не время от момента зачатия, а от начала цикла. Как известно, данное явление наблюдается примерно в середине цикла (13-14 день). В итоге, срок беременности очень часто превышает реальный на те самые 2 недели.

Намного проще дело обстоит, когда девушка точно знает дату зачатия. В таких случаях, вопрос о том, как считать сколько уже недель беременности, возникает реже. При этом за начало отсчета берется именно та дата, когда по информации женщины и произошло слияние мужской и женской половых клеток. Полученное в результате такого вычисления количество недель беременности получило название гестационный срок. Из-за того, что девушка не всегда точно помнит дату последнего полового контакта, чаще всего высчитывают акушерский срок.

На более поздних сроках вынашивания плода, для своевременной диагностики нарушений развития УЗИ проводится довольно часто. Однако, использовано оно может быть и для определения беременности, а также установления ее срока.

Наибольшей точно

Источник