как применять микролакс при беременности

Микролакс при беременности

Многие женщины не понаслышке знают, что беременность и запор могут быть практически неразделимы. Статистика утверждает, что каждая вторая беременная женщина (а чаще всего это происходит на последних месяцах вынашивания малыша) страдает от запоров. При этом далеко не каждая беременная женщина знает и понимает, как запор в этом периоде можно лечить.

Конечно же, если запоры мучили женщину давно, имеется в виду задолго до наступления «интересного положения», то женщина наверняка уже знает, каким образом себе помочь. Тем не менее, далеко не все лекарственные средства от запора, которые подходили вам ранее, можно будет продолжать принимать в период текущей беременности. Ведь во время беременности самое главное суметь не навредить, причем ни себе самой, не своему будущему карапузу. И в то же самое время оставлять данную неприятную проблему без адекватного лечения тоже нельзя. Поскольку при запорах непосредственно в толстой кишке начинают скапливаться различные токсины, отравляющие организм, а это в свою очередь способно навредить и вашему плоду, да и вам самой как будущей матери. И даже более того, слишком частые натуживания могут стать реальной причиной возникновения гипертонуса матки, и как следствие привести к выкидышу. И это поверьте далеко не все негативные последствия не леченых запоров при беременности.

Абсолютно безвредным и безопасным для беременных женщин (и их плода) а так же максимально эффективным медикаментозным препаратом, спасающим от запоров, является такой препарат как Микролакс. Ну, по крайней мере, именно так утверждает его инструкция по применению. В инструкции черным по белому написано что Микролакс – это строго специальные эффективно слабящие микроклизмы (вернее сказать это специальный раствор для ректального его использования). Необходимый эффект от данного препарата как правило на

Источник

Правила применения Микролакс

Любое лекарство приносит нужный эффект только в том случае, если оно применяется правильно, с соблюдением всех рекомендаций и предосторожностей. В этой статье вы найдете всю необходимую информацию о том, как правильно применять слабительный препарат Микролакс

Как правильно вводить микроклизмы взрослым и детям?

применяется ректально (внутрь прямой кишки), в виде микроклизм. Он выпускается в удобных тюбиках — в каждом содержится 5 мл раствора — оптимальная доза для того, чтобы справиться с запором.

Наконечник тюбика тоже очень удобен. Он имеет такую длину, чтобы его можно было полностью ввести в прямую кишку взрослого человека или ребенка старше 3-х лет, в итоге лекарство попадет в нужное место и сразу начнет действовать.

Подробная инструкция по применению препарата Микролакс

Затем немного надавите на тюбик, так, чтобы одна капля раствора вышла наружу. Это поможет легче ввести наконечник в задний проход.

Кому можно применять Микролакс

из клизмы сразу попадает в нужное место, оказывает свое действие, а потом выводится вместе с каловыми массами. Он не всасывается в кровь, не попадает в другие органы. За счет этого Микролакс

О чем стоит помнить, применяя Микролакс

Слабительное нельзя вводить слишком часто, в течение длительного времени. Если запор сохраняется, несмотря на то, что вы используете микроклизмы, он может быть связан с серьезным заболеванием, требующим срочного лечения. Например, это могут быть опухоли кишечника, спайки в брюшной полости. В таком случае нужно обратиться к врачу. При частом применении слабительное вызывает привыкание: человек не может нормально сходить в туалет без лекарства.

Если запоры сохраняются — обратитесь к врачу. При многих заболеваниях самолечение не только не приносит эффекта, но и может

Источник

Как применять Микролакс при беременности?

Беременность ‒ это время грандиозных изменений в организме женщины, все его силы и средства направлены на вынашивание плода. Перемены затрагивают абсолютно все органы и системы. Безусловно, главным образом перестройка происходит в эндокринной - гормональной системе, но и сердечно-сосудистая, дыхательная, мочевыделительная, кровеносная и, конечно, пищеварительная не остаются в стороне». Зачастую последствия мер, предпринимаемых организмом для защиты ребенка, не приносят матери особого комфорта, а то и наоборот ‒ мешают. К таким последствиям, касающимся желудочно-кишечного тракта, можно отнести довольно часто возникающие запоры. В чем их причина, и как же себе помочь?

Причины запоров

На самых ранних сроках, буквально сразу после зачатия, в огромных количествах начинает вырабатываться прогестерон ‒ основной гормон, обеспечивающий сохранение беременности. Среди множества других функций, которые он выполняет, одной из самых важных является расслабление гладкой мускулатуры. В основном, действие его направлено на матку ‒ тонус ее стенок должен быть достаточно низким, чтобы плод мог спокойно развиваться. Повышение мышечного тонуса матки ‒ прямая угроза прерывания беременности. Но вместе с маткой прогестерон расслабляет и гладкие мышцы близлежащих органов ‒ мочевого пузыря (этим объясняется учащенное мочеиспускание беременных) и кишечника. Раз расслаблены мышцы, то, соответственно, ослаблена перистальтика, то есть химус (переваренная пища) не продвигается по кишке, отчего и возникает запор.

Другая причина более актуальна на поздних сроках беременности. С каждой неделей плод увеличивается в размерах, все больше и больше растягивая стенки матки. Разумеется, растет объем живота, но ребенок не может находиться только «снаружи», в «гамаке» из прямых и косых мышц брюшного пресс

Источник

Search

You are here

Слабительное средство МИКРОЛАКС

Слабительное средство МИКРОЛАКС

рекомендуем Вам ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата для медицинского применения, представленной на данной странице.

 заключается в пептизации каловых масс, то есть их расщеплении на первичные частицы под действием специальных веществ – пептизаторов. Таким компонентом препарата МИКРОЛАКС

 выступает натрия цитрат. Он вытесняет связанную воду, содержащуюся в каловых массах, что способствует их выведению из кишечника. Натрия лаурилсульфоацетат разжижает содержимое кишечника, а сорбитол усиливает слабительное действие путем стимуляции поступления воды в кишечник. Процентное содержание активных и вспомогательных компонентов в препарате вы можете узнать из инструкции к слабительному МИКРОЛАКС

. Также важной для правильного использования средства информацией являются показания и противопоказания к применению, фармакологические свойства, способ применения и дозы, условия хранения препарата. Кроме того, из инструкции вы сможете узнать о производителе препарата.

Узнайте из нашего видео о механизме действия микроклизмы МИКРОЛАКС

ИНСТРУКЦИЯ по применению лекарственного препарата для медицинского применения МИКРОЛАКС

Активные вещества: натрия цитрат – 90 мг, натрия лаурилсульфоацетат 70 % – 12,9 мг (соответствует 9 мг натрия лаурилсульфоацетата), раствор сорбитола 70 % – 893 мг (соответствует 625 мг сорбитола);

– комбинированный препарат, оказывающий слабительное действие. Эффект наступает через 5–15 мин. В состав препарата входят натрия цитрат (пептизатор, который вытесняет связанную воду, содержащуюся в каловых массах), натрия лаурилсульфоацетат (разжижает содержимое кишечника) и сорбитол (усиливает слабительное действие путем стимуляции поступления воды в кишечник). Уве

Источник

При запорах у беременных Микролакс — лучшее решение

В период беременности любые проблемы со здоровьем становятся значительно серьезнее и опаснее – ведь создается угроза здоровью не только женщины, но и куда более уязвимого малыша, а лекарства нужно принимать чрезвычайно осторожно.

Среди деликатных проблем, от которых довольно часто страдают беременные – запор, а одно из наиболее мягких и безвредных лекарств от него – Микролакс.

Информация о препарате

Микролакс – это 70% раствор сорбита, в который в качестве основных действующих веществ добавлены соединения натрия, в 1 мл препарата содержится:

Также препарат содержит незначительное количество вспомогательных веществ – очищенной воды, сорбиновой кислоты, глицерола, делающего введение препарата максимально безболезненным.

Выпускается в форме микроклизм – тюбиков с опломбированным наконечником, содержащих дозу препарата для однократного применения – 5 мл.

Основным показанием к применению препарата Микролакс являются запоры, в том числе сопровождающиеся энкопрезом — неконтролируемым выделением кала.

Применяют слабительный препарат и для очистки кишечника в ходе подготовки к рентгеноскопии органов ЖКТ или к эндоскопии. У беременных есть еще одно показание к применению этого препарата – очистительная клизма непосредственно перед родами.

Одной из причин запоров является недостаточное содержание жидкости в каловых массах. Все содержащиеся в препарате вещества направлены на решение этой проблемы.

Цитрат натрия является пептизатором, он способствует расщеплению каловых масс и высвобождению воды, которая содержится в них в связанном состоянии.

Опасен ли препарат при беременности?

мазь нистатин при беременности
При вынашивании ребенка из-за изменений гормонального фона будущей мамы у нее часто возникает такое противное заболевание, как кандидо з или другими словами молочница. Наверное, сегодня уже все женщины знают, что это т

Из всех групп слабительных комбинированный препарат Микролакс является наиболее б

Источник

Можно ли «Микролакс» во время беременности

Одна из распространенных проблем, которая может возникнуть у женщины, вынашивающей малыша, — расстройства желудочно-кишечного тракта. В это время эндокринная, нервная системы, гормональный фон и система кровообращения женщины претерпевают колоссальные изменения. Естественно, что они тем либо другим образом задевают и другие органы и системы, в том числе и пищеварительную.

У беременной часто наблюдаются боли в животе, изжога, метеоризм, вздутие, чувство тяжести в животе, запоры. Все эти состояния требуют лечения, поскольку негативно сказываются на малыше, ведь неправильная работа ЖКТ приводит к тому, что ребенок не усваивает полезные вещества, а при запорах в организме мамы скапливаются токсины, которые негативно влияют как на ее саму, так и на малыша.

О том, как помочь женщине при нерегулярном опорожнении кишечника, и об особенностях применения препарата Микролакс при беременности, поговорим в данном материале.

Показания к применению

Запор может возникать у будущей мамы из-за естественных процессов, так как увеличение в несколько раз матки приводит к тому, что она сдавливает кишечник. Таким образом происходит нарушение его нормальной перистальтики.

Еще одной причиной задержки опорожнения кишечника является увеличение в крови беременной уровня прогестерона — гормона, снижающего двигательную активность матки. Одновременно с данным действием он провоцирует уменьшение активности кишечника.

введением в ежедневный рацион продуктов, которые хорошо влияют на работу ЖКТ, особенно богатых клетчаткой (овощи, фрукты, зелень), кисломолочную продукцию;

не употребляя продукты, имеющие в составе красители, консерванты, ароматизаторы, консервы, острые и копченые блюда, полуфабрикаты, газированные напитки.

снижение прогестерона на раннем сроке беременности
Неразвивающаяся беременность (внутриутробная гибель плода, замершая беременность) — смерть эмбриона или плода без явных признаков прерывания беременности. К сожалению, это может случиться с каждой женщиной и на л

Важно! При появлении во время беременности любо

Источник

Новейшим и очень эффективным средстваом от геморроя является китайский пластырь ANTI-HEMORRHOIDS, который быстро и надолго избавит...

Микролакс при геморрое

Опубликовано: 17 августа 2016 в 11:37

Микролакс относится к послабляющим препаратам смешанного образца. Внешний вид препарата — вязкое прозрачное и бесцветное вещество. Лекарственное средство Микролакс используется только ректально. Подходит как для лечения запоров, так и в качестве комплексного лечения геморроя у детей (включая новорожденность) и взрослых. Лечебный состав мягко воздействует на организм, размягчает каловые массы и обеспечивает их беспрепятственное отделение. К составляющим компонентам Микролакса относятся:

Натрия лаурилсульфоацетат. Компонент эффективно воздействует на отделяемое кишечника путем его размягчения и разжижения.

Цитрат натрия. Вытесняет лишнюю воду из каловых масс и пропорционально помогает увеличивать общий потребляемый объем жидкости в кишечнике. Поступающая жидкость размягчает каловые массы, очищает стенки кишечника от застойных явлений и интоксикации (последствия запора).

Препарат заслужил огромную популярность среди врачей и пациентов. При лечении геморроя Микролакс способствует снижению болезненности при дефекации, а при хронических запорах помогает справиться с застойными явлениями на стенках прямой кишки. Помимо основного предназначения, Микролакс обладает следующим воздействием:

Микролакс при геморрое рекомендуется пациентам не только для избавления от болезни, но и для проведения профилактических мероприятий против обострений хронического воспаления геморроидальных узлов. Лекарственное средство значительно уменьшает очаги воспаления, снимает раздражение и зуд.

Противопоказания к Микролаксу при геморрое

Процедуру с введением раствора Микролакс можно проводить при вторичном проявлении геморроя либ

Источник