может ли при беременности не хватать воздуха ранний срок


Календарь беременности по неделям. Развитие плода, ощущения матери, советы врачей.

Календарь беременности - месяц первый

Первый месяц беременности для большинства женщин проходит почти незаметно, ведь о своем положении они узнают уже к концу этого или даже началу следующего. А ведь именно во время первого месяца происходят наиболее глобальные события в развитии зародыша. Хотя вы даже не догадываетесь, что внутри вас зарождается новая жизнь. В акушерстве срок беременности принято считать со дня последней менструации, хотя овуляция и зачатие происходит примерно на 2 недели позже месячных. Поэтому, беременность считают в среднем длящейся 40 недель (280 суток) или как нам более привычно – 9 месяцев.

В первую неделю месяца у женщины происходит менструация, а головной мозг уже активно перестраивает организм женщины на встречу с малышом. Начинает созревать одна из тысячи яйцеклеток, а слизистая матки отторгает уже отживший свое слизистый слой и начинает образовывать новый. На второй неделе намечается лидирующая яйцеклетка, располагающаяся в особом пузырьке, на поверхности яичника. К концу второй недели беременности происходит овуляция, разрыв пузырька и выход яйцеклетки в брюшную полость. Она тут же улавливается «лапками» маточной трубы и попадает внутрь ее, сохраняясь там в целости и сохранности около 1-2 суток. Все, момент настал – пора папиным сперматозоидам отправляться в долгий путь, итогом которого станет рождение новой жизни. В день овуляции некоторые женщины могут отмечать потягивание внизу живота, и происходит повышение базальной температуры (в прямой кишке).

Если встреча спермия с яйцеклеткой произошла, на месте вышедшей из фолликула яйцеклетки начинает образовываться желтое тело беременности. Оно очень важно в процессе поддержания беременности на первых порах – в нем выделяются прогестерон и эстроге

Источник

Ваши признаки Беременности на раннем сроке

Добрый день!Вот хотела бы поделится с вами. В общем у меня до монстров осталось 2 дня. Но уже третий день температура тела 37.2 держится, а базальная по началу была 37.5,а сейчас держится 37.1.Постоянно сплю...Делала тест отрицательный...У у кого так было? и что в итоге вы беременны или нет?Сил нет уже ждать...

у меня темп 37.1 была, ничего не болело, кроме как участилось мечеиспускание (но я это списывала что не долечила цистит когда то) и сензитивное настроение как при пмс

У меня были все классические признаки) Я отслеживала овуляцию с помощью тестов, поэтому точно знаю дату зачатия, прикрепления зиготы и тд) Вела и веду дневник всех ощущений. Рассказываю: буквально через 5 дней после ПА, грудь стала более чувствительной, низ живота был, как бы, наполненный, немного тянуло поясницу. На 6-7 день, появилось повышенное слюноотделение. На 8 день начало подташнивать, я не удержалась, сделала тест, но он оказался отрицательным, тк было еще слишком рано. На 9 день тест снова был отрицательным, а вот на 10, за 6 дней до М, тест показал очень-очень-очень слабую вторую полоску) Но я уже точно знала, что я беременная) На 11 день появилась сонливость и потягивало низ живота, на 12 закололо в матке, на 13 день тест показал более четкую вторую полоску, но она все еще была слабенькой. Но зато я могла сложить все тесты и увидеть рост ХГЧ в динамике. Если сравнивать со старыми тестами, вторая полоска становилась все четче и четче. А вот уже в день предполагаемых месячных тест показал ДВЕ ЯРКИЕ ПРЕЯРКИЕ полоски) И грудь очень чувствительная была. А через неделю после задержки у меня появился жуткий токсикоз( И продолжается до сих пор( Это какой-то ужас... Я уже просто плачу от бессилия. Но ради долгожданного ребенка, конечно, терплю. Сейчас у меня 9 неделя, надеюсь к 12, как везде обещают, это мерзкое состояние меня

Источник

От планирования до родов

11 Недель беременности сколько это месяцев

Вас можно поздравить, ведь наконец-то вы подошли к моменту, когда появляются первые ощущения, связанные с увеличенной маткой. Конечно, и раньше чувствовалось, что там что-то есть, но только сейчас она начинает немного мешать. Например, не получается спать на животе. Точнее, ещё получается, но уже дискомфортно.

11 акушерская неделя беременности (высчитывается от первого дня последней менструации), равна 9-ой от зачатия ребенка, или середине третьего месяца беременности, если считать обычными месяцами.

Наконец-то токсикоз ослабит свои позиции, и вы сможете вздохнуть с облегчением. Хотя далеко не всем повезет, многие будут продолжать мучиться еще как минимум пол месяца.

Вы уже давно чувствуете себя в положении, да и знаете об этом, но всё ещё не выглядите соответствующим образом. Любимая одежда уже может быть тесновата, но не значительно. Живот на таком сроке несколько увеличивается, хотя матка всё ещё не покинула пределы малого таза.

Ощущения в данный момент могут быть обусловлены лишь дискомфортом, который обычно причиняет ранний токсикоз. Никаких других неприятных ощущений не должно быть. Вас не должны беспокоить какие-либо боли, но вы можете отмечать усилившиеся влагалищные выделения, которые будут сопровождать вас еще некоторое время. Белые со слегка кисловатым запахом являются нормой, а вот при виде выделений другого цвета незамедлительно обратитесь к специалистам.

Сейчас вас может беспокоить грудь, поскольку к этому моменту она должна была увеличиться как минимум на 1 размер и стать очень чувствительной.

Возможно появление выделений из сосков - это тоже норма, не нужно переживать или пытаться избавиться от этих ощущений. Не выдавливайте ничего из груди, если выделения пачкают бельё, купите в аптеке специальные прокладки для груди. У не

Источник

Девочки, а кто как понял, что вы беременны? Какие признаки появились первыми? Я, честно говоря, начала подозревать, потому что у меня грудь начала чуть ли не на глазах увеличиваться и это в первый же месяц У нас свадьба должна была быть в сентябре, но поскольку мы малыша давно хотели, то стали осуществлять задуманное уже в августе (честно, не рассчитывала сразу забеременеть - сестра вот тока через полгода трудов умудрилась:-) ), так вот, платье, подогнанное по фигуре за месяц до свадьбы, стало почему-то непрятно сдавливать грудь и в бюстгальтеры мои она стала как то слегка не помещаться А вот месячные, честно говоря, пришли строго по графику, хотя тест показывал уже, что я беременна, но врач сказал, что такое может быть.

у меня тоже грудь увеличилась сразу на 3 размера... и если учитывать, что была не маленькая...замучилась искать на такую грудь (85 G ) ливчики. нашла только в "Людмила" на Арбате.

Потом была небольшая задержка и живот побаливал как перед месячными, но их пока не было...прошло дня 3 и я испробовала тест, он что то не получился, вообщем опробовала еще 2 и только на 3-ем отчетливо 2 полоски проявились. живот побаливал где то с неделю, потом все прошло. ощущений других не было до конца беременности. Получилось забеременеть со 2-ой попытки, пользовались методом овуляции.

а у меня вообще никаких признаков не было как дождалась 2х дневной задержки, сразу сделала тест а самым первым признаком стал растущий живот

у меня тоже грудь увеличилась сразу на 3 размера... и если учитывать, что была не маленькая...замучилась искать на такую грудь (85 G ) ливчики.

у меня тоже грудь увеличилась сразу на 3 размера... и если учитывать, что была не маленькая...замучилась искать на такую грудь (85 G ) ливчики.

когда при замершей беременности происходит выкидыш
Замершая беременность – это аномальная остановка в развитии плода, завершающаяся его гибелью. Неразвившаяся беременность протекает с характерной для здорового вынашивания симптоматикой: молочные железы ст

у меня тоже грудь увеличилась сразу на 3 размера... и если учитывать, что была не маленькая...замучилась искать на такую г

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Беременность: 5 неделя

5 неделя беременности характеризуется одним важным событием в жизни зародыша: он начинает отделяться от внезародышевых. В этот период у зародыша уже можно определить, где будет находиться голова, где ножки. В это время постепенно формируются важные функциональные системы будущего человека.

В центре эмбриона происходит формирование сердца, гортани, трахеи. Такое достаточно тяжело представить, но у зародыша, длина которого всего 2 мм уже начинает биться сердце. На этом этапе развития прослушать биение невозможно, даже при помощи специальных методов исследования это можно сделать только с седьмой недели беременности. Со временем начинают появляться кровеносные сосуды, зачатки органов пищеварительной системы (поджелудочная железа, печень). На этом сроке зародыш похож на букву «С». На протяжении нервной трубки развиваются участки тканей, которые в будущем станут мышечной и др. тканями.

На этой неделе нервная трубка отчасти закрывается (в срединных отделах). Нервной трубкой называют своеобразный прототип ЦНС, поэтому своевременное смыкание трубки имеет немаловажное значение. Впоследствии из этой трубки сформируется спинной мозг. Так происходит закладка нервной системы – основы двигательной и мыслительной функций человека. Большую роль в этом играет фолиевая кислота, недостаток которой в организме может стать причиной тяжелых пороков развития.

5 акушерская неделя беременности – это третья неделя внутриутробного развития зародыша. Как правило, весть о беременности приходится как раз на этот период. Радость, которую испытывает женщина, полезна также и будущему ребенку, поскольку между матерью и ребенком уже есть прочная связь и лучшие условия развития создаются благоприятным эмоциональным настроением женщины.

должно ли что то болеть при первых неделях беременности
То, что во время беременности может тянуть живот, врачи-гинекологи предупреждают женщин еще на первом приеме. Это явление может беспокоить женщину, как во время первого триместра, так и на 9 месяце беременности. Если же

5 неделя беременности отличается усиленны

Источник

Повышены лимфоциты на ранних сроках беременности

6 дней назад у меня поднялась температура до 37,6. Была небольшая боль в горле. Я полоскала горло ромашкой, промывала нос морской водой. Боль в горле быстро прошла.

С тех пор температура держится примерно 36,8-37,2, в этом диапазоне. Общее состояние - сонливость, плохая концентрация внимания, усталость. Просыпаюсь, но все равно хочу спать. Работать не могу. По ощущениям как будто высокая температура. Прихожу, меряю двумя градусниками для надежности - 37 или около того. Больше ничего не беспокоит.

Гинеколог посоветовала сдать клинический анализ крови. Сдала вчера. Получились такие результаты (в скобках референсные значения):

В анализе указано, что повышены лимфоциты. И, как я поняла, базофилы тоже пограничные. С чем это может быть связано и как это исправить?

Похожие и рекомендуемые вопросы

2 ответа

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос, и через некоторое время наши врачи на него ответят. Это бесплатно. Также можете поискать нужную информацию в похожих вопросах на этой странице или через страницу поиска по сайту. Мы будем очень благодарны, если Вы порекомендуете нас своим друзьям в социальных сетях.

Медпортал 03online.com осуществляет медконсультации в режиме переписки с врачами на сайте. Здесь вы получаете ответы от реальных практикующих специалистов в своей области. В настоящий момент на сайте можно получить консультацию по 43 направлениям: аллерголога, венеролога, гастроэнтеролога, гематолога, генетика, гинеколога, гомеопата, дерматолога,

Источник