должно ли что то болеть при первых неделях беременности

Ранние сроки беременности – тянет низ живота, причины

То, что во время беременности может тянуть живот, врачи-гинекологи предупреждают женщин еще на первом приеме. Это явление может беспокоить женщину, как во время первого триместра, так и на 9 месяце беременности. Если же подобное ощущение наступает впервые, то будущая мама может не на шутку испугаться. Поэтому, следует заранее знать причины, по которым вас может беспокоить боль в нижней части живота.

Причины боли внизу живота

Первое, чего должна бояться каждая беременная женщина – это вероятность преждевременного выкидыша. Ведь тянущая боль внизу живота – это первый неблагоприятный предвестник, который необходимо устранить в срочном экстренном порядке. Помимо этого, тянущая боль может появиться еще по нескольким причинам:

Естественное сокращение мускулатуры матки, которое наступает приблизительно на последних месяцах беременности. Женщина такое состояние может определить по следующему признаку: если положить руки на живот, то он будет твердым. Что является вполне естественным процессом. Но, все же, будущей матери нужно помнить о том, что если начинает каменеть живот, и при этом повышен тонус матки, то это все несет угрозу для плода. Поэтому, непременно обращайтесь к врачу-гинекологу при малейших симптомах недомогания.

Первый признак наступившей беременности – это боль внизу живота. Чаще всего, женщина думает, что у нее скоро начнется менструация, ведь все предвестники на лицо – набухают молочные железы, тянет живот, меняется настроение и т.д. Но, в итоге, это говорит о наступлении беременности. Опять же, девушке нужно сделать тест на беременность, сдать анализ крови на ХГЧ и посетить кабинет гинеколога для того, чтобы подтвердить свое положение.

Усиленный кровоток в матке приводит к тому, что женщина начинает испытывать боли внизу живота. Опять же, чтобы не навредит

Источник

Болит живот на ранних сроках беременности

Беременность – крайне ответственный период жизни у любой женщины. В этот период необходимо особенно прислушиваться к своему организму, чтобы не пропустить важных симптомов, указывающих на возможные патологии или серьезные заболевания. Ведь, все, что испытывает организм будущей матери может, так или иначе, сказываться на общем развитии и здоровье будущего ребенка.

Главным физиологическим признаком беременности является растущий живот женщины. При нормально развивающейся беременности живот не должен болеть. Это первый признак общего здоровья будущей мамы и ее ребенка. При возникновении любого характера болевых ощущений в области живота всегда стоит обратиться к гинекологу, который наблюдает беременность. Оставлять данное состояние на самотек крайне опасно.

Именно врач может увидеть и диагностировать серьезные предпосылки к беспокойству. И чем раньше выявлена причина болей в животе при беременности, тем лучше. Своевременное диагностирование поможет быстро и качественно вылечить болезнь, избавить беременную женщину от болей и беспокойств за развитие своего малыша.

Только врач может определить есть ли повод для беспокойства или нет. Болезненность живота может происходить из-за физиологических изменений в организме женщины (под действие гормональных изменений происходит размягчение связок, изменяется взаиморасположение органов внутри брюшной полости, отсюда могут возникать боли). Или же, врач определит, что боли вызваны серьезными проблемами – угрозой срыва беременности или внематочной беременностью.

Гипертонус матки

Понятие гипертонуса матки или «каменного живота» известно, практически, каждой беременной женщине. Когда матка находится в тонусе, живот становится твердым и сжатым. Такое состояние происходит по причине сниженного уровня выработки прогестерона (ос

Источник

Болит ли живот на первых неделях беременности

Первые дни беременности болит живот

Часто случается, что у женщины в первые дни беременности болит живот. Боли могут быть тянущего характера, приступообразные, по ощущениям напоминающие боли во время менструации. Как правило такие боли возникают в следствие так называемого тонуса матки. Тонус матки характеризуется напряжением и некоторым сокращением маточных мышц, вследствие чего и возникают данные боли.

Чаще всего тонус матки возникает по причине некоторого дисбаланса гормонов в организме на начальном этапе беременности. Обычно в таких случаях выявляют недостаток гормона прогестерона, выделяемого яичниками. Такое состояние может проявляться вследствие воспалительных заболеваний в органах малого таза, нарушения баланса выделения некоторых гормонов, опухолевых заболеваний и некоторых других причин. Также тонус может возникать по причине физического перенапряжения, сильных стрессов и волнений.

При наличии таких болей беременную женщину обычно отправляют на ультразвуковое обследование, где могут подтвердить догадки о наличии тонуса мышц матки. Также необходимо сделать анализ венозной крови на концентрацию в ней гормона прогестерона и таким образом подтвердить или опровергнуть возникновение болей в животе вследствие его недостатка.

Как правило, при наличии дефицита прогестерона, беременной женщине назначают препараты, его содержащие, такие как Утрожестан или Дюфастон. Также рекомендуют соблюдать физический покой, как можно больше отдыхать и лежать. Если имеет место некий психологический стресс, то рекомендуют принимать препараты валерианы и избегать волнующих ситуаций.

Помимо всего перечисленного необходим половой покой, так как некоторые вещества, содержащиеся в сперме, а также непосредственно сам половой контакт могут вызывать сокращение и тонус матки.

Источник

Обязательно ли болит грудь при беременности?

Многие неопытные будущие мамочки часто интересуются подобной особенностью женского организма, потому что в первые недели начинают испытывать боль в груди. Нагрубание молочных желез одним из первых свидетельствует о наступлении беременности, ведь женский организм в этот особенный период испытывает резкие изменения, проще говоря, начинает длительную подготовительную миссию к процессу лактации. Поэтому достаточно часто доктора слышат вопрос, обязательно ли при наступлении беременности болит грудь?

«Доразвитие» груди при беременности – сугубо индивидуальный процесс

Процесс подготовки к естественному вскармливанию ребенка у всех будущих мам протекает по-разному: у одних женщин грудь стает чувствительной к холоду либо теплу, другие ощущают жжение или пощипывание, третьи могут отмечать сильное набухание или потемнение сосков, возможно выделение из них незначительного количества молозива, у пятых может проступить «венозная сетка». Помимо этих ощущений и изменений, некоторые будущие мамочки ощущают боль в груди при слабом нажатии либо при прикосновении.

Выше описанные изменения и ощущения могут проявляться все вместе, а могут и частично. Однако есть такие случаи, когда женщины совсем не испытывают ощущений, которые описаны выше и визуально не наблюдают изменений. Специалисты утверждают, что оба случая – это норма, ведь процесс подготовки к лактационному периоду у женщин протекает сугубо индивидуально. Поэтому на частый женский вопрос, обязательно ли болит грудь при беременности, можно ответить отрицательно.

Подготовка к лактации – результат работы гормонов

Нужно отметить, что в этот период повышается количество гормона хорионического гонадотропина, поэтому молочные железы начинают увеличиваться и как будто набухать, из-за увеличенного кровотока начинает прос

Источник

Боли на первом месяце беременности

Буквально с самых первых дней наступления беременности у женщины может что-либо болеть. Однозначно это настораживает каждую женщину, но к счастью далеко не всегда боль будет означать реальную угрозу протеканию беременности или повод для сильного беспокойства. А поэтому однозначно раньше времени вам переживать, вовсе не стоит.

Медики утверждают что одним из самых первых и кроме того самых распространенных реальных признаков беременности может быть именно боль в животе. Это может быть боль именно внизу живота, а так же боль по бокам или даже другие виды боли – все сугубо индивидуально. Беременная женщина вполне может ощущать некоторую не слишком сильную тянущую боль, похожую на передменструальные ощущения, а так же некоторое напряжение, и даже дискомфорт. Как правило, подобные боли в самые первые месяцы беременности в большинстве всех замеченных случаев все же считаются абсолютно нормальными симптомами наступления беременности. После того как уже оплодотворенная яйцеклетка старается прикрепиться к стенке матки, последняя начинает резко увеличиваться в размерах и конечно же начинает несколько растягиваться.

может ли при беременности не хватать воздуха ранний срок
Беременность для каждой женщины - не только радость и. Это также физическое и психоэмоциональное испытание для будущей мамы. Ведь женщины.

К 18 недели беременности набранный вами вес должен составлять от 4,5 кг до 5,8 к

При этом однозначно могут ощущаться некоторые боли, часто такие ощущения очень незначительны, и очень многие женщины их попросту даже не замечают. И именно поэтому если боли, которые вы ощущаете, имеют сильный или острый характер – однозначно не стоит считать их абсолютно нормой и лучше будет сразу обратиться к вашему лечащему врачу. Однако так же возможны и некоторые незначительные судороги или даже спазмы яичников (а частенько и выделения) – а вот в этом уже «виноваты» гормоны, выделяемые при беременности. Маточные судороги которые женщины могут ощущать на самых ранних сроках беременности могут так же возникать и при движении, а кроме того и при занятиях спортом или во время и

Источник

Девочки а должен ли болеть низ живота при беременности?

подскажите плииз, очень переживаю, беременность очень долгожданная и пока врачами не подтвержденная...но тесты положительные до задержки 3 дня. Вчера врач осматривал, после этого болит низ живота, выделений нет, но кажется как будто перед КД. Было так у кого нибудь?

Вообще, это не хорошо! У меня тянуло с первым ребенком, как оказалось постоянно был тонус, хотя пила и дюфастон, и магне Б6. Не помогало.Тонус штука коварная. Не стоит им пренебрегать!

:((( Б пока даже не подтвержденная, в предыдущем блоге писала:((( врачи пардон гов.. попадаются, самостаятельно назначила себе фольку, магнелис, Е боюсь сама пить

А у меня у подруги всю беременность живот болел.особенно когда по срокам должны были быть КД.и после посещения Г тоже мучилась и ничего, родила прелестную здоровую дочурку.зависит от организма.

я уже писала вчера в каком-то блоге. Что у меня живот болел так что на работе аж в пот бросало от боли. И живот и поясница. И сейчас такое бывает. Особенно когда долго сижу, но как лягу через минуту всё проходит. Так что старайся как животик тянет папаверин в попу и полежать.

не знаю кому как, но посоветовала бы поставить свечи с папаверином, боли это признак того что может быть выкидышь, чего тебе не желаю никоим образом, попробуй повставлять свечки. все таки если поясница и низ живота это именно матка...

ну боли почти у всех бывают, на всякий случай свечи с папавеверином при болях, лежать. а вообще чего к врачу то ходили? и что она пыталась нащупать за три дня до задержки??

изжога при беременности когда наступает
Добрый вечер, форумчанки. Нужен проверенный рецепт средства по борьбе с изжогой. Не могу из-за нее спать... С первым ребенком помогало отлично молоко и боржоми. Сейчас даже таблетки не действуют. И стараюсь придерживатьс

У меня 4 нед.2 дня бер-ти: живот болит постоянно - то тянет низ, то вообще кишки все стреляют(то ли от пищеварения, то ли ещё от чего)...Я с первым в больничке лежала на 7-8 неделях, т.к. тоже живот болел...Поэтому знаю ЧТО врачи прописывают в таких случаях.Вот и себе назначила:папаверин

Источник

Может ли болеть низ живота на раннем сроке беременности?

Легко. Это был единственный неприятный момент в моей беременности. Но не такой неприятный, чтобы его не пережить ). Ждешь задержки? Удачи тебе ).

У меня болел, причем довольно сильно, как в первый день месячных. И так дня 3, я хотела ребенка, и расстроилась, что вот, не беременна, месячные должны быть. А они не начались:-) Боль прошла через пару дней.

Болеть не долхген!!!А если еше и поясницу тянет бегом к врачу,ето угроза вйикидйиша!У меня болел,дотерпелась,что на скорои увезли с кровотечением,на сроке 5 недель

8. Должен- не должен. Чего сразу панику наводите? Смотря какие боли. А так я читала, что подобные боли (несильные) бывают при перестройке организма на ранних сроках беременности. У меня также было и я сначала подумала, что месячные вот-вот начнутся, но они не начались. Угрозу мне не ставили, посоветовали попить но-шпу. Однако, чтобы исключить патологию, необходимо обратиться к врачу.

уменя тоже болело еще до задержки и я почему то была уверена что это беременность...так и оказалось (сдала кровь на ХГЧ-это можно сдать еще до задержки), на приеме мне назначили Магне-В6 (дней 10 попить)...

бегом к врачу,роняя тапки...запросто может быть гипертонус матки, это значит,что можете ребенка потерять,очень много случаев,когда беременность так и прерывается...

неделю таблетки попила и от секса воздерживалась,теперь вот ребенку почти полгода:)желаю вам,чтоб это беременность была и чтоб всё хорошо

У меня болел живот как на месячные и поясницу потягивало, тоже расстроилась по-началу, что не беременна, но когда была задержка и я сделала тест, показал 2 полоски, стало всё на свои места ;)) Так что не спешите с выводами, подождите, будет задержка или нет, в крайнем случае тест сделайте, хотя может ещё рановато.

Ну какой выкидыш??? У меня тянул живот, и ни

Источник