сколько держатся температура при беременности на ранних сроках

Температура на ранних сроках беременности

Блин, ну вот зачем авторитетно рассуждать о том, в чем ни хрена не соображаешь? Миф е-мое...есть научное объяснение, любой врач подтвердит:

В первые месяцы беременности, женщину не должна пугать температура тела 37.2╟С, бывает и выше. С момента внутриутробного развития плода, женский организм начинает вырабатывать приличную ╚дозу╩ прогестерона, что очень сильно влияет на высокий уровень температуры. Такое проявление организма является специальной реакцией на беременность. Так что не волнуйтесь, автор, все ок!

Юля, наконец-то толковый пост. первую беременность у меня тоже была температура 37,2. волновалась до ужаса. во вторую никакой температуры не было.... Мне тогда доктор сказала, что бы только температура не подымалась выше 37,5, а так все нормально....

Да уж, мнения похоже разделились. Я вот совсем случайно зашла на форум, так как сама искала ответ в интернете. Ну если я не одна с повышенной температурой, то значит это возможно. Желаю крепчайшего здоровья и вам и вашей крошке!

Да уж, мнения похоже разделились. Я вот совсем случайно зашла на форум, так как сама искала ответ в интернете. Ну если я не одна с повышенной температурой, то значит это возможно. Желаю крепчайшего здоровья и вам и вашей крошке!

Мне врач сразу сказала, что это норма для беременной на ранних сроках, даже не стала заострять внимание на этом. И об этом много статей в И-нете написано, так что нечего людей пугать - от 37 до 37.5 - норма, просто поскольку все индивидуально, не у всех это бывает, вот и все.

а вот у меня 37.7.... беременность возможна (первая)... не больше 2ой недели.... жутко переживаю, беременность планированная... ко врачу пока не обращалась... пятница вечер... физически не к кому....

у меня насроке 2 недели пояаились признаки заболевания: сопли и кашель и температура 37,2- 37,4,

Источник

Беременность и температура: какая температура тела должна быть во время беременности

Во время беременности в женском организме происходят характерные изменения. Но каждая беременная боится любых новых проявлений, и считает каждый новый признак непонятным и свидетельством патологии.

Одним из таких опасений является повышенная или, наоборот, слишком пониженная температура тела во время беременности. Чтобы избежать излишних волнений и даже паники, лучше обратиться к врачу, чем самостоятельно пытаться лечить повышение температуры. Только врач сможет разобраться, что норма, а что проявление болезни.

Чаще температура тела поднимается до субфебрильных цифр (37,2-37,4 градусов) в первом триместре беременности, а кого-то она держится на таком уровне всю беременность.

Это не есть патология, и объясняется физиологией периода беременности. Но прежде, для понимания причины повышения температуры, необходимо вспомнить, как меняется базальная (ректальная) температура на протяжении всего менструального цикла.

В первую фазу менструального цикла температура держится на уровне 36,6-36,8 градусов, перед овуляцией происходит ее снижение до 36,4- 36,6, а затем, в лютеиновую фазу (вторую) цикла, она становится выше 37 градусов. Это повышение объясняется выработкой прогестерона во вторую фазу, который и способствует повышению температуры.

Во-первых, усиленной продукцией прогестерона (гормона беременности), который влияет на центр терморегуляции, расположенного в головном мозге.

Во-вторых, с наступлением беременности происходит некоторое ослабление иммунитета – имуносупрессия. Это необходимо для того, чтобы наш строгий «защитник» организма от всех болезней, не смог бы воздействовать на плод и отторгнуть его.

Но не стоит забывать, что беременная женщина, как никто, подвержена риску различных инфекций, начиная с банальных ОРВИ и гриппа

Источник

Температура тела - важный показатель состояния беременной женщины

Понятие о базальной температуре

Базальной температурой называются показатели, полученные в состоянии покоя во рту, во влагалище или прямой кишке. По этим данным можно судить о менструальной функции женщины.

Измерение базальной температуры с целью контрацепции возможно, так как выявляются наиболее опасные дни, в которые наиболее высока вероятность забеременеть. Однако все современные контрацептивы защищают от нежелательного зачатия намного эффективнее, а также предотвращают передачу половым путем инфекционных заболеваний. Поэтому в настоящее время специалисты не приветствуют контрацепцию таким способом.

Показатели базальной температуры при отсутствии беременности

Для тех, кто только мечтает о материнстве, измерение показателей базальной температуры является простым и достаточно достоверным способом для определения овуляции. Таким методом можно выявить наступление благоприятных дней для зачатия ребенка. По изменению этих данных можно определить беременность на самых ранних сроках, практически сразу после зачатия.

Определение овуляции осуществляется для того, чтобы выяснить наиболее благоприятный момент для зачатия ребенка. Это значительно увеличивает шансы забеременеть, так как появляется возможность точно выявить момент созревания яйцеклетки. Самым благоприятным периодом для зачатия являются несколько дней накануне, и само время овуляции.

С. Этот показатель снижается до исходного уровня за 1-2 дня до начала менструаций, или в первый день месячных. Отсутствие снижения является достаточно точным признаком наступления беременности. Таким способом проводится измерение базальной температуры для определения беременности.

Повышение показателей базальной температуры во второй фазе является физиологичным, и связано с действием прогестерона, подготавлив

Источник

температура как ранний признак беременности

всем привет,девочки подскажите пожалуста,у кого такое было...я здесь прочитала,что один из ранних признаков беременности,повышение температуры тела до 37-37.5(за счет повышения прогестерона)у меня 37.2 каждый вечер и грудь болит, до КД еще 10 дней,не заю,что и думать....меня интересует,если у кого-то поднималась температура,то держалась как долго и в течении дня были ли подъемы температуры или она была днем нормальная,а вечером повышалась????подскажите,пожалуйста

У меня температура в первом триместре ниже 37 не падала. Грудь болела, живот, как будто все начнется. Потом подташнивать стало по утрам и уставать начала очень быстро.

Точно такие же признаки и у меня, но еще не было даже задержки вот жду ее родимую не дождусь скорей бы уже точно знать. что беременна, температура ниже 37,5 не падает по вечерам, очень много спать стала, постоянно усталость, постоянно сонливое состояние

А у меня вот сейчас такое состояние уже 3-ий.день,до этих дел еще 5 дней где-то,когда первый раз была беременна тем-ры.не было,грудь болела,так что незнаю,что и думать

я определила по базльной температуре если она держиться на потяжение вторй фазы болье 37 и перед кд не падает то корей всего да вы бр....а про обыкновенную температуру не знаю

)))))))))это означает что мы видимся каждый день скоро как год!!!!т.е. моей доченьки 16 ноября год....линейка считала до родов сколько и уже она перестаралась))))))

У меня так было. В самом-самом начале беременности. 37-37.5 каждый день, недели полторы-две (сейчас уже точно не вспомню). В течение дня почти не менялась. Сначала, испугалась, что простудилась, а лекарства пить страшно (я вообще к лекарствам отношусь с опаской). А потом врач и "бывалые" объяснили, что такое бывает. Это такое индивидуальное проявление организма, типа токсикоза. Только у кого-то он вы

Источник

Температура 37 при беременности

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Температура 37 при беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девочки, Температура 37 при беременности, это норма или повышенная? есть насморк… насчет температуры не пойму, она повышенная?

Девочки, подскажите, пожалуйста! Температура 37 — 37,2 держится уже вторую неделю Беременность 7 неделя. Первую неделю болела, но сейчас выздоровела и все равно держится. Ну не целый день конечно, но практически. Читала, что сбивать не надо. Как быть? Есть ли повод для волнения?

у меня была темпа где-то 37 как раз когда задержка началась. я только через неделю тест сделала, т.к. мне говорили, что на ранних сроках может быть темпа небольшая

У меня 6 недель, 2 дня назад начался токсикоз, есть ничего не хочется, постоянно тошнит(((А сегодня утром померяла температуру.37.0, стоит ли переживать? симптомов простуды нет.у кого так было???

Девочки,какая температура тела при беременности?одна мед сестра мне говорит-о,37,2 хорошая температура,до 37,5 значит ребёнок хорошо развивается...сегодня другая...ой,дорогая,у тебя 37,3,это плохо...твою ж за ногу...кого слушать?

Ты как измеряешь? у меня электр градусник… под подмышкой 36.4, во рту 37… и вообще темп держатся должна или только утром измеряется… после твоего поста… ты разрушила мне покой

При Б нормальная температура тела у женщин до 37,5. У кого-то 35,8, у кого-то 36,2, у кого-то 36,6, у кого-то 37,3… и это все нормально! Просто у всех индивидуально. Главное, что не выше 37,5.

Во все мои беременности была температура на ранних сроках. Для меня это было одним из признаков)) это норма! Мне все врачи говорили, что это норма!

сонливость и повышенный аппетит при беременности на ранних сроках
В ожидании ребенка многие женщины испытывают перемены в организме и, в частности, в изменении аппетита. Аппетит на ранних сроках беременности либо пропадает вовсе, либо приходит с некоторыми странностями, присущими то

Опасна ли температура 37 при беременности? Приболела в

Источник

Температура 37 при беременности

Новый образ жизни, смена питания на более здоровый рацион и ответственное отношение к своему здоровью - всё это является следствием зарождения в организме женщины маленькой жизни. Мысли о малыше и его благополучии в утробе иногда становятся маниакальными и даже незначительное ухудшение собственного здоровья может вызвать панику у беременной женщины.

Нередким явлением в течении беременности является незначительное повышение температуры тела до 37 градусов. Ломота в теле, сопутствующая этому явлению порождает страх, ведь в случае заболевания матери может заболеть и эмбрион. Сегодня попытаемся разобраться в том, что делать, если температура будущей мамы повышена, по какой причине это происходит, и как чувствует себя ребенок, когда болеет мама.

Этот вопрос может показаться глупым, ведь повышенная температура тела в обычном состоянии свидетельствует о воспалительном процессе или борьбе с вирусом, что недопустимо при вынашивании. На самом деле сам факт беременности уже является причиной поднятия ртутного столбика. Это связано с тем, что беременная женщина переживает бурные перестройки организма и падение уровня теплоотдачи. Одновременно с этим изменяется скорость процессов обмена, и как следствие высвобождение энергии. На раннем сроке, такой фактор, как повышенная температура - не считается патологией, более того, он является одним из признаков случившегося зачатия. Руководствуясь многочисленными медицинскими исследованиями, специалисты утверждают, что температура 37 является нормальным явлением на ранних сроках беременности. Но, обратить внимание на данный фактор все же необходимо, ведь значение градусника на отметке 37 во втором и третьем триместре может говорить о наличии вирусного заболевания.

колики внизу живота на 9 месяце беременности
Всем привет. Недавно отлежала в больнице с токсикозом средней степени тяжести. Вроде немного стало легче. Но на замену сильному токсикозу пришли непонятные колики внизу живота. У меня срок беременности почти 9 недель. К

Кроме того, температура тела у каждого своя и даже показатель 36.6 не для каждого человека является нормальным. П

Источник

До какого срока у вас держалась температура?

У многих во время беременности держится так называемая прогестероновая температура, это температура тела 37 - 37,4 - считается нормой, дают ее гормоны, других симптомов не хороших если нет и анализы в норме. Так вот у кого до какого срока интересно держалась? Просто говорят она на ранних сроках в основном, а у меня уже пятый месяц скоро! А вчера от нечего делать решила замерить, а у меня 37.2, я ее даже не чувствую! Стоит ли переживать если анализы в норме?

у каждого даже не беременного и здорового человека есть такое, правда под вечер в основном, я вот часто меряю вечером и у меня 37.0-37.2

нужно или весь день летать,,с шилом в заднице", или иметь краснющую трещину на заднем проходе, или добротные заеды при измерении через рот, или дерматит под мышками, или исчезнувший кальций с железом, или исчезнувшую аскорбиновую кислоту, или тихий микробный плацентит/пиелонефрит/миозит и т.д., чтоб догнать до 37,4.

некоторые хитрож.опые доктора из успокоительных соображений, увидев красный пах, или отёкшую пятку, говорят что температура, конечно, прогестероновая, но гексикон в дырку, левомеколь на пятку, ретарпен в ягодицу, ну и на сохранении приврут что в капельнице дротаверин, а не меропенем и т.п.

большая миска супа и полкило гаряченького картофельного пюре могут поднять до 37,4, особенно если где.то из тканей вымылся пироген, свежий загар, ядерная война или анализ РВ4+

спросите лучше у врача, у мен первый триместр точно держалась, потом не мерила))) но мне врач сказал, что такая температура это необходимость, на счет второго триместра...я не могу ничего сказать

у меня 3 месяца была, плюс еще изжога и токсикоз. меня еще в начале в инфекционку с гриппозниками положили, кололи антибиотики. в итоге выписали все с ней же 37.3. а потом прошла сама собой. и токсикоз тоже. так хорошо ст

Источник