всю беременность был бактериальный вагиноз

Бактериальный вагиноз: причины, виды, симптомы и методы лечения

Вагиноз представляет собой дисбаланс микрофлоры влагалища и является ничем иным, как инфекционным, а не воспалительным заболеванием. Возникает подобное состояние вследствие замены молочных бактерий (лактобацилл), которые преобладают в нормальной влагалищной микрофлоре. Замещаются полезные бактерии на другие, менее полезные микроорганизмы: анаэробы, гарднереллы, микоплазмы, бактероиды и пептострептоккоки. До недавнего времени данное заболевание называли неспецифическим бактериальным вагинитом, анаэробным вагинозом или гарднереллёзом.

На сегодняшний день различают несколько классификаций дисбактериоза влагалища, которые принимаются за виды бактериального вагиноза:

Субкомпенсированный ДБВ – снижение лактобацилл, возрастание бактериальной грамвариабельной микрофлоры, умеренный лейкоцитоз;

Декомпенсированный ДБВ – выраженная симптоматика бактериального вагиноза, отсутствие лактобацилл, в микрофлоре находятся различные морфологические и видовые сочетания различных микроорганизмов.

Причины возникновения бактериального вагиноза

Влагалищная микрофлора находится под воздействием регуляторных механизмов организма женщины, а также подвергается внешним факторам воздействия:

Бактериальный вагиноз обычно связан со сменой полового партнёра, спринцеванием и курением. Также женщины, принадлежащие к этнической афрокарибской группе и предпочитающие однополые сексуальные отношения наиболее подвержены возникновению дисбактериоза микрофлоры влагалища.

Опасность возникновения вагиноза увеличивается также при ношении внутриматочных спиралей, наличии воспалительных заболеваний, абортов, выкидышей и случайных половых связей. Также извращённые половые контакты могут привести к данному заболеванию, так как в нижних отде

Источник

БАКТЕРИАЛЬНЫЙ ВАГИНОЗ-(как лечиться)??????

Уже устала лечится от бактериоза, проходит 2-3 месяца и все начинается по-новой, я уже сомневаюсь в компетентности врачей, поселок у нас небольшой, врачей не так много. Девочки, поделитесь кому что назначали и по какой схеме, и какие препараты действительно помогли победить эту болезнь.

Если я не ошибаюсь, вам надо сдать анализ на чувствительность к антибиотикам, и после уже лечиться конкретным лекарством.

Уже устала лечится от бактериоза, проходит 2-3 месяца и все начинается по-новой, я уже сомневаюсь в компетентности врачей, поселок у нас небольшой, врачей не так много. Девочки, поделитесь кому что назначали и по какой схеме, и какие препараты действительно помогли победить эту болезнь.

Вамнеобходимо сделать много анализов, от этого, насколько я знаю, будет назначено лечение. Имется мого различных препаратов. Скандинавский медицинский центр, он находится не в очень уютном месте, но специалисты там классные. http://www.scz.ru/doctors/

Еще почитайте вот это, не пугайтесь, но достаточно серьезное заболевание с рецедивами http://www.medsecret.net/ginekologiya/mochepolovye-infekcii/​86-b-vaginoz

я 2 года мучилась с бактериальным вагинозом. Не помогало ничего. В итоге решила поменять схему питания. Начала пить кефир ежедневно! И подмывалась либо кефиром, либо бифидком. Как ни странно. мне это помогло. Кстати, все те 2 года у меня был другой партнер, может его флора не подходила к моей.

У меня был однажды, прописали клортримазол, насколько помню, очень быстро помогло. Но Вам рекомендую спросить у врача и исследоваться.

У меня был однажды, прописали клортримазол, насколько помню, очень быстро помогло. Но Вам рекомендую спросить у врача и исследоваться.

Сделайте вакцину от бак.вагиноза называется Гинатрен, я ее заказывала на сайте инет аптеки, раз в год ревакцинация

Источник

БЕРЕМЕННОСТЬ И БАКТЕРИАЛЬНЫЙ ВАГИНОЗ

Под термином «бактериальный вагиноз» понимают общий инфекционный невоспалительный синдром, связанный с дисбиозом влагалищного биотопа, характеризующийся чрезмерно высокой концентрацией облигатно и факультативно анаэробных условнопатогенных микроорганизмов и резким снижением или отсутствием молочнокислых бактерий в отделяемом влагалища.

Современный термин «бактериальный вагиноз» был предложен в 1984 г. на первом Международном симпозиуме по вагинитам в Швеции. Бактериальным синдром называют из-за повышения количества аэробных и анаэробных бактерий (с преобладанием последних) во влагалище, а термин «вагиноз» обусловлен отсутствием лейкоцитов (клеток, ответственных за воспаление).

Бактериальный вагиноз регистрируют у 5–17% практически здоровых женщин и у 30–38% пациенток, предъявляющих жалобы на выделения из половых путей, посещающих женские консультации и специализированные клиники для лечения ИППП. Бактериальный вагиноз достоверно чаще развивается у женщин моложе 25 лет. Он связан с факторами риска ИППП (множество половых партнеров, недавняя смена полового партнера). Среди беременных женщин от 10 до 46% больных БВ. Исследования последних лет свидетельствуют о возрастании числа сочетанных форм бактериального вагиноза и кандидоза.

Этиология бактериального вагиноза не всегда ясна. В возникновении бактериального вагиноза существенная роль наряду с G. vaginalis принадлежит ассоциации различных анаэробных микроорганизмов, таких, как Mobiluncus, Bacteroides и др., концентрация которых возрастает в несколько раз и достигает 1010 КОЕ/мл. Многообразие микроорганизмов, участвующих в развитии данного заболевания, характеризует термин «бактериальный», а в связи с отсутствием в отделяемом влагалища лейкоцитов (клеток, ответственных за развитие воспалительной реакции) произошло изменение термина «вагинит» на термин

Источник

Чем опасен бактериальный вагиноз при беременности и как его предотвратить?

Бактериальный вагиноз – одно из самых часто встречающихся заболеваний женской половой системы. Вагиноз так же называют вагинальным дисбактериозом.

Это заболевание, характеризующееся обильными выделениями из влагалища, имеющие неприятный запах. Другими словами уменьшается количество молочно-кислых бактерий, а условно-патогенная флора занимает их место.

С исчезновением лактобактерий, которые выполняли защитные функции, организм становится более уязвимым, нарушается баланс бактерий.

У женщин такое заболевание встречается довольно часто, но его возникновение во время беременности может стать довольно опасным моментом, так как запущенность этой болезни может привести даже к выкидышу.

Причины развития вагиноза

прием антибиотиков и медикаментозных препаратов. Это самая распространенная причина, так как многие медикаменты способствуют снижению числа полезных лактобактерий и нарушают состав естественной микрофлоры влагалища;

гормональный сбой. Беременность это, по сути, большой гормональный сбой для всего организма, так как при формировании плода нарушаются многие естественные процессы и организм перестраивается;

частое применение средств интимной гигиены. Частое применение прокладок и тампонов может негативно сказываться на микрофлоре половых органов женщины;

Диагностика заболевания

Обычно диагностировать заболевание может только врач. Самой женщине определить, какая именно у нее инфекция — невозможно, так как их существует довольно большое количество.

Обычно женщина испытывает дискомфорт и наблюдает некоторые изменения, после чего стоит обратиться к врачу. Врач должен осмотреть женщину и взять мазок из влагалища на анализ и кровь для проведения

Источник

Лечим бактериальный вагиноз при беременности

В норме влагалище женщины населяет несколько десятков разновидностей бактерий. Очень важно, чтобы их соотношение всегда оставалось стабильным, в противном случае не избежать массы проблем в сфере гинекологии, в том числе и бактериального вагиноза.

При данном состоянии необходимые для женского здоровья молочнокислые бактерии исчезают, а условно патогенная микрофлора размножается стремительными темпами. Заболевание свойственно примерно каждой третьей беременности и может, при отсутствии лечения, крайне негативно отразиться на развитии плода.

Симптомы

Только у одной из пяти женщин с таким диагнозом заболевание выявляется случайно, при взятии анализов по время профилактического осмотра или же при обращении по другому поводу. Во всех остальных случаях присутствует явная симптоматика, не заметить которую не может ни одна женщина, а тем более – будущая мать.

Самый распространенный симптом – выделения из влагалища, бели, которые при развитии вагиноза существенно увеличиваются в объеме. У некоторых беременных выделения могут приобрести сероватый оттенок. А если вагиноз возник задолго до наступления беременности и запущен не одним годом отсутствия лечения, цвет выделений будет колебаться от желтого до зеленоватого. При этом они пенятся, тянутся, на ощупь липкие.

Неприятный запах из влагалища, напоминающий протухшую рыбу. При беременности данный симптом проявляется наиболее ярко по одной простой причине: ввиду особенностей состава выделений, после контакта со спермой их запах в разы усиливается. А поскольку беременные не используют в подавляющем большинстве случаев презервативы, после полового акта этот запах они ощущают достаточно явственно.

питание при повышенном ттг беременности
Планирование беременности не обходится без сдачи многих анализов, чтобы в будущем избежать проблем с состоянием здоровья ребенка, для обеспечения нормального развития всех систем и органов. К обязательным процедурам

Еще один симптом бактериального вагиноза – боль, возникающая в наружных половых органах и шейке матки во

Источник

Беременность и бактериальный вагиноз.

Девченки помогите. Уже 5 день рыбный запах-это бактериальный вагиноз(у меня он когда-то был). Кто сталкивался с этой проблемой при беременности? Как эту гадость лечат беременным,что назначают? Насколько опасно для ребенка? Мне раньше назначали  вагинальный крем *Вагицин*.(хорошо помог), но сейчас я просто в растерянности.  Посоветуйте какие нибудь средства.

Привет. Та же беда. Но ты учти, то, что можно было применять при лечении раньше, теперь(для беременных) это совсем противопоказано. Мне назначили свечи "Бетадин", но это только начало, более сильные препараты сейчас нельзя, т.к. срок небольшой(14 недель). Доктор сказала до 18 недель эти свечи, а после будет что-то посерьезней.

Я когда была на консультации у своего гинеколога, она сказала, что лечение после 16 недель начнём, потому что срок ещё маленький 6 недель. Ну почему к женщинам всякие гадости цепляются!

Девченки врач мне вообще сказала,что никаких лечений. По моим подсчетам у меня 7 недель. На учет еще не становилась. Вот когда встану конкретно займусь этой проблеммой.Хотя у моей сестры при беременности тоже была такая проблемма- и ни какое лечение ей не помогло.

Привет, у меня была та же проблема, но в первом триместре лечить нельзя. А после 12 недель я использовала свечи "Пимафуцин", он абсолютно безвреден для маленького.

У меня и того хуже борюсь с этой гадостью проктически всю беременность,то проходит то опять вылазит.Правда запаха у меня никакого нет.Зато зуд иногда бывает,я и пимофуцин игексикон и бора в глицерине и чего только не делала....В рачиха мне сказалв что это не страшно и для беременной женщины это норма.До береминности у меня воообще все стирильно было(прям как у девствиннице)))

как опускать в мочу тест на беременность
6 фактов о тестах на беременность Тесты на беременность Тест на беременность: как выбирать и когда делать Как пользоваться тестом на беременность Ошибаются ли тесты на беременность Показывает ли те

У меня 8 недель беременности и врач определила бактериальный вагиноз, назначила свечи гексикон 2 раза в день в течении 10 дне

Источник

Лечение бактериального вагиноза у беременных

В среднем около двадцати процентов беременных женщин переносят бактериальный вагиноз . Изменения в микрофлоре влагалища во время беременности способствуют развитию тех вредоносных микробов, которые вызывают бактериальный вагиноз. В обычном состоянии нормальную микрофлору влагалища поддерживают молочнокислые бактерии. Но у беременных женщин количество этих бактерий уменьшается, иммунитет снижается. Эти факторы и способствуют развитию бактериального вагиноза.

Если Вы беременны и Вам поставлен диагноз бактериальный вагиноз, не думайте, что это совершенно не опасная ситуация. Те микробы, которые провоцируют развитие бактериального вагиноза, выделяют токсические вещества, способствующие развитию раковых заболеваний. Кроме этого, инфекция может подняться выше, вызывая воспаления в матке и придатках. Эти заболевания очень осложняют течение беременности, могут привести к разрыву плодных оболочек и даже к самопроизвольному прерыванию беременности. Наличие бактериального вагиноза увеличивает почти в три раза возможность таких осложнений. Кроме этого, каждая сотая беременная женщина болеет хориоамнионитом – заболеванием, вызываемом бактериальным вагинозом и также опасным тяжелыми осложнениями беременности.

Главное средство для лечения бактериального вагиноза у беременных женщин – это метронидазол. Но если для обычных пациентов метронидазол назначается в виде таблеток для приема внутрь, то беременным женщинам предпочтительнее использовать местное лечение метронидазолом.

Чаще всего для лечения бактериального вагиноза у беременных достаточно только местного лечения. Если же у Вас особо сложная форма заболевания, Вам могут назначить и оральный прием метронидазола, даже, несмотря на беременность. Такая тактика лечения всегда дает хорошие результаты. Ее можно использовать для лечения

Источник